Просмотр полной версии : Взбитые сливки с желатином.
Tatatochka
02.10.2011, 12:59
Прошу совет: как лучше взбить сливки 33% с желатином (нужно для тортика).
Есть 2 варианта:
1. замочить желатин. потом добавить в него сливки и подогреть. охладить. оставшуюся часть сливок взбить и смешать с охлажденной смесью.
2. замочить желатин в воде (или сливках), сливки взбить, ввести желатиновую смесь.
Я что-то совсем запуталась: как лучше?
Заранее всем спасибо!
Взбить сливки,развести желатин и потом ввести его в сливки.(Но мне не понравилось так,по мне так просто сливки лучше ИМХО)
Tatatochka
02.10.2011, 13:03
Взбить сливки,развести желатин и потом ввести его в сливки.(Но мне не понравилось так,по мне так просто сливки лучше ИМХО)
А чем не понравилось? Я хочу с желатином. т.к готовить буду накануне, боюсь сливки потекут. Или нет?
Вчера как раз пекла торт со сливками,сначала взбила сливки потом ввела сахар,сейчас ела,ничего не потекло такое объеденье.
Сливки без желатина на мой взгляд нежнее и вкуснее получаются.
Я на торт взбиваю сметану с желатином, но думаю принцип приготовления тот же.
Сначала замачиваю желатин, в другой чашке взбиваю сметану и постепенно добавляю сахар, затем распускаю желатин и добавляю в сливки с сахаром не много взбить. Если сливки уже густые можно выкладывать на корж, а если нет минут на 5-10 поставить в холодильник и затем наносить на корж.
Nataijal
02.10.2011, 13:19
А загуститель сливок не хотите использовать?
Если желатин - то он замачиввается, сливки взбиваются, желатин растапливается (не китип!), чуть остывает и во время взбивания вводится в сливки, но с желатином взбивать на надо, только чуть-чуть, чтоб перемешалось.
На днях где то на форуме прочитала,что можно в сливки крахмал добавить,чтобы форму держали и не потекли.
Иволга 11
02.10.2011, 22:12
Сливки Валио 38 % не текут. Они так и называются " для взбивания".
Markiza Angelov
02.10.2011, 23:53
позавчера готовила торт: основа - бисквит, а дальше - сливки с фруктами.
чашу застелила пищевой пленкой, выложила фрукты, далее - сливки с сахаром и желатином (2 ст. л. желатина развела в 200 мл воды, после того, как желатин разбух довела до кипения, когда остыла масса - ввела в сливки). сверху бисквит и в холодильник.
в следующий раз либо воды буду меньше добавлять, либо желатина больше. масса застыла, но хотелось большей стойкости;)
Настя С.
03.10.2011, 01:01
а еще очень хороший вариант для сливок - туда зефир добавить ванильный. ничего не течет и вкус у крема очень изысканный...
Сливки без желатина на мой взгляд нежнее и вкуснее получаются.
+1000. Хорошие сливки и без желатина держатся нормально.
а еще очень хороший вариант для сливок - туда зефир добавить ванильный. ничего не течет и вкус у крема очень изысканный...
Вы в крем добавляете зефир? Как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.