PDA

Просмотр полной версии : Отекает лицо, что делать?

timonn
03.10.2011, 15:57
Отекает лицо, появляются мешки под глазами. Знаю, что это проблема связана с почками. Но может как-то можно уменьшить отечность?

Аня17
03.10.2011, 16:02
А может лучше к доктору? С почками не шутят!

timonn
03.10.2011, 16:07
У меня с детства пиелонефрит, но сами почки особо не беспокоят. Только на лице все отражается.

Заклёпка
03.10.2011, 16:30
не обязательно почки
спросите косметологов на форуме

SSofiyka
03.10.2011, 17:06
пить поменьше, соли поменьше и к доктору на прием. Сдать анализ мочи. У женщин бывает так называемая бессимптомная инфекция мочевыводящих путей.

A priori
03.10.2011, 18:05
пить поменьше, соли поменьше и к доктору на прием. Сдать анализ мочи. У женщин бывает так называемая бессимптомная инфекция мочевыводящих путей.

Категорически неверно. С точностью до наоборот.

Автор, пить нужно 1,5 - 2 литра ЧИСТОЙ воды в день - через пару дней организм перестанет "экономить", т.е. задерживать жидкость.
Отеки будут меньше даже имея причиной сердечную или почечную недостаточность.

timonn
03.10.2011, 19:34
Вот про "пить" у меня как раз сомнения. С одной стороны для почек надо больше жидкости, и мочегонного. Но с другой стороны, по себе знаю, что если перед сном выпью чашечку чаю, или в течение дня пью больше обычного, то утром лицо отекает сильнее. Да и лицо же отекает от лишней жидкости. И косметологи говорят все по-разному, многие сейчас считают, что это миф про 2 литра жидкости в день, что вода это как еда, после 6 нельзя, много тоже.

A priori
03.10.2011, 19:42
Вот про "пить" я как раз и не знаю как правильнее. С одной стороны для почек надо больше жидкости, и мочегонного. Но с другой стороны, по себе знаю, что если перед сном выпью чашечку чаю, или в течение дня пью больше обычного, то утром лицо отекает сильнее. И косметологи говорят все по-разному, многие сейчас считают, что это миф про 2 литра жидкости в день, что вода это как еда, после 6 нельзя, много тоже.

Повторюсь, что вода Ч И С Т А Я должна быть, а Вы пишете про чай.

Я не знаю, что там говорят косметологи, но, к сожалению, имея патологию почек, страдаю от отеков всю жизнь, если забываю о воде.

Когда сама была ребенком - действительно и врачи говорили - не пить на ночь. Потом, Слава Богу, что-то сдвинулось в медицине - любую болезнь стали воспринимать комплексно.
Вода обычная - это не еда, а вот соки/чаи - совсем другое дело.

Ah-5
03.10.2011, 21:43
Отекает лицо, появляются мешки под глазами. Знаю, что это проблема связана с почками. Но может как-то можно уменьшить отечность?

Если действительно отекает(а не просто косметическая неприятность) - обязательно и побыстрей к нефрологу!

azira
05.10.2011, 16:07
отекает не только от почек. Может отекать при болезнях желчного пузыря, щитовидки, сердца.

Deya
05.10.2011, 17:30
отекает не только от почек. Может отекать при болезнях желчного пузыря, щитовидки, сердца.

добавлю, что от проблем в шейном отделе позв-ка