PDA

Просмотр полной версии : подготовительные курсы перед школой

ТаПеРа
02.10.2011, 17:27
нам 6 лет. на следующий год в школу, уже выбрали гимназию, с 4.10 там начинаются подготовительные занятия. Слышала много противоречивых отзывов стоит ходить на курсы или нет :005:
у кого дети ходили? помогают ли эти курсы ребетёнку, когда он пойдёт в 1 класс?

olly_sun
02.10.2011, 17:34
Мы ходили. Дети познакомились со школой, некоторая уверенность и хорошее отношение к школе появились. Познакомились со многими одноклассниками и учителями.
Но без этого можно было и обойтись, имхо.

ТИША
02.10.2011, 18:36
Покопайте поиском - в прошлые годы на эту тему народ ОЧЕНЬ много писал.

МУСЯ МАРУСЯ
02.10.2011, 18:55
нам 6 лет. на следующий год в школу, уже выбрали гимназию, с 4.10 там начинаются подготовительные занятия. Слышала много противоречивых отзывов стоит ходить на курсы или нет :005:
у кого дети ходили? помогают ли эти курсы ребетёнку, когда он пойдёт в 1 класс?

Пообщайтесь с мамочками первоклассников и уточните у них.

ТаПеРа
02.10.2011, 19:18
да я общалась с мамочками, кто что говорит. я понимаю, что это адаптация и ознокомления ребёнка со школой и учительницей, которая на следующий год будет у них вести. и подготавливают их хорошо, но не будет ли им потом скучно и неинтересно в первом классе?

~ ФЛОРА ~
02.10.2011, 19:32
у нас тоже курсы начинаются 4.10,мы идем,что бы привыкнуть к школе немножко,а так же познакомиться с будущими одноклассниками и УЧИТЕЛЕМ.а то вдруг за этот подготовительный год учитель с ребенком не найдут общий язык ,и моей дочке не комфортно будет у неё учиться.а так за эти месяцы будет время, еще все" переиграть" (другой учитель или другая школа).вот как- то так ,я для себя решила...

МУСЯ МАРУСЯ
02.10.2011, 19:57
да я общалась с мамочками, кто что говорит. я понимаю, что это адаптация и ознокомления ребёнка со школой и учительницей, которая на следующий год будет у них вести. и подготавливают их хорошо, но не будет ли им потом скучно и неинтересно в первом классе?

Скучно не будет.:))

Шамурла
02.10.2011, 22:12
Скучно не будет.:))

Не знаю-не знаю, сейчас программа в 1-м классе ну такая....хм...примитивная... так все упростили, что детям даже без подготовки там скучновато.
По теме - мы на подготовку не ходили, и я убедилась, что правильно сделали.

irvin 76
02.10.2011, 22:42

Всё зависит от учителя. Мы вот и курсы отходили, и к школе были готовы( читать писать считать умеет), тоже как и Вы задавала вопрос не будет ли ребёнку скучно. Но нет идёт в школу с удовольствием и ещё грустит, что в субботу и воскресенье не учатся.:))

Шамурла
02.10.2011, 23:07
То, что ребенок ходит в школу с удовольствием не показатель, что ему не скучно на уроках. Дети в этом возрасте по большому счету ходят в школу не учиться, а общаться.