PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про переход из одного сада в другой. Из разряда фантастики

kuvirkom
02.10.2011, 23:38
Добрый вечер.

По семейным обстоятельствам не можем ходить в наш детский сад примерно пол-года.
Есть необходимость перевести ребенка в другой район пока ситуация не наладится и по возможности не потерять место в нашем районе.

Как вы думаете,это реально? И куда бежать за помощью и советом?

Амаранта
03.10.2011, 00:41
Не знаю про все садики, но в нашем, например, место в садике сохраняется только по медпоказаниям. Или в связи с командировкой родителей или отпуском. И ещё вопрос: как Вы прямо сейчас планируете получить место в другом районе?

kuvirkom
03.10.2011, 01:18
Не знаю про все садики, но в нашем, например, место в садике сохраняется только по медпоказаниям. Или в связи с командировкой родителей или отпуском. И ещё вопрос: как Вы прямо сейчас планируете получить место в другом районе?

Так вот и не знаю, но ситуация безвыходная...они там чисто теоретически могут войти в положение или всем не до этого? =)))

Амаранта
03.10.2011, 01:30
Ну с местом ещё как-то, может и впихнут куду-нибудь. Но вот по второму пункту официально не сохраняется место без тех причин, которые я выше указывала. Если будет проверка в садике, то у заведующей должно быть документальное подстверждение почему ребенок садик не посещает. Повторюсь, что у нас очень жестко с этим и заведующая на такое не идёт. Предупредили сразу на собрании.

kuvirkom
03.10.2011, 01:38
Ну с местом ещё как-то, может и впихнут куду-нибудь. Но вот по второму пункту официально не сохраняется место без тех причин, которые я выше указывала. Если будет проверка в садике, то у заведующей должно быть документальное подстверждение почему ребенок садик не посещает. Повторюсь, что у нас очень жестко с этим и заведующая на такое не идёт. Предупредили сразу на собрании.

да...тогда пожалуй я теперь знаю, куда бежать. начну с нашего сада...спасибо, вы мне очень помогли :flower:

Мига
03.10.2011, 02:08
По-моему, нереально водить ребенка в один сад, а место держать в другом... Нельзя одновременно получать 2 квитанции за сад...

kuvirkom
03.10.2011, 03:27
По-моему, нереально водить ребенка в один сад, а место держать в другом... Нельзя одновременно получать 2 квитанции за сад...

чую я ж...попой что и правда нереально. но попытать счастье стоит...

kuvirkom
03.10.2011, 03:29
а ведь что получается, если снимаемся с сада в ноябре и каким-то чудом уходим в другой, то в новый садик ходим до лета,а с сентября можно попробовать вернуться в прежний...или нет? запуталась

Мига
03.10.2011, 12:04
а ведь что получается, если снимаемся с сада в ноябре и каким-то чудом уходим в другой, то в новый садик ходим до лета,а с сентября можно попробовать вернуться в прежний...или нет? запуталась

Наверно, надо прямо сейчас снова встать на очередь в старый... ну или в РОНО поговорить...

Полина&&
03.10.2011, 12:27
Тоже сейчас мучаюсь с переводом из одного садика в другой. Пока удалось узнать только следующее: 1)на очередь вставать надо только если в другой город/область пееводите; если в Питере из района в район, то очередь ждать не надо, ведь вы в одном садике место освобождаете, в другой переводитесь, то есть новое место не занимаете НО! это в теории
2)место 100% не сохраняется официально, но "по дружбе" заведующая может его для вас придержать, то есть потом оформите так же переводом в "родной" садик, а она пока ваше место другим ребенком не займет.

Beretta
03.10.2011, 14:41
Тоже сейчас мучаюсь с переводом из одного садика в другой. Пока удалось узнать только следующее: 1)на очередь вставать надо только если в другой город/область пееводите; если в Питере из района в район, то очередь ждать не надо, ведь вы в одном садике место освобождаете, в другой переводитесь, то есть новое место не занимаете

Увы, это не так. Перевода из района в район не существует.

Амаранта
03.10.2011, 14:51

Вам надо прямо сейчас вставать в очередь заново на следующий год в ваш садик илии ещё в какой-то. А сколько ребенку лет? Просто вернуься вы не сможете, если уйдете (по сути вы же просто из садика уходите, на ваше место возьмут ребенка), но если детка у Вас лет 4х, то на следующий год попасть вполне можно. Кроме того, если официально это запрещено, то надо подстраховаться, даже если удастся догоовриться с заведующей (мало ли что там случится за то время: передумает, проверка будет, заведующая поменяется)

БлондинкО
03.10.2011, 14:52
Тоже сейчас мучаюсь с переводом из одного садика в другой. Пока удалось узнать только следующее: 1)на очередь вставать надо только если в другой город/область пееводите; если в Питере из района в район, то очередь ждать не надо, ведь вы в одном садике место освобождаете, в другой переводитесь, то есть новое место не занимаете НО! это в теории
2)место 100% не сохраняется официально, но "по дружбе" заведующая может его для вас придержать, то есть потом оформите так же переводом в "родной" садик, а она пока ваше место другим ребенком не займет.

Это Вы где узнали? Вас ввели в заблуждение.
Даже если вы в одном районе из сада в сад хотите перевестись - вставайте на очередь и ждите места.

Spichka
03.10.2011, 17:36
Вас обманули. Бежать, роняя тапки - занимать очередь в новом районе. Ибо, к примеру, садику Красносельского района глубоко фиолетово сколько там мест вы освободили в садике Выборгского.:073: Это я так, для примерУ.

Полина&&
04.10.2011, 00:10
Это Вы где узнали? Вас ввели в заблуждение.
Даже если вы в одном районе из сада в сад хотите перевестись - вставайте на очередь и ждите места.

мне это заведующая садика, куда мы переводимся сказала... Что-то вы меня напугали, у меня с ней завтра встреча, отпишусь, как все прошло

Анфиска
05.10.2011, 11:58
Есть две версии: официальная - это подтверждает письмом Комитет по образованию, что перевода не существует. Надо вставать по-новой, т.е. места предоставляют по мере возможности.
неофициальная - когда по предварительному общению с заведующей, та сама договаривается с РОНО.

kicena
05.10.2011, 14:16
Скажите,а если я уже посещаю сад в своем районе,может придется отказаться от него,т.к.переехали. То могу ли встать снова на очередь в этом же районе, чтоб на след.год пойти опять в этом районе,не развернут ли меня,раз сейчас я от сада еще не отказалась? Разговор только про 1 район.

БлондинкО
05.10.2011, 16:34
Скажите,а если я уже посещаю сад в своем районе,может придется отказаться от него,т.к.переехали. То могу ли встать снова на очередь в этом же районе, чтоб на след.год пойти опять в этом районе,не развернут ли меня,раз сейчас я от сада еще не отказалась? Разговор только про 1 район.

Можете.
Ребенок ходит в один сад, а вы встаете на очередь в другой. Как только дают место в новом саду, в старом освобождаете. Ну либо отказываетесь от нового места.