Просмотр полной версии : Так уж вышло что мы со свекровью делим кухню...
И она меня постоянно не подпускает ни приготовить, ни посуду помыть...говорит ты устала душечка и то и се:001: а я то знаю что потом она будет всем жаловаться..
надо выжить...но как:ded::010::015:
Пы Сы: это на очень долгий срок:010: как не сойти с ума...а то вчера мою посуду (а меня трясет)
Я как-то писала что дачу приобрели вместе с родителями мужа, отца участок а деньги наши....
пока вот на выходные такие дела...но с лета там будем бок о бок:005:
Это очень тяжело, даже не знаю, что посоветовать. Когда я вынуждена была жить у свекрови 3 месяца, я покупала продукты сама и сама готовила, говорила свекрови то же, что и ваша Вам: "Мамо, Вы устали, я сама все приготовлю и помою".
* Удачкина *
02.10.2011, 16:29
Я жила со свекровью пол года. на кухне почти не появлялась (я). Делала всё сама, в рееедких случаях мне удавалось что-то сготовить. И то на выходных, в будни в принципе я приходила поздно.
mazulite
02.10.2011, 16:42
радоваться, пусть все делает а вы отдыхайте, и пусть потом говорит что хочет, жалко что ль
вот и я думаю надо проще относится ко всему...иначе буду себе только нервы мотать...но как оставаться невозмутимой..и детей я неправильно кормлю, и т.д.
Вам лично эти жалобы мешают?В реально-практическом смысле.
Вам лично эти жалобы мешают?В реально-практическом смысле.
Ну неприятно когда она меня учит, а ты в кашу положила масло, а ты температуру ребенку померила, а ты неправильно делаешь какао...и в том же духе....меня это заводит:wife:
кошка зеленая
02.10.2011, 16:50
а то вчера мою посуду (а меня трясет)
Вы так невроз сможете себе заработать. Оно надо:001:
Не поняла, вы все вместе сейчас живете в одной квартире или это про дачу сейчас?
на даче пока на выходные....
кошка зеленая
02.10.2011, 16:57
на даче пока на выходные....А я Вам писала, что нечего вместе со свекрами дачу строить:). Будете теперь на нервах постоянно:005:.
С мужем поговорить, чтоб мама сбавила обороты или самой себя проявить:)), дать отпор, так сказать:fifa:. Третий вариант - терпеть и мучаться. Четвертый - не воспринимать свекровь всерьез, как-будто её и нет рядом, но это сложно.
Ну я и даю отпор иногда...а потом самой не удобно...
Буду пропускать мимо ушей..и говорит ой МАМО а я и не знала что масло надо в кашу положить ;))
mariupol76
02.10.2011, 17:05
А Я БЫ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ СО СВЕКРОВЬЮ, ДОПЛАЧИВАЛА ДЕНЕГ НА ПЕРСЕН И ВОЛЕРЬЯНКУ!!!!ОТ ГОСУДРСТВА!
Я не представляю вообще, как долго можно продержаться, хорошо когда характер меланхолика или человеку, которому все пофиг.
Слава Богу, я не живу с ней в одной квартире.НО! Давать свои дурацкие советы и лезть не в свое дело- это практически каждый раз когда звонит нам. Я даже теперь не подхожу к телефону, когда муж дома.Пусть сам общается.
А праздничные мероприятия в их семье- у меня почти всегда заканчиваются испорченным настроением, потому что морали как надо воспитывать ребенка и т.д.- просто достали!!!Поэтому как только вижу приближающуюся дату день рождения кого либо из их семьи, мне уже дурно. Скоро наверное начну придумывать что у меня чего нить болит.
Наверное я стервоза? Нет, я нормальный человек у которого терпения не хватает....
А ведь и мы можем такими стать......будут потом и об нас на ЛВ писать:))
mariupol76
02.10.2011, 17:13
А ведь и мы можем такими стать......будут потом и об нас на ЛВ писать:))
может и станем- я не исключаю, когда маразм стукнет, но я как то стараюсь походить на своих родителей, которые никогда не лезут в нашу семью.
Не понимаю, неужели так трудно ничего не говорить:005: если надо я и сама спрошу
кошка зеленая
02.10.2011, 17:17
Буду пропускать мимо ушей..и говорит ой МАМО а я и не знала что масло надо в кашу положить ;))Тогда Вы сильная женщина:fifa:. Я б так не смогла, не люблю, когда учат что и как делать. Кстати, мне тоже свекровь про масло в кашу говорила, пыталась научить:046:, больше не учит, бесполезно.
Кстати, а почему каша без масла?:)) Я своей сказала, что про масло и без неё знаю.
я с Вами полностью согласна...но увы это не про нашу Маман...она в каждой бочке затычка.....но муж никогда ее не слушал особо...бедному отцу досталось...но и мне не удобно слово поперек вставит....воспитали меня родители так...уважай возраст....вот и мучаюсь
Тогда Вы сильная женщина:fifa:. Я б так не смогла, не люблю, когда учат что и как делать. Кстати, мне тоже свекровь про масло в кашу говорила, пыталась научить:046:, больше не учит, бесполезно.
Кстати, а почему каша без масла?:)) Я своей сказала, что про масло и без неё знаю.
Так и в моей каше масло уже положено:flower::flower::flower:
я иногда говорю Да Что Вы??? еще и масло надо ложить???....ну это когда совсем смелая:008:
HonestMan
02.10.2011, 17:20
радоваться, пусть все делает а вы отдыхайте, и пусть потом говорит что хочет, жалко что ль
+1
Я бы тоже не подпускала.
Двум хозяйкам на одной кухне не ужиться, вот она Вас и оттирает, чтобы не ссориться))
А из каких соображений вы совместную дачу купили?
муж перевозит родителей из Беларуси, дача наша...оформлена на отца, так как ему дали участок....
Если дача построена на его участке , то по закону хозяином всего остаётся свёкр , правильно я понимаю ?
Белорусы , насколько я помню , уважают иерархию ))
А зачем вам готовить ? Да пусть себе старается за двоих )))
Если дача построена на его участке , то по закону хозяином всего остаётся свёкр , правильно я понимаю ?
Ага....и в основном они там работают....поэтому я и пытаюсь не ругаться с ней сильно
А зачем вам готовить ? Да пусть себе старается за двоих )))
Она ж устает...я от чистого сердца хочу ей помочь...а вот это ее "я все помою по своему" меня напрягает
Кто бы мне готовил , а ?? Я всё мечтаю нанять себе помощницу по хозяйству , а у вас есть ))
Нет, серьёзно - это же так здорово, когда после работы приходишь , и не во вторую смену на кухне выходить , а можно сразу поесть .
Моя сестра взяла в свой частный дом жить свекровь именно поэтому ))
А Я БЫ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ СО СВЕКРОВЬЮ, ДОПЛАЧИВАЛА ДЕНЕГ НА ПЕРСЕН И ВОЛЕРЬЯНКУ!!!!ОТ ГОСУДРСТВА!
Я не представляю вообще, как долго можно продержаться, хорошо когда характер меланхолика или человеку, которому все пофиг.
Слава Богу, я не живу с ней в одной квартире.НО! Давать свои дурацкие советы и лезть не в свое дело- это практически каждый раз когда звонит нам. Я даже теперь не подхожу к телефону, когда муж дома.Пусть сам общается.
А праздничные мероприятия в их семье- у меня почти всегда заканчиваются испорченным настроением, потому что морали как надо воспитывать ребенка и т.д.- просто достали!!!Поэтому как только вижу приближающуюся дату день рождения кого либо из их семьи, мне уже дурно. Скоро наверное начну придумывать что у меня чего нить болит.
Наверное я стервоза? Нет, я нормальный человек у которого терпения не хватает....
Да не персен надо пить, а голову чинить и учиться уважать родных.
Так я пока не работаю....если б работала и разговора не было....
я и на нее расчитываю, так как выхожу на работу в скором времени
Так я пока не работаю....если б работала и разговора не было....
я и на нее расчитываю, так как выхожу на работу в скором времени
Ну вот, значит, недолго вам скучать ))
А пока погуляйте по городу-области, походите по подругам или выставкам , составьте себе интересную программу на будни - отдохните перед началом работы ))
Anny-Fanny
02.10.2011, 17:45
Я вот такая как ваша свекровь.... Все делаю сама, никого не подпускаю. На даче все делаю только я, и мама и свекровь как в гостях. И это не потому, что они такие лентяйки, просто я очень ревностно охраняю свое пространство, готова все тащить на себе, лишь бы никого не подпустить. Зато типа я главная..... Иллюзия на самом деле. Но вот такую схему построили и никуда теперь.
Мой совет: пользуйтесь и наслаждайтесь. Пусть будет ломовой лошадью, если ей так нравится. Когда я отмою за выходные нашу дачу (немаленькую), а потом неделю отлеживаюсь, просто мечтаю, чтобы кто-то за меня это делал. Но невозможно: тогда я потеряю иллюзию, что я главная и без меня никуда...
Она ж устает...я от чистого сердца хочу ей помочь...а вот это ее "я все помою по своему" меня напрягает
Ей тоже надо чувствовать себя нужной в семье . Будете работать , внесить свой вклад в бюджет семьи - и всё встанет на свои места .
А помыть и поготовить ещё успеете на пенсии )
Так ведь она мне говорит ТЫ Хозяйка...ты и решай....но посуду я помою по-своему....
но я лояльно отношусь к ней и думаю ну будь ты хозяйкой...просто некрасиво по- моему сидеть пока она кашеварит....и ее манера всех накормить, при этом сидеть на стуле и ничего не есть....не удобно мне....
Я вот такая как ваша свекровь.... Все делаю сама, никого не подпускаю. На даче все делаю только я, и мама и свекровь как в гостях. И это не потому, что они такие лентяйки, просто я очень ревностно охраняю свое пространство, готова все тащить на себе, лишь бы никого не подпустить. Зато типа я главная..... Иллюзия на самом деле. Но вот такую схему построили и никуда теперь.
Мой совет: пользуйтесь и наслаждайтесь. Пусть будет ломовой лошадью, если ей так нравится. Когда я отмою за выходные нашу дачу (немаленькую), а потом неделю отлеживаюсь, просто мечтаю, чтобы кто-то за меня это делал. Но невозможно: тогда я потеряю иллюзию, что я главная и без меня никуда...
Как Вы искренне написали ))
Пожилые люди вообще нуждаются в подтверждении своего труда .
Так ведь она мне говорит ТЫ Хозяйка...ты и решай....но посуду я помою по-своему....
но я лояльно отношусь к ней и думаю ну будь ты хозяйкой...просто некрасиво по- моему сидеть пока она кашеварит....и ее манера всех накормить, при этом сидеть на стуле и ничего не есть....не удобно мне....
На работу :support:. Будете ей бленедры дарить , пылесосы , ПММ ....
У меня сестра работает до 8 вечера , дома они с мужем - в 9 и только рты для еды раскрывают , свекровь и готовит и стирает-моет-убирается ( с помощью техники, конечно ) .
Зато днём она - сама себе хозяйка , и отдохнёт и почитает и подруг своих позовёт . А вечерами семью обслуживает , за это её кормят-поят по полной + загородный дом с удобствами .
Живут душа в душу , все дела расписаны , все территории поделены .
Не поймёшь, кого там хозяйкой называть . Да и какая разница ))?
Наслаждайтесь,я вот мечтаю о таком счастье)
кошка зеленая
02.10.2011, 18:21
Наслаждайтесь,я вот мечтаю о таком счастье)Обычно так говорят те, кто не жил со свекрами:))
Монамурочка
02.10.2011, 18:26
Обычно так говорят те, кто не жил со свекрами:)):)) Я живу на даче с родней мужа только летом...уххх, только сейчас в себя пришла. Сейчас могу дать адекватные советы, даже самой себе, но когда я на даче...ум куда-то девается :)). На след. год планирую не реагировать, но так каждый год :008:. Снимаю напряжение на озере, гамаке, а ещё я закрываюсь в комнате и говорю, что мне надо поработать :005:.
А, ну так получается, это она у Вас в гостях. Тогда нужно собрать всю деликатность в кулак и за один раз объяснить, что это Вы- хозяйка на кухне.
ОФФ. А как это- дача ваша с мужем, но оформлена на отца, т.к. ему дали участок...?
Участок свекра,дом строил муж. Считаю, что дача общая.
Обычно так говорят те, кто не жил со свекрами:))
:014:Кошка зеленая мы на одной волне:)
А, ну так получается, это она у Вас в гостях. Тогда нужно собрать всю деликатность в кулак и за один раз объяснить, что это Вы- хозяйка на кухне.
ОФФ. А как это- дача ваша с мужем, но оформлена на отца, т.к. ему дали участок...?
Отцу предложили...но у них не было финансовой возможности, и муж все оплатил..
Дача считается общая....но родители мужа там стали жить, и соответственно все там делают...мы приезжаем только на выходные и все лето наши дети будут там....
Да и пусть все делает по-своему!Вы ей подыграйте: и котлеты ваши вкуснее, и борщ у меня не такой, и ребенок вас любит больше всех...Пусть радуется.Оставляйте ребятенка с ней почаще, а сами по делам по своим.Через некоторое время ей от всего отдохнуть захочется, и не станет она за вами пристально смотреть и давать советы.
Ну неприятно когда она меня учит, а ты в кашу положила масло, а ты температуру ребенку померила, а ты неправильно делаешь какао...и в том же духе....меня это заводит:wife:
Не поняла.Вы писали,что если она сама всё делает,то потом она жалуется другим.Вот и пускай делает,а жалобы Вас не касаются.
Да и пусть все делает по-своему!Вы ей подыграйте: и котлеты ваши вкуснее, и борщ у меня не такой, и ребенок вас любит больше всех...Пусть радуется.Оставляйте ребятенка с ней почаще, а сами по делам по своим.Через некоторое время ей от всего отдохнуть захочется, и не станет она за вами пристально смотреть и давать советы.
Спасибо за совет:flower:...
Спросите:А какие именно вопросы я могу решать?!
Неудобно на потолке спать и одеяло через голову одевать:004:
В данном случае свекровь сделала свой выбор.Тем более,что он немного в Вашу пользу.Расслабьтесь и получайте удовольствие!
С
Неудобно на потолке спать и одеяло через голову одевать:004:
Ага:008: вроде и классно с одной стороны, а с другой и самой хочется что-то сделать..
vasena11
02.10.2011, 19:07
Тоже живу со свекровью на её территории. Пока были в ГБ, я готовила очень редко и отношение все же было как гостю на кухне:) Как поженились готовим по очереди, у кого есть время. У меня не 5-ти дневка. Стараюсь готовить на буднях, пока никого нет дома, чтоб не выслушивать советов :004: Совместно ничего не готовим, считаю, что на кухне может готовить только один человек (тем более кухня 5 метров, не развернешься). Вот так и живем;)
Если и получаю советы, то выслушиваю и делаю как мне удобней))
ПОКАТУШКА
03.10.2011, 11:35
В чужой монастырь,как говориться со своим уставом не идут:ded:!так что следуйте всем указаниям свекрови:046:,или идите на съёмную квартиру:005:.Чем дальше,тем роднее!!!:020:
МУСЯ МАРУСЯ
03.10.2011, 12:15
Ага:008: вроде и классно с одной стороны, а с другой и самой хочется что-то сделать..
Дайте мне хоть на недельку вашу свекровь:091:
Если и получаю советы, то выслушиваю и делаю как мне удобней))
расслабтесь и получайте удовольствие
Жила со свекровью 4,5года. Нравоучения были такие же. Нервнобольная убежала в ночи на свою недоремонтированную квартиру. С тех пор живу счастливо!!! Правда, жо сих пор трясет при виде свекрови.
Кстати, мужа с собой я тогда не захватила :))
Жила со свекровью 4,5года. Нравоучения были такие же. Нервнобольная убежала в ночи на свою недоремонтированную квартиру. С тех пор живу счастливо!!! Правда, жо сих пор трясет при виде свекрови.
Кстати, мужа с собой я тогда не захватила :))
Вообще - такие мужья в подобных ситуациях, удивляют больше всего:005:
Да, в сложных ситуациях на них положиться нельзя. Так и живем раздельно! Я к себе теперь не пускаю. Оно мне надо?!!!
В чужой монастырь,как говориться со своим уставом не идут:ded:!так что следуйте всем указаниям свекрови:046:,или идите на съёмную квартиру:005:.Чем дальше,тем роднее!!!:020:
Так мы живем отдельно:support::support::support:....это я про выходные на даче...:065:
бывают же люди трудолюбивые:010:
Так мы живем отдельно:support::support::support:....это я про выходные на даче...:065:
дома пирогов напеките и с собой на дачу, раз уж неймется поотдыхать:008:
расслабтесь и получайте удовольствие
вот именна:ded:
Клёпа Великолепная ®
03.10.2011, 15:23
Ну, Вы тоже при каждом удобном случае при разговорах с кем бы то ни было, подчеркивайте, чо она Вас сама до кухонных дел не допускает, сама вс делает.
Это же правда? Правда.
Посокрушайтесь искренне, что она-де устает, Вы бы и рады помочь, да она сама все хочет делать.
А Вы- только и мечтаете, как казан от плова отмывать.
Не гарантированно, что поможет, но во всяком случае её жалобы на стороне будут компенсированы, Вашим желанием взять что то на себя.
Главное, мужу это внушщайте, ч тобы мамо поотом не сказала ему свое видение.
Мда...две хозяйки на одной кухне не айс:073:
Ну, Вы тоже при каждом удобном случае при разговорах с кем бы то ни было, подчеркивайте, чо она Вас сама до кухонных дел не допускает, сама вс делает.
Это же правда? Правда.
Посокрушайтесь искренне, что она-де устает, Вы бы и рады помочь, да она сама все хочет делать.
А Вы- только и мечтаете, как казан от плова отмывать.
Не гарантированно, что поможет, но во всяком случае её жалобы на стороне будут компенсированы, Вашим желанием взять что то на себя.
Главное, мужу это внушщайте, ч тобы мамо поотом не сказала ему свое видение.
спасибо...дельный совет:flower:
Пы Сы: это на очень долгий срок:010: :)):)):)) такова селяви
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.