PDA

Просмотр полной версии : Методы предохранения после родов. Спираль???

kushen
03.10.2011, 17:17
Здравствуйте! обращаюсь в первую очередь тем у кого был или есть опыт использования внутриматочной спирали (ВМС).
Встал вопрос о предохранении после рождения второго ребенка. После первого предохранялись презервативами и позволяли себе 2-3 дня до и после месячных, в итоге второй ребенок внеплановый))).
Деток больше не хочется. абортов тоже, таблетки пить нельзя (кормлю грудью и вообще к гормонам отношусь плохо) был опыт длительного применения-потом были проблемы!
Пока была беременная, настроилась на постановку спирали, а сейчас начала подробно изучать вопрос и начала сомневаться. Очень хочется услышать мнение тех кто использовал ВМС.
Конкретно интересуют вопросы: 1. Установка очень болезненна?
2. тянущие боли и выделения?
3. Дискомфорт для обеих партнеров во время полового акта?
Знаю что со спиралью можно забеременеть и она врастает и воспалительные процессы могут пойти так как шейка приоткрыта все время и выпадение спирали.

Rosomaxa
03.10.2011, 18:16
тоже интересно

vinnigold
03.10.2011, 18:45
девушки,мне тоже интересно+ вопрос по той же теме(возможно,глупый,сорри): а если до беременности всю жизнь(7 лет) с мужнем жили без презервативов,таблеток и т.д.,обходясь только календарным методом и прерванным п/а-- после беременности это уже не "прокатит"??? что-то меняется в организме или если не беременела до сих пор "случайно",то можно и не париться усиленной контрацепцией,тем более,во время ГВ?

niko4ka
03.10.2011, 19:05
девушки,мне тоже интересно+ вопрос по той же теме(возможно,глупый,сорри): а если до беременности всю жизнь(7 лет) с мужнем жили без презервативов,таблеток и т.д.,обходясь только календарным методом и прерванным п/а-- после беременности это уже не "прокатит"??? что-то меняется в организме или если не беременела до сих пор "случайно",то можно и не париться усиленной контрацепцией,тем более,во время ГВ?

Ну тут такое дело, что всегда прокатывало, а может и перестать прокатывать.У нас так было, предохранялись год календарным методом( регулярные месячные) год, -все нормально было, а потом забеременнела.Этот метод вообще не надежный.Так что сама решай париться тебе или нет.
По поводу спирали- никакого дискомфорта во время полового акта не было, болел живот первый день после установки, но организм стал отторгать и пришлось убрать спираль.Были очень обильные и долгие месячные и постоянно кровопачканье весь цикл почти что.Врач сказала, что организм не принимает инородное тело.

parasik
03.10.2011, 20:12
После первых родов поставила спираль,закончилось маточным кровотечением и чисткой.Как потом сказала врач,что не по размеру была спираль.Через некоторое время поставила вторую.Были очень обильные месячные,стояла лет 5 потом сняла.После второго ребенка уже 8 лет предохраняемся прерванным актом.Пока проколов небыло.Хотя уже 2 мес не предохраняемся в надежде забеременеть,и не беременеется пока тоже:(

ЮлькаМан
03.10.2011, 21:39
Поставила спираль 1,5 года назад.
1. Установка (в моем случае) практически безболезненная.
2. Никаких болей и выделений не было.
3. Никакого дискомфорта - все так, как до спирали.
Единственное, длительность месячных увеличилась: мазня дня 4, затем 3 дня обильных и еще дней пять опять мазня.
Я - Вы понимаете - не агитирую за спираль, ибо все индивидуально и организм у каждой женщины по своему реагирует на подобные вещи. Если решитесь, найдите действительно грамотного гинеколога - она скажет, какая спираль подходит именно вам и правильно поставит.

rudra
03.10.2011, 22:07
Когда-то в ранней молодости ставила спираль аж дважды. Оба раза разные и оба раза недешевые. Ставить не больно, после установки болит несколько дней. У меня была мазня почти все время. Начался воспалительный процесс. Первый раз вытащила через 2 мес., через полгода поставила другую, походила месяц, она у меня куда-то там воткнулась, меня загнуло от боли и началось кровотечение. Забрали по скорой. Вердикт хирурга - организм не переносит инородное тело.

rudra
03.10.2011, 22:12

Все зависит от фертильности партнеров. Даже с низкой фертильностью бывают возрастные гормональные всплески, как следствие - повышение плодовитости. Гинекологи смеются, что после первых родов забеременеть легче - "детки прут по тореной дорожке" :))

barbaris
03.10.2011, 22:25
1. Нет
2.Да
3.Нет

Для меня просто офигенной новостью явилось, что спираль имеет абортивный эффект-уже оплодотворенную яйцеклетку "изгоняет". При постановке не задумывалась-как-то так отнеслась-врач сказал-врач сделал-молодая была.

Если от этого абстрагироваться-в конце концов альтернатив почти нет-из минусов-очень болезненные и длительные мес-по 10 дней.

пенни
03.10.2011, 22:37
Здравствуйте! обращаюсь в первую очередь тем у кого был или есть опыт использования внутриматочной спирали (ВМС).
Встал вопрос о предохранении после рождения второго ребенка. После первого предохранялись презервативами и позволяли себе 2-3 дня до и после месячных, в итоге второй ребенок внеплановый))).
Деток больше не хочется. абортов тоже, таблетки пить нельзя (кормлю грудью и вообще к гормонам отношусь плохо) был опыт длительного применения-потом были проблемы!
Пока была беременная, настроилась на постановку спирали, а сейчас начала подробно изучать вопрос и начала сомневаться. Очень хочется услышать мнение тех кто использовал ВМС.
Конкретно интересуют вопросы: 1. Установка очень болезненна?
2. тянущие боли и выделения?
3. Дискомфорт для обеих партнеров во время полового акта?
Знаю что со спиралью можно забеременеть и она врастает и воспалительные процессы могут пойти так как шейка приоткрыта все время и выпадение спирали.

стоит уже третья-для меня это единственный удобный и комфортный метод-как оказалось+эффективный
1установка безболезненна-но приятного мало
2ни каких болей и выделений
3дискомфорта нет-я вообще о ней забываю
правда после того как спираль извлекается,где то пол года беременность не наступает

vinnigold
03.10.2011, 22:50
девушки,а тогда давайте заодно обсудим и другие методы контрацепции. какие есть альтернативы спирали и прехервативам? например,всякие женские гели,типа фарматекс? или это тоже нельзя при ГВ?

Rosomaxa
03.10.2011, 23:05
девушки,а тогда давайте заодно обсудим и другие методы контрацепции. какие есть альтернативы спирали и прехервативам? например,всякие женские гели,типа фарматекс? или это тоже нельзя при ГВ?

мне тут нахваливали Ново-ринг какой-то. Не пробовала, сказали, ставишь на месяц и халява. Никакого дискомфорта. Гинеколог мой после родов его посоветовала, а замашки знакомые сказали, что при ГВ нельзя. Ну я и не стала пробовать.

Jane Foxman
03.10.2011, 23:15
с нова-рингом залетают только так

вообще, 100% способ контрацепции - не заниматься сексом:))

Я после первых родов пила Чарозетту, не забеременела. Но знаю, что и на ней беременели девочки.
Для меня, увы, кроме ОК, вариантов нет. Спираль не хочу, да и боюсь, презервативы не любим ни я, ни муж, гели и мази на фоне ОК просто смехотворно неблагонадежны. Вот и получается, что на ГВ будут снова ОК, совместимые с ГВ (Еще про эксклютон знаю, что его можно),а потом опять Ярина, наверное... Ну, если не изобретут что-то другое, такое же простое в применении и надежное, как ОК

Toscha
03.10.2011, 23:26
Я тоже сторонница ОК.

amber_drop
03.10.2011, 23:36

гели хуже ппа :)) спираль тоже не очень надёжна, если она без гормонов. на ГВ можно Чарозетту, это ОК. но именно этим таблеткам я не доверяю, параллельно предохранялась и презервативами (да я в этом деле параноик :ded:)
у нас уже нет ГВ, поэтому пью Ярину

maricha
04.10.2011, 00:03
После первой беременности пила 5 лет ярину, сейчас тоже начала пить ярину.

Оля-Коля
04.10.2011, 00:29
с нова-рингом залетают только так

вообще, 100% способ контрацепции - не заниматься сексом:))

Я после первых родов пила Чарозетту, не забеременела. Но знаю, что и на ней беременели девочки.
Для меня, увы, кроме ОК, вариантов нет. Спираль не хочу, да и боюсь, презервативы не любим ни я, ни муж, гели и мази на фоне ОК просто смехотворно неблагонадежны. Вот и получается, что на ГВ будут снова ОК, совместимые с ГВ (Еще про эксклютон знаю, что его можно),а потом опять Ярина, наверное... Ну, если не изобретут что-то другое, такое же простое в применении и надежное, как ОК

А вы Чарозетту при ГВ принимали? На малыша никак не повлияло? А то она у меня уже три недели лежит никак не решусь начать принимать.

Васина Девочка
04.10.2011, 01:34
послушаю...

Tanya Kuneberg
04.10.2011, 03:01
Контрацептивные вагинальные кольца нового поколения с небольшим содержанием гормонов, буду использовать однозначно после гв!!!
Только надо в любом случае к гинекологу сдать кровь на гормоны и посоветоваться насчет фирмы изготовителя.

rudra
04.10.2011, 04:28
Выбор на самом деле небольшой.
На фарматексе у меня была Б. (я знаю девушек с такой же историей)
Новаринг неплохо, но это гормоны, не совместимы с ГВ. ПЛастырь Евра туда же.
В роддоме познакомилась с двумя тетками, залетевшими на чарозетте.
Спираль зачастую опасно.
Есть еще неплохое ср-во - "патентекс-овал", это свечи, не 100%, но надежность много выше, чем от других вагинальных ср-в.
Остаются только презики. Зато они есть разные :)) Иногда даже очень забавные. ;)

ДеФчонка
04.10.2011, 04:42
мне тут нахваливали Ново-ринг какой-то. Не пробовала, сказали, ставишь на месяц и халява. Никакого дискомфорта. Гинеколог мой после родов его посоветовала, а замашки знакомые сказали, что при ГВ нельзя. Ну я и не стала пробовать.

ну не назвала бы я халявой, много случаем Б с ним и гормонов там ого-го сколько. у нас пока ппа... надо сходить к Г про ок посоветоваться, а то кое-кто у нас о сыне уже мечтает:015:

Fardeeva
04.10.2011, 08:38
Насчет спирали могу сказать, что не все так просто, надо чтобы были хорошие мазки(это очень важное условие).
Врач начала рассказывать про то, что будет перестройка цикла и вообще у кого как приживается.
Все-таки инородное тело в организме.
Поэтому пока никак не решиться на установку спирали, хотя рассматривала этот вариант.

maluky
04.10.2011, 10:18
Тоже хотела спираль ставить, а сейчас почитала... Однозначно нет. Будем по старинке презервативами, хоть и не люблю я их, а после второго, наверно, на таблетки перейду. Я пила Логест 4 года и все нормально было, не поправилась, волос негде не наросло :)))

jiona
04.10.2011, 13:01
Ух какие только методы контрацепции не пробовала.Спираль поставила после родов первых-месячные были обильные и мазало долго,но результат-беременность.Причем если две предыдущие(и одна последующая) беременности были абсолютно без дискомфорта,то тут-ужас.Кровотечения,тошнота,боли.Весь набор.Сохранять не стала.Далее-фарматексы всех видов-аллергия в виде чудовищного жжения,будто скипидар в причинное место налили.Таблетки вызвали такое снижение либидо,что необходимость их приема отпала.Презервативы не очень хотел муж.Прерванный акт-первая беременность.Дни цикла подсчитытвать долго прокатывало,но вот Марусю зачали на 5-6 день месячных.В итоге при плановом втором кесареве сделала стерилизацию.Кайф.Ибо лет мне уже не мало и другие ограничения на количество детей есть.

Tonya_ja
04.10.2011, 13:55
у меня спираль стояла 4 года. Врач в жк поставила какую то свою, я тыщу рублей тогда заплатила (пять лет назад почти).
Ставить было достаточно больно, но вполне терпимо. Удалила прошлой осенью, поскольку захотела второго ребенка. Забеременнела сразу как стало можно (через месяц). .
Проблем со спиралью не было никаких (тьфу-тьфу-тьфу). Первое время немного тянул живот, но это быстро прошло. А месячных у меня потом еще год не было, поскольку кормила грудью.
Сейчас ребенку две недели, хочу через пару месяцев опять поставить спираль

Tonya_ja
04.10.2011, 13:59
Далее-фарматексы всех видов-аллергия в виде чудовищного жжения,будто скипидар в причинное место налили

у меня от фарматекса тоже жуткое жжение, а вот патентекс овал вполне прокатывал, другое дело что регулярно им пользоваться неудобно, сойдет только как временнный вариант

Galina-R
04.10.2011, 14:22
После первого ребенка поставила спираль. Ставить больно, но это секунда. Месячные более обильные, не болезненные. Половому акту не мешает. Пальцем могла нащупать усико от спирали на выходе из шейки. Стояла 3 года. Потом захотели второго ребя, спираль сняла. Забеременела на 2 цикл. Потом обнаружили миомку небольшую, сказали от спирали, защемление (миома с годами при приеме ОК уменьшилась с 18 до 7мм). После 2 родов были ОК экслютон (совместим с ГВ), потом новинет долго (11 лет). Сейчас ОК закончила, хочу зачать. Завтра на УЗИ, посмотрю миому, эндометрий, фоликулы.

Jane Foxman
04.10.2011, 15:06
А вы Чарозетту при ГВ принимали? На малыша никак не повлияло? А то она у меня уже три недели лежит никак не решусь начать принимать.
а как она вообще могла на ребенка повлиять?
разрешенный при ГВ препарат
чего бояться?

люблю жизнь
04.10.2011, 15:40
Мы и до беременности прерванным "предохранялись", осечек не было.Сын запланирован.Сейчас уже 3 года почти опять прерванный п/а,но я если и забеременею,то ребенка оставлю.Поэтому не парюсь пока))
Так что после родов в этом плане в организме у меня ничего не поменялось.

Ножка на ножку
04.10.2011, 16:03
Чарозетту а на эти таблетки бывают гормональные сбои? ( волсы растут , поправляешься) и т.д.
или это индивидуально?

Кузячка
04.10.2011, 16:53
У меня сестра поставила спираль.Через 3 месяца делала аборт:(:(Так что я бы не советовала.

niko4ka
04.10.2011, 16:59
У меня сестра поставила спираль.Через 3 месяца делала аборт:(:(Так что я бы не советовала.

Так 100 процентов она и не предохраняет.А что 100 процентов гарантии может дать, только перевязка труб вроде бы.Со спиралью вроде не редкость что беременнеют.

Oooops
04.10.2011, 17:02

У нас пока прокатывает:073: Причем у нас вообще всё как-то складно в этом плане - два года ППА, потом в первого цикла беременность. Сейчас тоже ППА прокатывает. Но я что до беременности, что сейчас не против осечки:)) Вот после второго ребенка уже буду что-то думать:016:

Oooops
04.10.2011, 17:04

Фарматекс можно при ГВ, но он не всем подходит, у меня после него жутко всё жжёт там:001:

Кузячка
04.10.2011, 17:04
Так 100 процентов она и не предохраняет.А что 100 процентов гарантии может дать, только перевязка труб вроде бы.Со спиралью вроде не редкость что беременнеют.
Ну и зачем её тогда ставить?:008:

Oooops
04.10.2011, 17:05
гели хуже ппа :)) спираль тоже не очень надёжна, если она без гормонов. на ГВ можно Чарозетту, это ОК. но именно этим таблеткам я не доверяю, параллельно предохранялась и презервативами (да я в этом деле параноик :ded:)
у нас уже нет ГВ, поэтому пью Ярину

Сорри за вопрос, а зачем тогда ок пить?:))

татьяна 71
04.10.2011, 17:34
ОК + презерватив=комбинированный метод, врачи очень рекомендуют для тех, кто практикует секс с разными партнерами.

sunnyyy
04.10.2011, 17:44
Резинка на ГВ
ОК или резинка-после ГВ

Никогда не поставлю спираль, это мое ИМХО

niko4ka
04.10.2011, 17:57
Ну и зачем её тогда ставить?:008:

Незнаю.Я и не ставлю.

amber_drop
04.10.2011, 18:37

:046: вот теперь сама задумалась.
я ОК больше, чем презикам доверяю. у нас с мужем презервативы рвались не раз. Ярину пью спокойно. а вот Чарозетта, она такая.... беременности с ней случаются. хоть редко, но всё же. если вдруг сейчас забеременнюю, то придётся делать аборт, причин много, почему второго сейчас нам нельзя. очень уж не хочется этого делать.

Jane Foxman
04.10.2011, 19:18
Чарозетту а на эти таблетки бывают гормональные сбои? ( волсы растут , поправляешься) и т.д.
или это индивидуально?
с ОК вообще все индивидуально
я до первой беременности пила Три мерси и была довольна, а подруга от них в такую депрессию впала, что чуть до психиатра не дошло дело:065:

будете смеяться, но даже с перевязанными трубами есть случаи беременности
5 ничтожно мал, конечно, но все же:073:
атличный вопрос:))
:046: вот теперь сама задумалась.
я ОК больше, чем презикам доверяю. у нас с мужем презервативы рвались не раз. Ярину пью спокойно. а вот Чарозетта, она такая.... беременности с ней случаются. хоть редко, но всё же. если вдруг сейчас забеременнюю, то придётся делать аборт, причин много, почему второго сейчас нам нельзя. очень уж не хочется этого делать.
на Ярине тоже беременели, как я когда-то читала
увы, ВСЕ таблетки дают не более 98, что ли, процентов гарантии защиты

просто лично для меня ОК - оптимальный вариант на данный момент

но вот думается мне, что после рождения второго ребенка, при условии, что больше детей я не планирую, это ж в какие мульёны мне эта ОК обойдется
до климакса-то еще лет 20:))

Mamyr
04.10.2011, 19:28
Я, например, всегда предохранялась 2 методами. Ибо категорически не приемлю незапланированные беременности. А 100% гарантии не дает ни один метод. Вероятность же, что подведут одновременно два метода близка к гипотетической.

Daryna2525
04.10.2011, 20:30
я после первых родов через 1,5 месяца пставила спираль Мирену. Сказать,что была довольна-ничего не сказать. Видимо, моему организму она подошла идиально. Месячные были оч скудные и безсимптомные,никаких болей, дискомфорта при сексе и тд. Убрала её через 2,5 года,тк захотели второго ребёнка. Беременность наступила ровно через 6 месяцев. Но больше ставить не буду, муж теперь не хочет,чтобы что-то там во мне было,да и с третьим малышом не хотим затягивать)

kushen
05.10.2011, 01:18
Спасибо за отзывы. я то уже конкретно собралась и мазки сдала НО слава богу почитала....
я пока точно не буду ставить-дождусь хотя бы когда цикл восстановится. Первого кормила 1г8мес- месячные пришли через год. Будем пока с презиками. Мне еще не хватало сейчас из за нескольких раз в месяц (так устаю с двумя без помощников-что особо не до секса) какое нибудь отторжение или воспаление...
И кстати если шейка матки получается чуть приоткрыта, то как посещать бассейн? баню? говорят что это вход для инфекций

Лёлькина мамуля
05.10.2011, 01:58
Календарный и прерванный - это как русская рулетка. Не знаешь, когда выстрелит. А выстреливает у каждой третьей в течение года. То есть это - методы для тех, кто, в принципе, не очень-то хочет предохраняться и не против еще одного ребенка.
Я подошла к вопросу серьезно:ded:, начиталась, наспрашивалась и вот что уеснила (в итоге пью Чарозетту).
Методов, разрешенных при ГВ много. Если разделить их по надежности, то:
- самыми ненадежными будут спермициды, т.е. свечи и крема типа Фарматекса. То есть это мне не надо.
- средние по надежности - презервативы. Уже неплохо, только мужа надо уговаривать каждый раз и бдеть, чтобы запас в тумбочке не закончился. И эффективность, опять же, средняя, а я хочу 99;. раз уж 100% нельзя:))
- те самые 99%. Это таблетки для кормящих и спирали.
Про спирали. С одной стороны - поставил 1 раз и не паришься 5 лет. Это хорошо. Но на этом хорошо заканчивается, ибо раза в 3 увеличивается риск воспалительных заболеваний и инфекции по нитям добираться удобно, увеличивается кровопотеря. И вообще - инородное тело, которое самому вынуть нельзя. Брр...:001: И еще барьер для меня - абортивность метода, грех на душу брать не хочется
Про таблетки. Обычные КОКи (Ярину и др) и другие контрацептивы с 2-мя гормонами во время ГВ нельзя (сильно сокращают выработку молока).
Можно таблетки с 1 гормоном. Они не влияют на молоко и на ребенка и разрешаются с 1,5 месяцев после родов. Среди них самая эффективная - 99,9% (если не пропускать таблетки) и самая проверенная (а плане исследований на женщинах и младенцах) - Чарозетта. Ее еще можно и некормящим, кому обычные КОКи нельзя (курящим, с плохими венами, гипертонией и т.п.). Потому и пью:). По ощущениям пока все хорошо.

катерина ерофеева
05.10.2011, 02:37
или это индивидуально?
В мире все вообще индивидуально.:)
Скажу по себе - Чарозетту пью уже полгода. Все нормально и с весом, и с красотой:fifa:, и с либидо. Это и на обычных контрацептивах для некормящих у большинства нормально (я до беременности на Новаринге была, как закончу кормить - тоже к нему вернусь), а уж на Чарозетте с ее микро-микро одного гормона вообще глобальных перемен ждать не приходится.
Почему я пью именно Чарозетту - наверное, повторю в многом Лёлькину мамульку: потому что эффективность выше не бывает, если принимать не забывать. И гормонов при этом - меньше не бывает, и препарат при этом уже достаточно долго существует и дети на нем уже выросли.

dazlug
05.10.2011, 10:59
А почему презервативы средние по надежности? потому что могут порватся? (у нас ни разу не рвались)

a-nadezhda
05.10.2011, 16:06
А почему презервативы средние по надежности? потому что могут порватся? (у нас ни разу не рвались)
Очень многие пары используют их неправильно - не всегда или не с начала "процесса" и надевают только под конец. Получается подобие ППА, что сильно портит для презервативов статистику по беременностям.
А так - да, порваться могут.
По статистике (см. индекс Перля) - 85% защиты

Kirsa
05.10.2011, 17:23
На Чарозетте (принимала до 8 месяцев ребенкиных) умерло либидо окончательно. Отменила, решила вот дождусь четкого цикла (пока презики) и либо Новаринг либо вернусь к Ярине...ага, уже второй месяц жду месячных...Не беременна точно, тест делала, цикл сбился нафик... До врача не дойти, хотя видимо надо уже. Зато хоть спасибо желание секса вернулось.

Gvendoline
05.10.2011, 18:18
Поставила спираль мультилоад 2 недели назад.До этого пила Ярину пол года и стала чувствовать себя хреновато,почти депрессия+ноги стали неприятно болеть+состояние как у беременной(то тошнит,то на еду смотреть не хочется).Долго думала что же делать и решила попробовать таки спирать.Врач проверенный поставил.Первые дни были кровянистые выделения и тянуло живот.сейчас прекратились,но еще иногда есть дискомфорт.Врач сказал,что после таблеток когда яичники начинают работать они могут побаливать.Во время секса дискомфорта никакого не было.Посмотрим как дальше буду с ней жить:)..

Gvendoline
05.10.2011, 18:21
Очень многие пары используют их неправильно - не всегда или не с начала "процесса" и надевают только под конец. Получается подобие ППА, что сильно портит для презервативов статистику по беременностям.
А так - да, порваться могут.
По статистике (см. индекс Перля) - 85% защиты

У нас на порванном презике случился сынуля:)).Никогда бы не подумала,что такое произойдет именно со мной,попали в статистику;)

катерина ерофеева
05.10.2011, 19:48
На Чарозетте (принимала до 8 месяцев ребенкиных) умерло либидо окончательно. Отменила, решила вот дождусь четкого цикла (пока презики) и либо Новаринг либо вернусь к Ярине...ага, уже второй месяц жду месячных...Не беременна точно, тест делала, цикл сбился нафик... До врача не дойти, хотя видимо надо уже. Зато хоть спасибо желание секса вернулось.
Мне кажется что это еще ГВ и хлопоты первого года могли повлиять. Насколько мне объяснила подруга-гинеколог, у Чарозетты нет механизма влияния на либидо.
А цикл... Вы ведь еще кормите? Или нет, раз думаете про Новаринг и Ярину? Если кормите, то цикл при этом может и не быть регулярным.

natik07
06.10.2011, 15:23
Ой девчонки, начиталась, так теперь вообще не знаю что делать!!! У меня двое детей. Больше не хочу т.к. этих надо достойно поднять и воспитать!!! А как предохраняца не знаю. После первых родов с мужем жили на ППА или преерватив. Именно с этим методом и забеременела через 3 года, но какбы тогда я хотела второго и получила. А вот сейчас реально поникую, что делать? Генеколог советует спираль, а я боюсь т.к. много накомых беременели, плюс у моей мамы было отторжение и приличные проблемы со спералью. Преервативы мы не любим и поэтому могу уломать одеть только уже в самом конце. Таблетки никогда не пила!! Помогите у меня уже паника, жудко боюсь аборта. Даже уже про стерилизацию начиталась, но ее делают с 35 лет!

Tonya_ja
06.10.2011, 19:48
Таблетки никогда не пила!!

может сейчас самое время начать?

Jane Foxman
06.10.2011, 20:04
Ой девчонки, начиталась, так теперь вообще не знаю что делать!!! У меня двое детей. Больше не хочу т.к. этих надо достойно поднять и воспитать!!! А как предохраняца не знаю. После первых родов с мужем жили на ППА или преерватив. Именно с этим методом и забеременела через 3 года, но какбы тогда я хотела второго и получила. А вот сейчас реально поникую, что делать? Генеколог советует спираль, а я боюсь т.к. много накомых беременели, плюс у моей мамы было отторжение и приличные проблемы со спералью. Преервативы мы не любим и поэтому могу уломать одеть только уже в самом конце. Таблетки никогда не пила!! Помогите у меня уже паника, жудко боюсь аборта. Даже уже про стерилизацию начиталась, но ее делают с 35 лет!
ну, исходя из вышеприведнных данных, или переводите жизнь в режим духовного брака, или таки подбирайте себе ОК

a-nadezhda
06.10.2011, 20:35
ну, исходя из вышеприведнных данных, или переводите жизнь в режим духовного брака, или таки подбирайте себе ОК
ППКС

natik07
06.10.2011, 21:22
А можите посаветовать таблетки???? Кто чем польуется??

Jane Foxman
07.10.2011, 00:02
Если серьезно, то
А можите посаветовать таблетки????
и
Кто чем польуется??
это два совершенно разных вопроса.
Потому как таблетки Вам посоветовать должен врач. А вот рассказать, кому что подошло или нет мы можем, конечно:)

До родов три-мерси, после родов чарозетта, как свернула ГВ - ярина. После вторых родов опять будут чарозетта и ярина. Если ничего другого врач не предложит.
Три-мерси многих в депрессняк вгоняет. Я не знаю, от них или нет, но в начале приема я с мужчиной тогдашним своим лаяться начала постоянно. Впрочем, это прошло через пару месяцев. Потом был перерыв и другой мужчина, и снова три-мерси. На этот раз без хронического ПМС как-то обошлось. Так что, наверное, в моем случае дело было не в таблетках,а в конкретном мужчине:065:

a-nadezhda
07.10.2011, 00:08
А можите посаветовать таблетки???? Кто чем польуется??
Таблетки для Вас должен посоветовать врач (у них есть свои противопоказания).

Для общей информации - из того, что доктор может для Вас выбрать: при грудном вскармливании обычные КОК не разрешены. Разрешены таблетки, содержащие только 1 гормон - прогестаген. Это могут быть мини-пили (Экслютон, Микролют) - они, к сожалению, недостаточно эффективны (эффективность менее 90%); Чарозетта (эффективность 99%) и ее аналоговый (копийный) вариант Лактинет. Все перечисленные препараты при ГВ разрешены. Отличаются они эффективностью и доказательной базой (у аналоговых препаратов с клиническими исследованиям... в общем, по минимуму).
Что пить конкретно Вам - решит Ваш гинеколог.:)

Jane Foxman
07.10.2011, 00:22
лактинет?
это что-то новое?
3 года назад фигурировали только чарозетта, эксклютон и микролют

a-nadezhda
07.10.2011, 00:42
лактинет?
это что-то новое?
3 года назад фигурировали только чарозетта, эксклютон и микролют
По срокам появления - новый, по "начинке" - дженерик, то бишь заведомо не новый.

amber_drop
07.10.2011, 00:59
Если серьезно, то

и

это два совершенно разных вопроса.
Потому как таблетки Вам посоветовать должен врач. А вот рассказать, кому что подошло или нет мы можем, конечно:)

До родов три-мерси, после родов чарозетта, как свернула ГВ - ярина. После вторых родов опять будут чарозетта и ярина. Если ничего другого врач не предложит.
Три-мерси многих в депрессняк вгоняет. Я не знаю, от них или нет, но в начале приема я с мужчиной тогдашним своим лаяться начала постоянно. Впрочем, это прошло через пару месяцев. Потом был перерыв и другой мужчина, и снова три-мерси. На этот раз без хронического ПМС как-то обошлось. Так что, наверное, в моем случае дело было не в таблетках,а в конкретном мужчине:065:

до беременности пила Ярину. первый месяц приема таблеток муж меня перестал узнавать :)):wife::wife::wife: так что это не мужчина, это всё-таки таблетки. моего-то я знаю, хороший, но с таблетками...как будто уже не очень. но это быстро прошло. после родов снова начала пить Ярину. и снова та же радость поначалу :wife: в этот раз на 3 месяца :( уже начала боятся, что не пройдёт. но ничего. отпустило :080:

Jane Foxman
07.10.2011, 01:19
По срокам появления - новый, по "начинке" - дженерик, то бишь заведомо не новый.
я как раз в плане сроков появления на рынке
подозреваю, что по цене он гуманнее чарозетты:073:, раз дженерик

а у ярины есть дженерик, Вы не в курсах, случаем?:008: А то я уже помножила 800 рублей на 20 лет до климакса:001::))

до беременности пила Ярину. первый месяц приема таблеток муж меня перестал узнавать :)):wife::wife::wife: так что это не мужчина, это всё-таки таблетки. моего-то я знаю, хороший, но с таблетками...как будто уже не очень. но это быстро прошло. после родов снова начала пить Ярину. и снова та же радость поначалу :wife: в этот раз на 3 месяца :( уже начала боятся, что не пройдёт. но ничего. отпустило :080:
у меня на фоне три-мерси эти закидоны были
Ярину уже после родов пила

мнительный жираф
07.10.2011, 03:01
все индивидуально и организм у каждой женщины по своему реагирует на подобные вещи. Если решитесь, найдите действительно грамотного гинеколога - она скажет, какая спираль подходит именно вам и правильно поставит.

+1

Лёлькина мамуля
07.10.2011, 10:26
я как раз в плане сроков появления на рынке
подозреваю, что по цене он гуманнее чарозетты:073:, раз дженерик

Пить аналоговые гормоны во время ГВ:001: Чур меня чур!
Я, конечно, иногда пью дженерики - экономлю на себе. НО - не во время беременности и ГВ, и не для дочки. Здесь лично у меня пункт на качестве и проверенности лекарств, тем более гормонов.
И тем более в целях экономии аж 150 рублей:)) - это аналог Чарозетты экономит такую критичную для бюджета сумму. Мои нервы и деткино здоровье стоит больше.:ded:

А можите посаветовать таблетки????
Посоветовать - это к врачу
Кто чем польуется??
пью Чарозетту уже 2 месяца. Все спокойно, все нормально. Планирую пить до конца ГВ, а потом, наверное, уйду обратно на Новаринг (ставила до того, как планировать начала).

МамаВасюты
07.10.2011, 12:26
принимала в свое время ОК (не помню название). В итоге яичники настолько плохо работали, что начались жуткие выделения. Потом Был ППА, до того момента пока с мужем не решили обзавестись ребенком. Только через 3месяца активных попыток забеременела. Презервативы нас не устраивают.
Сейчас планирую поставить спираль. А без месячных ее ставят? у меня еще цикл не установился

Jane Foxman
07.10.2011, 13:17
Пить аналоговые гормоны во время ГВ:001: Чур меня чур!
Я, конечно, иногда пью дженерики - экономлю на себе. НО - не во время беременности и ГВ, и не для дочки. Здесь лично у меня пункт на качестве и проверенности лекарств, тем более гормонов.
И тем более в целях экономии аж 150 рублей:)) - это аналог Чарозетты экономит такую критичную для бюджета сумму. Мои нервы и деткино здоровье стоит больше.:ded:

ой, да ладно Вам в шоковое состояние впадать:))
Во-первых, я еще ничего не пью, а проявила интерес. Цены не сравнивала
Во-вторых, дженерики - это не значит плохо. Знаю аналоги, которые 100% по составу (вплоть до мелких вспомогательных веществ и ты пы) совпадают с оригиналом. Цена при это сильно отличается. Насчет проверенности -тоже все не так однозначно страшно, как Вы тут описываете.

Хотя, понятное дело, это только Вы о своем и ребенкином здоровье беспокоитесь. остальные-то на своих детей плюют с высокой колокольни и за экономию в 150 рублей готовы им внутривенно гормоны вводить:065:

ivanukira
07.10.2011, 13:27
Девочки, раз пошла такая пьянка, у меня вопрос - у кого-нибудь есть аллергия на таблетки??? Я чего только не пила - высыпает и все, в итоге с мужем предохраняемся свечами Фармотекс. Ходила как то к врачу она посоветовала пластырь Евра и кольцо (чес слово не помню как называется). Вот кто-нибудь пользуется??? А то как то вызывает сомнение:008:

анна02
07.10.2011, 14:44
Кольцо называется Новоринг, очень удобная штука, один раз сама его поставила и на месяц, намного удобнее таблеток))) Долго им пользовалась и ТТТ))) Когда малыша захотела перестала)) Сейчас пью линдинет, но только из-за того, что у меня сильный гормональный сбой, через месяц закончу курс таблеток и снова на Новоринг подсяду, очень уж надоела это постоянная боязнь забыть таблетку принять, на телефоне 2 напоминания и будильник и то иногда могу на часик сдвинуть прием таблеток)))

natik07
07.10.2011, 15:41
Спасибо девочки!!! :flower::flower::flower: Конечно таблетки буду подбирать только с врачем!!! Просто интересовалась кто что принемал и какая реакция была!!! Спасибо!! Теперь больше склоняюсь к Ярине, но посмотрим что врач скажет!!!:017:

Лёлькина мамуля
07.10.2011, 22:05
ой, да ладно Вам в шоковое состояние впадать:))
Во-первых, я еще ничего не пью, а проявила интерес. Цены не сравнивала
Во-вторых, дженерики - это не значит плохо. Знаю аналоги, которые 100% по составу (вплоть до мелких вспомогательных веществ и ты пы) совпадают с оригиналом. Цена при это сильно отличается. Насчет проверенности -тоже все не так однозначно страшно, как Вы тут описываете.

Хотя, понятное дело, это только Вы о своем и ребенкином здоровье беспокоитесь. остальные-то на своих детей плюют с высокой колокольни и за экономию в 150 рублей готовы им внутривенно гормоны вводить:065:
я с утра нервная была - извиняюсь, если погорячилась. :flower:
Да я вовсе не про то, что все плохие, одна я в белом. Просто в нашей стране забота о своем здоровье, особенно у женщин не на первом месте, а скорее на стоппятидесятом - привычка. менталитет или что это еще. :( И женщины часто готовы пить что угодно ради копеечной экономии. Я сама такая же - борюсь с этим сильно, и иногда разум все-таки побеждает.
Дженерики - это не всегда страшно типа "3 дня понос и смерть". Это в нашей стране скорее "большой знак вопроса". Я знаю, что, например, в Штатах дженерики делят на классы А и В, при этом класс А подразумевает практически полную эквивалентность с оригиналом, доказанную клиническими испытаниями в сравнении с оригиналом. В России для регистрации дженериков в лучшем случае нужны результаты биоэквивалентности - т.е. то, как вещество всосалось, дало пик в крови и как вывелось. Терапевтическая эквивалентность в России никого не интересует в принципе.
Т.е. с оригинальным препаратом все понятно - действие такое-то и такое-то проверено так-то и так-то. А с дженериком не доказано ничего, и во многих областях есть видимые для врача различия - той же кардиологии или онкологии (спросите онкологов про оригинальные препараты и отечественные дженерике в практике). В области гормонов я тоже экспериментировать боюсь. Т.е. я не про то, что Чарозетта хорошая, а Лактинет - чушь и яд, а про то, что на Чарозетте есть масса клинических исследований про женщин, молоко и детей, а на Лактинете нет. Для меня это важно.

Лёлькина мамуля
07.10.2011, 22:09
Девочки, раз пошла такая пьянка, у меня вопрос - у кого-нибудь есть аллергия на таблетки??? Я чего только не пила - высыпает и все, в итоге с мужем предохраняемся свечами Фармотекс. Ходила как то к врачу она посоветовала пластырь Евра и кольцо (чес слово не помню как называется). Вот кто-нибудь пользуется??? А то как то вызывает сомнение:008:
Евра и кольцо Новаринг - это для некормящих.
Я пользовалась кольцом до того, как беременность планировать начала. Очень удобно и самая низкая доза гормонов. Собираюсь на него вернуться после того, как кормить перестану - к Чарозетте претензий нет, но пить таблетки каждый день... не для моей дырявой головы, так что с ней я только на время ГВ.
Спасибо девочки!!! :flower::flower::flower: Конечно таблетки буду подбирать только с врачем!!! Просто интересовалась кто что принемал и какая реакция была!!! Спасибо!! Теперь больше склоняюсь к Ярине, но посмотрим что врач скажет!!!:017:
Конечно.
Только помните, что Ярина - это только по окончании лактации:)

natik07
07.10.2011, 22:16
Только помните, что Ярина - это только по окончании лактации:)[/QUOTE]

я уже не кормлю :(

annkudr
26.10.2011, 16:50
Пользуюсь кольцом Нова-ринг. Довольна))))Месячные приходят в срок, неболезненные. Раз в три недели меняешь. Красота!!!! И адаптационного периода не было, настроение всегда нормальное)))Но это для некормящих. А так советую. стоит 600-800 рублей

Liliya_M
28.10.2011, 02:32
Оба раза на таблетках. Сейчас Чарозетта. А в первый раз... не помню.
Короче, я всю жизнь на таблетках. Предохранятся начала перед планирование первого полового акта (вот такая я, люблю все по плану). После свертывания ГВ перейду на противозачаточные без ГВ. Как и было в первый раз.

Liliya_M
28.10.2011, 02:33
Во! Как раз Яриной я и пользовалась перед последней бер-тью. Точнее до планирования второй бер-ти.

Liliya_M
28.10.2011, 02:35
Хм... Подруга всю жизнь спиралью пользуется. Ни разу на все, что вы в первом посте перечислили, не жаловалась.

m@@n
28.10.2011, 12:05
Девочки, а кто-нибудь делал укол депо-провера, как вам? Доктор мне предложила его - он на 3 месяца и допускается при ГВ.

Anushka ST
28.10.2011, 12:26
Пользуюсь кольцом Нова-ринг. Довольна))))Месячные приходят в срок, неболезненные. Раз в три недели меняешь. Красота!!!! И адаптационного периода не было, настроение всегда нормальное)))Но это для некормящих. А так советую. стоит 600-800 рублей

Либидо скачет жутко.... становлюсь жуткой редиской
Таблетки+ курение НЕЛЬЗЯ хотя сейчас не курю... но пить не буду
Поэтому предпочитаю нестандартные подходы к сексу )))))))))))))))))

Мама ягодки Полинки
04.11.2011, 10:21
А у меня со спиралью не очень складывается - поставила, было больно, я аж в кресле подпрыгнула! Менструация очень длительная и обильная, если раньше 6-7 дней, то теперь 2 недели и очень обильно. Появились какие-то выделения, врач брала анализы, сказала, всё ок. Скорее всего непереносимость организма к инородному телу. Сказала, как надоест - приходи, удалим. Мало того, что цикл сейчас скачет только так, ничего даже не запланировать - ни сауны ни массажи, так ещё и 2 недели, как от жизни отрезанная. Но, замечу, ничего не тянуло и не болело, ни сразу после постановки спирали ни потом.