Вход

Просмотр полной версии : Няня из интернета - как развеять страхи?

Yulia_K
03.10.2011, 17:09
Нам потребовалась сопровождающая няня - забирать из школы, кормить, возможно иногда отвести ко врачу. Сарафанное радио не сработало - подумываю дать объявление тут же , на ЛВ - но терзают жуткие страхи: как можно доверить ребенка и ключи от дома абсолютно незнакомому человеку?

Понятно, что надо задавать вопросы, доверять интуиции, смотреть паспорт- но все равно страшно:( Есть ли какие-то методы проверки на порядочность? Подозреваю, что даже агенство не даст никаких гарантий от мошенников...

У кого был такой опыт - поделитесь, пожалуйста, - как позитивным, так и негативным.

Люцида
03.10.2011, 18:55
Основное Вы перечислили- интуиция и проверка паспорта( возьмите копию).

Читая пост- Вы очень боитесь.

Успокоится нужно и почитать позитивные топики про нянь. :)

Sunsnow
03.10.2011, 19:38
Думаю,не лишним будет напроситься к няне в гости.Я бы не отказала,если предложение работы мне интересно.;)

Слонишко
03.10.2011, 20:16
Можно ещё рекомендации попросить..
Провести с ней один день,посмотреть на её контакт с малышом..

dinga
03.10.2011, 20:17
Да, про агентство вы в точку, поэтому придется просто довериться, другово выхода нет. Если ложитесь на операцию с аппендицитом, то тоже не знаете что с вами делается во время наркоза. Так что вперед!

РоМ@шк@
03.10.2011, 21:28
А что уж так сильно бояться то? Другие нанимают няню к грудному ребёнку, а у вас уже школьник. Если не переборите свой страх, ищите другой выход.( брулианты отнесите в банк )

Люцида
03.10.2011, 21:49
Думаю,не лишним будет напроситься к няне в гости.Я бы не отказала,если предложение работы мне интересно.;)

А я бы отказалась. У меня не проходной двор. Имхо. И вообще , мечтаю сделать ремонт, а не получается- соседи сверху постоянно заливают.:015: И какой вывод сделают работодатели, придя ко мне в гости? Что я бомж...:))

Можно ещё рекомендации попросить..
Провести с ней один день,посмотреть на её контакт с малышом..

Рекомендации соседка напишет или сват, брат , кто там еще из надежных людей есть? На них уже давно умные работодатели не обращают внимания. ИМХО.
Какой малыш??? Там школьник. :)) Ради приличия прочитайте первый пост

Нероли
03.10.2011, 21:55
Возьмите няню с опытом работы и на собеседовании задайте такой вопрос:Опишите стандартный рабочий день в предыдущей семье.
Обычно такие вопросы не задают,поэтому сначала любая няня растеряется,но если она сосредоточится и подумает,то сможет это сделать.Уточняйте детали по ходу рассказа.Тут сложно будет соврать.Одно дело расписывать какая ты замечательная и т.п. а другое дело конкретика.

Слонишко
03.10.2011, 21:59
Школьник тоже ещё малыш :) Особенно перед взрослой не знакомой тётенькой)

Слонишко
03.10.2011, 22:02
Если девушка\женщина порядочная то она принесёт настоящие или признается,что таковых нет.. Ну я бы так поступила.

Нероли
03.10.2011, 22:22
Если девушка\женщина порядочная то она принесёт настоящие или признается,что таковых нет.. Ну я бы так поступила.

А непорядочная принесёт ненастоящие и скажет, что они настоящие, а она белая и пушистая:004:

Nataijal
03.10.2011, 22:32
Делюсь: я брала нянь из инета, причем няня в дверь - я ей давала инструкции и уходила на работу. Такая была ситуация. Правда, я всегда соседей просила подстраховать - заходить иногда, звонить... Мне везло - попадались исключительно милые и интеллигентные дамы. А вот от агентства приходили...скажем, своеобразные.

Люцида
03.10.2011, 22:48
Делюсь: я брала нянь из инета, причем няня в дверь - я ей давала инструкции и уходила на работу. Такая была ситуация. Правда, я всегда соседей просила подстраховать - заходить иногда, звонить... Мне везло - попадались исключительно милые и интеллигентные дамы. А вот от агентства приходили...скажем, своеобразные.

А в чем заключалось их своеобразие?

Nimfa78
04.10.2011, 00:23
да никак не развеять
надо общаться, смотреть, ощущать... при малейшем сомнении - за борт, имхо, чтобы себе же спокойнее было
ну нет у нянь татуировок высшей касты на лбу, как и отметок в паспортах о мега-профпригодности
"думайте сами, решайте сами"

kikimorka
04.10.2011, 00:24
Школьник тоже ещё малыш :) Особенно перед взрослой не знакомой тётенькой)

малыш,тот ,кто еще плохо умеет объяснить,что происходит,а школьник это уже совсем другой вариант....все тети сначала не знакомые,главное найти правильный подход.

kikimorka
04.10.2011, 00:29
А непорядочная принесёт ненастоящие и скажет, что они настоящие, а она белая и пушистая:004:

а я вообще не понимаю:какой прок в этих рекомендациях,каждый выбирает по себе...что одному хорошо,другому смерть! Видела множесто вариантов,с отличными доками,рекомендациями-а в работе полный ноль...смортеть, выбирать,как то чувствовать ваш это человек или нет...по другому никак...

kikimorka
04.10.2011, 00:38
Возьмите няню с опытом работы и на собеседовании задайте такой вопрос:Опишите стандартный рабочий день в предыдущей семье.
Обычно такие вопросы не задают,поэтому сначала любая няня растеряется,но если она сосредоточится и подумает,то сможет это сделать.Уточняйте детали по ходу рассказа.Тут сложно будет соврать.Одно дело расписывать какая ты замечательная и т.п. а другое дело конкретика.

а чего это няне теряться??,если она переходит из семьи,в др.семью...разница может быть только в режиме и питании,а так все по штампу...сплошная конкретика!!!опытная няня не растеряется, быстро найдёт выход из( практически) любой ситуации.

pitcat
04.10.2011, 01:18
интуиция +здравый смысл. Если боитесь, можете камеру поставить, дисциплинирует.

kikimorka
04.10.2011, 01:43
интуиция +здравый смысл. Если боитесь, можете камеру поставить, дисциплинирует.

а с улицей как быть??? тут уж если хорошо,так хорошо везде...что за термин ДИСЦИПЛИНИРУЕТ,многие не соглашаются,не от того,что чего то боятся,а потому,что противно,когда следят....

kimkim
04.10.2011, 02:21
А если няня работала с ребенком другого возраста?

kimkim
04.10.2011, 02:25
А если рекомендации настоящие,их не надо предъявлять?И как отличить ?

Лалли
04.10.2011, 03:25
а с улицей как быть??? тут уж если хорошо,так хорошо везде...что за термин ДИСЦИПЛИНИРУЕТ,многие не соглашаются,не от того,что чего то боятся,а потому,что противно,когда следят....
ну так и досвидания!;)

kimkim
04.10.2011, 10:19
Прощаясь в такой час,уместнее не до свидания,а спокойной ночи:))

kikimorka
04.10.2011, 10:42
ну так и досвидания!;)

прощевайте)))):004:

Yulia_K
04.10.2011, 15:34
Спасибо - настраивает на позитив)

Слонишко
04.10.2011, 18:16
Имя ,фамилия и роспись от предыдущей мамы не помешает :)
так же можно попросить её номер и позвонить. порасспрашивать.

Nimfa78
04.10.2011, 18:24
пф... ну даст она номер закадычной подружки, и что с того?)

kikimorka
04.10.2011, 22:15
пф... ну даст она номер закадычной подружки, и что с того?)

закадычная подружка незнает подробностей в мелочах...всего не предусмотришь.

Нероли
04.10.2011, 22:20
А если няня работала с ребенком другого возраста?

Возраст можно указать в объявлении.
Ну и такой рассказ может быть доказательством того,что в дом пришла нормальная няня.

РоМ@шк@
04.10.2011, 23:10
закадычная подружка незнает подробностей в мелочах...всего не предусмотришь.

+ 10000000, вот сразу по ответу виден опыт работы. :flower:, я тоже так думаю, устанет легенду в мелочах придумывать, а если ещё и 5 телефонных рекомендаций. так это 100% алиби :)).

Нероли
04.10.2011, 23:17
А если рекомендации настоящие,их не надо предъявлять?И как отличить ?

Вот тут ничего не могу посоветовать.Не подделывала,тонкостей не знаю.:)

Вишня
09.10.2011, 19:13
Я смотрю за двумя разными детьми в двух семьях и не одна семья не спросила паспорта,дали ключи,в глаза посмотрели и всё мы сотрудничаем)я честно говоря в шоке(ну я то знаю,что я нормальная и адекватная),а вдруг попадётся психичка????Я бы на месте родителей и инете проверила если с ЛВ почитала бы посты,в контакте по страничкам бы пошарилась....выяснила бы чем живёт и дышит человек.Ну и конечно же бы не доверила бы человеку если с он ЛВ и у него 1-10 сообщений.

kimkim
09.10.2011, 20:00
Я смотрю за двумя разными детьми в двух семьях и не одна семья не спросила паспорта,дали ключи,в глаза посмотрели и всё мы сотрудничаем)я честно говоря в шоке(ну я то знаю,что я нормальная и адекватная),а вдруг попадётся психичка????Я бы на месте родителей и инете проверила если с ЛВ почитала бы посты,в контакте по страничкам бы пошарилась....выяснила бы чем живёт и дышит человек.Ну и конечно же бы не доверила бы человеку если с он ЛВ и у него 1-10 сообщений.
:)):)):))Я тоже о себе такого мнения,но после моих постов вряд ли мне кто из здешних родителей доверит ребенка:))

Yulia_K
10.10.2011, 10:47
А почему нельзя доверять с ЛВ при 1-10 сообщений?

kikimorka
10.10.2011, 11:20
А почему нельзя доверять с ЛВ при 1-10 сообщений?

действительно странное умозаключение.:093:.может человек специально зарегистрировался,чтобы работу найти.

Jane Foxman
10.10.2011, 13:14
Нам потребовалась сопровождающая няня - забирать из школы, кормить, возможно иногда отвести ко врачу. Сарафанное радио не сработало - подумываю дать объявление тут же , на ЛВ - но терзают жуткие страхи: как можно доверить ребенка и ключи от дома абсолютно незнакомому человеку?

Понятно, что надо задавать вопросы, доверять интуиции, смотреть паспорт- но все равно страшно:( Есть ли какие-то методы проверки на порядочность? Подозреваю, что даже агенство не даст никаких гарантий от мошенников...

У кого был такой опыт - поделитесь, пожалуйста, - как позитивным, так и негативным.
а чем няня не из инета лучше в этом плане? Все тот же чужой человек, которому доверяешь ребенка и ключи от квартиры...
У нас работала почти год няня, которую я нашла в инете. Встретились, поговорили, паспорт отксерили. Интуиция тут - первое дело, конечно. Мы друг другом были до жути довольны. Она еще, когда решила, что больше не хочет няней работать, еще свою знакомую нам подогнала, которая теперь у нас и работает. Тоже отличная няня для нашего малыша оказалась (т-т-т)

Yulia_K
10.10.2011, 15:40
[QUOTE=Jane Foxman;68169865]а чем няня не из инета лучше в этом плане? Все тот же чужой человек, которому доверяешь ребенка и ключи от квартиры...
QUOTE]
Просто до этого у нас была няня - бабушка хорошей подруги - т.е. не совсем чужой изначально...

Jane Foxman
10.10.2011, 17:07
ну, не совсем чужие изначально люди иногда таких свиней подкладывают,что случайным знакомым такое и не снилось...
тут уж как повезет...

Слонишко
10.10.2011, 23:03
Да вообще няня это лишь мера в том случае если вот ну совсем совсем нет времени забрать\отвести ребёнка в ДОУ.
Ну погулять что бы мама прибраться могла,отдохнуть,дела свои поделать..
Но на весь день.. Это просто для ребёнка не хорошо. Получается что большую часть времени он с няней.и мать почти не видит..

kikimorka
11.10.2011, 00:05
Да вообще няня это лишь мера в том случае если вот ну совсем совсем нет времени забрать\отвести ребёнка в ДОУ.
Но на весь день.. Это просто для ребёнка не хорошо. Получается что большую часть времени он с няней.и мать почти не видит..

няни бывают и круглосуточные,кому,как и что надо!

Yulia_K
11.10.2011, 10:58
Тут, знаете ли, у всех по разному ! Кто-то может в декрете до 3 лет сидеть - или вообще не работать, а кому-то приходится деньги зарабатывать - и вкалывать по 10-12 часов каждый день :) А у кого-то детей больше двух, и проблемы со здоровьем - тут тоже без помощи обойтись непросто.

Jane Foxman
11.10.2011, 15:53
О, Боже! Какое откровение!
Спасибо Вам за Ваше появление в этом топе!:091::091::091:
Да Вы же просто всем глаза открыли!
Мы-то, как котята слепые, тыркались, тыркались, нянь зачем-то искали. А оказывается, все так просто - не надо нам няню. Надо самим с детьми сидеть!
Ну что бы мы без Вашего светлого ума делали?!:010:

Ясен перец, все мы рожаем детей только для того, чтобы потом как можно реже их видеть. Вот и придумываем себе всякие приколы типа няни на весь день, садиков, работы с нередкими задержками в офисе и "домашними заданиями":065:

Меня вот ребенок в будни видт 2-3 часа. Полагаю, меня распять надо, предать анафеме, сжечь, и прах развеять по ветру:073: А еще лучше - стерилизовать таких карьеристок, которые хотят, чтобы у ребенка были хорошие игрушки, приличная одежда и возможность отдыхать на море не раз в пятилетку:065: А я еще и люблю свою работу и из декрета раньше срока вышла на 2 года почти. Вот ведь гадина ехидная:001:

Женя555
11.10.2011, 16:09
Девочки, не ссорьтесь, действительно помощь нужна очень. И не у всех муж способен много заработать. И не все здесь мы берём няню, чтобы по клубам шататься или ещё куда. Где-то я отвечала уже. Видеосъёмка вам в помощь. Я поставила камеры и живу спокойно.

Вишня
12.10.2011, 02:24
Работайте мамуськи,работайте)))) я свою дочу вырастила почти....(18) мне же работка нужна,а с пупсом пообщаться тянет всегда,своих не хочу,а с вашими с удовольствием понянькаюсь)))вот вам ответ(ОТКРОВЕННЫЙ ЦЕНИТЕ!!!)

kikimorka
12.10.2011, 10:25
Работайте мамуськи,работайте)))) я свою дочу вырастила почти....(18) мне же работка нужна,а с пупсом пообщаться тянет всегда,своих не хочу,а с вашими с удовольствием понянькаюсь)))вот вам ответ(ОТКРОВЕННЫЙ ЦЕНИТЕ!!!)

не оценят))))

Jane Foxman
12.10.2011, 17:28
Девочки, не ссорьтесь, действительно помощь нужна очень. И не у всех муж способен много заработать. И не все здесь мы берём няню, чтобы по клубам шататься или ещё куда. Где-то я отвечала уже. Видеосъёмка вам в помощь. Я поставила камеры и живу спокойно.
Да не ссотимся мы. Прост подобные заявления меня лично всегда озадачивают и веселят. Вот всегда найдется кто-то.к то придет и с важным видом прописную истину озвучит:))

не оценят))))
ну почему же?
я, например, если бы не это презрительное "мамуськи", очень даже оценила бы;) Желание няни общаться с ребенком - одно из главных требований к кандидатке;)

kikimorka
12.10.2011, 21:22
Я ещё и на машинке умею...)))
Да это я так порыв души)))у мну работа есть).

на машинке можно автоняней....а крестиком вышиваете)))))

Слонишко
14.10.2011, 18:17
между прочим если няня переходила из одной семьи в другую и срок работы в каждой был не сильно долгим,я бы задумалась

kikimorka
15.10.2011, 00:09
между прочим если няня переходила из одной семьи в другую и срок работы в каждой был не сильно долгим,я бы задумалась

об чём??? бывают варианты,что на год надо,до садика..а няне нужен полный раб.день,вот она и уходит в др.семью....бывает не сработались,не получилось..(здесь на ЛВ это сплошь и рядом) как быть??? бросить всё?

Samanta
15.10.2011, 16:20
даже в интернете можно найти с рекомендациями, в том числе и на ЛВ

~JL~
16.10.2011, 02:33
Работайте мамуськи,работайте)))) я свою дочу вырастила почти....(18) мне же работка нужна,а с пупсом пообщаться тянет всегда,своих не хочу,а с вашими с удовольствием понянькаюсь)))вот вам ответ(ОТКРОВЕННЫЙ ЦЕНИТЕ!!!)не оценят здесь вашего пиара по няньканию(да и подпись у вас далеко не няньская, с такой в ЖГ или в Курилку надо)
вы свою дочу до какого возраста растить собираетесь?:073:

между прочим если няня переходила из одной семьи в другую и срок работы в каждой был не сильно долгим,я бы задумаласьне о чем тут задумываться, обстоятельства бывают разные. И далеко не всегда частая смена места работы няни говорит о её некомпетентности или плохом характере.

kimkim
16.10.2011, 16:46
не оценят здесь вашего пиара по няньканию(да и подпись у вас далеко не няньская, с такой в ЖГ или в Курилку надо)
вы свою дочу до какого возраста растить собираетесь?:073:

не о чем тут задумываться, обстоятельства бывают разные. И далеко не всегда частая смена места работы няни говорит о её некомпетентности или плохом характере.
Тоже назревал такой вопрос:)

kikimorka
17.10.2011, 01:15
даже в интернете можно найти с рекомендациями, в том числе и на ЛВ

а обычно где нянь ищут??? по подъездам объявы клеют? чем Л.В. отличается от других сайтов????