Вход

Просмотр полной версии : Ехать ли на осмотр в 38 недель?!

настена -сластена
03.10.2011, 16:26
Девочки,подскажите.боюсь ехать на осмотр на след неделе.вдруг посмотрит и рожу раньше времени,хоть и доношеная беремменость считается в 38,но форсировать события совсем не хочу.

Недобрая
03.10.2011, 16:40
Смешно просто. От обычного осмотра не родите (почитайте про родовозбуждение :)) )

assia
03.10.2011, 16:45
я бы сказала, что это напрасный страх. роды - гормональный процесс, а не механический, оттого, что кто-то что-то посмотрит, весь механизм в неготовом теле запускаться не будет.

KOSHA-na-vectre
03.10.2011, 16:47
Меня смотрели в 37-38 недель в роддоме в приемном,думала вдруг роды начались,посмотрели с престрастием, и раскрытие было в 2 пальца и пробка отошла,а я все хожу.На простом осмотре в ЖК ничего не начнется.:))

настена -сластена
03.10.2011, 16:55
Врач так уверено сказала,что родим до 15,хотя пдр 20 го стоит.к тому же род дом закрывают 15,может финансовая заинтересованность есть?много слышала о том,что врач посмотрит и все начинается...поэтому беременных часто и не осматривают

БлондинкО
03.10.2011, 17:18
Если боитесь - не надо. От осмотра ни горячо, ни холодно, а Ваше спокойствие сейчас важнее ;)

Dollar
03.10.2011, 17:26
Врач так уверено сказала,что родим до 15,хотя пдр 20 го стоит.к тому же род дом закрывают 15,может финансовая заинтересованность есть?много слышала о том,что врач посмотрит и все начинается...поэтому беременных часто и не осматривают

Мне сказали что я рожу в 39 недель,а в итоге 41 неделя я ещё хожу:001:
Сходите на осмотр,тем более на вашем сроке будут смотреть аккуратно)

Jane Foxman
03.10.2011, 17:43
Девочки,подскажите.боюсь ехать на осмотр на след неделе.вдруг посмотрит и рожу раньше времени,хоть и доношеная беремменость считается в 38,но форсировать события совсем не хочу.
вот просто любопытно, на фига, по-Вашему, врачу на осмотре Вам роды стимулировать в 38 недель?:016:

_bugasha_
03.10.2011, 18:15
У меня в свое время начались роды через 4 часа после осмотра, хотя на осмотре врач сказала, ходить ещё неделю:-). Но я была только рада, так хотелось побыстрее уже.

dazlug
03.10.2011, 18:28
Смотреть будут аккуратно ведь это тем у кого уже срок поджимает смотрят с пристрастием, а вообще меня и с первым и со вторым не смотрели только в роддоме уже в родах

siola
03.10.2011, 21:00
В ЖК не осматривают на поздних сроках, чтобы не спровоцировать роды. Я параллельно с ЖК наблюдалась у друга семьи. Мне кажется, что он поспособствовал моим родам. После его осмотра на кресле в 38,5 недель, я меньше чем через 2ое суток родила. Мне показалось, что он потревожил пробку.

Dollar
03.10.2011, 21:31
В ЖК не осматривают на поздних сроках, чтобы не спровоцировать роды. Я параллельно с ЖК наблюдалась у друга семьи. Мне кажется, что он поспособствовал моим родам. После его осмотра на кресле в 38,5 недель, я меньше чем через 2ое суток родила. Мне показалось, что он потревожил пробку.

Пробка не при чём.....девочки и по 2 недели с пробкой отошедшой ходят,а то и больше!!!!
И многих уже в 39 недель смотрят!!!

Irina178
03.10.2011, 21:45
ну смотрите сами - вообще осмотр достаточно чувствительно , я бы даже сказала больно.
но не долго. На осмотре врач скажет готова ли шейка к родам, и т.д.
у меня было ничего не готово - но я родила в пдр - по мнению врача который смотрел меня в 39 недель, в пдр произошло преждевременное излитие вод.
из-за этого не родила сама.
В любом случае врач на осмотре многое видит, так что стоит сходить по-любому.
а осмотр чтобы вызвать процесс он ох какой другой, вот там больно так больно!
мне делали, после того, как воды отошли)
так что идите смело, хоть будете знать сколь ждать ещё.

УЭБ forever
03.10.2011, 22:03
я бы сказала, что это напрасный страх. роды - гормональный процесс, а не механический, оттого, что кто-то что-то посмотрит, весь механизм в неготовом теле запускаться не будет.

точно, ППКС

assia
03.10.2011, 22:54

у меня послезавтра будут на кресле в ЖК брать мазок, срок 38 и 2 дня. мне лениво несколько лезть на кресло, все остальное я серьезными факторами риска не считаю. может, если что спровоцируют, передумаю :)
в прошлый раз меня несколько раз до родов смотрели, правда, не на кресле - на кушетках всяких, к примеру. когда был вопрос готовности шейки, раскрытия и общего состояния. а сколько их, смотренных-пересмотренных, которые часами в роддомах маются слабостью родовой деятельности!

настена -сластена
03.10.2011, 23:03
Ну я то рожала уже 4 года назад, никакой слабости род деят не было.наоборот все быстро 4часа...еще и пузырь проводили,чтобы по-быстрее было.но приехала в40недель ровно с нормальными схватками,сейчас не хочу никаких повакаций заранее,хоть и будет 38,5недель

Marieshka
04.10.2011, 00:39
ну смотрите сами - вообще осмотр достаточно чувствительно , я бы даже сказала больно.
но не долго. На осмотре врач скажет готова ли шейка к родам, и т.д.
у меня было ничего не готово - но я родила в пдр - по мнению врача который смотрел меня в 39 недель, в пдр произошло преждевременное излитие вод.
из-за этого не родила сама.
В любом случае врач на осмотре многое видит, так что стоит сходить по-любому.
а осмотр чтобы вызвать процесс он ох какой другой, вот там больно так больно!
мне делали, после того, как воды отошли)
так что идите смело, хоть будете знать сколь ждать ещё.

Мне кажется, что чувствительно или нет на осмотре - зависит от мастерства врача что ли. Помню, в прошлую беременность меня в первом роддоме посмотрели аж до крови( и все равно на ДО не взяли, отправили домой. А в Кронштадте, где я лежала на дородовом в итоге, смотрели нежно и аккуратно, при этом врач все, что надо увидела и нащупала.

Rinka
04.10.2011, 03:03
Мое мнение: обязательно ехать!
Если бы моя врач в РД успела бы меня осмотреть, я бы попала на ПКС, а не на ЭКС...
Но к врачу я должна была идти во вторник, а роды начались в субботу... не успела...

Амнерис
04.10.2011, 03:19
ну-ну... То-то меня в р/д ежедневно на кресле стимулировали- чтобы роды вызвать... (медикаментозно нельзя было из-за ягодичного предлежания)... еще как запускается процесс...

Fardeeva
04.10.2011, 08:34
Едьте и не бойтесь- не будет Вас врач стимулировать, меня смотрели 3 раза до 40 недели и родила в срок:)

***Бабочка***
04.10.2011, 11:01
меня на таком сроке не смотрели на кресле.

chelmi
04.10.2011, 17:44
Мне вчера в ЖК сказали (пузу 40 недель), что они в консультации не имеют права на кресле смотреть, только в роддоме.

OlaSykhanova
04.10.2011, 18:22
вообще если я ничего не путаю, то в некоторых ЖК на сроке ПРИМЕРНО 38 недель смотряю на кресле готовность и берут мазок - а это необходимо для РД.... да и вообще, от того, что врач посмотрит, на мой взгляд, хуже не будет..)

Котопес
04.10.2011, 18:30
Господи, я в 38 недель просто мечтала родить!!! а тут "не хочется форсировать события" :))

Юки Онна
04.10.2011, 18:38
Господи, я в 38 недель просто мечтала родить!!! а тут "не хочется форсировать события" :))
+500 :046: Только никому меня смотреть все равно не интересно было (ну, если не считать обмера живота и измерения давления - но от этого роды так и не начались :( Вот, надеюсь, мож, в 39 недель эти способы "выстрелят"? :)) Как думаете?...).

настена -сластена
04.10.2011, 22:02
Смотреть то будут в рд,, так вот и думаю уеду от туда или нет?все- равно всем спасибо за ответы

Mrs. Holmes
04.10.2011, 22:36
Моей подруге врач откровенно так сказала: я тебя так посмотрела, что ты сегодня родишь:)) Таки родила. Но у нее срок уже был - 40 с чем-то. И я думаю, если бы "гормонально" процесс родов не был запущен, один осмотр бы не запустил роды:)

moty
06.10.2011, 20:22
Меня смотрели на кресле 2 раза, начиная с 39,5 недель, а родила сама на 41, хотя каждый раз говорили, что в течении суток ждем рожать, а все само призошло позже.

Lagufka
07.10.2011, 01:41

ага :))

Смотреть то будут в рд,, так вот и думаю уеду от туда или нет?все- равно всем спасибо за ответы

я тааааак надеялась остаться в РД после осмотра, даже сумк к дверям подтащила, чтобы мама или мужу проще был. Ага ! фигушки!!! Я даже не поняла, как врач меня посмотрел.:004:
Родила ровно в 40.

anich :-)
07.10.2011, 01:47
мне смотрели и в 38 и в 39 и в 41 ...родила в 42

Танин
07.10.2011, 01:52
я и 40 не поехала, и своему врачу прямо сказала почему не приеду...
нафиг=нафиг
в 40 и 1 день сама потихоньку рожать начала, тогда и собралась в рд к вечеру...
в 40 и 2 родила, всё ок

Малыш:)
07.10.2011, 07:46
вообще если я ничего не путаю, то в некоторых ЖК на сроке ПРИМЕРНО 38 недель смотряю на кресле готовность и берут мазок - а это необходимо для РД.... да и вообще, от того, что врач посмотрит, на мой взгляд, хуже не будет..)

Некоторые ЖК может и смотрят по старинке, с первой дочкой 10 лет назад не один раз туда лазили за бер-ть и осматривали заодно при взятии мазков, а сейчас в моей ЖК врач сказала, что теперь вообще не лазят за бер-ть "туда". У меня единственный осмотр был с расширителем и то чисто визуальный, без лазаний руками, когда впервые пришла на учет вставать в 7 недель, а дальше все мазки нужные для роддома брали без расширителей и зеркал, а только спец. мед. палочкой (не знаю ее названия), их можно было и на кушетке взять, но врачу было удобнее на кресле, а мне влезть было на него не проблемно.

assia
07.10.2011, 15:59
Мне вчера в ЖК сказали (пузу 40 недель), что они в консультации не имеют права на кресле смотреть, только в роддоме.

если бы не имели права смотреть, об этом бы знали в приказном порядке все ЖК.
у меня брали мазок в ЖК позавчера на кресле, заодно посмотрели то, о чем я попросила (не шейку и не раскрытие).
38/39 неделя. без последствий.
думаю, вопрос не в том, лезть или не лезть на кресло, а в том, что именно входит в осмотр.
ЖК не должна вроде как заниматься оценкой готовности к родам, они свои процедуры проводят, анализы берут. а роддом уже имеет право проводить осмотр шейки, нащупывать раскрытие и т. п.