Просмотр полной версии : Геморрой на последних месяцах
Gertryda
03.10.2011, 15:20
Девочки, у кого-нибудь был геморрой на последних месяцах?
Как вы с ним боролись и что прописывал врач?
БлондинкО
03.10.2011, 15:43
Обычно врачи всем на поздних сроках (почти перед самым ПДР) прописывают свечи с красавкой. Кажется, именно для профилактики геморроя.
Вам не назначали?
БлондинкО
03.10.2011, 15:45
Думаю, еще мазь Флеминга можно.
Lissichka
03.10.2011, 16:09
Проктогливенол хорошо помогает.
Бельё носите только х/б и ни в коем случае не стринги, оч провоцируют. Я удивилась сначала, ведь даже бельё для беременных в виде стрингов есть, а оказывается, плохо они...
Красавка и папаверин больше для уменьшения неприятных ощущений типа тонуса, но может, и при Г. помогают...
Но вообще лучше с доктором еще посоветоваться.
Natusik:)
03.10.2011, 16:13
Мне вроде в беременность свечи Релиф назначали. А в РД мазь флеминга. А лучшая профилактика - это профилактика запоров. У меня после запора и появился, при сильных потугах справить нужду.
Gertryda
03.10.2011, 20:47
Вот и у меня после запора.....до этого "выходило как по маслу", а тут.......в пятницу иду к врачу, посмотрю что пропишет.....
Надеюсь это временно.....
karapyzik
04.10.2011, 00:47
было-было...(
свечи-релиф адванс(в момент обострения), облепиховые когда полегче становилось. еще примочки из тертой моркови дома делала, масло шиповника прикладывала.помогло. а то ни ходить, ни сидеть...
в роддоме уже узнала про мазь флеминга(стоит наверное сразу его с собой взять, потому что после родов это дело все обострится)-облегчало состояние.
Tatyana_Nov
04.10.2011, 10:49
Вот и у меня после запора.....до этого "выходило как по маслу", а тут.......в пятницу иду к врачу, посмотрю что пропишет.....
Надеюсь это временно.....
Напишите потом, что Вам назначили)))
было-было...(
свечи-релиф адванс(в момент обострения), облепиховые когда полегче становилось. еще примочки из тертой моркови дома делала, масло шиповника прикладывала.помогло. а то ни ходить, ни сидеть...
в роддоме уже узнала про мазь флеминга(стоит наверное сразу его с собой взять, потому что после родов это дело все обострится)-облегчало состояние.
А мазью Флеминга что делать, просто мазать?
Я пользовалась релифом, гепариновой мазью на ночь - воспаление немного снялось. А после консультации с врачом в рд (с которой рожать собираюсь), узнала про таблетки Флебодия. Принимаю почти 4 недели, так даже узлы почти ушли. Но все-таки советую сначала проконсультироваться у врача.
karapyzik
04.10.2011, 15:08
да,на пальчик мазь берешь и мажешь. эффект "обезболивания" хороший. такое ощущение, что попу ментолом намазали)
мне лично свечи с красавкой вызвали такое обострение гемороя что :001: как вспомню так вздрогну. помогала слегка мазь релиф. ну и т.к. эта бяка у меня с самого начала Б была, то еще пила всякие препараты типа флебодиа или антистакс для укрепления сосудов. тоже было получше. но их длительно надо пить и конечно с назначения гинеколога.
Мазь релиф, подмывания постоянные, и ( когда ночью больно совсем, т.к. узлы были больние и полупопия их натирали) брала в прохладной кипяченой воде разводила таблетку фурацилина( как дезинфицир ср-во) и мочила в нем кусочек стерильного бинтика. Мокрый холодный бинтик прямо на узелок и каааайф.....как высыхал- опять мочила и прикладывала. Хоть спать могла.
Gertryda
04.10.2011, 18:26
Мазь релиф, подмывания постоянные, и ( когда ночью больно совсем, т.к. узлы были больние и полупопия их натирали) брала в прохладной кипяченой воде разводила таблетку фурацилина( как дезинфицир ср-во) и мочила в нем кусочек стерильного бинтика. Мокрый холодный бинтик прямо на узелок и каааайф.....как высыхал- опять мочила и прикладывала. Хоть спать могла.
Жестттььь какая......а вообще, как долго гемор лечится, если не запущенная форма?
А у кого как. У меня неделя- полторы обычно. у некоторых вообще он всю беременность.. ктото за 3 дня умудряеться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.