Просмотр полной версии : Крестик для МАЛЬЧИКА
NatalieDmi
03.10.2011, 08:39
Возник вот такой вопрос: кто крестил мальчиков - вы крестик какой по размеру покупали? Маленький? Или такого размера, чтобы и будучи мужчиной он его мог носить? Моего мужа, например, крестили изначально большим крестиком, он и сейчас его носит.
А у вас, как?
Президентиха
03.10.2011, 10:13
обоих крестили большими крестиками с золотом, но это не для того, что бы они потом их носили, а для памяти, "семейной реликвии" что-ли:005:
носят, естественно, маленькие серебрянные
мой муж вырос в семье, где 5 детей - у всех крестильные кресты лежал "на хранении" у мамы:073:
Superdevo4ka
03.10.2011, 10:25
нам батюшка сказал, что крестите каким угодно, а носить лучше обычный - это на случай утери!
невозможное ВОЗМОЖНО
03.10.2011, 10:50
крестила крестиком среднего размера, думаю в юности можно будет спокойно носить...а потом пусть сам решает.
у нас мааааааленький, но какой-то сильно крутой (крестный папа постарался), куплю обычный, но небольшой. А крестильный будем в коробочке хранить
Светко=)
03.10.2011, 12:21
у сына маленький серебряный крестик, носит с момента крещения (с 4 месяцев)
~Bambini~
03.10.2011, 12:27
ЗОЛОТОЙ СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ И ИЗ КРЕСТИЛЬНОГО НАБОРА МАЛЕНЬКИЙ (КРЕСТИЛИ 2-МЯ)
пока маленький будет одену обычный, а подрастет - золотой.
Нам крестная купила достаточно большой (взрослый такой тоже носить сможет), сейчас все равно его надевать не будем (2,5 месяца нам). Покупала в Петропавловке, крестик необычайно красивый, массивный такой!
мне как-то не нравится, что много крестов:005: решили маленький серебряный. выбирали по красоте, что понра мне-папе-крестному. в итоге крест вышел на 100 руб.!!!:004: крестный сначала хотел хороший золотой, но ведь всё равно первые обычно теряются!!! моя сестра три потеряла:( уговорили крестного, что на 16 лет подарит малышу какой захочет:))
У нас маленький серебряный.Но тоже думаю, что его лучше хранить дома, а носить можно какой угодно.
peterson
03.10.2011, 16:59
Обычно крестный папа крестик дарит малышу.
Нам крестная купила маленький золотой, он у нас в изголовии кроватки висит.
Jane Foxman
03.10.2011, 17:45
Возник вот такой вопрос: кто крестил мальчиков - вы крестик какой по размеру покупали? Маленький? Или такого размера, чтобы и будучи мужчиной он его мог носить? Моего мужа, например, крестили изначально большим крестиком, он и сейчас его носит.
А у вас, как?
купили крестик такой, чтобы носить всю жизнь можно было - нормального размера
на шею после крещения его повесили,а потом сменили на малипусечный младенческий
правда, в итоге я передергалась вся, что ребенок сам себе веревкой от крестика придушит, и сняла его вообще:008:
апельсинка
03.10.2011, 19:26
Пока старший сын вырос до болього крестика, в садике на сончасе "съел" 2 серебряных крестика и пожевал и изорвал штук 5 цепочек. Поэтому, считаю, что крестить можно большим, а носить, что по возрасту подходит.
А у вас, как?
Мы маленьким крестили, потом же можно поменять просто....или нет?:016:
Мы крестили серебряным средних размеров (почти как мой), сейчас висит в изголовье кроватки (нам 3,5 мес.), покупали с прицелом на ношение во взрослом возрасте. Не совсем понимаю смысл крестильного креста, лежащего дома в коробочке, в таком случае то, что в этот момент на шее находиться - просто ювелирное украшение, имхо. Потери случаются, тогда нужно просто купить новый, освятить его и одеть, опять же имхо.
Васина Девочка
04.10.2011, 01:38
у нас маленький серебряный с камушками голубыми.Но носим не всегда, он почему-то дитю мешается постоянно. Жду,когда подрастет:0066:
у нас такой http://www.vmikhailov.ru/crosses/classic-without-images/79
малюсенький
в каталоге о нем написано - удобен для детей и военных
раньше дома снимали, теперь муж на какой то специальный узелок завязал, что можно регулировать длину, и не снимаем.
Про хранение крестов дома, моих родителей обокрали и мы с сестрой не только бесприданницами остались но и без крестильных крестиков:ded:
(КРЕСТИЛИ 2-МЯ)
.
это как это?
Tanya Kuneberg
04.10.2011, 02:39
у нас маленький серебряный аккуратный крестик, носим с 4 месяцев не мешает)))))потом другой будет носить если захочет)
Лёлькина мамуля
05.10.2011, 02:10
У моей девицы маленький крестик, очень простой. А так есть подаренный крестной большой и более красивый. Вырастет - будет с ним. Не обязательно же носить тот, с которым крестили. Я, например, за свое детство крестика 3 вообще потеряла - веревочка обрывалась.
Пусть сейчас носит тот, который удобен по возрасту
Angel мама
05.10.2011, 14:14
нам крёстный подарил золотой крестик, думаю и потом его сможет носить, размер средний.. ни большой, ни маленький
Nyurashik
05.10.2011, 14:20
крестили маленьким "закругленным" крестиком, чтобы носить постоянно и не мешался, но сейчас носит образочек с креплением в виде крестика "Михайлова"
Средиземноморка
05.10.2011, 16:57
Нам крестик с цепочкой бабушка с дедущкой подарили, по-этому вопрос - какой он должен быть у нашего сына решился сам собой))) Подарили золотой относительно маленького размера для будущего мужчины))) Потом сам пусть решает, будет носить такой или нет.
Крестик подарил крестный, золотой средней величины, подходит для малыша и для взрослого мужчины будет в самый раз. Считаю, ИМХО, что нательный крестик не должен выглядеть как украшение и быть большим.
мнительный жираф
06.10.2011, 17:41
у нас маленький золотой крестик,см 2 примерно
у нас средний даже ближе к небольшому - золотой;)носить будем где то с 1,5 лет когда чуть начнёт понимать зачем он нужен будет видеть что у мамы с папой тоже такие же...
муж у меня крестился лет пять назад тоже в церкви покупал себе небольшой крестик носит на золотой цепочки только без всяких показух (для себя) очень достойно ;)всё зависит от того для чего ты носишь крест, а ребёнок когда выростит может одеть и купить себе любое украшение - если носить крест с этой целью:016:
Наша крестная покупала серебрянный, красивый, уже обычного "взрослого" размера, сейчас никакой не носим, как подрастем будет сразу его носить, хранить ничего не буду, сама всю жизнь ношу свой крестильный крестик, нормального размера, теряла 2 раза, но его находили и мне возвращали.
Нам прабабушка подарила маленький серебрянный крестик, с ним крестили, носим его на веревочке. Золотой крест побольше и цепочку купим, когда подрастет
маленький серебряный с золотым распятием!Нам крестный покупал.Но вот лично я сейчас ношу крестик не тот которым крестили!!!!
Нежнушка
09.10.2011, 20:22
У моих деток крестики средние - и у сына, и у дочки. Сын носит постоянно примерно с двух лет. Размер подходит. А вырастит пусть сам решает носить или нет, если захочет сменит на другой, побольше:)). У дочки пока над кроваткой висит.
Крестили маленькими + крестные сразу подарили побольше, уже на взрослое состояние)
Нежнушка
10.10.2011, 17:23
Крестили маленькими + крестные сразу подарили побольше, уже на взрослое состояние)
Как все продумано
ЮлькаМан
10.10.2011, 17:50
Крестили маленьким серебряным, носил, пока не началась аллергия. Купили золотой (еще меньше), теперь носит его.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.