Просмотр полной версии : Что за вредитель?
Penelopa
03.10.2011, 00:15
Купила фуксии, черенки. Сегодня решила проветрить теплички, а там:010:
Кто это и чем бороться?
Хотела же на карантин поставить на отдельный подоконник, да в суете забыла. Сутки простояли с моими. Что, успели заразить? Там еще и в грунте кто-то мелкий очень ползает.
Вот расстройство. Пролила и побрызгала все Фитовермом, другого ничего нет. Поможет? Какую еще отраву купить?
Я еще и фиалочки, стрепсы, гибискус купила, но вижу пока только на фуксиях.
Насекомыш - это белокрылка.
Penelopa
03.10.2011, 00:49
Насекомыш - это белокрылка.
и чем ее?:015:
танрек- единственный, кто глобально помог, когда занесла эту гадость купленной у бабушки фуксией
Танчикус
03.10.2011, 10:04
Актара ещё хорошо.
актара мне помогла несовсем, после нее опять периодически что-то взлетало, танрек-убил наповал
Penelopa
03.10.2011, 14:47
Говорят, что она по-любому появится на фуксиях. Это правда? Или есть такие, у кого она не появлялась?
что значит появится? я свои заросли из 6 взрослых растений смогла избавить только при помощи танрека, поэтому и написала про него
да, после нескольких обработк может показаться, что все исчезло, но надо внимательно осматривать молодые листочки с внутр стороны, там обычно появляютя личинки-бабочки это уже потом, значит снова обработаете, а если лни маленькие-то можно в пакете оставить и проветривать
Penelopa
03.10.2011, 17:33
Появится - то и значит, откуда они берутся? Эти понятно, я купила уже с вредителем.
У меня никогда не было ничего на моих растениях. Вот я и думаю, откуда они появляются у других. Может летом на дачу возят?
бабки продают цветы посаженные в огородную землю-оттуда точно всякая дрянь лезет
Актеллик очень хорошо помогает.
Penelopa
04.10.2011, 01:16
Актеллик очень хорошо помогает.
Читаю в инете, кому-то совсем не помогает.
Кто-то рекомендует провести обработки разными средствами с интервалом. Куплю танрек, актару и актеллик...Если фуксики выживут после этого, то я буду рада.:)
Есть сейчас актара в Оби?
В субботу искала в ОБИ -Дыбенко, не нашла:(
Читаю в инете, кому-то совсем не помогает.
Кто-то рекомендует провести обработки разными средствами с интервалом. Куплю танрек, актару и актеллик...Если фуксики выживут после этого, то я буду рада.:)
Есть сейчас актара в Оби?
не берите Вы актеллик...он 2 класса опасности и в квартирных условиях не стоит им пользоваться...Актары и танрека вполне должно хватить...поберегите свое здоровье-фуксии не стоят этого)
Penelopa
04.10.2011, 13:05
не берите Вы актеллик...он 2 класса опасности и в квартирных условиях не стоит им пользоваться...Актары и танрека вполне должно хватить...поберегите свое здоровье-фуксии не стоят этого)
Спасибо, я им не разу не пользовалась. При покупке я обычно читаю, что там пишут. Но хорошо, что вы сказали.
Спасибо, я им не разу не пользовалась. При покупке я обычно читаю, что там пишут. Но хорошо, что вы сказали.
там ничего не пишут...тоже, что и на всех...просто класс опасности 2-более высокий, кроме того, он еще и жутко воняет...он очень сильно испаряется и имеет сильное воздействие на органы человека...понятно, что всея химия не безвредна, но, если выбирать......погуглите, если желание будет)
Penelopa
04.10.2011, 13:30
там ничего не пишут...тоже, что и на всех...просто класс опасности 2-более высокий, кроме того, он еще и жутко воняет...он очень сильно испаряется и имеет сильное воздействие на органы человека...понятно, что всея химия не безвредна, но, если выбирать......погуглите, если желание будет)
да, я на класс опасности смотрю, спасибо:flower:
cladkaedka
07.10.2011, 14:17
Девы ну не гадость ли это , сегодня только читала про белую каку на листьях -пошла смотреть и она у меня тоже есть , хотя приносила растения чистые и землю еще не пересаживала ( вот откуда эта дрянь ((
и может кто знает другим растениям они вредят или нет ? у меня фиалки и орхидеи на окне стоят
Penelopa
07.10.2011, 23:14
Девы ну не гадость ли это , сегодня только читала про белую каку на листьях -пошла смотреть и она у меня тоже есть , хотя приносила растения чистые и землю еще не пересаживала ( вот откуда эта дрянь ((
и может кто знает другим растениям они вредят или нет ? у меня фиалки и орхидеи на окне стоят
Фиалкам не вредят. Как я читала они живут на фуксиях, пеларгониях, папоротниках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.