Просмотр полной версии : хохлушки ест? "полянница" шо за зверь??
fantagero
03.10.2011, 17:55
Девчонки, выручайте)
Муж с самого утра мозг есть - "хочу полянницу, как в детстве!")
Говорит, какой о это хохляцкий пирог, с картошкой, на сковороде делается.. Весь яндекс обрыла, там или хлеб, или торт под таким названием)
Девочки, выручайте, кто знает, а то ж придется СВЕКРОВИ звонить :001:
Дамы и господа, ответ найден!
МАМО ОШИБЛАСЬ:004:
Вот что имелось ввиду:
Это молдавское блудо взяла отсюда http://kuking.net/4_1483.htm (http://kuking.net/4_1483.htm)
Очень обидно и неприятно, что уже в котором рецепте название истинного молдавского блюда, гордость национальной кухни-так извращают!!!!прежде чем давать рецепт, автору нужно было либо съездить в саму Молдову, либо поинтересоваться у коренного молдавана, как это блюдо называется! Называется оно-ПЛЭЧИНТЭ, правда легче произносится в оригинале? А ведь другие люди не знают об этом. Кроме того, неверно указано-что у этой лепешки просто защипывают края и все. Комочек теста размером с женский кулак раскатывают и растягивают диаметром примерно 50 см. но чтоб не было дырок, начинку кладут, отступая от краев см. 20-25, так чтобы концы теста соединить, накладывая друг на друга в центре, и при этом действительно будет как у лепешки, получается своебразный круглый конвертик. И в основном распространен. начинка не брынза, а творог подсоленный в котор. добавлено много резанного свежего укропа и 1 яйцо. И название и сборка плэчинтэ и его начинка именно как национал. блюда-очень важна! потому по блюду судят о нации и ее вкусах в целом...Очень хотелось бы,чтобы вы на будущее учли это при публикации рецептов!
Действительно очень вкусно.
В подсоленную воду добавляется мука, замешивается тесто, в конце добавляется немного растительного масла.Оставляем тестл отдыхать минут на 40. Потом достаем, отрываем кусочки с женский кулачёк, раскатываем очень тонко в куруг диаметром 50 см, смазываем края см 10 растительным маслом. Потом делаем надрезы, выкладываем начинку, и теперь части, которые надрезаны, немного растягиваем и накладывем на начинку, и так все части круга, получается пирожок, диаметром со среднюю сковородку, в сковороду немного масла и жарить, взависимости от начинки на разном огне и разное количество времени.
Можете зайти в раздел кулинарии, там ещё просвятят.
Спасибо Шоко-Моко:flower::flower::flower:
Ну и позвоните свекрови. Хоть расскажет, что ваш муж имел ввиду.
на сколько мне известно, паляниця - это хлеб.
я не спец, несколько лет прожили на Украине.
то ж вроде специальный белый хлеб у них так называется.
шо це таке точно не помню, а вот как произвосится помню точно - н - твёрдо, ц - мягко
ну, вот тут что-то пекут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3571641&page=0&fpart=12&vc=1
ну, вот оттуда :
Не, не. Это не моя.
Но не думаю что рецепт сильно отличается от обычного для белого хлеба(в частности "домашней паляницы): Мука — 3 кг., дрожжи — 700 г., молоко — 1л., соль — 20 г., сахар — 100 г., сливочное масло — 200 г., яйца — 8 шт.
Киця Мура
03.10.2011, 18:10
Позвоните свекрови. Наверное, это что-то местное. Потому что паляница - это хлеб
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82476
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=306&Itemid=390
Этот хлеб готовится долго, поэтому выделите целый день, настройтесь на неспешную работу и смело приступайте! Вместе у нас все получится!!!
Рецепт на одну булку хлеба, если понравится и получится, сразу будете замешивать несколько булок.
В глубокую миску наливаем 125 мл теплой воды, добавляем 10гр прессованных дрожжей и ждем 10 минут, чтобы дрожжи распустились.
Теперь 225 гр муки 1 сорта (можно и высшего, можно пополам 1 и высший, но по рецептуре именно первый сорт)
Замешиваем опару, накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем на кухонном столе ровно на 3 часа (можете поставить таймер или будильник)
Затем в 150 мл теплой воды добавляем 6,5 гр соли (лучше морской), 10гр сахара и 2 ст.л. молока. Размешиваем и выливаем в подошедшую опару.
Всыпаем еще 275 гр муки, вливаем 2 ч.л. растительного масла и вымешиваем тесто в течении 10 минут.
Собираем тесто в шар, возвращаем его в миску, снова накрываем крышкой и полотенцем и ждем еще 1 час.
Далее обминаем подошедшее тесто, вынимаем из миски.
Формируем круглый каравай, укладываем его швом вниз в смазанную растительным маслом (чуть-чуть) круглую форму или сковородку диаметром 20-23 см. Накрываем полотенцем и ждем еще час.
За 20 минут до назначенного времени включаем духовку на 200градусов, ставим в самый низ широкую емкость с налитой водой, слоем примерно в два пальца.
Перед тем, как поставить хлеб в печь, острым ножом надрезаем примерно половину окружности хлеба, отступив от низа на 3/4 - получим характерный для паляницы "козырек".
Хлеб смазываем его при помощи кисточки раствором - 1 ст.л. воды, на кончике ножа соль и столько же соды.
Сразу же посыпаем тонким слоем муки - припудриваем.
Печем в духовке, не меняя температуру и не вынимая воду 40-45 минут.
Вынимаем его на край чистого рушника, другим концом накрываем и даем отдохнуть час.
fantagero
03.10.2011, 18:10
да вот и инет выдает то хлеб,то торт))
картошки ни там, ни там неть)
Из воспоминаний очевидца:"ну пирог это такой, для него тесто в круг раскатывают, внутрь начинку, потом в середину края и скреплеют, все это на сковороде, под крышкой жарится")
А шо за тесто, ша за начинка...
Свекровь с Одессы, может там особая поленница?)
НЕ ХОЧУ СВЕКРОВИ ЗВОНИТЬ! АЩЕ!)
просто беляшей он захотел
да вот и инет выдает то хлеб,то торт))
картошки ни там, ни там неть)
Из воспоминаний очевидца:"ну пирог это такой, для него тесто в круг раскатывают, внутрь начинку, потом в середину края и скреплеют, все это на сковороде, под крышкой жарится")
А шо за тесто, ша за начинка...
Свекровь с Одессы, может там особая поленница?)
НЕ ХОЧУ СВЕКРОВИ ЗВОНИТЬ! АЩЕ!)
Мне только хлеб выдает, и в большом количестве:004:.
fantagero
03.10.2011, 18:14
Девчоночки, спасибо большое!
Но не хлеб это... а именно с начинкой пирожок...Рецепты хлеба я уже тоже нашла в инете, а вот пирога такого найти не могу..
Говорит, тоненький этот пирог сопсем,тесто тонкое, и что пекли его или с овощной или с фруктовой начинкой - без мяса, короче)
Я вот думаю,может это что то наподобе "осетинского пирога"? Там же тоже тесто тонкое, кружком, потом в середину края...
хотя тот вроде в духовке печется...
Третья молодость
03.10.2011, 18:22
то ж вроде специальный белый хлеб у них так называется.
шо це таке точно не помню, а вот как произвосится помню точно - н - твёрдо, ц - мягко
:031: ПалянЫцЯ.
Автор, посмотрите драчёну/дрочёну.
:031: ПалянЫцЯ.
Автор, посмотрите драчёну/дрочёну.
вы знаете что там яндекс найдё на эти слова:065:
Третья молодость
03.10.2011, 18:27
Мне нашел то, что надо. :)) Не все такие испорченные.
Ксюша!!!
03.10.2011, 18:27
Девчоночки, спасибо большое!
Но не хлеб это... а именно с начинкой пирожок...Рецепты хлеба я уже тоже нашла в инете, а вот пирога такого найти не могу..
Говорит, тоненький этот пирог сопсем,тесто тонкое, и что пекли его или с овощной или с фруктовой начинкой - без мяса, короче)
Я вот думаю,может это что то наподобе "осетинского пирога"? Там же тоже тесто тонкое, кружком, потом в середину края...
хотя тот вроде в духовке печется...
На сухой сковороде сделайте:019:
Девчоночки, спасибо большое!
Но не хлеб это... а именно с начинкой пирожок...Рецепты хлеба я уже тоже нашла в инете, а вот пирога такого найти не могу..
Говорит, тоненький этот пирог сопсем,тесто тонкое, и что пекли его или с овощной или с фруктовой начинкой - без мяса, короче)
Я вот думаю,может это что то наподобе "осетинского пирога"? Там же тоже тесто тонкое, кружком, потом в середину края...
хотя тот вроде в духовке печется...
Эх, у меня мамка "махровая" хохлушка, но не могу у нее спросить - с ней пока в контрах:)). Но из детства тоже вроде помню, когда к бабушке ездила на Украину - белый круглый хлеб пшеничный. Хотя всяких вариантов везде может быть много.
Найдете рецепт, напишите! Мне тож захотелось пирожка!
Ксюша!!!
03.10.2011, 18:29
Нате http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23509.0
Третья молодость
03.10.2011, 18:31
вы знаете что там яндекс найдё на эти слова:065:
Мне нашел то, что надо. :)) Не все такие испорченные.
Вот:
http://f9.ifotki.info/thumb/6df9d3efc0374fb38099872f19f62fcfb28211100308646.pn g (http://ifotki.info/9/6df9d3efc0374fb38099872f19f62fcfb28211100308646.pn g.html)
:004:
Девчонки, выручайте)
Муж с самого утра мозг есть - "хочу полянницу, как в детстве!")
Говорит, какой о это хохляцкий пирог, с картошкой, на сковороде делается.. Весь яндекс обрыла, там или хлеб, или торт под таким названием)
Девочки, выручайте, кто знает, а то ж придется СВЕКРОВИ звонить :001:
До меня начинает доходить, вам не поляннИця нужна, а полЕнница:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74340
fantagero
03.10.2011, 18:35
Нате http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23509.0
О! вроде че то похожее!) гран мерси, мадеумазель :flower:
вечером покажу мужу, может "ОНО"))))
но вдруг еще кто знает)
Merry dancers
03.10.2011, 18:37
Отправьте мужа к маме, пусть покормит сыночку.
fantagero
03.10.2011, 18:42
До меня начинает доходить, вам не поляннИця нужна, а полЕнница:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74340
а вот это вообще похоже!!!! вот только в духовке выпекается, а мне настаивают,что в сковороде должен))))
но может просто духовки у них там не было?:016:
Спасибо!!!! попробую этот, только без шкварок))))):flower:
Третья молодость
03.10.2011, 18:44
fantagero , а я в игноре с драченой? :008:
:-)))
что-то я вспомнила юмористич. историю: Невестка лет 15-20 пыталась испечь яблочный пирог мужу " как у мамы" (его).
Как ни изголялась - всё не то и не так. в итоге плюнула, купила заготовку в магазине и надо же - угадала!
:-)))
что-то я вспомнила юмористич. историю: Невестка лет 15-20 пыталась испечь яблочный пирог мужу " как у мамы" (его).
Как ни изголялась - всё не то и не так. в итоге плюнула, купила заготовку в магазине и надо же - угадала!
ну это руки из жопы а не юмористическая история:))
Третья молодость
03.10.2011, 18:48
:-)))... купила заготовку в магазине и надо же - угадала!
:)) А Р.М. Горбачева выясняла в школьной столовой рецепт "их вкусных котлет", т.к. внучка требовала именно их. (Видела когда-то сюжет...)
у кого? у невестки или у свекрови?
секрет был раскрыт - его мама готовила из заготовок... ;-)
:)) А Р.М. Горбачева выясняла в школьной столовой рецепт "их вкусных котлет", т.к. внучка требовала именно их. (Видела когда-то сюжет...)
вкусного крымского вина не узнавали рецепт?:065: ещё по радио говорили что мясо вредно когда оно пропало, потом пропал сахар говорили что он тоже жутко вреден. со трахом думал что хлеб тоже признают вредным
Я сегодня выясняла в саду рецепт твороженного пудинга :-)))
детям в саду нравится
Merry dancers
03.10.2011, 18:55
вкусного крымского вина не узнавали рецепт?:065: ещё по радио говорили что мясо вредно когда оно пропало, потом пропал сахар говорили что он тоже жутко вреден. со трахом думал что хлеб тоже признают вредным
Вот Вы смеетесь, а у меня дочка отказывается есть домашние котлеты, говорит, делай, как в садике. Тоже что-ли на мастер-класс к детсадиковскому повару записаться?
Vredinka
03.10.2011, 18:56
:)) А Р.М. Горбачева выясняла в школьной столовой рецепт "их вкусных котлет", т.к. внучка требовала именно их. (Видела когда-то сюжет...)
а яя в детстве их обожала и переваренные макароны:001:
Третья молодость
03.10.2011, 18:57
В школьной столовой честно сказали, что просто надо класть побольше хлеба! :))
fantagero
03.10.2011, 18:58
fantagero , а я в игноре с драченой? :008:
да что Вы!!!! я как раз смотрю))))
"В сырой тертый картофель добавить муку, соль, перец, соду, лук, жаренный со шпиком, все хорошо перемешать, запечь на противне, смазанном жиром. Подать драчену в горячем виде с маслом. Можно добавлять в драчену кусочки обжаренной свинины.":020:
блин,че то это больше омлет с картошкой... там точно тесто раскатывать надо (в разыскиваемом рецепте)..
Ох, уж эти свекрови, кормят не пойми чем своих детей, а невесткам мучайся потом :073:
Спасибо Вам большое за помощь!):flower::flower::flower:
В школьной столовой честно сказали, что просто надо класть побольше хлеба! :))
:))
У меня дочка отказывается есть домашние пельмени - говорит, что там слишком много мяса, поэтому не так вкусно, как покупные!
Третья молодость
03.10.2011, 19:00
Ох, уж эти свекрови, кормят не пойми чем своих детей, а невесткам мучайся потом :073:
Да, мы такие! :048::048::048:
Надо к сыновьям рецепты прилагать, что ли?...
Я помню , когда работала в ДМ на тухачевского, то всегда покупала в пекарне поляницу(Белый хлеб большой и с горбушкой))...мама моя очень любила..
Говорит, тоненький этот пирог сопсем,тесто тонкое, и что пекли его или с овощной или с фруктовой начинкой - без мяса, короче)
Я вот думаю,может это что то наподобе "осетинского пирога"? Там же тоже тесто тонкое, кружком, потом в середину края...
хотя тот вроде в духовке печется...
О это в Турции делают, обалденное тонкое тесто сверху овощи на длиннющей лопате в печь, вкуснятина.
паляницу,очень белый каравай,в 80-ые годы продавали в булочной на Невском.
шоко-моко
03.10.2011, 20:19
Это молдавское блудо взяла отсюда http://kuking.net/4_1483.htm
Очень обидно и неприятно, что уже в котором рецепте название истинного молдавского блюда, гордость национальной кухни-так извращают!!!!прежде чем давать рецепт, автору нужно было либо съездить в саму Молдову, либо поинтересоваться у коренного молдавана, как это блюдо называется! Называется оно-ПЛЭЧИНТЭ, правда легче произносится в оригинале? А ведь другие люди не знают об этом. Кроме того, неверно указано-что у этой лепешки просто защипывают края и все. Комочек теста размером с женский кулак раскатывают и растягивают диаметром примерно 50 см. но чтоб не было дырок, начинку кладут, отступая от краев см. 20-25, так чтобы концы теста соединить, накладывая друг на друга в центре, и при этом действительно будет как у лепешки, получается своебразный круглый конвертик. И в основном распространен. начинка не брынза, а творог подсоленный в котор. добавлено много резанного свежего укропа и 1 яйцо. И название и сборка плэчинтэ и его начинка именно как национал. блюда-очень важна! потому по блюду судят о нации и ее вкусах в целом...Очень хотелось бы,чтобы вы на будущее учли это при публикации рецептов!
Действительно очень вкусно.
В подсоленную воду добавляется мука, замешивается тесто, в конце добавляется немного растительного масла.Оставляем тестл отдыхать минут на 40. Потом достаем, отрываем кусочки с женский кулачёк, раскатываем очень тонко в куруг диаметром 50 см, смазываем края см 10 растительным маслом. Потом делаем надрезы, выкладываем начинку, и теперь части, которые надрезаны, немного растягиваем и накладывем на начинку, и так все части круга, получается пирожок, диаметром со среднюю сковородку, в сковороду немного масла и жарить, взависимости от начинки на разном огне и разное количество времени.
Можете зайти в раздел кулинарии, там ещё просвятят.
Snegnaja
03.10.2011, 20:39
Вот Вы смеетесь, а у меня дочка отказывается есть домашние котлеты, говорит, делай, как в садике. Тоже что-ли на мастер-класс к детсадиковскому повару записаться?
я в детстве не ела мамины котлеты
только столовские:019::))
Да, мы такие! :048::048::048:
Надо к сыновьям рецепты прилагать, что ли?...
фигушки им
Bасилиса
03.10.2011, 20:43
со трахом думал что хлеб тоже признают вредным
Простите, с чем Вы думали?:008:
Ксюша!!!
03.10.2011, 21:03
Ну вас с ващей поленницей:):046::046::046::046: Я ж на ней не остановилась, я поперлась другие рецепты читать, в итоге у меня теперь Хинкал, тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром
Veryseksi
03.10.2011, 21:06
а разве поляница это не земляника на украинской мове?
а вот это вообще похоже!!!! вот только в духовке выпекается, а мне настаивают,что в сковороде должен))))
но может просто духовки у них там не было?:016:
Спасибо!!!! попробую этот, только без шкварок))))):flower:
Может, просто дома в сковороде выпекали в печи, а он видел только конечный результат?;)
Вот Вы смеетесь, а у меня дочка отказывается есть домашние котлеты, говорит, делай, как в садике. Тоже что-ли на мастер-класс к детсадиковскому повару записаться?
Та я Вас умоляю, хлеба побольше напихайте - будут Вам "школьные котлеты".
Ну вас с ващей поленницей:):046::046::046::046: Я ж на ней не остановилась, я поперлась другие рецепты читать, в итоге у меня теперь Хинкал, тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром
Боже, дай мне сил....:091:
а разве поляница это не земляника на украинской мове?
Перевод с русского на украинский
в cловаре общей лексики
земляника
записать в тетрадку (http://lingvo.**********/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B0/%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8/#add_word)
суниці, -ниць, полуниці; (одна ягода, куст, собир.) суниця, полуниця
Третья молодость
03.10.2011, 21:17
... в итоге у меня теперь Хинкал, тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром
Уже все это приготовили??? :017:
VsegdaVlublena
03.10.2011, 21:24
Я бы решила, что он имел в виду хлеб - паляниця. Надо мной вот муж смеялся всегда, когда слышал мое "шоб тебе пидняло та е гепнуло", а недавно сам это с таким выражением сказал. После моего несколькосекундного ступора со мной истерика смеховая случилась, до слез. "Дожились" говорю))))
Ксюша!!!
03.10.2011, 21:25
Уже все это приготовили??? :017:
ДА:)):)):)):)):))
Ксюша!!!
03.10.2011, 21:27
Боже, дай мне сил....:091:
На что?:)):)):))
На что?:)):)):))
1. Чтобы не пригототовить тоже самое;
2. Чтобы не нажраться всего, что есть в х-ке;
3. Чтобы не ворваться в вашу квартиру и не сожрать тыквенный пирог, нокаутировав хозяев.:))
Третья молодость
03.10.2011, 21:43
3. Чтобы не ворваться в вашу квартиру и не сожрать тыквенный пирог, нокаутировав хозяев.:))
Хинкали оставьте... и кабачков... :104:
Вот Вы смеетесь, а у меня дочка отказывается есть домашние котлеты, говорит, делай, как в садике. Тоже что-ли на мастер-класс к детсадиковскому повару записаться?
Хлебушка побольше кладите, размоченного в молоке, и будет самое то.
А манную кашу без масла, как в садике, не просит? Моя просила.:))
По сабжу:
еще с картофелем бывают Плацинды жареные.
У меня сестра прекрасно делала, и с картошкой, и с творогом, и с чем угодно. Вкусно.
http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pr_flour/6549.html
Пробуйте все советы по очереди, авось мужу что и понравится! :))
А не ему, так кому другому в доме.
Хинкали оставьте... и кабачков... :104:
Согласна:). Мне только тыквенный пирог, остально вам. Адрес знаете?
Ксюша!!!
03.10.2011, 21:57
1. Чтобы не пригототовить тоже самое;
2. Чтобы не нажраться всего, что есть в х-ке;
3. Чтобы не ворваться в вашу квартиру и не сожрать тыквенный пирог, нокаутировав хозяев.:))Как я вас на работе читала так можно,да?:))Как я эту долбаную тыкву с меня ростом перла в метро ,можно да?:)) А меня в нокаут теперь.да?
Хинкали оставьте... и кабачков... :104:Не хинкали , а хинкал,хинкали неделю назад делала
Согласна:). Мне только тыквенный пирог, остально вам. Адрес знаете?
Знаете какой вкусный мммм, с творогом, с цедрой:019::019::019::019::019:
еще с картофелем бывают Плацинды жареные.
:091:
наконец-то знакомые слова и рецепты:008: спасибо!
Как я вас на работе читала так можно,да?:))Как я эту долбаную тыкву с меня ростом перла в метро ,можно да?:)) А меня в нокаут теперь.да?
Знаете какой вкусный мммм, с творогом, с цедрой:019::019::019::019::019:
Хватит издеваться!!!!!!!!!! Я больше не могу!!!!! Хочу пирог с тыквой! На м.Московская никто не печет?? Я мужа пошлю за кусочком, взамен все что угодно:091::091::091:
Ксюша!!!
03.10.2011, 22:09
Хватит издеваться!!!!!!!!!! Я больше не могу!!!!! Хочу пирог с тыквой! На м.Московская никто не печет?? Я мужа пошлю за кусочком, взамен все что угодно:091::091::091:
Пошлите лучше мужа за тыквой,его делать 5 минут
а разве поляница это не земляника на украинской мове?
полуниця - земляника
а паляниця - это белый хлеб
ну это руки из жопы а не юмористическая история:))
Да это Вы юмор не поняли. Свекровь значит и пекла из магазинной заготовки.
Это как студенты консерватории не могут зачет сдать. Ну так ты возьми ноты своего преподавателя и перепиши наоборот, говорит студент другому. Ага, переписывал, Моцарт выходит.
Папский городок
03.10.2011, 22:33
Паляница или полуниця? Если что, то второе - это клубника.
Я не хохлушка, но язык немного понимаю и могу читать.:)) Не говорю...
fantagero
03.10.2011, 23:14
Деученки, хе хе хе...мы победили!)))
не паленица то была, а истинная ПЛАЦИНДА!!!!!!
Со свекровью спорили "до усеря"))), пока не ткнула ее носом в фотки, в Ваших ссылках))))
Короче, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!
Пошла делать !!! Плацинды!!!!)))))
Деученки, хе хе хе...мы победили!)))
не паленица то была, а истинная ПЛАЦИНДА!!!!!!
Со свекровью спорили "до усеря"))), пока не ткнула ее носом в фотки, в Ваших ссылках))))
Короче, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!
Пошла делать !!! Плацинды!!!!)))))
ЛВ - СИЛА!!!:support::support::support:
fantagero
03.10.2011, 23:18
Это молдавское блудо взяла отсюда http://kuking.net/4_1483.htm
Очень обидно и неприятно, что уже в котором рецепте название истинного молдавского блюда, гордость национальной кухни-так извращают!!!!прежде чем давать рецепт, автору нужно было либо съездить в саму Молдову, либо поинтересоваться у коренного молдавана, как это блюдо называется! Называется оно-ПЛЭЧИНТЭ, правда легче произносится в оригинале? А ведь другие люди не знают об этом. Кроме того, неверно указано-что у этой лепешки просто защипывают края и все. Комочек теста размером с женский кулак раскатывают и растягивают диаметром примерно 50 см. но чтоб не было дырок, начинку кладут, отступая от краев см. 20-25, так чтобы концы теста соединить, накладывая друг на друга в центре, и при этом действительно будет как у лепешки, получается своебразный круглый конвертик. И в основном распространен. начинка не брынза, а творог подсоленный в котор. добавлено много резанного свежего укропа и 1 яйцо. И название и сборка плэчинтэ и его начинка именно как национал. блюда-очень важна! потому по блюду судят о нации и ее вкусах в целом...Очень хотелось бы,чтобы вы на будущее учли это при публикации рецептов!
Действительно очень вкусно.
В подсоленную воду добавляется мука, замешивается тесто, в конце добавляется немного растительного масла.Оставляем тестл отдыхать минут на 40. Потом достаем, отрываем кусочки с женский кулачёк, раскатываем очень тонко в куруг диаметром 50 см, смазываем края см 10 растительным маслом. Потом делаем надрезы, выкладываем начинку, и теперь части, которые надрезаны, немного растягиваем и накладывем на начинку, и так все части круга, получается пирожок, диаметром со среднюю сковородку, в сковороду немного масла и жарить, взависимости от начинки на разном огне и разное количество времени.
Можете зайти в раздел кулинарии, там ещё просвятят.
Вам прямо поклон низкий!!! Вы первая нокаутировали "мою одесситку с поленницей"))))
Спасибушки!!!!:flower::flower::flower:
Папский городок
03.10.2011, 23:24
Насчет одесситов и одесситок... Это такая своя национальность, к Украине имеет весьма далекое отношение, как и к украинскому языку. :))
fantagero
03.10.2011, 23:24
ЛВ - СИЛА!!!:support::support::support:
Аще!)))
ЛВ В ПРЕЗИДЕНТЫ!))))))
Насчет одесситов и одесситок... Это такая своя национальность, к Украине имеет весьма далекое отношение, как и к украинскому языку. :))
:))
Вы правы:flower:
это я вам как одесситка на 50%:)) (мой папа из Одессы)
fantagero
03.10.2011, 23:28
Насчет одесситов и одесситок... Это такая своя национальность, к Украине имеет весьма далекое отношение, как и к украинскому языку. :))
гм....интересно, тоже мамо дать почитать)))) или уже на сегодня пожалеть ее психику?))) она то на каждом шагу говорит,что она хохлушка)))))
гм....интересно, тоже мамо дать почитать)))) или уже на сегодня пожалеть ее психику?))) она то на каждом шагу говорит,что она хохлушка)))))
интересно, а украинки говорят о себе "хохлушки"? Или она потому так о себе и говорит, что она именно одесситка, а не украинка вообще.:))
CitizenV
04.10.2011, 00:47
Девчоночки, спасибо большое!
Но не хлеб это... а именно с начинкой пирожок...Рецепты хлеба я уже тоже нашла в инете, а вот пирога такого найти не могу..
Говорит, тоненький этот пирог сопсем,тесто тонкое, и что пекли его или с овощной или с фруктовой начинкой - без мяса, короче)
Я вот думаю,может это что то наподобе "осетинского пирога"? Там же тоже тесто тонкое, кружком, потом в середину края...
хотя тот вроде в духовке печется...
Скорее, типа ватрушки? :016:Пекли когда-то что-то подобное: с картошкой или со сметаной густой. В духовке. Рецепт и культурное название не знаю, но тесто было постным.:104:
В гуцульской кухне (Галичина, Буковина, Закарпатье) тоже есть подобное:
"Из вареничного теста в горных селах готовят палянычки и домашнюю вермишель („тесто”, „галушки”, „ризанки”)."
Третья молодость
04.10.2011, 01:06
интересно, а украинки говорят о себе "хохлушки"?
Нет, мы обижаемся! :0057:
:))
grungagen
04.10.2011, 13:08
Мой отец говорит - украинец живет на Украине, а хохол там, где лучше. По отцу он украинец, а живет и родился в России.
Скорее, типа ватрушки? :016:Пекли когда-то что-то подобное: с картошкой или со сметаной густой. В духовке. Рецепт и культурное название не знаю, но тесто было постным.:104:."
Может быть, это были Шанежки с картошкой?
Помню, когда-то читала необыкновенный совершенно рассказ об этих шанежках... так хотелось попробовать!:)
В принципе, мне кажется, это похоже на ватрушку, но с любой начинкой.
гм....интересно, тоже мамо дать почитать)))) или уже на сегодня пожалеть ее психику?))) она то на каждом шагу говорит,что она хохлушка)))))Нет, мы обижаемся! :0057:
:))
Воот, автор, что и требовалось доказать :))
Может дать ссылку на рецепт в первый пост, а то версии все продолжают и продолжают сыпаться :))
Ekaterина
04.10.2011, 14:54
еще версия - это сыро-вяленое мсяо, я в лабазе рядом с домом видела, написано поляница)
Ну вас с ващей поленницей:):046::046::046::046: Я ж на ней не остановилась, я поперлась другие рецепты читать, в итоге у меня теперь Хинкал, тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром
тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром - а рецептиками не поделитесь? :flower: тыква и кабачки имеются ;)
Ксюша!!!
04.10.2011, 15:31
тыквенный пирог(запеканка) и запеченные кабачки и тыква под чесноком и сыром - а рецептиками не поделитесь? :flower: тыква и кабачки имеются ;)
Кабачки и тыкву полосками, на фольгу, сверху чесночок и сыр и пока сыр не расплавится запекать
Берем хорошего (не обезжиренного) творога 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки.Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари (немного оставить, чтобы форму посыпать, тоже касается и манки, будет хрустящая корочка). Ставим в духовку 180 С на 1 час. Можно горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно холодной есть.
Кабачки и тыкву полосками, на фольгу, сверху чесночок и сыр и пока сыр не расплавится запекать
Берем хорошего (не обезжиренного) творога 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки.Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари (немного оставить, чтобы форму посыпать, тоже касается и манки, будет хрустящая корочка). Ставим в духовку 180 С на 1 час. Можно горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно холодной есть.
Спасибо! утащила....
CitizenV
04.10.2011, 19:07
Может быть, это были Шанежки с картошкой?
Помню, когда-то читала необыкновенный совершенно рассказ об этих шанежках... так хотелось попробовать!:)
В принципе, мне кажется, это похоже на ватрушку, но с любой начинкой.
Угу. Шанежки.:))
Со сметаной - самые вкусняцкие.:love: Хотя с картошкой (а туда добавляли еще 1/4 часть домашнего творога="сыра") тоже вкусно.
У ватрушек обычно тесто сдобное. ИМХО. А это - пресное, постное (я не кулинар, в общем тесто попроще:008:).
О, еще нашла:
Шанежки - традиционное русское блюдо, но сейчас все готовят ватрушки, в.ч. и картофельные. А шаньги делаются из пресного теста, тонко раскатывается лепешка (диаметром см 12), кладется на нее подготовленное пюре картофельное (с маслом, солью, молоком и хорошо взбитое и не очень густое), края лепешки защипываются: поднимаются вверх на 1-1,5 см и делается красивый защип (бортик получается), сверху смазать сметаной и запечь при 200 градусах минут 25. Получается красивая и вкусная шанежка (в такой выпечке теста немного, а упор на картофельное пюре)
Polyakova.
04.10.2011, 19:16
Коляд, коляд, колядниця, Добра з медом паляниця, А без меду не така, - Дайте, тітко, пирога. А не дасте пирога, Візьму бика за рога, Поведу на торжок, Куплю собі пиріжок.
:))
CitizenV
04.10.2011, 19:23
;67869994']Коляд, коляд, колядниця, Добра з медом паляниця, А без меду не така, - Дайте, тітко, пирога. А не дасте пирога, Візьму бика за рога, Поведу на торжок, Куплю собі пиріжок.
:))
Колядки!:080::))
Кстати, внешне совершенно не похожи на то, что необходимо мужу ТС.:065:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8F
Лили Марлен
04.10.2011, 20:11
Вредный топик. Хочу все - и шанежки и эти плянцы-фланцы :(
Ксюша!!!
04.10.2011, 20:35
Да снесите вы уже топик:( сделала деруны
fantagero
04.10.2011, 23:44
Да снесите вы уже топик:( сделала деруны
хе))) такая же фигня, уже борщ готов, пампушки))))
зато мужу ткнула в ссылку, а он"внешне то, а зовется поляницааааа!!! не хочу плацинду, не готовь, поляницу хочуууууууу")))))))))))))))
успокоила его,шо будэ ему поляницэ)))))))))))))))))))))))
Вредный топик. Хочу все - и шанежки и эти плянцы-фланцы :(
и не говорите, тоже вспомнились и бабушкины опекушки и тети Симино: "Боршику ишо насыпать?":008:
fantagero
07.10.2011, 23:18
девочкииии.......
а я плацинды напекла :004:
вкуууусно:love:
fantagero
07.10.2011, 23:18
http://www.foodclub.ru/detail/9612
и не говорите, тоже вспомнились и бабушкины опекушки и тети Симино: "Боршику ишо насыпать?":008:
а я почему-то вспомнила невестку (жену брата) моей бабушки - она была белоруска, говорила на какой-то жуткой помеси русского, украинского и, может быть, белорусского, мне не разобрать.
Была она неграмотная и ОЧЕНЬ чистоплотная, патологически просто.
Так вот она не могла есть борщ, если его кто-то себе перед этим наливал: "Воны його там пэрэбОвтають, шо, я його, такий пэрэбОвтаний исты буду?" - "Галя, ну они ж его не руками болтают" - "Ни, нэ мОжу".
шоко-моко
07.10.2011, 23:36
интересно, а украинки говорят о себе "хохлушки"? Или она потому так о себе и говорит, что она именно одесситка, а не украинка вообще.:))
Интересное, а русские говорят о себе : КАЦАПЫ?
fantagero
07.10.2011, 23:47
Интересное, а русские говорят о себе : КАЦАПЫ?
я никого обидеть не хотела, мне честно интересно :flower: просто не знаю)
ежели что, у меня мама с украины))) г.Украинск)) просто очень давно я там не была, не помню уже ничего....
Интересное, а русские говорят о себе : КАЦАПЫ?
На Украине говорят спокойно - ведь обычно это идет в контексте дружеского подначивания.
А если по-другому - так обидеть можно и вполне себе приличными словами, если их удачно пристроить!:))
Слава ЛВ!!! Столько лет этот рецепт из детства искала!!! И вдруг, совершенно случайно, зашла в топ, а тут он!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.