Просмотр полной версии : занятия на квартире-это как?
уважаемые родители, выразите пожалуйста Ваше мнение по поводу занятий, проводимых педагогами дома
Как Вы к этому относитесь?
С одной стороны странно, а с другой-на западе это нормально, там и юристы и врачи принимают в своих квартирах, или снятых...
А что именно странно? Частные занятия - нормально. Да и обычные бесплатные, если педагог по уважительной причине не может ходить на работу в своё учреждение - лучше дома заниматься, чем непонятные замены или просто отсутствие уроков...
я пока сталкивалась только с подобными занятиями лично(не для деток) - отношусь к этому положительно (грамматику англ.языка в свое время нужно было быстро подтянуть), это репетиторством называется...но, я нашла человека только по рекомендациям - так, вряд ли бы согласилась у частника заниматься...
Ну, я думаю, и частник тоже не всех с улицы в свою квартиру пускает.)
Ну, я думаю, и частник тоже не всех с улицы в свою квартиру пускает.)
это точно, страшновато - не то слово...
уважаемые родители, выразите пожалуйста Ваше мнение по поводу занятий, проводимых педагогами дома
Как Вы к этому относитесь?
С одной стороны странно, а с другой-на западе это нормально, там и юристы и врачи принимают в своих квартирах, или снятых...
а в чем проблема? вы представляете, какой примерно процент получает педагог в центре? не более 25. То есть и вы переплачиваете, и он не дополучает. Почему бы ко всеобщему удовольствию при обоюдном согласии не обойтись без посредников?
Еще некоторые врачей частным образом приглашают, или сами обращаются, и парикмахера зовут не из учреждения, а подругу подруги с золотыми руками.
Раба Любви
03.10.2011, 01:08
я бы разобрала бы ситуацию с двух разных точек зрения.
во-первых-кто будет нести ответственность если что-то случится?тьфу-тьфу-тьфу конечно,но...упал,ударился,и т.п.,а тем более ,если учитывать предлагаемую Вами специфику,предположить можно и какие-то другие травмы.когда обучение проходит в центрах развития составляется договор,в котором обговариваются разные нюансы.при проведении занятий на дому вряд ли предусмотрены подобные договорные отношения .опять таки ,родитель хочет всегда видеть результат определённый при обучении,особенно за свои деньги.если результат его не устраивает как планируете возмещать материальные затраты родителю,как родитель может в неофициальном порядке с преподавателя требовать неустойку?
но в то же время обстановка комфорта в квартире выше нежели в многонаселённом центре.я имела опыт посещения детского клуба,который некоторое время находился в съёмной квартире.потом организация сняла уже нежилое помещение под свою деятельность,и расширилась.мне НАМНОГО больше нравилось в съёмной квартире.это была тихая домашняя обстановка,с чайком-кофейком,пряниками и конфетами.там отсутствовал шум,гвалт,неразбериха,которая сейчас происходит после расширения в новом помещении,где пересекаются сейчас разные группы в одном помещении для ожидания с разновозрастными детьми.не за всеми детьми следят родители.бывает так что привели,и ушли,не всегда даже помогают детям раздеться,приходят за детьми только после окончания занятий.утерян тот микроклимат,та душевность.
одна мама мне на форуме писала что никогда не поведёт ребёнка заниматься на квартиру,мне была удивительна её категоричность с учётом того что она не была там лично,и не видела своими глазами ту обстановку воочию.я считаю что можно рассматривать разные варианты обучения,лишь бы они были легальны.
спасибо за ответы! особенно Рабе Дюбви!
Я так смотрю, многие направления потихоньку перебираются в частные просторы:)
я сама дочку водила в ЦВР Калининского района. Кружков безумное окличество, трудно выбрать... но в холле такой муравейник сумасшедший... дочка у меня очень чувствительная, становилась невменяемой и неуправляемой совсем. В общем бросили мы тогда эту затею.
Уважаемые мамочки и папочки,
Позвольте выразить мнение как организатора домашней группы.
Так вот, как и любая индивидуальная деятельность с получением денег, эта педагогическая деятельность должна быть зарегистрирована - достаточно открыть ИП, завести счет в банке и прочее.
Далее, договор, в октором все прописывается, в том числе ответственность за жизнь и здоровье детей.
Если вы приводите ребенка на занятие к репетитору, например, и, допустим, у вас есть устная договоренность, то тут дейтсвует ГК РФ.
Мы оборудовали комнату под сад-студию (22 кв. м). Многим нравится уютная домашняя атмосфера, близкое расположение - для кого-то прямо в их доме, дворе.
Я считаю, что это хорошая возможность снизить оплату для родителей, т.к. расходы на аренду съемной квартиры значительно меньше, чем на нежилое помещение.
Плюсы и минусы есть во всем. И каждый выбирает для себя и своего ребенка.
Уважаемые мамочки и папочки,
Позвольте выразить мнение как организатора домашней группы.
Так вот, как и любая индивидуальная деятельность с получением денег, эта педагогическая деятельность должна быть зарегистрирована - достаточно открыть ИП, завести счет в банке и прочее.
Далее, договор, в октором все прописывается, в том числе ответственность за жизнь и здоровье детей.
Если вы приводите ребенка на занятие к репетитору, например, и, допустим, у вас есть устная договоренность, то тут дейтсвует ГК РФ.
Мы оборудовали комнату под сад-студию (22 кв. м). Многим нравится уютная домашняя атмосфера, близкое расположение - для кого-то прямо в их доме, дворе.
Я считаю, что это хорошая возможность снизить оплату для родителей, т.к. расходы на аренду съемной квартиры значительно меньше, чем на нежилое помещение.
Плюсы и минусы есть во всем. И каждый выбирает для себя и своего ребенка.
Убирайте ссылку - смахивает на рекламу. за это можно получить штраф.
Просто как организатор можно высказаться, кому интересно будет ваше предложение постучатся в личку;)
Спасибо. Я тут не так давно. Еще всех обычаев не знаю ))
mamalumy
18.10.2011, 13:04
Смотря какие занятия.
Танцы на дому выглядят странно, а подготовка к школе - нормально.
Ну да, танцы, спортивные занятия, предполагающие специально оборудованное просторное помещение - технически невозможно.
А если говорить о "пассивных занятиях" (развивашки, иностранный язык, подготовка к школе) - то вполне реально.
Еще немаловажный фактор - количество деток в группах, если это групполвые занятия, чтобы детки не были как селедки в бочке: трудно представить больше 6-8 человек на 20 кв. м.
да, конечно, в том-то и плюс, что детей не много! но из-за этого-то и всем выгоднее и родителям и педагогу... конечно когда группа большая-можно арендовать зал. Мне видится, что педагоги, увлеченные своим делом, имеющие возможность вести занятия в своем помещении-отличная возможность передать знания и опыт в условиях, приближенных к домашним:)
я вот пытаюсь сейчас набрать хоть очень маленькую группу для занятий ИЗО у меня дома, но почти никто не откликается... а когда набирала группу в детском центре за сумму вдвое больше, бежали табунами просто... обидно даже.
Как я вас понимаю!!!
Как-то скептически люди относятся к занятиям на дому. А потом удивляются, что в центре занятия стОят намного дороже, чем дома. Но тут еще важный момент - в каких условиях проводятся занятия. Хотя это, наверное, отдельная тема.
mamalumy
19.10.2011, 11:49
Если бы я нашла подготовку к школе на дому, да еще по вечерам - бежала бы туда роняя тапки.
Некоторые наши друзья ходят к преподавателям на дом. Но рядом с нами ничего подобного нет.
А-моральна-я
24.10.2011, 00:55
Мы ходили в квартиру заниматься. Причем студия переехала из центра развития. Так у них сейчас лучше, чем было в сто раз. Только вот не знаю, насколько к ним бегут. Короче, меня не пугает, тем более, что сейчас официально работать в квартире позволительно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.