PDA

Просмотр полной версии : Взбитые сливки с желатином.

Tatatochka
02.10.2011, 12:59
Прошу совет: как лучше взбить сливки 33% с желатином (нужно для тортика).
Есть 2 варианта:
1. замочить желатин. потом добавить в него сливки и подогреть. охладить. оставшуюся часть сливок взбить и смешать с охлажденной смесью.
2. замочить желатин в воде (или сливках), сливки взбить, ввести желатиновую смесь.
Я что-то совсем запуталась: как лучше?
Заранее всем спасибо!

parasik
02.10.2011, 13:01
Взбить сливки,развести желатин и потом ввести его в сливки.(Но мне не понравилось так,по мне так просто сливки лучше ИМХО)

Tatatochka
02.10.2011, 13:03
Взбить сливки,развести желатин и потом ввести его в сливки.(Но мне не понравилось так,по мне так просто сливки лучше ИМХО)

А чем не понравилось? Я хочу с желатином. т.к готовить буду накануне, боюсь сливки потекут. Или нет?

parasik
02.10.2011, 13:13
Вчера как раз пекла торт со сливками,сначала взбила сливки потом ввела сахар,сейчас ела,ничего не потекло такое объеденье.

parasik
02.10.2011, 13:14
Сливки без желатина на мой взгляд нежнее и вкуснее получаются.

Висенна
02.10.2011, 13:17
Я на торт взбиваю сметану с желатином, но думаю принцип приготовления тот же.
Сначала замачиваю желатин, в другой чашке взбиваю сметану и постепенно добавляю сахар, затем распускаю желатин и добавляю в сливки с сахаром не много взбить. Если сливки уже густые можно выкладывать на корж, а если нет минут на 5-10 поставить в холодильник и затем наносить на корж.

Nataijal
02.10.2011, 13:19
А загуститель сливок не хотите использовать?
Если желатин - то он замачиввается, сливки взбиваются, желатин растапливается (не китип!), чуть остывает и во время взбивания вводится в сливки, но с желатином взбивать на надо, только чуть-чуть, чтоб перемешалось.

parasik
02.10.2011, 13:22
На днях где то на форуме прочитала,что можно в сливки крахмал добавить,чтобы форму держали и не потекли.

Иволга 11
02.10.2011, 22:12
Сливки Валио 38 % не текут. Они так и называются " для взбивания".

Markiza Angelov
02.10.2011, 23:53
позавчера готовила торт: основа - бисквит, а дальше - сливки с фруктами.
чашу застелила пищевой пленкой, выложила фрукты, далее - сливки с сахаром и желатином (2 ст. л. желатина развела в 200 мл воды, после того, как желатин разбух довела до кипения, когда остыла масса - ввела в сливки). сверху бисквит и в холодильник.
в следующий раз либо воды буду меньше добавлять, либо желатина больше. масса застыла, но хотелось большей стойкости;)

Настя С.
03.10.2011, 01:01
а еще очень хороший вариант для сливок - туда зефир добавить ванильный. ничего не течет и вкус у крема очень изысканный...

Ёёёлка
03.10.2011, 13:20
Сливки без желатина на мой взгляд нежнее и вкуснее получаются.
+1000. Хорошие сливки и без желатина держатся нормально.

Ёёёлка
03.10.2011, 13:21
а еще очень хороший вариант для сливок - туда зефир добавить ванильный. ничего не течет и вкус у крема очень изысканный...
Вы в крем добавляете зефир? Как?