PDA

Просмотр полной версии : Фрунзенский район. Вы планируете переходить в другую школу после начальной?

strela
03.10.2011, 02:04
Мы будущие первоклассники одной из Купчинских школ.

Тихое помешательство, связанное с выбром школы, с ажиотажем вокруг "раскрученных" школ натолкнуло меня на создание этого топика. Очень надеюсь на отклики более опытных родителей школьников. Не секрет, что существует много топиков созданных на тему будущего поступлением в 1 класс в ту или иную школу. Обсуждают подготовительные курсы, обмениваются информацией об учителях, директорах.

Меня очень интересует мнение родителей будущих выпускников начальных школ, которые ПЛАНИРУЮТ УХОДИТЬ или НАОБОРОТ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ВЫБОРОМ своей школы и не поменяют ее ни на какую другую.

Прекрасно понимаю, что главное для маленького ученика - это его первая учительница. Но очень не хотелось бы попасть в "супер-школу" из которой хочется бежать без оглядки после окончания начальной.

Думаю, что не только я буду благодарна за ответы на вопросы, очень желательно развернутые.
1. В какой школе Вы учитесь сейчас (№ школы)?
2. Планируете ли Вы ее поменять, на какую (№ школы) ?
3. По какой причине хотите (или хотели бы) уйти / основные положительные моменты, из-за которых остаетесь?

Немного о себе, мы живем совсем рядом с 365 школой, склоняемся к ней, но очень пугает повышенный ажиотаж, отсутствие интересующих кружков. Симпатична гимназия 363 и 441, 587, 303, но находятся далековато. Хотя проблемы работающих родителей похожи, но разрешимы.

dusika
03.10.2011, 03:16
ну пока конечно говорить рано,но вроде не планирую никуда переводить,пока все нравится.школа 316))

Sarang_Song™
03.10.2011, 10:26
Да, планирую. Будем смотреть, потянет ли ребенок ШГН.

Sarang_Song™
03.10.2011, 10:27
Кстати, мы тоже живем рядом с 365, но в началку пошли в 212, на программу и учителя. :)

Лаго-Наки
03.10.2011, 23:34
Подниму. очень интересная тема, на мой взгляд

Don&Magdalina
04.10.2011, 00:00
441 гимназия.
Не планируем.

365- хорошая школа, многие знакомые там учатся.

Люцида
04.10.2011, 00:10
302 школа. Шли на программу Школа России. Почему 302 - не нужно переходить оживленную дорогу.

Переводить не планирую. Началка везде одинаковая- нужно выбирать учителя и программу. Все углубленные изучения предметов начинаются со средней школы.

363 в моем дворе. Кормят плохо. Начиная со средней школы - некоторые учителя- предметники приходящие. 2 языка- англ. и нем. Мы не пошли в эту гимназию, потому что... понтов много, а толку мало. И не было Школы России.

365 вроде больше хвалят, чем ругают.

strela
04.10.2011, 00:19
Спасибо, все больше склоняюсь к 365. И знаю к какому учителю хотим, но даже на подготовительные не смогли к ней попасть.

strela
04.10.2011, 00:36
Да, планирую. Будем смотреть, потянет ли ребенок ШГН.
Не знала, что такое ШГН, теперь, примерно, понимаю. А что Вы подразумеваете под ШГН? Одну из 6-7 школ города. Или просто сильную гимназию или лицей?
А по поводу программы - шли на «Школу России», «Планету Знаний» или "Школу 2100". И почему выбрали именно эту программу?

Marzena
04.10.2011, 01:16
Не знала, что такое ШГН, теперь, примерно, понимаю. А что Вы подразумеваете под ШГН? Одну из 6-7 школ города. Или просто сильную гимназию или лицей?

ШГН - она и в Африке ШГН. Именно 6-7 школ, их, кстати, в "Подростках" сейчас обсуждают, там и список приведён.

strela
04.10.2011, 02:12
ШГН - она и в Африке ШГН. Именно 6-7 школ, их, кстати, в "Подростках" сейчас обсуждают, там и список приведён. Я написала уже, что знаю, что такое ШГ. Вам СПАСИБО за внимание к моему топику.
А по сути моей темы...? Вы планируете менять школу, если еще малыши (не увидела в Вашем профиле возраста Ваших деток)?

Sarang_Song™
04.10.2011, 08:16
А по поводу программы - шли на «Школу России», «Планету Знаний» или "Школу 2100". И почему выбрали именно эту программу?

Да, одну из 6-7. :)
Я выбрала "Школу 2100". Она подходит именно моему ребенку. Я изучала программы довольно подробно, не только по отзывам на ЛВ. У меня есть учебники и методички по разным программам. А еще есть желание получить образования учителя начальных классов, но, увы, финансы поют романсы. :065:

svetik1975
04.10.2011, 10:08
Мы учимся в 303,переходить никуда не планируем-всем довольны)))

dubik
04.10.2011, 22:02
Мы 3 года отучились в 587 гимназии, в этом году перешли в 4-й класс в другую школу. Причины 2: переехали в Московский р-н, слабая программа в школе поэтому решили год не мучиться с дорогой т.к. в любом случае планировали менять школу после началки. Знаю что родители еще 4 детей из нашего класса, планируют менять школу.

J.Anderssen
04.10.2011, 23:29
Учимся в 365ой, планируем переходить в другую школу. Причина - в Купчино нет реально классных школ, лучшая Купчинская школа на городском уровне - ближе к концу первой сотни.

Хотя это в том случае, если дочка будет реально хорошо учиться. Если нет, наверное, останемся в 365ой. По Купчинским меркам она одна из лучших, по крайней мере пока.

strela
04.10.2011, 23:30
Мы 3 года отучились в 587 гимназии, в этом году перешли в 4-й класс в другую школу. Причины 2: переехали в Московский р-н, слабая программа в школе поэтому решили год не мучиться с дорогой т.к. в любом случае планировали менять школу после началки. Знаю что родители еще 4 детей из нашего класса, планируют менять школу.
К сожалению о "нынешней 587" школе тоже слышала, что слабая стала. Хотя наличие кружков, студий и бассейна - преимущество!

J.Anderssen
04.10.2011, 23:35
Симпатична гимназия 363 и 441, 587, 303, но находятся далековато. Хотя проблемы работающих родителей похожи, но разрешимы.

Мой совет, если живете рядом с 365ой - лучше идите туда. Перечисленные Вами школы слабее. Особенно не советую рассматривать 303ю. Сама чуть не совершила такую глупость. Возить в эту школу далеко, а по результатам ЕГЭ за последние три года - она примерно 26ая и 40 школ Купчино, т.е. средняя школа там вообще ниже плинтуса ИМХО.

strela
04.10.2011, 23:39
Учимся в 365ой, планируем переходить в другую школу. Причина - в Купчино нет реально классных школ, лучшая Купчинская школа на городском уровне - ближе к концу первой сотни.

Хотя это в том случае, если дочка будет реально хорошо учиться. Если нет, наверное, останемся в 365-ой. По Купчинским меркам она одна из лучших, по крайней мере пока.
Спасибо за отзыв. Будем видимо ориентироваться на 365. Хотя мне очень нравится 303, у соседей девочка закончила ее три года назад, отзывы от них только положительные слышала.
Моя старшая дочка (ей сейчас 20 лет) последние два выпускных года училась 526 гимназии Московского района, сильная школа со своей историей, традициями. Но на мой взгляд в ней нужно с самого начала учиться, а возить совсем нет никакой возможности, авто-няня не по карману.

dubik
05.10.2011, 00:05
,
Моя старшая дочка (ей сейчас 20 лет) последние два выпускных года училась 526 гимназии Московского района, сильная школа со своей историей, традициями. Но на мой взгляд в ней нужно с самого начала учиться

Мы кстати именно в эту гимназию и перешли;).

strela
05.10.2011, 00:06
Мой совет, если живете рядом с 365ой - лучше идите туда. Перечисленные Вами школы слабее. Особенно не советую рассматривать 303ю. Сама чуть не совершила такую глупость. Возить в эту школу далеко, а по результатам ЕГЭ за последние три года - она примерно 26ая и 40 школ Купчино, т.е. средняя школа там вообще ниже плинтуса ИМХО. На счет 303 я удивлена!
Мы живем в 1 мин. хотьбы, прямо напротив 365. Но через дорогу, и не являемся к ней "приписанными". Готовлюсь к сложностям поступления :016:

strela
05.10.2011, 00:14
Очень рада за Вашего мальчика, очень бы хотелось услышать сравнительный отзыв через полгода. К какому учителю? Если не секрет без проблем перешли? И будете на Фрунзе учиться пока?

dubik
05.10.2011, 00:23
Очень рада за Вашего мальчика, очень бы хотелось услышать сравнительный отзыв через полгода. К какому учителю? Если не секрет без проблем перешли? И будете на Фрунзе учиться пока?

Хотела поблагодарить за дочку, а уже исправили:073:.
Разницу в насыщенност и сложности программы видно уже сейчас. Учительницу зовут Марина Владимировна (фамилию не помню:008:). Сложности с поступлением были, но все решаемо:fifa:. А живем через дорогу от школу, так что началка на Фрунзе ОЧЕНЬ территориально устраивает.

strela
05.10.2011, 00:44
Хотела поблагодарить за дочку, а уже исправили:073:.
Разницу в насыщенност и сложности программы видно уже сейчас. Учительницу зовут Марина Владимировна (фамилию не помню:008:). Сложности с поступлением были, но все решаемо:fifa:. А живем через дорогу от школу, так что началка на Фрунзе ОЧЕНЬ территориально устраивает.
:046:про сына в профиле подсмотрела.

galka-ju
05.10.2011, 00:55
Мы в 365-ой, 2 и 4 класс, Переходить никуда не собираемся. Школа приличная, рядом с домом (по прописке), каких-то особых талантов у детей не замечено, "твердые середнячки" :)). Так что для нас - самое то.

Аляска
05.10.2011, 01:02
Мой совет, если живете рядом с 365ой - лучше идите туда. Перечисленные Вами школы слабее. Особенно не советую рассматривать 303ю. Сама чуть не совершила такую глупость. Возить в эту школу далеко, а по результатам ЕГЭ за последние три года - она примерно 26ая и 40 школ Купчино, т.е. средняя школа там вообще ниже плинтуса ИМХО.
Прошу прощения за офф, а где вы видели результаты ЕГЭ за 3 года? Тоже хочу посмотреть.

J.Anderssen
05.10.2011, 01:58

И мы хотим после 4ого класса в 526ую или в 366ую, смотря к каким предметам тяга будет больше.

На счет 303 я удивлена!

Мы живем в 1 мин. хотьбы, прямо напротив 365. Но через дорогу, и не являемся к ней "приписанными". Готовлюсь к сложностям поступления :016:
А как я то была удивлена :). Мы туда год на подготовишки отходили, все нравилось. А 31ого марта появились данные о ЕГЭ за 2009 и 2010 года. Я даже глазам своим не поверила.

В 2011 году ничего не изменилось, результаты ниже среднегородских. Хотя в 303ей очень приятная директриса, и школа производит хорошее впечатление. Наверное, там будет через несколько лет получше.

Если уж возить в те края, так в 213 или 316ую школы.

В 365ую нужно ходить на подготовительные курсы. Там набирают три первых класса и кусочек в "финскую" параллель, так что не так уж сложно туда попасть.

Прошу прощения за офф, а где вы видели результаты ЕГЭ за 3 года? Тоже хочу посмотреть.

Данные за 2009 и 2010 есть в топе Первоклассники - 2012 и 2011 Фрунзенского района. Ищите поиском ЕГЭ. Данных за 2011 официальных нет, но судя по неофициальным :), практически ничего не изменилось по сравнению с предыдущими годами. По совокупности лидирует 318ая школа, в первой пятерке 213, 316, 365 и 587ая по русскому, по математике лидер - 292ая с большущим отрывом. Неплохие результаты у 205, 363, 230, 295 и 441ой. ИМХО это список школ, в которых можно получить нормальные знания в средней и старшей школе, остальные школы можно выбирать, убеждая себя, что "все зависит от ребенка, умный ребенок везде сможет получить хорошие знания" и т.п. Лично я считаю (никому не навязываю свое мнение :fifa:), что это заблуждение.

Marzena
05.10.2011, 02:03
С точки зрения поступления в ВУЗ, рез-ты ЕГЭ важны. А вот с точки зрения качества образования, всё больше убеждаюсь, что ЕГЭ не главный показатель. Часто в школах идёт конкретная подготовка к формату ЕГЭ, наверное, эти "натасканные" дети и получают больше баллов. А вот в нашей ШГН директор прямо говорит (и учителя вместе с ним), что в задачи школы не входит подготовка к ЕГЭ, главное, чтобы детям было интересно учиться, и они выросли образованными людьми. Вот и наши 11-классники нынче очень средне сдали ЕГЭ, хотя все большие умнички и всякие призёры всероссов...:009:Может, потому что перегружены были. особенно в 11 классе? Вот и я в больших сомнениях, оставаться ли нам до конца В ШГН, или на 2 последних года уйти в школу с нацеленной подготовкой к ЕГЭ.

strela
05.10.2011, 02:28
В 365ую нужно ходить на подготовительные курсы. Там набирают три первых класса и кусочек в "финскую" параллель, так что не так уж сложно туда попасть.

Мы ходим на подготовительные в 365. Но во первых к учителю, который не набирает в следующем году 1 класс. Во вторых набрано в подготовишки около 80 человек, и практически все не по прописке. Набирают три класса по 25 человек, итого 75 человек (возможно больше). + первоочередное поступление детей из финской прогимназии. В итоге :010:.А мы к тому же очень хотим к Фураевой попасть - мне она очень симпатична.
Старшая, когда поступала, особых проблем не было, но там демографическая яма была, она у меня 91 г.р., а с младшей страшновато даже.

Аляска
05.10.2011, 12:47
С точки зрения поступления в ВУЗ, рез-ты ЕГЭ важны. А вот с точки зрения качества образования, всё больше убеждаюсь, что ЕГЭ не главный показатель. Часто в школах идёт конкретная подготовка к формату ЕГЭ, наверное, эти "натасканные" дети и получают больше баллов. .
Полностью с вами согласна, в школе которую я закончила, очень высокий балл ЕГЭ, а вот медалистов не было последние 5 лет и призеров олимпиад тоже.

J.Anderssen
05.10.2011, 13:54
С точки зрения поступления в ВУЗ, рез-ты ЕГЭ важны. А вот с точки зрения качества образования, всё больше убеждаюсь, что ЕГЭ не главный показатель. Часто в школах идёт конкретная подготовка к формату ЕГЭ, наверное, эти "натасканные" дети и получают больше баллов. А вот в нашей ШГН директор прямо говорит (и учителя вместе с ним), что в задачи школы не входит подготовка к ЕГЭ, главное, чтобы детям было интересно учиться, и они выросли образованными людьми. Вот и наши 11-классники нынче очень средне сдали ЕГЭ, хотя все большие умнички и всякие призёры всероссов...:009:Может, потому что перегружены были. особенно в 11 классе? Вот и я в больших сомнениях, оставаться ли нам до конца В ШГН, или на 2 последних года уйти в школу с нацеленной подготовкой к ЕГЭ.

Странно. Я на работе на спор села и "сдала" ЕГЭ по русскому языку, кажется, на 70 баллов. Это притом, что в школе я училась давно и по другой программе. Там в принципе все вопросы на общее развитие, на школьные правила. Не пойму как можно иметь в школе 5ку и не сдать блестяще ЕГЭ по русскому?

У нашей няни (в прошлом научного сотрудника) двое детей одного возраста. Они сдавали ЕГЭ безо всяких натаскиваний после ШГН и сдали блестяще. Причем оба говорили об одном и том же: Если хорошо учишься в школе, ЕГЭ не сдать не возможно. Ну нет там ничего сверх программы.

Поэтому лично мне странно, когда противопоставляют сдачу ЕГЭ и успеваемость в школе.

Marzena
05.10.2011, 15:02
[QUOTE]Странно. Я на работе на спор села и "сдала" ЕГЭ по русскому языку, кажется, на 70 баллов. Это притом, что в школе я училась давно и по другой программе. Там в принципе все вопросы на общее развитие, на школьные правила. Не пойму как можно иметь в школе 5ку и не сдать блестяще ЕГЭ по русскому?
3 часть, т.е. эссе, Вы, наверно, всё же не писали? Она - сложнее всего.

У нашей няни (в прошлом научного сотрудника) двое детей одного возраста. Они сдавали ЕГЭ безо всяких натаскиваний после ШГН и сдали блестяще. Причем оба говорили об одном и том же: Если хорошо учишься в школе, ЕГЭ не сдать не возможно. Ну нет там ничего сверх программы.

Поэтому лично мне странно, когда противопоставляют сдачу ЕГЭ и успеваемость в школе.
Вот и я удивляюсь, почему у наших так вышло...

kalvados
04.11.2011, 22:06
Просветите, пож-ста, что такое ШГН? Заинтриговала аббревиатура;) Мы в 295-й, в "Э" классе, тоже в раздумьях - нужно ли уходить? Говорят - средняя школа у нас не очень.

Marge
04.11.2011, 22:16
школа городского набора

ТС, если в 365 удобно, то и не мучайтесь. Кружки-последнее дело, на что надо обращать внимание при выборе школы.

Стекло
04.11.2011, 23:48
Еще не поступили в 1 класс:)), но уже планирую переводить после 4 класса или после 7-го.

В идеале хотелось бы в 610 или в 30-ку. Мои любимые гум. классы АГУ закрыли. Посмотрим, будет ли жив Аничков Лицей и 371 гимн. классы к нашему 7-му классу.

У меня встречный вопрос -
А кто ходит не в языковые школы - где вы изучаете английсикий - собираю отзывы:fifa::flower:

Стекло
04.11.2011, 23:53
А вот в нашей ШГН директор прямо говорит (и учителя вместе с ним), что в задачи школы не входит подготовка к ЕГЭ, главное, чтобы детям было интересно учиться, и они выросли образованными людьми. Вот и наши 11-классники нынче очень средне сдали ЕГЭ, хотя все большие умнички и всякие призёры всероссов...:009:Может, потому что перегружены были. особенно в 11 классе? Вот и я в больших сомнениях, оставаться ли нам до конца В ШГН, или на 2 последних года уйти в школу с нацеленной подготовкой к ЕГЭ.

Странно... а что сейчас не репетируют специально ЕГЭ?

По-моему, Олег И. Куренбин специально вел подготовку к поступлению в ВУЗ. Хотя, я помню, что он у вас не преподает:005:

kalvados
05.11.2011, 12:14
школа городского набора

ТС, если в 365 удобно, то и не мучайтесь. Кружки-последнее дело, на что надо обращать внимание при выборе школы.

А что значит - школа городского набора? Извините, за "темноту" мою:) И что у нас в районе это за школы?

Стекло
05.11.2011, 12:31
А что значит - школа городского набора? Извините, за "темноту" мою:) И что у нас в районе это за школы?

Это не мне вопрос, но я отвечу:103:

Это школы, которые набирают детей с 5 класса и старше. По конкурсу и экзаменам. У нас в районе таких школ нет.

Физ-мат - 30, 239, ФТШ, АГУ -физ.мат классы, общеобразовательные - 610, Аничков Лицей, гимн. классы 371.

Астрея
05.11.2011, 21:35

Результаты по ЕГЭ есть на сайте 303 школы, и очень даже неплохие, особенно в 2011 году!!!

Аляска
05.11.2011, 21:51
Результаты по ЕГЭ есть на сайте 303 школы, и очень даже неплохие, особенно в 2011 году!!!
55,6 :001:?

Danay
05.11.2011, 21:58
школа городского набора

;)

Marge
06.11.2011, 00:22
Это не мне вопрос, но я отвечу:103:

Это школы, которые набирают детей с 5 класса и старше. По конкурсу и экзаменам. У нас в районе таких школ нет.

Физ-мат - 30, 239, ФТШ, АГУ -физ.мат классы, общеобразовательные - 610, Аничков Лицей, гимн. классы 371.

214 добавлю :)

Стекло
08.11.2011, 01:48
441 гимназия.
Не планируем.

А какая у вас программа? В 441 в каждом классе своя программа? :flower:

ТАУ КИТА
08.11.2011, 02:48
А какая у вас программа? В 441 в каждом классе своя программа? :flower:

А про 603 никто ничего не написал. :005:
А что, если в 1 класс пойти в 603, а в 5-й в другую, например, в 441?

Стекло
08.11.2011, 10:24

А смысл?

В 603 программа одна - "Школа России"

Marge
08.11.2011, 11:46

для разнообразия? :009:

Marge
08.11.2011, 11:50
У меня встречный вопрос -
А кто ходит не в языковые школы - где вы изучаете английсикий - собираю отзывы:fifa::flower:

курсы и репетиторы. В идеале еще языковые лагеря.
Надо отталкиваться от того,насколько хорошо родители владеют языком...

Пузыря
08.11.2011, 22:53
Надо отталкиваться от того,насколько хорошо родители владеют языком...
Причем здесь владение языком родителями?

Marge
08.11.2011, 23:34
Причем здесь владение языком родителями?

чтобы иметь возможность контролировать процесс, чтобы выбрать хорошие курсы или репетитора. Или можно самим заниматься с ребенком, что даже лучше.

J.Anderssen
09.11.2011, 22:37
школа городского набора

По-моему, в 365ой все не плохо с кружками. Мой ребенок сейчас ходит в школе на английский язык два раза в неделю, на кружок Интеллектика, на лепку Параскева, на бумажную пластику, хор и баскетбол. А еще там есть бальные танцы и хип-хоп.

Из вышеперечисленных кружков платный только английский и Интеллектика.

Надеюсь, моя дочка все же выберет себе два кружка и будет только на них ходить, но пока мне ее не убедить, ходит на все подряд. Даже на хип-хоп стала проситься, хотя танцевать не любит.

Неплохие по сравнению с кем? По сравнению со школами нашего района опять место в районе 30ки :(. А вообще у Купчинских школ результаты одни из худших в городе, если сравнивать по районам.

[QUOTE=J.Anderssen;67909522]
3 часть, т.е. эссе, Вы, наверно, всё же не писали? Она - сложнее всего.

Вот и я удивляюсь, почему у наших так вышло...

Прошу прощения, Эссе я бы написала :). Когда училась в школе, всегда получала 5ки за сочинения и ни разу не списывала. На протяжении последних лет пишу по работе рекламные тексты в журналы, каталоги и буклеты и, вроде, не плохо получается :).

optimus
09.11.2011, 23:21
1. В какой школе Вы учитесь сейчас (№ школы)? 295
После четвертого класса школу менять не стали. Причин для этого несколько, во-первых уровень учебы в началке совсем не показателен, сложно выявить склонности (например, мой муж был гуманитарием вплоть до 7 класса, а потом увлекся математикой и уже навсегда), 5 класс и так очень сложный с многих точек зрения, ну и личные ньюансы (учебу в 5 классе начали в неполные 10 лет и оказаться в новом классе среди 11-12 леток совсем не хотелось). Вот если классу к 7 пойму, что ребенок потянет шгн, то может и рыпнемся. Пока уровень средней школы устраивает, хотя мнения о слабой средней школе меня, признаюсь, беспокоили:065:

ТАУ КИТА
10.11.2011, 01:23
Говорят, что в 603 школе уровень средней школы пониже и по ЕГЭ не очень хорошие рез-ты.
А в 441 гимназии началка сложная, таблицу умножения начинают чуть ли не в 1м классе проходить.:001:

для разнообразия? :009:

А смысл?

В 603 программа одна - "Школа России"

Marge
10.11.2011, 01:43
Говорят, что в 603 школе уровень средней школы пониже и по ЕГЭ не очень хорошие рез-ты.
А в 441 гимназии началка сложная, таблицу умножения начинают чуть ли не в 1м классе проходить.:001:

так вы хотите 4 года по слабой программе учиться, а в 5 перейти на более сложную? И каково будет ребенку?
хотя я сильно сомневаюсь, что там настолько разное качество обучения...

ТАУ КИТА
11.11.2011, 02:10
так вы хотите 4 года по слабой программе учиться, а в 5 перейти на более сложную? И каково будет ребенку?
хотя я сильно сомневаюсь, что там настолько разное качество обучения...

Посмотрите результаты ЕГЭ. Разница между 441 гимназией и 603 школой есть.
В пользу 441-й.
При этом я не хочу учиться вместе с сыном первые четыре класса.:019: Ну не нужна мне супер сложная программа.:)

Marge
11.11.2011, 11:56
так хорошо сдают там ЕГЭ те. что с 1-го учился)))
не пугайтесь сложной программы, все они совершенно нормаьные. Мы по 2100 учимся, ничего такого, чтобы ребенок не смог сам сделать, там нет. Все это можно и за 3 года освоить, а за 4 то тем более.
От учителя многое зависит...
В 5 классе и так будет не просто адаптироваться, а еще переход в другую школу....без вескихпричин.

ТАУ КИТА
11.11.2011, 21:58
так хорошо сдают там ЕГЭ те. что с 1-го учился)))
не пугайтесь сложной программы, все они совершенно нормаьные. Мы по 2100 учимся, ничего такого, чтобы ребенок не смог сам сделать, там нет. Все это можно и за 3 года освоить, а за 4 то тем более.
От учителя многое зависит...
В 5 классе и так будет не просто адаптироваться, а еще переход в другую школу....без вескихпричин.

Эх...у меня ноябренок. То есть он будет в классе одним из самых маленьких.
И он мальчик и до кучи СДВГшка.:065: Поэтому мы до сих по не уверены отдавать его в школу в 12 году или годик подержать в саду.:016: Так что, если в 12 пойдем, то, наверное, туда где поменьше нагружают. А с возрастом он должен перерасти свою гиперактивность, тогда можно усложнить программу.:support:

dusika
11.11.2011, 22:14
И он мальчик и до кучи СДВГшка.:065: Поэтому мы до сих по не уверены отдавать его в школу в 12 году или годик подержать в саду.:016: Так что, если в 12 пойдем, то, наверное, туда где поменьше нагружают. А с возрастом он должен перерасти свою гиперактивность, тогда можно усложнить программу.:support:

Я бы еще год дома подержала. Своего планирую в 7.8 отдавать,но это еще оч не скоро)

Marge
11.11.2011, 23:10

это вряд ли. В нашем классе дети в основном пошли в школу с 6,5 до 7,5 лет.
Конечно, делайте как вам виднее, может в 5-ый совсем в другую перейдете :)

Пузыря
11.11.2011, 23:10
У нас ситуация один в один как Ваша: тоже ноябрёнок и тоже СДВГ.
Невропатолог из ГДЦ рекомендовала "еще годик подержать в д\саду",а в садике, где хорошо знают его, и логопед и воспитатели сказали " готов к школе, сидеть вам еще год никчему".

ТАУ КИТА
13.11.2011, 15:19
У нас ситуация один в один как Ваша: тоже ноябрёнок и тоже СДВГ.
Невропатолог из ГДЦ рекомендовала "еще годик подержать в д\саду",а в садике, где хорошо знают его, и логопед и воспитатели сказали " готов к школе, сидеть вам еще год никчему".

А воспитатели только и рады спровадить СДВГшку в школу пораньше.:073:
Кстати, пользуясь случаем, спрошу: а вы случайно не ходите в какие-нибудь кружки или на подготовку к школе в Купчино? Где-нибудь принимают СДВГшек нормально?:065:

Стекло
13.11.2011, 15:37
А воспитатели только и рады спровадить СДВГшку в школу пораньше.:073:
Кстати, пользуясь случаем, спрошу: а вы случайно не ходите в какие-нибудь кружки или на подготовку к школе в Купчино? Где-нибудь принимают СДВГшек нормально?:065:

А в Психолого-пед. центре на Бела Куна вы не были? Там очень разные занятия - и индивидуально и в группе, как раз, с такими детьми хорошо занимаеются. Учат внимание концентрировать, там акцентированы занятия не на знания, а на умение сидеть, слушать, отвечать.

ТАУ КИТА
13.11.2011, 16:04
А в Психолого-пед. центре на Бела Куна вы не были? Там очень разные занятия - и индивидуально и в группе, как раз, с такими детьми хорошо занимаеются. Учат внимание концентрировать, там акцентированы занятия не на знания, а на умение сидеть, слушать, отвечать.

Там занятия утренние. Я работаю, а у ребенка садик.:(

Пузыря
14.11.2011, 12:29
На подготовку ходим в 365 (рядом с домом,но не по прописке). Учительницу очень хвалят,но....посмотрим,время покажет.
А по поводуГде-нибудь принимают СДВГшек нормально? по нашему опыту : НИГДЕ.
Даже в бассейне в ДЦ нас гоняли от тренера к тренеру первые несколько месяцев, сейчас вроде "устаканилось" , но "осадок остался".
Про центр на Бела Куна не слышала,надо поподробнее узнать.
В ДЦ несколько лет назад был спец.прием для детей с СДВГ, но сейчас ничего нет.
Я всё собираюсь сходить на консультацию в Центр поведенческой неврологии (при институте мозга), они вроде позиционируют себя как центр по диагностики и лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.
Но на Академика Павлова не наездишься на занятия.

ТАУ КИТА
14.11.2011, 14:48
На подготовку ходим в 365 (рядом с домом,но не по прописке). Учительницу очень хвалят,но....посмотрим,время покажет.
А по поводу по нашему опыту : НИГДЕ.
Даже в бассейне в ДЦ нас гоняли от тренера к тренеру первые несколько месяцев, сейчас вроде "устаканилось" , но "осадок остался".
В ДЦ несколько лет назад был спец.прием для детей с СДВГ, но сейчас ничего нет.
Я всё собираюсь сходить на консультацию в Центр поведенческой неврологии (при институте мозга), они вроде позиционируют себя как центр по диагностики и лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.
Но на Академика Павлова не наездишься на занятия.

Мы тоже ходили в бассейн в ДЦ.:) Моего после первого занятия тут же перевели в привилегированную малочисленную группу по воскресеньям.:046: Жаль, что болеть из-за бассейна начал..:( Единственное место, куда нормально ходить удавалось..

Стекло
14.11.2011, 22:24

Это центр при РОНО. Находится он в здании школы, но вход отдельный. Действительно, изначально всем предлагают утренние занятие, но тех, кто ходит постоянно - потом переводят на более удобное расписание.

Что делают, например, - "рисуют" на спине буквы-цифры и ребенок должен их угадать., т.е. учать сидеть и внимательно следить за движениями и анализировать их.

Пузыря
14.11.2011, 23:18
Меня ,почему-то, напрягают все эти центры: при РОНО, при поликлинике.
Налепят диагнозов в мед. карту, создадут соответствующую репутацию,так потом ни в одну приличную школу не возьмут.
Может и ошибаюсь,но опасаюсь туда обращаться.

Стекло
15.11.2011, 02:07
Меня ,почему-то, напрягают все эти центры: при РОНО, при поликлинике.
Налепят диагнозов в мед. карту, создадут соответствующую репутацию,так потом ни в одну приличную школу не возьмут.
Может и ошибаюсь,но опасаюсь туда обращаться.

Там не требуют мед. карту, ваше право, конечно, им не доверять, но я еще не видела специалистов-педагогов лучше, чем в этих центрах - абилитации (при пол-ках) и здесь.

Здесь же не врачи работают, это учителя-психологи, скорее.

Я перепробовала много разных занятий и очень-очень платных и бесплатных, государственных. Здесь - лучше. Но, правда, у моего ребенка не СДВГ.