PDA

Просмотр полной версии : Пшеничные отруби при запорах

Marishka1980
03.10.2011, 13:03
Девочки
кто знает как и сколько принимать пшеничные отруби??
Я купила уже готовые (протертые почти как мука) а там не написано сколько принимать и как (написано добавлять с салаты / иогрурты / напитки)
Подскажите,пожалуйста,сколько нужно в день и нужно ли размачивать если они уже молотые и можно ли принимать всю беременность (если запоры)
Спасибо большое

Marishka1980
03.10.2011, 16:06
АУ!в интернете все не очень понятно((то пишут заварить то нет
то принимать то нет(((

БлондинкО
03.10.2011, 16:17
АУ!в интернете все не очень понятно((то пишут заварить то нет
то принимать то нет(((

Везде пишут практически одинаково. Примерно так:
Молотые пшеничные отруби полезны при запорах и синдроме раздраженной толстой кишки. Перед добавлением в пишу отруби залить крутым кипятком на 30 минут, после чего воду слить. Получившуюся кашицу класть в любое блюдо сначала по 1 чайной ложке, через 7—10 дней — по 2 чайные ложки, еще через 7-10 дней — по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день. При употреблении внутрь отруби заставляют кишки выталкивать их содержимое.
Используйте уникальные слабящие свойства клетчатки! Ешьте пшеничные отруби, льняное семя, морскую капусту во всех видах - там её много. Начните с 2 ч.л. отрубей; залейте их кипятком на 1 час, потом слейте воду и ешьте вместе с едой (или за 3 часа до еды). Если эффекта нет, увеличивайте дозу до 6 ложек в день, а когда стул наладится - снова снижайте.

Marishka1980
03.10.2011, 19:02
СПАСИБО
я как раз ем 1 чайную ложку утром и одну вечером (эффект был на след.день)))
но написано что отруби все выводят (ну как активированный уголь(( поэтому не понятно можно ли пользоваться всю беременность или надо курсами пить?
у меня молотые отруби (био) и там написано сыпьте сразу в продукты(поэтому не понятно надо замачивать или нет

Spira
03.10.2011, 20:28
а ржаные хуже помогают что ли?

Marishka1980
05.10.2011, 12:38
не знаю но вроде как все время про пшеничные все пишут