PDA

Просмотр полной версии : Если не взяли в сад-Компенсация

КсенияВладимировна
02.10.2011, 19:52
Девочки кто знает куда и что подавать. Слышала по телевизору если нас не взяли по очереди в садик-нет мест, то должны компенсировать ежемес.стоимость (524руб. то что ежемесячно мы должны платить за сад)

Чипатая
02.10.2011, 20:18
Девочки кто знает куда и что подавать. Слышала по телевизору если нас не взяли по очереди в садик-нет мест, то должны компенсировать ежемес.стоимость (524руб. то что ежемесячно мы должны платить за сад)

тоесть вас не взяли, вы не платите, а вам платят за то что вас не взяли и вы воспитываете своего ребенка?По моему странная логика, не?

oxana-ezik
02.10.2011, 20:40
тоесть вас не взяли, вы не платите, а вам платят за то что вас не взяли и вы воспитываете своего ребенка?По моему странная логика, не?

не, не странная. действительно, в ряде регионов РФ есть компенсация тем, кому не досталось места в саду. Но в Спб такаго нет

Чипатая
02.10.2011, 20:43
не, не странная. действительно, в ряде регионов РФ есть компенсация тем, кому не досталось места в саду. Но в Спб такаго нет

это после достижения ребенком 3 лет?

КсенияВладимировна
03.10.2011, 12:08
Вот я всех тонкостей и не знаю, я в Питере подружка в Москве активно штудирует эту тему и спросила у меня совета. у них за садик платят больше 1000р. Да это мне должны платить. Т.К. я, якобы, из-за нехватки мест являюсь типо Частного д.с.. А по возрасту самой интересно

annabeatles
03.10.2011, 12:20
Ни в Питере, ни в Москве никакую компенсацию не платят, а доукомплектовывают малышей в уже существующие группы. Надо обратиться в местное РОНО с заявлением на предоставление места, приложив свой талон на постановку в очередь

УЭБ forever
03.10.2011, 15:24

Переезжайте для начала в другой регион -- где есть эти компенсации :) А там уже узнавайте, куда что подавать :)
В Санкт-Петербурге такого пока что нет.

Отличник
04.10.2011, 12:16
Это говорили точно про другой город

воттакоеимя
04.10.2011, 12:22
В Питере не платят, это в ряде регионов и компенсация там приличная, платят 5-8 тыс. руб.. Платят не за то что вы воспитываете своего ребенка!!!! А за то, что он имеет право на дошкольное образование, а ему предоставить не смогли и эти деньги вы можете вложить в частный садик или кружки, и вообще по своему выбору--это конпенсация за недаденное обучение. В нашем городе родители не писали просьбы губернатору назначить им компенсации...