Просмотр полной версии : Спальное место в садике как причина простуд(((
Краказябра
03.10.2011, 12:01
Спальное место моего сына в этом году находится у окна(((. Окна сами понимаете какие - обычные из которых дует и рядом с какими зимой холодно...так вот, за последние две недели как только наступили холода - сын успел 2 раза заболеть: первый раз вирус обычный, а сейчас - отит(((. Подозреваю я, что он простужается во время тихого часа, так как одет он на прогулке всегда тепло и по общественным местам редко ходит(.
Дело в том, что в прошлом году кроватка его располагалась далеко от окна - и сын не болел практически (уж тем более отитом)! а тут - такое!!(((
Плюс ко всему в спальне у них холодно, а воспитатели вообще признались, что когда совсем холодно ну или зимой тех детей кто у окон спит они накрывают голову одеялом:010:
Вообщем, не нравится мне все это. С одной стороны понятно, что это случайное распределение кроватей по номерам (просто нам не повезло в этот раз), но с другой стороны я не хочу чтобы это стало причиной постоянных простуд.
Я вот думаю, как бы так сделать, чтобы сына переложили на другую кровать у стенки...хотя понимаю что это вряд ли возможно - все кровати заняты а менять местами на другого ребенка - это бред, ведь естественно никто из родителей также не захочет чтобы их ребь заболевал, спя у окна((((((((((((((((((((
Возможно если лично мне данное окно самостоятельно запечатать и заклеить под чистую....а вы видите может еще како-нить выход из данной ситуации??? И кто-нить еще замечал у своих детей похожую ситуацию и проводит параллель?Может у меня просто бзик?
Я пошла бы и заклеила это окно лично! Вот и весь выход из ситуации.
Хотя у нас в садике уже дали отопление, окна у нас тоже старые, так в группе вообще то душновато стало.
воттакоеимя
03.10.2011, 12:09
Утеплить окно и купить обогреватель, я именно так и сделала
mamalumy
03.10.2011, 12:10
У нас дали отопление, в группе нереально жарко! Спать у окна - счастье, хоть какой то свежий воздух.
Когда было холодно - просили принести теплые пижамки на сон.
Я бы пошла и заклеила окно (хотя я не умею, всегда прошу нянечку за небольшие денежки:)
Я пошла бы и заклеила это окно лично! ППКС
Утеплить окно и купить обогреватель, я именно так и сделала
:flower:
Краказябра
03.10.2011, 12:17
Хотя у нас в садике уже дали отопление, окна у нас тоже старые, так в группе вообще то душновато стало.
да! мне ведь главное чтобы именно не дуло, что касается холода - у нас тоже дали отопление, может там уже и теплее стало.......мы пока на больничном, я тогда на днях схожу и заклею! а еще можно попросить воспитателей что если кто-то не пришел в группу (ведь 100% детей никогда не ходят - всегда кто-то болеет) - класть на кровать этого ребенка если она находится не у окна пока он отсутствует...
....................... а еще можно попросить воспитателей что если кто-то не пришел в группу (ведь 100% детей никогда не ходят - всегда кто-то болеет) - класть на кровать этого ребенка если она находится не у окна пока он отсутствует...
а вот это строжайше запрещено делать воспитателям!
mamalumy
03.10.2011, 12:34
а вот это строжайше запрещено делать воспитателям!
+1.
пингу - шоу
03.10.2011, 13:03
В прошлом году у меня была та же ситуация, я сама заклеила окно, но этого оказалось мало, т.к. дуть стало из под окна, т.е. из под подоконника, там жуткие щели, но там заделать было нереально т.к. стояла защита, на просьбы поменять место мне отказали, а из этих щелей не только дуло, но и летела пыль, которая оседала на постели, в итоге много болели, спать не оставались...
Краказябра
03.10.2011, 13:38
В прошлом году у меня была та же ситуация, я сама заклеила окно, но этого оказалось мало, т.к. дуть стало из под окна, т.е. из под подоконника, там жуткие щели, но там заделать было нереально т.к. стояла защита, на просьбы поменять место мне отказали, а из этих щелей не только дуло, но и летела пыль, которая оседала на постели, в итоге много болели, спать не оставались...
жесть(((
тогда мне нужно будет еще под подоконником ситуацию прошерстить!
Ещё вариант - отправить папу заклеить окна. Только плюсики в группе заработаете.
nezabudka80_80
03.10.2011, 16:44
+1 к тем, кто предложил заклеить окно самой, потому что кроме Вас, автор, о Вашем ребенке никто в садике не позаботится. Вы еще молодец:flower:, что нашли причину заболеваний Вашего ребенка, а другие родители ведь могут и не догадаться, что ребенок спит у окна, от которого дует:001:, поэтому и простужается.:(
Вариантов у Вас два:
1. все заклеить и наставить обогревателей
2. закаляться. Ну например, дома спать с открытым окном :001:
Первый вариант проще - выбирайте первый.
А что тут еще сделаешь? Все правильно обогреватель, окна клеить самой, дитенка по мере возможности (и по состоянию здоровья) закаливать
Costa_del_Sol
03.10.2011, 17:22
Во все новые группы, куда приходили мои дети, или я или бабушка приходили в августе, помогали с уборкой, соответственно выбирали себе и кроватку не у окна и шкафчик удобный..:flower:. Подруга моя ходила со мной - ее двойняшкам нужны были кроватки у самого входа в спальню, в туалет часто необходимо из-за почек, чтобы не мешали другим деткам...
Такая проблема была у момей мамы со мной, спала у окна, как следствие - отиты и пневмония, пока не поменяли кровать - так и продолжалось :(
any-kalina
03.10.2011, 17:26
сегодня лично мыла и заклеела два окна в спальне- мне спокойнее так. Отопление есть, но окна старые. Обогреватели нельзя из-за проводки.
Diabolik
07.10.2011, 00:03
мой сыночек в яслях спал у окна результат пневмония
пришла заклеила- не дует, вот только зачем обогреватель ведь будут потеть- будут открываться- результат просквозит
Alice Fox
07.10.2011, 01:07
В этом случае рама по периметру окна заливается пеной, но при этом страдает внешний вид, надо стены шпатлевать и заново красить.
Еще есть профессиональное утепление окон по шведской технологии, можно на РК поднять вопрос.
Автор, пока заклейте окно сами и можно сыну давать одевать на сон тонкую х.б шапочку, типа как чепчик малышам, чтобы не надуло ушки.
Можно попросить сделать перестановку если возможно (после того, как сами заклеете окна ;) ) - кроватки отодвинуть подальше от окна, а к окну низкие стеллажи или комоды поставить, что у вас в спальне есть ...
мой сыночек в яслях спал у окна результат пневмония
пришла заклеила- не дует, вот только зачем обогреватель ведь будут потеть- будут открываться- результат просквозит
Да уж, если дали отопление, то обогреватель пока только во вред - будет жарко и душно.
ANCHOUSE
07.10.2011, 01:18
Когда у нас в спальне было +12 градусов прошлой зимой,мы с мужем заделали все окна пленкой в спальне.
Обычная пленка(потолще) + мебельный степплер + скотч = будет Вам счастье.
Пленка прикрепляется к рамам степплером от форточек до стены под подоконником,сверху проклеивается прозрачным скотчем.
Не дует нисколечко! Проветривание обычное,через форточки.
Температура в спальне за несколько часов поднялась до +22
Кстати,наша кроватка не у окна:073:
subbotca08
07.10.2011, 02:54
Когда у нас в спальне было +12 градусов прошлой зимой,мы с мужем заделали все окна пленкой в спальне.
Пленка прикрепляется к рамам степплером от форточек до стены под подоконником,сверху проклеивается прозрачным скотчем.
Поддержу..тоже прошлой осенью заклеивали с двумя мамами окна в спальне(хотя моя доча спит и не у окна)...а сверху ,по раме крепили плёнку-всю зиму плёнка продержалась на ура..и из окна не дует вообще и в спальне реально теплей стало!!
у нас в группе жарко даже стало когда дали отопление + мой ребенок и дома спит у окна, которое мы специально открываем с самого рождения.
Но если бы мой сын боялся сквозняков, то я однозначно пришла и лично это окно законопатила, заклеила, чтоб не болел. Не думаю, что воспитатели будут против.
Поддержу..тоже прошлой осенью заклеивали с двумя мамами окна в спальне(хотя моя доча спит и не у окна)...а сверху ,по раме крепили плёнку-всю зиму плёнка продержалась на ура..и из окна не дует вообще и в спальне реально теплей стало!!
а если все окна пленкой заклеить совсем, то проветривать в спальне как?
ANCHOUSE
07.10.2011, 13:39
Форточки не надо заклеивать,а то будет парник)))
у нас,Слава Богу, поменяли окна в этом году
Летаргия
07.10.2011, 13:44
Если есть возможность, скиньтесь на стеклопакеты хтя бы в спальне, - проблема отпадет сама собой. Если распределить на всех родителей, не такая уж критичная сумма на каждого получится.
Chicarus
08.10.2011, 19:16
По мне так лучше спать у окна и дышать свежим воздухом в тёплой пижаме и носках -)
жесть, конечно, какие условия(( я бы пошла и сама заклеила окна в спальне, воспитатели только спасибо скажут!
Мария Александровна
08.10.2011, 21:54
А можно подробнее что за пленка и где продается?
Спальное место моего сына в этом году находится у окна(((. Окна сами понимаете какие - обычные из которых дует и рядом с какими зимой холодно...так вот, за последние две недели как только наступили холода - сын успел 2 раза заболеть: первый раз вирус обычный, а сейчас - отит(((. Подозреваю я, что он простужается во время тихого часа, так как одет он на прогулке всегда тепло и по общественным местам редко ходит(.
Дело в том, что в прошлом году кроватка его располагалась далеко от окна - и сын не болел практически (уж тем более отитом)! а тут - такое!!(((
Плюс ко всему в спальне у них холодно, а воспитатели вообще признались, что когда совсем холодно ну или зимой тех детей кто у окон спит они накрывают голову одеялом:010:
Вообщем, не нравится мне все это. С одной стороны понятно, что это случайное распределение кроватей по номерам (просто нам не повезло в этот раз), но с другой стороны я не хочу чтобы это стало причиной постоянных простуд.
Я вот думаю, как бы так сделать, чтобы сына переложили на другую кровать у стенки...хотя понимаю что это вряд ли возможно - все кровати заняты а менять местами на другого ребенка - это бред, ведь естественно никто из родителей также не захочет чтобы их ребь заболевал, спя у окна((((((((((((((((((((
Возможно если лично мне данное окно самостоятельно запечатать и заклеить под чистую....а вы видите может еще како-нить выход из данной ситуации??? И кто-нить еще замечал у своих детей похожую ситуацию и проводит параллель?Может у меня просто бзик?
А почему вы не можете утеплить окно.И потом,когда малыши встают разогревшись под одеялом,то одеваются медленно,а в группе холодно.Да и постели влажные без отопления.
мамаЖеКа
09.10.2011, 00:50
Можно ребенка положить к окну ногами,а не головой!
У меня сын 2 года спал у окна,проблем не было.
Окна не хожу заклеивать принципиально, и так в группах дышать нечем из-за слишком изнеженных детей.
kminoulina
09.10.2011, 01:27
Автор, отиты-от запущенных соплей бывают, никак не от прохладного воздуха, если Вы бываете на улице, то видите, что даже заморозков еще не было! 10 градусов-это хороший воздух, подув из щелочки, который, может только добавить здоровья ребенку, а не навредить ему. Отиты-от соплей, сопли-от чужих микробов, чужие микробы-от недостатка свежего воздуха в группах. Получается замкнутый круг, заклеив окна, Вы не поможете ребенку, только согреете его и закупорите всю атмосферу в спальне. Лучше попросите воспитателей укладывать его в шапочке, если уж точно уверены, что ребенок "простужается".
автор не стисняйтесь и попросите ребенка переложить подальше от окон, у моего ребенка такая же ситуация была в яслях, его вообще положили в углу возле двух окон и еще вдобавок две батареи, у нас два раза подряд отиты были, а я понять немогла пока мне не сказалаи где он спит, я пришла в группу и попросила переложить ребенка, воспитатели бурчали долго на меня, мол говорили что ты на нас наговариваешь ( а я в саду как раза в этом работала), переложили подальше от всех окон отиты прекратиились.
кстате отиты у нас были из за того что две батарее у головы, голова потеет от такого а от окон дует, итог уши не выдерживали так что и не от насморка отит заработать можно.
yul-nichik
09.10.2011, 02:50
ПОГОВОРИТЬ С ВОСПИТАТЕЛЕМ,ЧТОБ ПЕРЕЛОЖИЛИ В ДРУГОЕ МЕСТО ИЛИ ПЕРЕСТАВИЛИ КРОВАТЬ,ЧТОБ НИКОГО НЕ ТРОВМИРОВАТЬ.
И КОНЕЧНО ЖЕ САМОЙ ЗАКЛЕЕТЬ ОКНО НА ГЛУХО.
Я САМА В ГРУППЕ ГЛУХО ЗАКУПОРИЛО ОКНО,А ПО ВЕСНЕ МУЖ РАЗКУПОРИЛ.
УДАЧИ ВАМ!!!
subbotca08
09.10.2011, 03:32
а если все окна пленкой заклеить совсем, то проветривать в спальне как?
Так у нас два огромных окна....их мы заделалли наглухо...а одно небольшое с форточкой...так окно заделали плёнкой..а форточка спокойно открывается для проветривания!!!
Мы даже дверь для пожарного выхода по периметру плёнкой обтянули!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.