Просмотр полной версии : Перелом таза у цверг пинчера - куда обратится?
Клыкастая
03.10.2011, 14:40
Вчера нашего пса сбила машина, были в ветеринарке на руставелли 66, пока колят от отеков, от травм и т.д. Собаку нужно стабилизировать, по снимкам виден перелом левой вертложной впадины. В клинике сказали что у них нет такой пластины и порекомендовали обратится к сотникову, туда поедем на консультацию завтра, НО там такая операция стоит 20 тыс руб, а в обычной клинике 12 тыс. Скажите у Сотникова лучше всего делаю и не стоит искать другого врача или кого еще посоветуете?:001:
сотников - лучший по сборке костей. Еще к Ефимову можно сунуться, он тож по костям замечательно работает, но цены там примерно те же.
svetilnik
03.10.2011, 14:55
сотников - лучший по сборке костей. Еще к Ефимову можно сунуться, он тож по костям замечательно работает, но цены там примерно те же.
+1
и что не маловажно Сотникова есть и стационар и оборудование
vetsveta
03.10.2011, 15:43
+1
и что не маловажно Сотникова есть и стационар и оборудование
Да, это немаловажно, но за стационар сумма обычно добавляется равная, а чаще превышающая сумму операции.
Да, это немаловажно, но за стационар сумма обычно добавляется равная, а чаще превышающая сумму операции.
Ой да, стационар выходит дорого! Прошла через это - львиную долю расходов именно он и составил. Может, Вам сумму озвучили вместе со стоимостью пребывания там?
Очень - очень сочувствую бедной собе...
svetilnik
03.10.2011, 15:56
сейчас лечили бульдога у Сотникова, стационар был более чем приличный и оплата за него была меньше операции в разы.
У меня в январе такса также попала под машину - перелом костей таза и так же перелом левой вертлужной впадины. Операцию не делали (т.к. смещения и осколков не было) - два месяца собака лежала в переноске - на пописать и покакать выходил на передних лапах (задние я ему приподнимала, держа его за грудиной). Первую неделю прокололи капельницы. После хромал еще месяца 4. Сейчас даже никто и не скажет, что наш мальчик был переломан.
Абиссинка
03.10.2011, 17:42
Год назад те же операции на костях, что и у Сотникова, стоили у Ефимова в 2 раза дешевле
+!0000!!!!! к Сотникову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клыкастая
03.10.2011, 20:59
У нас к сожалению смещение есть сильное :( Кто такой Ефимов и где принимает? На счет стационара - я сама могу наблюдать стабильную собаку и делать инъекции ... Mzenova - как у вас сначала было со стулом? Просто пес лежит и ходит под себя и по большому и по маленькому, понимаю что там гематомы и ушиб конечно сильный, надеюсь все восстановится ?
У нас к сожалению смещение есть сильное :( Кто такой Ефимов и где принимает? На счет стационара - я сама могу наблюдать стабильную собаку и делать инъекции ... Mzenova - как у вас сначала было со стулом? Просто пес лежит и ходит под себя и по большому и по маленькому, понимаю что там гематомы и ушиб конечно сильный, надеюсь все восстановится ?
увы, какие-то прогнозы делать невозможно. Надо иметь рентген и наметанный глаз. Перелом таза со смещением очень опасен. Если повреждены тазовые нервы, то возможно функционирование выделительной системы не восстановится. Но вполне возможен и другой вариант - отеки спадут, кости встанут на место и все нормализуется.
Чем скорее покажете хирургу собу, тем больше шансов на выздоровление.
Клыкастая
03.10.2011, 21:56
Это понятно, собака у врача будет завтра, только вот хирург или ортопед нам нужен?
Это понятно, собака у врача будет завтра, только вот хирург или ортопед нам нужен?
в идеале - хирург-ортопед ;)
Клыкастая
03.10.2011, 23:19
в идеале - хирург-ортопед ;)
Пока это Сотниковы, вот думаю завтра ехать туда...
Мама и Киклан
03.10.2011, 23:30
я за Ефимова
Natalena
03.10.2011, 23:36
я за Ефимова
Я тоже.
Принимает на Циолковского 10 а. Но только по определенным дням.
Мама и Киклан
03.10.2011, 23:39
Я тоже.
Принимает на Циолковского 10 а. Но только по определенным дням.
сегодня можно было, завтра операционный день, теперь в среду уже
Только Сотников . Собирал в прошлом году 3-й перелом таза и обеих бедер у нашей дочки , через пару месяцев она даже не хромала . Стационар недорогой и хороший + там великолепный врач работает .
И извините 20 тр за операцию такого уровня сложности - более чем гуманно. На покупке щенка Вы уже сэкономили , так может хоть на операции не станете ? Пожалейте зверика.
Клыкастая
04.10.2011, 01:21
Только Сотников . Собирал в прошлом году 3-й перелом таза и обеих бедер у нашей дочки , через пару месяцев она даже не хромала . Стационар недорогой и хороший + там великолепный врач работает .
И извините 20 тр за операцию такого уровня сложности - более чем гуманно. На покупке щенка Вы уже сэкономили , так может хоть на операции не станете ? Пожалейте зверика.
Который из Сотниковых лучше? Маша, забыла как пишется ваш ник, искала, но не нашла, хотела сразу вас спросить... Мы живем в одном доме с женщиной у которой мама пиня и родился один сынок, второго не смогли спасти, и они сына себе оставили, на Гражданке высокий дом, вы актировку делали, она говорила что один из Сотниковых лучше... а вот кто забыла, а тел ее у меня нет :(
Который из Сотниковых лучше? Маша, забыла как пишется ваш ник, искала, но не нашла, хотела сразу вас спросить... Мы живем в одном доме с женщиной у которой мама пиня и родился один сынок, второго не смогли спасти, и они сына себе оставили, на Гражданке высокий дом, вы актировку делали, она говорила что один из Сотниковых лучше... а вот кто забыла, а тел ее у меня нет :(ВЛАДИМИР Сотников
Клыкастая
04.10.2011, 11:43
Всем спасибо, днем еду к Сотникову, приеду - отпишусь что сказал...
Всем спасибо, днем еду к Сотникову, приеду - отпишусь что сказал...
на удачу вашей собачке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Клыкастая
04.10.2011, 12:14
Спасибо, кулачки взяла ;)
Клыкастая
04.10.2011, 17:59
Были мы у Сотникова, все не так хорошо как хотелось бы, таз как он сказал - это дело десятое, его поставили на ноги, он вертится как муха прибитая в разные стороны, Сотников сказал, что проблема в травме головы, надо смотреть что там, есть ли кровоизлияние, какое, где и т.п. после этого прогнозы. На 19 ч записалась на мрт, поедем - посмотрим что там. Ситуации могут быть две: если там все не так плохо, то лечим лекарствами и потом собираем таз, если там большая гематома - то операция на мозг , но прогнозировать что-то сложно... не знаю, будем ли мы делать трепанацию... надеюсь что раз есть динамика положительная со вчерашнего дня, то операция не понадобится, дайте кулачков, вечером напишу что там на МРТ.
Golden Dust
04.10.2011, 18:06
Удачи и здоровья! Пусть все будет хорошо!:flower:
qwerty82
04.10.2011, 20:02
Удачи ВАм и ЗДОРОВЬЯ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ekaterина
04.10.2011, 20:34
удачи@@@
Клыкастая
04.10.2011, 22:03
Девочки, мы из клиники, Сотников Владимир очень понравился, все объяснил и показал. В общем кровоизлияние есть, в опасном месте около мозжечка, но маленькое, должно рассосаться, видно будет по динамике, до пятницы отправили не манните, дексе и антибиотике, фух, у меня хоть чуть-чуть отлегло ;)
Девочки, мы из клиники, Сотников Владимир очень понравился, все объяснил и показал. В общем кровоизлияние есть, в опасном месте около мозжечка, но маленькое, должно рассосаться, видно будет по динамике, до пятницы отправили не манните, дексе и антибиотике, фух, у меня хоть чуть-чуть отлегло ;)
добавлю свои кулачки @@ :flower:
Все должно быть хорошо - собаки ребята живучие, тем более когда знают, что хозяин их любит, холит и лелеет ;)
Клыкастая
05.10.2011, 00:10
добавлю свои кулачки @@ :flower:
Все должно быть хорошо - собаки ребята живучие, тем более когда знают, что хозяин их любит, холит и лелеет ;)
Хозяин теперь его исключительно на поводке будет выгуливать и на руках носить ;)
dolmatenok
06.10.2011, 18:05
мы тоже за вас кулачки держем))) у меня так 4,5 года наз моего пинчера насмерть сбили(((....
так что лечитесь и выздоравливайте!!!!!!!!!!!!
Клыкастая
07.10.2011, 14:48
Сегодня были опять у врача, есть улучшения, Стив стал вставать и ходить ровно, это значит что неврологические проблемы уходят, теперь до вторника лечимся... потом смотрим, может и не надо будет с лапой что-то делать, т.к. опорная функция сохранена....
trillium
07.10.2011, 22:13
хорошие новости! поправляйтесь!
а что с гематомой? смотрели голову?
Княгиня Ольга1976
07.10.2011, 22:35
Поправляйтесь скорее!!!
Клыкастая
12.10.2011, 00:18
Девочки, может кому интересно...
С головой все ок, начал ходить и даже гулять, какаться перестал, но еще писается, сейчас он на операции у сотникова, завтра забираем, надеюсь все хорошо пройдет, сказал что лапа будет прямая... сейчас криво стоит.... надеюсь и писаться перестанет, а так он молодец, если бы не лапка, уже бы скакал как кузнечик :)
Мама и Киклан
12.10.2011, 00:21
это хорошо
а как под машину попал - без поводка был или его спецом давили?
Очень сочувствую... Я прошла через это. Сотниковых двое, мы оперировались у Владимира. Не все прошло удачно. У нас это называлось тройная остеотомия таза. Как осложнение- паралич верхнесе(и)далищного нерва. Может у Михаила было б лучше....
А Ефимов отказался тогда от нас, он рекомендовалвооще ничего не трогать,
Клыкастая
12.10.2011, 10:55
Был без поводка, папа отвлекся и он сиганул, при том что там гуляем по 2 раза в день и надо перебежать очень большой газон :( Короче не понятно с какого перепугу он так сделал...
У нас тоже Владимир Валерьевич, но он давал очень хорошие прогнозы, что в нашем случае все будет хорошо, т.к. перелом не сложный, только в одном месте :( Я конечно понимаю всю шаткость ситуации, что нервные окончания и т.д. Но надеюсь на лучшее и выбираю длинную рулетку для песы ;)
Клыкастая
12.10.2011, 10:58
Очень сочувствую... Я прошла через это. Сотниковых двое, мы оперировались у Владимира. Не все прошло удачно. У нас это называлось тройная остеотомия таза. Как осложнение- паралич верхнесе(и)далищного нерва. Может у Михаила было б лучше....
А Ефимов отказался тогда от нас, он рекомендовалвооще ничего не трогать,
:001: А что теперь с собачкой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.