PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться!

Акашико
03.10.2011, 15:53
Дорогие форумчанки, очень нужны ваши советы!:091::091::091: Ситуация в следующем: сын ходит 3 раза в неделю на карате и 2 раза в неделю в музыкальную школу. На карате занятия довольно серьезные, дети там выкладываются полностью, но сыну нравится.Очень хороший и известный тренер, который говорит, что сын совсем не отстает от деток 7-8 лет (группа у нас с 6 до 8 лет). В начале декабря уже должен быть экзамен. В музыкальной школе ему тоже нравится, педагог сказала, что у него отличный слух и голос и предложила дополнительно еще 2 раза в неделю ходить на вокал, и это даже будет бесплатно. Но вокал будет в эти же дни, что и карате... Не знаю, как быть, сын карате бросать не хочет. Есть у нас еще одна секция карате, там тренировки по выходным, но тренер незнамо кто и...менее серьезно там как-то. Вот и думаю- перевести дитя к другому тренеру и освободить дни для вокала или нет. Извините за много букофф!

ПУМБА
03.10.2011, 15:57
сложно сказать...я бы на вокал забила, как-то мне пение это по барабану.

Schrodinger
03.10.2011, 15:57
на мой взгляд,карате полезнее,чем вокал)) Вокалом можно и позже заняться, не в 6 лет

alba
03.10.2011, 16:01
я бы против ребенка не пошла, раз не хочет бросать карате, значит пусть так и будет

pogranec
03.10.2011, 16:16
я бы против ребенка не пошла, раз не хочет бросать карате, значит пусть так и будет
Согласна. И к другому тренеру - не надо, самое главное для такого возраста - это хороший тренер.

friedlein
03.10.2011, 16:17
Ребенку карате нравится и успехи есть, так что переводить непонятно куда не стала бы. Вокал дело хорошее, но можно и в таком виде как есть пока его оставить, без допов. А дальше жизнь покажет, может на следующий год расписание позволит увеличить количество занятий по вокалу, а может на следующий год ребёнок вообще наотрез откажется ходить:)
Надо ценить то, что ребёнку удается и ему нравится, а в вашем случае получается, что это всё же карате.

=alёnka=
03.10.2011, 16:17
Да у вас ребенок еще маленький, зачем ему доп. вокал? Успеет еще развить свой слух, если будете в муз. школу серьезно поступать. Пусть сейчас карате занимается, тем более, что оно ему нравится. Если Вы конечно не прочите ему музыкальной карьеры. (Все ИМХО естественно)

Rom@shk@
03.10.2011, 16:18
на мой взгляд,карате полезнее,чем вокал)) Вокалом можно и позже заняться, не в 6 лет

+1

Schrodinger
03.10.2011, 16:18
Ребенку карате нравится и успехи есть, так что переводить непонятно куда не стала бы. Вокал дело хорошее, но можно и в таком виде как есть пока его оставить, без допов. А дальше жизнь покажет, может на следующий год расписание позволит увеличить количество занятий по вокалу, а может на следующий год ребёнок вообще наотрез откажется ходить:)
Надо ценить то, что ребёнку удается и ему нравится, а в вашем случае получается, что это всё же карате.

+1 тем более, что тренер подходит ребенку и вы ему.

Акашико
03.10.2011, 16:41
Да, девочки, тренер ему очень нравится, да и мне тоже - строгий, но справедливый! Просто наш педагог из муз. школы уж так сына нахваливала, уж так предлагала развивать способности, вот я и задумалась. Никогда не думала, что у ребя есть к этому способности, ни у меня, ни у папы слуха нет. Вдруг талант загублю?!:)) Эх, жаль, что совместить не получается, так бы проблем не было, ребенок и на карате, и в музшколу с желанием ходит.

nezabudka80_80
03.10.2011, 16:47
А я за музыкальную школу, так как считаю тоже, как и ваш преподаватель музыкалки - если есть талант его надо развивать!:)

=alёnka=
03.10.2011, 18:55
Да, девочки, тренер ему очень нравится, да и мне тоже - строгий, но справедливый! Просто наш педагог из муз. школы уж так сына нахваливала, уж так предлагала развивать способности, вот я и задумалась. Никогда не думала, что у ребя есть к этому способности, ни у меня, ни у папы слуха нет. Вдруг талант загублю?!:)) Эх, жаль, что совместить не получается, так бы проблем не было, ребенок и на карате, и в музшколу с желанием ходит.
Да не загубите Вы талант. Вы же музыке продолжаете учиться. Поступите в муз. школу, там среди муз. дисциплин будет хор, будет Ваш ребенок петь, никуда не денется. Сами увидите - если голосовые данные окажутся хорошими - будете заниматься вокалом. Ну не в 6, пусть в 8-10 лет.

Мадмуазель ФиФи
03.10.2011, 19:05
Поддерживаю большинство. Никуда от вас вокал не денется, можно с ним и повременить. Карате я бросать бы не стала.

Скво - мутный глаз
03.10.2011, 19:25
Как педагог муз. школы - скажу - вокал в этом возрасте - это совершенно не обязательно.

распутя
03.10.2011, 19:39
вот присоединюсь по собств.опыту:сынуля(старший) был очень музыкален-препод.по музыке в восторге была!и спорт вместе шел,абы как....и вот именно к 7 годам сын сам выбрал последнее....а сейчас в 12 лет,имея КМС,он отлично на свой вкус занимается гитарой и вокалом(что под большим вопросом...ждем-с ломку голоса)

Акашико
03.10.2011, 20:43
Спасибо всем большое! Ведь действительно, вокал-то никуда не денется. Это я видно от неожиданности так засуетилась!:)

Jaki
03.10.2011, 20:46

+1
У вас же не стоИт вопрос вообще бросить музыкальную школу, а с вокалом можно подождать.

Littlemama
03.10.2011, 21:00
уже все сказали :)) поддерживаю :))

Акашико
03.10.2011, 21:09
Спасибо! Один ум хорошо, но коллективный ЛВановский-это сила!