PDA

Просмотр полной версии : хохлушки ест? "полянница" шо за зверь??


fantagero
03.10.2011, 17:55
Девчонки, выручайте)
Муж с самого утра мозг есть - "хочу полянницу, как в детстве!")
Говорит, какой о это хохляцкий пирог, с картошкой, на сковороде делается.. Весь яндекс обрыла, там или хлеб, или торт под таким названием)
Девочки, выручайте, кто знает, а то ж придется СВЕКРОВИ звонить :001:

Дамы и господа, ответ найден!
МАМО ОШИБЛАСЬ:004:
Вот что имелось ввиду:

Это молдавское блудо взяла отсюда http://kuking.net/4_1483.htm (http://kuking.net/4_1483.htm)
Очень обидно и неприятно, что уже в котором рецепте название истинного молдавского блюда, гордость национальной кухни-так извращают!!!!прежде чем давать рецепт, автору нужно было либо съездить в саму Молдову, либо поинтересоваться у коренного молдавана, как это блюдо называется! Называется оно-ПЛЭЧИНТЭ, правда легче произносится в оригинале? А ведь другие люди не знают об этом. Кроме того, неверно указано-что у этой лепешки просто защипывают края и все. Комочек теста размером с женский кулак раскатывают и растягивают диаметром примерно 50 см. но чтоб не было дырок, начинку кладут, отступая от краев см. 20-25, так чтобы концы теста соединить, накладывая друг на друга в центре, и при этом действительно будет как у лепешки, получается своебразный круглый конвертик. И в основном распространен. начинка не брынза, а творог подсоленный в котор. добавлено много резанного свежего укропа и 1 яйцо. И название и сборка плэчинтэ и его начинка именно как национал. блюда-очень важна! потому по блюду судят о нации и ее вкусах в целом...Очень хотелось бы,чтобы вы на будущее учли это при публикации рецептов!
Действительно очень вкусно.
В подсоленную воду добавляется мука, замешивается тесто, в конце добавляется немного растительного масла.Оставляем тестл отдыхать минут на 40. Потом достаем, отрываем кусочки с женский кулачёк, раскатываем очень тонко в куруг диаметром 50 см, смазываем края см 10 растительным маслом. Потом делаем надрезы, выкладываем начинку, и теперь части, которые надрезаны, немного растягиваем и накладывем на начинку, и так все части круга, получается пирожок, диаметром со среднюю сковородку, в сковороду немного масла и жарить, взависимости от начинки на разном огне и разное количество времени.
Можете зайти в раздел кулинарии, там ещё просвятят.


Спасибо Шоко-Моко:flower::flower::flower:

Inari
03.10.2011, 18:02
Ну и позвоните свекрови. Хоть расскажет, что ваш муж имел ввиду.

bumbum
03.10.2011, 18:06
на сколько мне известно, паляниця - это хлеб.
я не спец, несколько лет прожили на Украине.

Fresh
03.10.2011, 18:07
то ж вроде специальный белый хлеб у них так называется.
шо це таке точно не помню, а вот как произвосится помню точно - н - твёрдо, ц - мягко

bumbum
03.10.2011, 18:09
ну, вот тут что-то пекут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3571641&page=0&fpart=12&vc=1
ну, вот оттуда :

Не, не. Это не моя.
Но не думаю что рецепт сильно отличается от обычного для белого хлеба(в частности "домашней паляницы): Мука — 3 кг., дрожжи — 700 г., молоко — 1л., соль — 20 г., сахар — 100 г., сливочное масло — 200 г., яйца — 8 шт.

Киця Мура
03.10.2011, 18:10
Позвоните свекрови. Наверное, это что-то местное. Потому что паляница - это хлеб
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82476

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=306&Itemid=390

Виктора
03.10.2011, 18:10
Этот хлеб готовится долго, поэтому выделите целый день, настройтесь на неспешную работу и смело приступайте! Вместе у нас все получится!!!
Рецепт на одну булку хлеба, если понравится и получится, сразу будете замешивать несколько булок.
В глубокую миску наливаем 125 мл теплой воды, добавляем 10гр прессованных дрожжей и ждем 10 минут, чтобы дрожжи распустились.
Теперь 225 гр муки 1 сорта (можно и высшего, можно пополам 1 и высший, но по рецептуре именно первый сорт)
Замешиваем опару, накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем на кухонном столе ровно на 3 часа (можете поставить таймер или будильник)
Затем в 150 мл теплой воды добавляем 6,5 гр соли (лучше морской), 10гр сахара и 2 ст.л. молока. Размешиваем и выливаем в подошедшую опару.
Всыпаем еще 275 гр муки, вливаем 2 ч.л. растительного масла и вымешиваем тесто в течении 10 минут.
Собираем тесто в шар, возвращаем его в миску, снова накрываем крышкой и полотенцем и ждем еще 1 час.
Далее обминаем подошедшее тесто, вынимаем из миски.
Формируем круглый каравай, укладываем его швом вниз в смазанную растительным маслом (чуть-чуть) круглую форму или сковородку диаметром 20-23 см. Накрываем полотенцем и ждем еще час.
За 20 минут до назначенного времени включаем духовку на 200градусов, ставим в самый низ широкую емкость с налитой водой, слоем примерно в два пальца.
Перед тем, как поставить хлеб в печь, острым ножом надрезаем примерно половину окружности хлеба, отступив от низа на 3/4 - получим характерный для паляницы "козырек".
Хлеб смазываем его при помощи кисточки раствором - 1 ст.л. воды, на кончике ножа соль и столько же соды.
Сразу же посыпаем тонким слоем муки - припудриваем.
Печем в духовке, не меняя температуру и не вынимая воду 40-45 минут.
Вынимаем его на край чистого рушника, другим концом накрываем и даем отдохнуть час.

fantagero
03.10.2011, 18:10
да вот и инет выдает то хлеб,то торт))
картошки ни там, ни там неть)
Из воспоминаний очевидца:"ну пирог это такой, для него тесто в круг раскатывают, внутрь начинку, потом в середину края и скреплеют, все это на сковороде, под крышкой жарится")
А шо за тесто, ша за начинка...
Свекровь с Одессы, может там особая поленница?)
НЕ ХОЧУ СВЕКРОВИ ЗВОНИТЬ! АЩЕ!)

3DMan
03.10.2011, 18:11
просто беляшей он захотел

Виктора
03.10.2011, 18:13
да вот и инет выдает то хлеб,то торт))
картошки ни там, ни там неть)
Из воспоминаний очевидца:"ну пирог это такой, для него тесто в круг раскатывают, внутрь начинку, потом в середину края и скреплеют, все это на сковороде, под крышкой жарится")
А шо за тесто, ша за начинка...
Свекровь с Одессы, может там особая поленница?)
НЕ ХОЧУ СВЕКРОВИ ЗВОНИТЬ! АЩЕ!)


Мне только хлеб выдает, и в большом количестве:004:.

fantagero
03.10.2011, 18:14
Девчоночки, спасибо большое!
Но не хлеб это... а именно с начинкой пирожок...Рецепты хлеба я уже тоже нашла в инете, а вот пирога такого найти не могу..
Говорит, тоненький этот пирог сопсем,тесто тонкое, и что пекли его или с овощной или с фруктовой начинкой - без мяса, короче)
Я вот думаю,может это что то наподобе "осетинского пирога"? Там же тоже тесто тонкое, кружком, потом в середину края...
хотя тот вроде в духовке печется...

Третья молодость
03.10.2011, 18:22
то ж вроде специальный белый хлеб у них так называется.
шо це таке точно не помню, а вот как произвосится помню точно - н - твёрдо, ц - мягко
:031: ПалянЫцЯ.
Автор, посмотрите драчёну/дрочёну.

3DMan
03.10.2011, 18:23
:031: ПалянЫцЯ.
Автор, посмотрите драчёну/дрочёну.
вы знаете что там яндекс найдё на эти слова:065:

Третья молодость
03.10.2011, 18:27
Мне нашел то, что надо. :)) Не все такие испорченные.

Ксюша!!!
03.10.2011, 18:27
Девчоночки, спасибо большое!
Но не хлеб это... а именно с начинкой пирожок...Рецепты хлеба я уже тоже нашла в инете, а вот пирога такого найти не могу..
Говорит, тоненький этот пирог сопсем,тесто тонкое, и что пекли его или с овощной или с фруктовой начинкой - без мяса, короче)
Я вот думаю,может это что то наподобе "осетинского пирога"? Там же тоже тесто тонкое, кружком, потом в середину края...
хотя тот вроде в духовке печется...

На сухой сковороде сделайте:019:

Виктора
03.10.2011, 18:27
Девчоночки, спасибо большое!
Но не хлеб это... а именно с начинкой пирожок...Рецепты хлеба я уже тоже нашла в инете, а вот пирога такого найти не могу..
Говорит, тоненький этот пирог сопсем,тесто тонкое, и что пекли его или с овощной или с фруктовой начинкой - без мяса, короче)
Я вот думаю,может это что то наподобе "осетинского пирога"? Там же тоже тесто тонкое, кружком, потом в середину края...
хотя тот вроде в духовке печется...


Эх, у меня мамка "махровая" хохлушка, но не могу у нее спросить - с ней пока в контрах:)). Но из детства тоже вроде помню, когда к бабушке ездила на Украину - белый круглый хлеб пшеничный. Хотя всяких вариантов везде может быть много.

Найдете рецепт, напишите! Мне тож захотелось пирожка!

Ксюша!!!
03.10.2011, 18:29
Нате http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23509.0

Третья молодость
03.10.2011, 18:31
вы знаете что там яндекс найдё на эти слова:065:

Мне нашел то, что надо. :)) Не все такие испорченные.
Вот:
http://f9.ifotki.info/thumb/6df9d3efc0374fb38099872f19f62fcfb28211100308646.pn g (http://ifotki.info/9/6df9d3efc0374fb38099872f19f62fcfb28211100308646.pn g.html)

:004:

Виктора
03.10.2011, 18:34
Девчонки, выручайте)
Муж с самого утра мозг есть - "хочу полянницу, как в детстве!")
Говорит, какой о это хохляцкий пирог, с картошкой, на сковороде делается.. Весь яндекс обрыла, там или хлеб, или торт под таким названием)
Девочки, выручайте, кто знает, а то ж придется СВЕКРОВИ звонить :001:


До меня начинает доходить, вам не поляннИця нужна, а полЕнница:


http://www.koolinar.ru/recipe/view/74340

fantagero
03.10.2011, 18:35
Нате http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23509.0
О! вроде че то похожее!) гран мерси, мадеумазель :flower:
вечером покажу мужу, может "ОНО"))))
но вдруг еще кто знает)

Merry dancers
03.10.2011, 18:37
Отправьте мужа к маме, пусть покормит сыночку.

fantagero
03.10.2011, 18:42
До меня начинает доходить, вам не поляннИця нужна, а полЕнница:


http://www.koolinar.ru/recipe/view/74340
а вот это вообще похоже!!!! вот только в духовке выпекается, а мне настаивают,что в сковороде должен))))
но может просто духовки у них там не было?:016:
Спасибо!!!! попробую этот, только без шкварок))))):flower:

Третья молодость
03.10.2011, 18:44
fantagero , а я в игноре с драченой? :008:

bumbum
03.10.2011, 18:44
:-)))
что-то я вспомнила юмористич. историю: Невестка лет 15-20 пыталась испечь яблочный пирог мужу " как у мамы" (его).
Как ни изголялась - всё не то и не так. в итоге плюнула, купила заготовку в магазине и надо же - угадала!

3DMan
03.10.2011, 18:46
:-)))
что-то я вспомнила юмористич. историю: Невестка лет 15-20 пыталась испечь яблочный пирог мужу " как у мамы" (его).
Как ни изголялась - всё не то и не так. в итоге плюнула, купила заготовку в магазине и надо же - угадала!

ну это руки из жопы а не юмористическая история:))

Третья молодость
03.10.2011, 18:48
:-)))... купила заготовку в магазине и надо же - угадала!
:)) А Р.М. Горбачева выясняла в школьной столовой рецепт "их вкусных котлет", т.к. внучка требовала именно их. (Видела когда-то сюжет...)

bumbum
03.10.2011, 18:49
у кого? у невестки или у свекрови?
секрет был раскрыт - его мама готовила из заготовок... ;-)

3DMan
03.10.2011, 18:49
:)) А Р.М. Горбачева выясняла в школьной столовой рецепт "их вкусных котлет", т.к. внучка требовала именно их. (Видела когда-то сюжет...)

вкусного крымского вина не узнавали рецепт?:065: ещё по радио говорили что мясо вредно когда оно пропало, потом пропал сахар говорили что он тоже жутко вреден. со трахом думал что хлеб тоже признают вредным

bumbum
03.10.2011, 18:53
Я сегодня выясняла в саду рецепт твороженного пудинга :-)))
детям в саду нравится

Merry dancers
03.10.2011, 18:55
вкусного крымского вина не узнавали рецепт?:065: ещё по радио говорили что мясо вредно когда оно пропало, потом пропал сахар говорили что он тоже жутко вреден. со трахом думал что хлеб тоже признают вредным


Вот Вы смеетесь, а у меня дочка отказывается есть домашние котлеты, говорит, делай, как в садике. Тоже что-ли на мастер-класс к детсадиковскому повару записаться?

Vredinka
03.10.2011, 18:56
:)) А Р.М. Горбачева выясняла в школьной столовой рецепт "их вкусных котлет", т.к. внучка требовала именно их. (Видела когда-то сюжет...)
а яя в детстве их обожала и переваренные макароны:001:

Третья молодость
03.10.2011, 18:57
В школьной столовой честно сказали, что просто надо класть побольше хлеба! :))

fantagero
03.10.2011, 18:58
fantagero , а я в игноре с драченой? :008:
да что Вы!!!! я как раз смотрю))))


"В сырой тертый картофель добавить муку, соль, перец, соду, лук, жаренный со шпиком, все хорошо перемешать, запечь на противне, смазанном жиром. Подать драчену в горячем виде с маслом. Можно добавлять в драчену кусочки обжаренной свинины.":020:
блин,че то это больше омлет с картошкой... там точно тесто раскатывать надо (в разыскиваемом рецепте)..

Ох, уж эти свекрови, кормят не пойми чем своих детей, а невесткам мучайся потом :073:

Спасибо Вам большое за помощь!):flower::flower::flower:

Виктора
03.10.2011, 18:59
В школьной столовой честно сказали, что просто надо класть побольше хлеба! :))


:))

У меня дочка отказывается есть домашние пельмени - говорит, что там слишком много мяса, поэтому не так вкусно, как покупные!

Третья молодость
03.10.2011, 19:00
Ох, уж эти свекрови, кормят не пойми чем своих детей, а невесткам мучайся потом :073:

Да, мы такие! :048::048::048:

Надо к сыновьям рецепты прилагать, что ли?...

Lulu666
03.10.2011, 19:23
Я помню , когда работала в ДМ на тухачевского, то всегда покупала в пекарне поляницу(Белый хлеб большой и с горбушкой))...мама моя очень любила..

Кто?
03.10.2011, 20:05
Говорит, тоненький этот пирог сопсем,тесто тонкое, и что пекли его или с овощной или с фруктовой начинкой - без мяса, короче)
Я вот думаю,может это что то наподобе "осетинского пирога"? Там же тоже тесто тонкое, кружком, потом в середину края...
хотя тот вроде в духовке печется...

О это в Турции делают, обалденное тонкое тесто сверху овощи на длиннющей лопате в печь, вкуснятина.

TIMargo
03.10.2011, 20:09
паляницу,очень белый каравай,в 80-ые годы продавали в булочной на Невском.

шоко-моко
03.10.2011, 20:19
Это молдавское блудо взяла отсюда http://kuking.net/4_1483.htm
Очень обидно и неприятно, что уже в котором рецепте название истинного молдавского блюда, гордость национальной кухни-так извращают!!!!прежде чем давать рецепт, автору нужно было либо съездить в саму Молдову, либо поинтересоваться у коренного молдавана, как это блюдо называется! Называется оно-ПЛЭЧИНТЭ, правда легче произносится в оригинале? А ведь другие люди не знают об этом. Кроме того, неверно указано-что у этой лепешки просто защипывают края и все. Комочек теста размером с женский кулак раскатывают и растягивают диаметром примерно 50 см. но чтоб не было дырок, начинку кладут, отступая от краев см. 20-25, так чтобы концы теста соединить, накладывая друг на друга в центре, и при этом действительно будет как у лепешки, получается своебразный круглый конвертик. И в основном распространен. начинка не брынза, а творог подсоленный в котор. добавлено много резанного свежего укропа и 1 яйцо. И название и сборка плэчинтэ и его начинка именно как национал. блюда-очень важна! потому по блюду судят о нации и ее вкусах в целом...Очень хотелось бы,чтобы вы на будущее учли это при публикации рецептов!
Действительно очень вкусно.
В подсоленную воду добавляется мука, замешивается тесто, в конце добавляется немного растительного масла.Оставляем тестл отдыхать минут на 40. Потом достаем, отрываем кусочки с женский кулачёк, раскатываем очень тонко в куруг диаметром 50 см, смазываем края см 10 растительным маслом. Потом делаем надрезы, выкладываем начинку, и теперь части, которые надрезаны, немного растягиваем и накладывем на начинку, и так все части круга, получается пирожок, диаметром со среднюю сковородку, в сковороду немного масла и жарить, взависимости от начинки на разном огне и разное количество времени.
Можете зайти в раздел кулинарии, там ещё просвятят.

Snegnaja
03.10.2011, 20:39
Вот Вы смеетесь, а у меня дочка отказывается есть домашние котлеты, говорит, делай, как в садике. Тоже что-ли на мастер-класс к детсадиковскому повару записаться?
я в детстве не ела мамины котлеты
только столовские:019::))
Да, мы такие! :048::048::048:

Надо к сыновьям рецепты прилагать, что ли?...

фигушки им

Bасилиса
03.10.2011, 20:43
со трахом думал что хлеб тоже признают вредным

Простите, с чем Вы думали?:008:

Ксюша!!!
03.10.2011, 21:03
Ну вас с ващей поленницей:):046::046::046::046: Я ж на ней не остановилась, я поперлась другие рецепты читать, в итоге у меня теперь Хинкал, тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром

Veryseksi
03.10.2011, 21:06
а разве поляница это не земляника на украинской мове?

Paikea
03.10.2011, 21:13
а вот это вообще похоже!!!! вот только в духовке выпекается, а мне настаивают,что в сковороде должен))))
но может просто духовки у них там не было?:016:
Спасибо!!!! попробую этот, только без шкварок))))):flower:
Может, просто дома в сковороде выпекали в печи, а он видел только конечный результат?;)
Вот Вы смеетесь, а у меня дочка отказывается есть домашние котлеты, говорит, делай, как в садике. Тоже что-ли на мастер-класс к детсадиковскому повару записаться?

Та я Вас умоляю, хлеба побольше напихайте - будут Вам "школьные котлеты".

Виктора
03.10.2011, 21:13
Ну вас с ващей поленницей:):046::046::046::046: Я ж на ней не остановилась, я поперлась другие рецепты читать, в итоге у меня теперь Хинкал, тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром


Боже, дай мне сил....:091:

Виктора
03.10.2011, 21:16
а разве поляница это не земляника на украинской мове?



Перевод с русского на украинский

в cловаре общей лексики
земляника

записать в тетрадку (http://lingvo.**********/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B0/%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8/#add_word)

суниці, -ниць, полуниці; (одна ягода, куст, собир.) суниця, полуниця

Третья молодость
03.10.2011, 21:17
... в итоге у меня теперь Хинкал, тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром
Уже все это приготовили??? :017:

VsegdaVlublena
03.10.2011, 21:24
Я бы решила, что он имел в виду хлеб - паляниця. Надо мной вот муж смеялся всегда, когда слышал мое "шоб тебе пидняло та е гепнуло", а недавно сам это с таким выражением сказал. После моего несколькосекундного ступора со мной истерика смеховая случилась, до слез. "Дожились" говорю))))

Ксюша!!!
03.10.2011, 21:25
Уже все это приготовили??? :017:

ДА:)):)):)):)):))

Ксюша!!!
03.10.2011, 21:27
Боже, дай мне сил....:091:

На что?:)):)):))

Виктора
03.10.2011, 21:40
На что?:)):)):))

1. Чтобы не пригототовить тоже самое;
2. Чтобы не нажраться всего, что есть в х-ке;
3. Чтобы не ворваться в вашу квартиру и не сожрать тыквенный пирог, нокаутировав хозяев.:))

Третья молодость
03.10.2011, 21:43
3. Чтобы не ворваться в вашу квартиру и не сожрать тыквенный пирог, нокаутировав хозяев.:))
Хинкали оставьте... и кабачков... :104:

mamaNel
03.10.2011, 21:44
Вот Вы смеетесь, а у меня дочка отказывается есть домашние котлеты, говорит, делай, как в садике. Тоже что-ли на мастер-класс к детсадиковскому повару записаться?

Хлебушка побольше кладите, размоченного в молоке, и будет самое то.

А манную кашу без масла, как в садике, не просит? Моя просила.:))

По сабжу:

еще с картофелем бывают Плацинды жареные.
У меня сестра прекрасно делала, и с картошкой, и с творогом, и с чем угодно. Вкусно.

http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pr_flour/6549.html

Пробуйте все советы по очереди, авось мужу что и понравится! :))
А не ему, так кому другому в доме.

Виктора
03.10.2011, 21:49
Хинкали оставьте... и кабачков... :104:

Согласна:). Мне только тыквенный пирог, остально вам. Адрес знаете?

Ксюша!!!
03.10.2011, 21:57
1. Чтобы не пригототовить тоже самое;
2. Чтобы не нажраться всего, что есть в х-ке;
3. Чтобы не ворваться в вашу квартиру и не сожрать тыквенный пирог, нокаутировав хозяев.:))Как я вас на работе читала так можно,да?:))Как я эту долбаную тыкву с меня ростом перла в метро ,можно да?:)) А меня в нокаут теперь.да?

Хинкали оставьте... и кабачков... :104:Не хинкали , а хинкал,хинкали неделю назад делала

Согласна:). Мне только тыквенный пирог, остально вам. Адрес знаете?

Знаете какой вкусный мммм, с творогом, с цедрой:019::019::019::019::019:

Облачко
03.10.2011, 22:01
еще с картофелем бывают Плацинды жареные.

:091:
наконец-то знакомые слова и рецепты:008: спасибо!

Виктора
03.10.2011, 22:06
Как я вас на работе читала так можно,да?:))Как я эту долбаную тыкву с меня ростом перла в метро ,можно да?:)) А меня в нокаут теперь.да?



Знаете какой вкусный мммм, с творогом, с цедрой:019::019::019::019::019:


Хватит издеваться!!!!!!!!!! Я больше не могу!!!!! Хочу пирог с тыквой! На м.Московская никто не печет?? Я мужа пошлю за кусочком, взамен все что угодно:091::091::091:

Ксюша!!!
03.10.2011, 22:09
Хватит издеваться!!!!!!!!!! Я больше не могу!!!!! Хочу пирог с тыквой! На м.Московская никто не печет?? Я мужа пошлю за кусочком, взамен все что угодно:091::091::091:

Пошлите лучше мужа за тыквой,его делать 5 минут

bumbum
03.10.2011, 22:21
а разве поляница это не земляника на украинской мове?
полуниця - земляника
а паляниця - это белый хлеб

Кто?
03.10.2011, 22:23
ну это руки из жопы а не юмористическая история:))

Да это Вы юмор не поняли. Свекровь значит и пекла из магазинной заготовки.
Это как студенты консерватории не могут зачет сдать. Ну так ты возьми ноты своего преподавателя и перепиши наоборот, говорит студент другому. Ага, переписывал, Моцарт выходит.

Папский городок
03.10.2011, 22:33
Паляница или полуниця? Если что, то второе - это клубника.

Я не хохлушка, но язык немного понимаю и могу читать.:)) Не говорю...

fantagero
03.10.2011, 23:14
Деученки, хе хе хе...мы победили!)))
не паленица то была, а истинная ПЛАЦИНДА!!!!!!
Со свекровью спорили "до усеря"))), пока не ткнула ее носом в фотки, в Ваших ссылках))))
Короче, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!
Пошла делать !!! Плацинды!!!!)))))

mamaNel
03.10.2011, 23:16
Деученки, хе хе хе...мы победили!)))
не паленица то была, а истинная ПЛАЦИНДА!!!!!!
Со свекровью спорили "до усеря"))), пока не ткнула ее носом в фотки, в Ваших ссылках))))
Короче, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!
Пошла делать !!! Плацинды!!!!)))))

ЛВ - СИЛА!!!:support::support::support:

fantagero
03.10.2011, 23:18
Это молдавское блудо взяла отсюда http://kuking.net/4_1483.htm
Очень обидно и неприятно, что уже в котором рецепте название истинного молдавского блюда, гордость национальной кухни-так извращают!!!!прежде чем давать рецепт, автору нужно было либо съездить в саму Молдову, либо поинтересоваться у коренного молдавана, как это блюдо называется! Называется оно-ПЛЭЧИНТЭ, правда легче произносится в оригинале? А ведь другие люди не знают об этом. Кроме того, неверно указано-что у этой лепешки просто защипывают края и все. Комочек теста размером с женский кулак раскатывают и растягивают диаметром примерно 50 см. но чтоб не было дырок, начинку кладут, отступая от краев см. 20-25, так чтобы концы теста соединить, накладывая друг на друга в центре, и при этом действительно будет как у лепешки, получается своебразный круглый конвертик. И в основном распространен. начинка не брынза, а творог подсоленный в котор. добавлено много резанного свежего укропа и 1 яйцо. И название и сборка плэчинтэ и его начинка именно как национал. блюда-очень важна! потому по блюду судят о нации и ее вкусах в целом...Очень хотелось бы,чтобы вы на будущее учли это при публикации рецептов!
Действительно очень вкусно.
В подсоленную воду добавляется мука, замешивается тесто, в конце добавляется немного растительного масла.Оставляем тестл отдыхать минут на 40. Потом достаем, отрываем кусочки с женский кулачёк, раскатываем очень тонко в куруг диаметром 50 см, смазываем края см 10 растительным маслом. Потом делаем надрезы, выкладываем начинку, и теперь части, которые надрезаны, немного растягиваем и накладывем на начинку, и так все части круга, получается пирожок, диаметром со среднюю сковородку, в сковороду немного масла и жарить, взависимости от начинки на разном огне и разное количество времени.
Можете зайти в раздел кулинарии, там ещё просвятят.
Вам прямо поклон низкий!!! Вы первая нокаутировали "мою одесситку с поленницей"))))
Спасибушки!!!!:flower::flower::flower:

Папский городок
03.10.2011, 23:24
Насчет одесситов и одесситок... Это такая своя национальность, к Украине имеет весьма далекое отношение, как и к украинскому языку. :))

fantagero
03.10.2011, 23:24
ЛВ - СИЛА!!!:support::support::support:
Аще!)))
ЛВ В ПРЕЗИДЕНТЫ!))))))

Облачко
03.10.2011, 23:25
Насчет одесситов и одесситок... Это такая своя национальность, к Украине имеет весьма далекое отношение, как и к украинскому языку. :))
:))
Вы правы:flower:
это я вам как одесситка на 50%:)) (мой папа из Одессы)

fantagero
03.10.2011, 23:28
Насчет одесситов и одесситок... Это такая своя национальность, к Украине имеет весьма далекое отношение, как и к украинскому языку. :))

гм....интересно, тоже мамо дать почитать)))) или уже на сегодня пожалеть ее психику?))) она то на каждом шагу говорит,что она хохлушка)))))

Paikea
04.10.2011, 00:21
гм....интересно, тоже мамо дать почитать)))) или уже на сегодня пожалеть ее психику?))) она то на каждом шагу говорит,что она хохлушка)))))

интересно, а украинки говорят о себе "хохлушки"? Или она потому так о себе и говорит, что она именно одесситка, а не украинка вообще.:))

lidis
04.10.2011, 00:24
это просто хлеб

CitizenV
04.10.2011, 00:47
Девчоночки, спасибо большое!
Но не хлеб это... а именно с начинкой пирожок...Рецепты хлеба я уже тоже нашла в инете, а вот пирога такого найти не могу..
Говорит, тоненький этот пирог сопсем,тесто тонкое, и что пекли его или с овощной или с фруктовой начинкой - без мяса, короче)
Я вот думаю,может это что то наподобе "осетинского пирога"? Там же тоже тесто тонкое, кружком, потом в середину края...
хотя тот вроде в духовке печется...

Скорее, типа ватрушки? :016:Пекли когда-то что-то подобное: с картошкой или со сметаной густой. В духовке. Рецепт и культурное название не знаю, но тесто было постным.:104:

В гуцульской кухне (Галичина, Буковина, Закарпатье) тоже есть подобное:
"Из вареничного теста в горных селах готовят палянычки и домашнюю вермишель („тесто”, „галушки”, „ризанки”)."

Третья молодость
04.10.2011, 01:06
интересно, а украинки говорят о себе "хохлушки"?
Нет, мы обижаемся! :0057:

:))

Комбат
04.10.2011, 01:08
зажрались !!!

grungagen
04.10.2011, 13:08
Мой отец говорит - украинец живет на Украине, а хохол там, где лучше. По отцу он украинец, а живет и родился в России.

mamaNel
04.10.2011, 14:21
Скорее, типа ватрушки? :016:Пекли когда-то что-то подобное: с картошкой или со сметаной густой. В духовке. Рецепт и культурное название не знаю, но тесто было постным.:104:."

Может быть, это были Шанежки с картошкой?
Помню, когда-то читала необыкновенный совершенно рассказ об этих шанежках... так хотелось попробовать!:)
В принципе, мне кажется, это похоже на ватрушку, но с любой начинкой.

Paikea
04.10.2011, 14:31
гм....интересно, тоже мамо дать почитать)))) или уже на сегодня пожалеть ее психику?))) она то на каждом шагу говорит,что она хохлушка)))))Нет, мы обижаемся! :0057:

:))
Воот, автор, что и требовалось доказать :))

Может дать ссылку на рецепт в первый пост, а то версии все продолжают и продолжают сыпаться :))

Ekaterина
04.10.2011, 14:54
еще версия - это сыро-вяленое мсяо, я в лабазе рядом с домом видела, написано поляница)

Филис
04.10.2011, 15:18
Ну вас с ващей поленницей:):046::046::046::046: Я ж на ней не остановилась, я поперлась другие рецепты читать, в итоге у меня теперь Хинкал, тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром
тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром - а рецептиками не поделитесь? :flower: тыква и кабачки имеются ;)

Ксюша!!!
04.10.2011, 15:31
тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром - а рецептиками не поделитесь? :flower: тыква и кабачки имеются ;)

Кабачки и тыкву полосками, на фольгу, сверху чесночок и сыр и пока сыр не расплавится запекать


Берем хорошего (не обезжиренного) творога 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки.Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари (немного оставить, чтобы форму посыпать, тоже касается и манки, будет хрустящая корочка). Ставим в духовку 180 С на 1 час. Можно горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно холодной есть.

Филис
04.10.2011, 15:38
Кабачки и тыкву полосками, на фольгу, сверху чесночок и сыр и пока сыр не расплавится запекать


Берем хорошего (не обезжиренного) творога 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки.Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари (немного оставить, чтобы форму посыпать, тоже касается и манки, будет хрустящая корочка). Ставим в духовку 180 С на 1 час. Можно горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно холодной есть.
Спасибо! утащила....

CitizenV
04.10.2011, 19:07
Может быть, это были Шанежки с картошкой?
Помню, когда-то читала необыкновенный совершенно рассказ об этих шанежках... так хотелось попробовать!:)
В принципе, мне кажется, это похоже на ватрушку, но с любой начинкой.

Угу. Шанежки.:))
Со сметаной - самые вкусняцкие.:love: Хотя с картошкой (а туда добавляли еще 1/4 часть домашнего творога="сыра") тоже вкусно.

У ватрушек обычно тесто сдобное. ИМХО. А это - пресное, постное (я не кулинар, в общем тесто попроще:008:).

О, еще нашла:

Шанежки - традиционное русское блюдо, но сейчас все готовят ватрушки, в.ч. и картофельные. А шаньги делаются из пресного теста, тонко раскатывается лепешка (диаметром см 12), кладется на нее подготовленное пюре картофельное (с маслом, солью, молоком и хорошо взбитое и не очень густое), края лепешки защипываются: поднимаются вверх на 1-1,5 см и делается красивый защип (бортик получается), сверху смазать сметаной и запечь при 200 градусах минут 25. Получается красивая и вкусная шанежка (в такой выпечке теста немного, а упор на картофельное пюре)

Polyakova.
04.10.2011, 19:16
Коляд, коляд, колядниця, Добра з медом паляниця, А без меду не така, - Дайте, тітко, пирога. А не дасте пирога, Візьму бика за рога, Поведу на торжок, Куплю собі пиріжок.
:))

CitizenV
04.10.2011, 19:23
;67869994']Коляд, коляд, колядниця, Добра з медом паляниця, А без меду не така, - Дайте, тітко, пирога. А не дасте пирога, Візьму бика за рога, Поведу на торжок, Куплю собі пиріжок.
:))

Колядки!:080::))

Кстати, внешне совершенно не похожи на то, что необходимо мужу ТС.:065:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8F

Лили Марлен
04.10.2011, 20:11
Вредный топик. Хочу все - и шанежки и эти плянцы-фланцы :(

Ксюша!!!
04.10.2011, 20:35
Да снесите вы уже топик:( сделала деруны

fantagero
04.10.2011, 23:44
Да снесите вы уже топик:( сделала деруны

хе))) такая же фигня, уже борщ готов, пампушки))))
зато мужу ткнула в ссылку, а он"внешне то, а зовется поляницааааа!!! не хочу плацинду, не готовь, поляницу хочуууууууу")))))))))))))))
успокоила его,шо будэ ему поляницэ)))))))))))))))))))))))

Комбат
05.10.2011, 00:44
Вредный топик. Хочу все - и шанежки и эти плянцы-фланцы :(
и не говорите, тоже вспомнились и бабушкины опекушки и тети Симино: "Боршику ишо насыпать?":008:

fantagero
07.10.2011, 23:18
девочкииии.......
а я плацинды напекла :004:
вкуууусно:love:

fantagero
07.10.2011, 23:18
http://www.foodclub.ru/detail/9612

Paikea
07.10.2011, 23:30
и не говорите, тоже вспомнились и бабушкины опекушки и тети Симино: "Боршику ишо насыпать?":008:

а я почему-то вспомнила невестку (жену брата) моей бабушки - она была белоруска, говорила на какой-то жуткой помеси русского, украинского и, может быть, белорусского, мне не разобрать.
Была она неграмотная и ОЧЕНЬ чистоплотная, патологически просто.
Так вот она не могла есть борщ, если его кто-то себе перед этим наливал: "Воны його там пэрэбОвтають, шо, я його, такий пэрэбОвтаний исты буду?" - "Галя, ну они ж его не руками болтают" - "Ни, нэ мОжу".

шоко-моко
07.10.2011, 23:36
интересно, а украинки говорят о себе "хохлушки"? Или она потому так о себе и говорит, что она именно одесситка, а не украинка вообще.:))

Интересное, а русские говорят о себе : КАЦАПЫ?

fantagero
07.10.2011, 23:47
Интересное, а русские говорят о себе : КАЦАПЫ?
я никого обидеть не хотела, мне честно интересно :flower: просто не знаю)
ежели что, у меня мама с украины))) г.Украинск)) просто очень давно я там не была, не помню уже ничего....

mamaNel
08.10.2011, 20:58
Интересное, а русские говорят о себе : КАЦАПЫ?

На Украине говорят спокойно - ведь обычно это идет в контексте дружеского подначивания.
А если по-другому - так обидеть можно и вполне себе приличными словами, если их удачно пристроить!:))

MaDi
08.10.2011, 22:14
Слава ЛВ!!! Столько лет этот рецепт из детства искала!!! И вдруг, совершенно случайно, зашла в топ, а тут он!!!:flower::flower::flower: