PDA

Просмотр полной версии : Вещи ребенка постоянно в других шкафчиках

вайвари
03.10.2011, 15:57
Это вообще нормально?Ну то есть сами дети могут ошибиться и положить не туда или воспитатели не помнят чьи точно вещи.Ладно вещи искала по разным шкафчикам пока ходили в сад.но тут отсидели около месяца на больняке,приходим и шкаф пустой,за исключением труселей и пижамы:005:Сандали нашлись под скамьей с другой стороны раздевалки,штаны в шкафу 5 наверно от нашего.это как на это реагировать???Мне как-то не по себе.что наши вещи носил кто-то другой,да и не радует момент обысков шкафов.чтоб найти во что ребенка одеть,тем более если куда тороплюсь:010:
пс вещи подписаны инициалами,но не все

Байдзарка
03.10.2011, 16:58
А как комментирует персонал группы такую ситуацию?

невозможное ВОЗМОЖНО
03.10.2011, 17:52
лучше подписывать не инициалами а полностью фамилию. у нас точно знаю, что одевают..оправдываются так: ну вот ребенок описался\облился во что нашли в то и одели(типа одолжили) ну и маму у которой не было смены белья отругают. у нас ясли.

Третья молодость
03.10.2011, 18:00
Если РК соберет пакет/коробку с запасными вещичками "для всех" (подходящих размеров, чистых и целых), то избавит персонал от унизительного шаренья по шкафчикам в поисках необходимого для ребенка, у которого "все закончилось". :(
Ищут не от хорошей жизни! Автор, и Вашему ребенку сухое и чистое будут искать по чужим шкафам, если своего запаса не хватит.

hardkorzh
03.10.2011, 18:24
У нас такого не бывает, но как-то ребёнка накормили кашей, а у него на неё аллергия, которая проявляется многократным стулом, в шкафу было 3 комплекта одежды, всё испачкали и нам тоже одели чужое, а что делать, но я как человек ответственный, принесла на следующий день, но не все такие, согласитесь

САГДАНА
03.10.2011, 18:27
У нас такого нет, но однажды мы забыли тапки и нам одолжил папа одногруппника, за что ему огромное СПАСИБО.

Kristy_
03.10.2011, 19:08
Да, бывает, когда по ошибке кладут не туда, в этом нет ничего страшного, на мой взгляд. А вот когда берут, чтобы чужого ребенка одеть, это, думаю, немного некорректно. Мало ли на что у кого аллергия. Вдруг у ребенка аллергия на какой-то стиральный порошок. Он оденет вещи, которые были постираны без учета этого факта, и у него вылезет реакция. Ну, это я утрирую, конечно. Но все же. Вы бы свои трусы другому человеку дали поносить?:) Дети тоже люди, и правила гигиены никто не отменял.
Если РК соберет пакет/коробку с запасными вещичками "для всех" (подходящих размеров, чистых и целых), то избавит персонал от унизительного шаренья по шкафчикам в поисках необходимого для ребенка, у которого "все закончилось".
Вы не считаете, что РК не обязан думать о мамах, которые не могут обеспечить ребенка запасной одеждой? Что мешает принести не один комплект, а пять? Детские трусы/колготки стоят недорого. Тут дело не в деньгах, нет.

Третья молодость
03.10.2011, 19:14
Вы не считаете, что РК не обязан думать о мамах, которые не могут обеспечить ребенка запасной одеждой? Что мешает принести не один комплект, а пять? Детские трусы/колготки стоят недорого. Тут дело не в деньгах, нет.

Есть теория, а есть практика... Никто никому ничем не обязан, конечно, но РК может помочь, если посчитает нужным.
И "чужой порошок" на одежде ребенка-одногруппника вполне может быть, и спать или сидеть он будет рядом с аллергиком. И что? Слишком в дебри полезли...

P.S. Няни и воспитатели могут привести кучу примеров, когда не хватило даже пяти запасных комплектов. :008:

Kristy_
03.10.2011, 19:55
Есть теория, а есть практика... Никто никому ничем не обязан, конечно, но РК может помочь, если посчитает нужным.
И "чужой порошок" на одежде ребенка-одногруппника вполне может быть, и спать или сидеть он будет рядом с аллергиком. И что? Слишком в дебри полезли...

P.S. Няни и воспитатели могут привести кучу примеров, когда не хватило даже пяти запасных комплектов. :008:
Про помощь-то да. Но формулировалось так, а почему бы РК не собрать вещички для детей.
И ничего не в дебри я полезла. Как любят говорить тут на форуме, все дети разные. Как и родители, в общем.

Мама ангелочка
03.10.2011, 20:18
Поговорить с персоналом, мне кажется, не помешает. По крайней мере, чтобы искали вещи в Вашем шкафчике не так активно...
А на будущее, если заболели, забирайте вещи из шкафчика, чтобы соблазнов не было. Кстати, мы сами сейчас болеем, надо будет вещи забрать...

mtv_83
03.10.2011, 20:25
Поговорить с персоналом, мне кажется, не помешает. По крайней мере, чтобы искали вещи в Вашем шкафчике не так активно...
А на будущее, если заболели, забирайте вещи из шкафчика, чтобы соблазнов не было. Кстати, мы сами сейчас болеем, надо будет вещи забрать...

нам сказали, в случае болезни надо забирать вещи, т к их выкинут. я каждый день ношу пакет с вещами, ни разу еще не меняли в течение дня( мы сегодня первый раз на сон остались), единственное, утром приходим в легких брючках, на прогулку ветровочная рейма, обратно опять в утренних брюках, т к после прогулки грязные.

невозможное ВОЗМОЖНО
04.10.2011, 01:04
нам сказали, в случае болезни надо забирать вещи, т к их выкинут. я каждый день ношу пакет с вещами, ни разу еще не меняли в течение дня( мы сегодня первый раз на сон остались), единственное, утром приходим в легких брючках, на прогулку ветровочная рейма, обратно опять в утренних брюках, т к после прогулки грязные.
что значит выкинут??? чем аргументируют?

hardkorzh
04.10.2011, 10:25
Это уже хамство какое-то, выкидывать права не имеют, шкаф ведь за вами закреплён. Мы не всегда вещи забираем во время больничного, т.к можно заболеть неожиданно, а за вещами не будет времени зайти.

malych
04.10.2011, 10:34
у нас в шкафу все вещи в целости и сохранности, чужое не надевают, свое не раздают. даже не подписанные.

Prokofeva
04.10.2011, 11:11
Это уже хамство какое-то, выкидывать права не имеют, шкаф ведь за вами закреплён. Мы не всегда вещи забираем во время больничного, т.к можно заболеть неожиданно, а за вещами не будет времени зайти.
А как можно заболеть, интересно, ожиданно? По моему всегда заболеваешь неожиданно. И не то, что времени зайти не будет, а с больным ребенком идти в сад, ради того, чтобы забрать свои вещи из шкафа? Бред какой то. Шкаф же закреплен за каждым ребенком и какая воспитателям разница пустой шкаф или нет, не понимаю.

$Кински$
04.10.2011, 11:24
У нас такого не наблюдалось, НО 1 раз еле нашли наши джинсы, их одела девочка сама и накакала:010: А вообще у нас в шкафу висит куртка и теплые джинсы для прогулок.Никому не мешает)У нас ясли)

анюшонок
10.10.2011, 12:27

Что за бред?!К заведующей с этим заявлением надо сходить.Шкафчик,конечно,инвентарь сада,но вещи то Ваши!
Никогда ни в одном саду не было такой проблемы-заболевали,и все было на своих местах.Единственное,я волновалась за обувь-ортопедическую и довольно дорогую,прибегала-забирала(зная,что проболеем недели 2).
В яслях есть большой карман для потерянных вещей-что не "опознали" воспитатели,но всегда узнают родители.А для запасного у воспитателей были вещи "группы"-ничьи,просто запасные,никто никогда не лазает по шкафам.:)

Саона
10.10.2011, 13:51
У нас такого никогда не было. Вещи не подписаны. Если бы вещи моего ребенка одели на другого, устроила бы им разбор полетов, личную гигиену и чувство брезгливости никто не отменял.

Олька_33
10.10.2011, 14:56
у нас в шкафу все вещи в целости и сохранности, чужое не надевают, свое не раздают. даже не подписанные.

+1.

O-o-ops!
10.10.2011, 16:13
а у нас заколки всё время пропадают.
т.е. мой деть всё время без бантов-заколок к вечеру остается.
я понимаю, мелочь, но мы за ту неделю лишились 3 бантов и 4 заколок .

dashic
11.10.2011, 07:02
у нас такого бардака нет, но пару раз было, что нашу запасную футболку или штаны отдавали другому ребенку, у которого не было запаса переодеться. Потом возвращали в постиранном виде.

dashic
11.10.2011, 07:04
нам сказали, в случае болезни надо забирать вещи, т к их выкинут. я каждый день ношу пакет с вещами.

что значит выкинут? С какого перепугу-то? Чем им детские вещи в шкафу помешали?
У нас в шкафчике всегда висит пакет с запасными трусами-носками и футболками-штанамми. Мы его ни на выходные не забираем, ни когда болеем. Висит себе и висит.

Нурия
11.10.2011, 10:55
У нас на каждом шкафчике висит фотография ребенка с именем и фамилией, вещи должны быть промаркированы. Так легче содержать порядок в шкафах.

Kristy_
11.10.2011, 11:09
что значит выкинут? С какого перепугу-то? Чем им детские вещи в шкафу помешали?
У нас в шкафчике всегда висит пакет с запасными трусами-носками и футболками-штанамми. Мы его ни на выходные не забираем, ни когда болеем. Висит себе и висит.
Наверно разные сады бывают. Бывает, уроды работают:).

vika16
18.10.2011, 11:08
а у нас заколки всё время пропадают.
т.е. мой деть всё время без бантов-заколок к вечеру остается.
я понимаю, мелочь, но мы за ту неделю лишились 3 бантов и 4 заколок .

Вы у воспитателя спросите. Наверняка лежат Ваши бантики и заколочки на полочке, но воспитатель может забыть чьи они, а малыши молчат (если ясельки).