PDA

Просмотр полной версии : Что делать с тыквой?


Отличник
02.10.2011, 01:48
Что делать с тыквой? Огромная! Сразу не съеш, в холодильник не в каком виде не лезет.

Mashenkap
02.10.2011, 08:42
КАШУ

annajanna
02.10.2011, 15:27
суп, ризотто, а остальное заморозить или поделиться с родственниками

Мама и Киклан
02.10.2011, 17:06
на крупной терке - разложить по порциям и в морозилку
зимой - в кашу, в овощное рагу

Боянчег
02.10.2011, 18:20
Можно испечь "сухой пирог", а можно мелко потертую добавлять в дрожжевое тесто, очень получается вкусно. Просто запеченная в духовке тоже очень :019:

bakulina
02.10.2011, 18:32
Я вчера делала кашу из тыквы в тыкве!

Gerber@
02.10.2011, 20:46
Очень актуально, на даче тыквы!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто ах!!!!!!!!!!!!!!!уродились...всем раздали...у самой полная кухня, а что из нее приготовить вот ума не приложу, про кашу слышала....хотелось бы какой-нибудь рецепт, чтобы "ум отъесть" как вкусно!!!

nezabvennaya
02.10.2011, 20:55
Тыква прекрасно лежит без холодильника до НГ.

Мараморочка
02.10.2011, 21:46
Я крупными брусками режу и в морозилку кладу. Когда куру в пакете (или без) запекаю в духовке, то сверху напихиваю тыкву в месте с другими овощами. Мняммм, как вкусно получается!

Дельфи
02.10.2011, 21:51
на Хеллуин оставьте)))мы так и делаем)
ну никто у нас тыкву не любит ни в каком виде...

Gerber@
02.10.2011, 22:18
Тыква прекрасно лежит без холодильника до НГ.она у нас месяца два уже лежит...только желтее стала...а так ничего с ней не происходит...

гипербола
03.10.2011, 00:07
пшенно-тыквенную кашу, супы-пюре, лежат все зиму, когда разрезаем, оперативно раздаем и замораживаем, так как разрезанная максимум неделю лежит

Gerber@
03.10.2011, 02:35
хочу суп-пюре, может быть поделитесь рецептиком...

Мяут
03.10.2011, 10:48
Тоже хочу рецепт. Каждый год сажаю, потому что они красивые - большие, оранжевые. :love:Потом раздаю. В этом году хочу себе что-то вкусное.

nezabvennaya
03.10.2011, 11:14
Суп-пюре готовится очень просто: отвариваете тыкву в небольшом количестве воды и пюрируете блендером. Горячими сливками разводите до желаемой консистенции (прогреть несколько минут вместе). И с сухариками из белого хлеба:019: Соль и специи по желанию парямо в тарелку+зелень.

Gerber@
03.10.2011, 11:16
Суп-пюре готовится очень просто: отвариваете тыкву в небольшом количестве воды и пюрируете блендером. Горячими сливками разводите до желаемой консистенции (прогреть несколько минут вместе). И с сухариками из белого хлеба:019: Соль и специи по желанию парямо в тарелку+зелень.
ну..да, совсем не сложно, у нас как-то в семье не принято такие супы подавать (муж не понимает..:love:), но для деток, думаю, вообще праздник - даже жевать ничего не надо...да еще и на сливках...Обязательно попробую и суп и кашу, и в морозилку на зиму..спс:flower:

nezabvennaya
03.10.2011, 11:32
ну..да, совсем не сложно, у нас как-то в семье не принято такие сумы подавать (муж не понимает..:love:), но для деток, думаю, вообще праздник - даже жевать ничего не надо...да еще и на сливках...Обязательно попробую и суп и кашу, и в морозилку на зиму..спс:flower:
У мну тоже муж не понимает, а мне так ну очень нравится, он такой... шелковый получается:019:

Morozi
03.10.2011, 15:02
Порезать в форму или в сковороду тыкву, на нее выдавить чесночка, потереть сыра и залить майонезом, в духовку до готовности, очень вкусно, раньше тыкву не ела, а теперь каждый день на ужин тыквенный гарнир.Готовится очень быстро.

sisley
03.10.2011, 15:19
Порезать в форму или в сковороду тыкву, на нее выдавить чесночка, потереть сыра и залить майонезом, в духовку до готовности, очень вкусно, раньше тыкву не ела, а теперь каждый день на ужин тыквенный гарнир.Готовится очень быстро.

это примерно сколько по времени?

TIMargo
03.10.2011, 18:02
А я делаю так-лимоны (удалить только косточки) через мясорубку,чтобы не кашей были и варю с водой и сахаром.Затем сюда же пропущеную через мясорубку тыкву.Поварю и получаю из жёлтой тыквы варенье типа ананасного. 2-ой вариант закусочный-тыква через мясорубку,вода до густоты сметаны 30%,измельчённый чеснок и жгучий перец.Прогреть до булькания и в банку.

Gerber@
03.10.2011, 18:56
это примерно сколько по времени?я думаю, около 20-30 мин, мяса нет вроде...а лучше конечно с мяском...получится "тыква по-французски":))

bakulina
03.10.2011, 19:58
Отрезаете верхушку тыквы (это будет крышка) вынимаете семечки, ложкой достаете мякоть, мелко рубите и варите на медленном огне в молоке. До полуготовности сварите крупу (у делаю с рисом) и всё сложите в тыкву. И в духовку где-то минут на 40-50 медл. огонь

bakulina
03.10.2011, 19:59
Ой забыла! Сахар и корицу по вкусу))
По приготовлению сливочное масло!!!!
Очень вкусно))))