PDA

Просмотр полной версии : Померанский шпиц супер мини

Бонз
03.10.2011, 19:59
Очень остро встал вопрос о приобретении собачки данной породы... вот только, откровенно говоря, цены на нее аховые. Решил поинтересоваться у вселенского разума ЛВ:
- может кто-нибудь в курсе где можно купить померанского шпица супер мини отбракованных или внеплановых, чтобы цены не так сильно кусались. Берем исключительно для себя, вязать ни мыслей, ни желания нет. Просто хочется маленький пушистый комочек... приходишь домой, а он тебе радуется :))

Баньши
03.10.2011, 20:02
Очень остро встал вопрос о приобретении собачки данной породы... вот только, откровенно говоря, цены на нее аховые. Решил поинтересоваться у вселенского разума ЛВ:
- может кто-нибудь в курсе где можно купить померанского шпица супер мини отбракованных или внеплановых, чтобы цены не так сильно кусались. Берем исключительно для себя, вязать ни мыслей, ни желания нет. Просто хочется маленький пушистый комочек... приходишь домой, а он тебе радуется :))

... и всю зарплатку на ветеринара:0070:

Бонз
03.10.2011, 20:03
... и всю зарплатку на ветеринара:0070:

поясните! я не хочу чахлика...

Баньши
03.10.2011, 20:04
Ну а что вы имеете в виду под отбракованный? По окрасу вряд ли, а все остальное рискованно

Бонз
03.10.2011, 20:08
Ну а что вы имеете в виду под отбракованный?

несоответствие каких-либо параметров животного выставочным нормам (не ровный окрас, погрешности в росте, отклонения в загнутости хвоста и стоячести ушей :))) прмиум-класс не рассматриваю: по выставкам кататься желания нет...

KHIT
03.10.2011, 20:11
Само по себе супер мини уже подразумевает под собой определенные проблемы.

Бонз
03.10.2011, 20:12
Само по себе супер мини уже подразумевает под собой определенные проблемы.

какие именно проблемы вы имеете ввиду?

Баньши
03.10.2011, 20:14
несоответствие каких-либо параметров животного выставочным нормам (не ровный окрас, погрешности в росте, отклонения в загнутости хвоста и стоячести ушей :))) прмиум-класс не рассматриваю: по выставкам кататься желания нет...

Мини - само по себе риск здоровью, а уж если там проблемы с "загнутостью и стоячестью", то риск увеличивается. Как я понимаю, заломы и прочее это проблемы с костями и хрящами, а кто гарантирует, что они только хвостом-ушами ограничатся? По окрасу брак, ну не знаю, там столько окрасов, что наверное откровенного брака вообще не бывает

тереха
03.10.2011, 20:14

все проблемы присущие миникам любых пород

тереха
03.10.2011, 20:16
Мини - само по себе риск здоровью, а уж если там проблемы с "загнутостью и стоячестью", то риск увеличивается. Как я понимаю, заломы и прочее это проблемы с костями и хрящами, а кто гарантирует, что они только хвостом-ушами ограничатся? По окрасу брак, ну не знаю, там столько окрасов, что наверное откровенного брака вообще не бывает

именно так,почему люди думают что залом хвоста это мелочь на которую и не стоит обращать внимания????
хвост-это продолжение позвоночника,соответственно залом тоже следут рассматривать как проблему всего позвоночника...

Бонз
03.10.2011, 20:16
все проблемы присущие миникам любых пород

откровенно говоря, я не знаю об этом ровным счетом ничего... я не собачник, и не кошатник... так сказать, хотим взять первенца :)

KHIT
03.10.2011, 20:18

Гипогликемия, ломающиеся на раз два руки-ноги,гидроцефалия,дырка в бошке.Это так на вскидку что сразу на ум пришло.Мало?

KHIT
03.10.2011, 20:19
Вообще то непонятно, чем для Вас стандартный померанец велик то?

Прости,прощай...
03.10.2011, 20:27
Гипогликемия, ломающиеся на раз два руки-ноги,гидроцефалия,дырка в бошке.Это так на вскидку что сразу на ум пришло.Мало?

Продолжу повышенная ломкомть,эпилепсия, вывихи и подвывихи медпозвоночных дисков с возможным параличом и дисфункцией внутренних органов.

У меня той-миник. Упал- сердечный приступ,останова дыхания,судороги...

Бонз
03.10.2011, 20:30
Вообще то непонятно, чем для Вас стандартный померанец велик то?

ваш вопрос поставил меня в тупик... рост 18-22 см., вес до 5 кг. это который? обычный или мини? у меня скоро мосх лопнет от поисковых сайтов...

Авро
03.10.2011, 20:40
Да тут топик по померанцам. Там Вам все и расскажут. Кто миник, а кто максик. И заводчиков подскажут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1337963&highlight=%EF%EE%EC%E5%F0%E0%ED%F6%FB

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=85
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=33 это породные форумы

Nisa_
03.10.2011, 21:09
порода изначально очень дорогая, думаю, что даже щенок на диван будет стоить минимум 50 тыс..

Бонз
03.10.2011, 21:52
Да тут топик по померанцам. Там Вам все и расскажут. Кто миник, а кто максик. И заводчиков подскажут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1337963&highlight=%EF%EE%EC%E5%F0%E0%ED%F6%FB

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=85
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=33 это породные форумы

благодарю :flower:

вакса
03.10.2011, 22:41
Те параметры, которые Вас устраивают (вес до 5 кг), это не померанец, это малый немецкий (померанец - миниатюрный немецкий) шпиц. Купить щенка малого шпица на диван можно в пределах 25 т.р., при том, что по здоровью они на порядок лучше, чем миниатюрники, не говоря уже про "супер-мини", стоимость которых составляет 50-100 т.р., а по здоровью большинство из них очень нестабильны. Про отбраковку я вообще молчу, она может в этой породе таким боком выйти, что не дай Бог врагу такого, не то что приличному человеку. У меня одна подруга взяла "супер мини", при этом за 70 т.р., для выставок, итог эпилепсия, 5 резцов, ноги таким иксом, что ходит шкрябая пятками, и течек нет вовсе. Потом взяла вторую там же, тоже не даром, итог: не правильный прикус и врожденная паталогия суставов - пателла, подтвержденная рентгенограммой. А другой подруги малые немецкие шпицы, здоровые, красивые, бодрые и с головой дружат.

Менолли
04.10.2011, 00:03
Последнее время на Авито по 15-20 штук померанцы,только потом хозяева ,ветеринары и грумеры друг у друга на плече рыдают-не понос,так золотуха,то позвонки рассасываются,то лысеет на полкорпуса на всю оставшуюся жизнь и его выкидывают.И этих доразводились...

Бонз
04.10.2011, 00:17
Есть над чем подумать...

Nisa_
04.10.2011, 01:34
скоро шпицы станут у нас популярными, благодаря ролику про шпица-медвежонка Boo :)

sada
04.10.2011, 10:45
Гипогликемия, ломающиеся на раз два руки-ноги,гидроцефалия,дырка в бошке.Это так на вскидку что сразу на ум пришло.Мало?ой, и зачем такая куча проблем??? :001:

вакса
04.10.2011, 12:00
ой, и зачем такая куча проблем??? :001:
Как за чем? Заплатив тысяч 70 надо же получить удовольствие от процесса:)).
А на самом деле проклятая мода на "супер мини", когда каждый чахлик выхаживается и чем он более чахлый, тем он дороже. Вот заводчики и откачивают-вытаскивают-выхаживают, вместо того, чтобы не мешать естественному отбору или свершить искусственный, как и положено заводчику.

Таня Куницина
04.10.2011, 12:11
Я бы добавила, что прослятая мода на супер-пупер привела к тенденции укорачивания формата животных: более короткая морда - отсюда проблемы с зубами, прикусом, несрастание родничка и т.п., более короткий корпус - и пошли проблемы с родами, с ногами и проч. У меня вообще складывается впечатление, что найти здоровую собаку практически невозможно. Это относится не только к шпицам. Уж молчу про поведение...
Сорри за офф.

Менолли
04.10.2011, 12:16
Истина гласит-заводчик начинается с ведра,но не каждый может устоять перед предстоящей выгодой от продажи и задумывается о мучениях будущих хозяев собачки.Увы,такова сермяжная правда жизни.
На днях в крупном строительном магазине видела девицу с одетым в утепленный комбезик мопсом,размером меньше моего йорка,который в стандарте,бедного таскали животом вверх на одной руке,там где я куртку сняла.Что то так жалко стало беднягу, по выражению моськи показалось,что взрослый,складчатый такой,хотя могу и ошибаться,неужели и до этих собачек мода на минимизацию дошла,жалко их,вполне здоровенькая порода была.
ТС,извините за посторонние высказывания в Вашей теме,но это именно то,что сейчас происходит с разведении и чего Вам следует опасаться.
Приобрести собаку как в Белом Биме-все в порядке,только окрас неправильный шансы ничтожно малы,дешево продаются либо очень проблемные,либо от сомнительных родителей,хотя и это не факт.

mamalumy
04.10.2011, 12:26
Думаю, Автору уже расхотелось миника))

А может лучше взять маленькую дворняжечку? Здоровее и благодарнее, и будет ждать дома также как и шпиц...:008:

Менолли
04.10.2011, 12:39
Где Вы видели маленьких ,до 5 кг дворняжечек и кто это у нас их разводит?На Хвостах под грифом маленьких 35-40 см в холке раздают,откровенные лайки.Подразумевая под дворняжкой помесь тоев мы получаем проблемы всех пород первоисточников,а порой и страшненький внешний вид.
У меня йорк,но сейчас найти хорошего проблема и неизвестно хочет ли ТС заморачиваться с терьерским темпераментом и грумингом.При таком раскладе я бы рассматривала Русскую болонку ,они здоровенькие и пушистенькие или длинношерстного чихуахуа в стандарте они до 3 кг,а может и крупненького найти,где то около 4 кг такие порой бывают..

LAURA 2005
04.10.2011, 12:43
У меня знакомые купили метиса цверга ( они знали, что собака-метис) за 10 тысяч...собака выросла и на цверга особо не похожа. Так что с метисами можно влипнуть...
А с выбором декорашки я вообще была бы предельно осторожна, т.к. много брака...

Nisa_
04.10.2011, 13:51
мне кажется, что раз уж хочется дорогую собаку, значит и надо ее покупать не экономя и выбирать пристально. Шпица можно купить и хорошего, и они довольно хорошо обучаемы при желании - вон и аджилити бегают маленькие шпицы, и дрессируются. Другое дело, что у нас люди почему-то хотят дорогую модную собачку, но подешевле, бракованного -отсюда и мало приспособленные к жизни животные. Не было бы такого спроса на брак миников -не было бы и предложений столько.

KHIT
04.10.2011, 14:05
ой, и зачем такая куча проблем??? :001:

А потому что вмешательство в гормонально-эндокринную систему природа не прощает.Собственно природа вообще не прощает вмешательство в ее отлаженную систему.

mamalumy
04.10.2011, 14:09
Где Вы видели маленьких ,до 5 кг дворняжечек и кто это у нас их разводит?.

Надо у бабулек на улице поспрашивать :))
Никогда не могла понять где они берут свои маленькие сокровища? Я серьезно, если чо.

тереха
04.10.2011, 14:16
Никогда не могла понять где они берут свои маленькие сокровища? Я серьезно, если чо.

....ну я что то не встречала бабулек с мелкашами дворнягами,если и гуляют то с породистыми,но явно не их собачки,вернее их,но приобретали скорей всего их взрослые дети...
раньше дААААвно у нас была пара бабулек с мелкими собачками,типа болонки...а сейчас вот нет...

А! забыла....вот еще мама моя с мелкой ходит...пекинес,возраст собаки 13 лет,весит почти 5 кг...но собаку тоже я покупала:fifa:

Менолли
04.10.2011, 14:23
У меня только одна бабуля гуляет с болонкой на трех лапках,у остальных пекинесы,чихи,тои,йорки.Бабульки с подкинутыми детьми йорками ко мне подходят,но когда я озвучиваю средства по уходу и грумера-сникают,стригут почти налысо в основном,но там шерсть порочная.
Вот что бы с маленькими лаечками ,как раньше,что то не вижу теперь.

mamalumy
04.10.2011, 14:25
Кстати, да... Хорошенько подумав, я поняла, что у нас во дворе маленьких непородистых тоже нет...
А раньше были.
Не так давно еще были. Чего стоил соседский Рыжик, чудо-песа, рыжий, маленький, злобный с посторонними...
Где раньше таких брали, интересно?

tapiola
04.10.2011, 15:19
Мне кажется, что всё это "подешевле, из выбраковки, без документов" и.т.д. происходит из вечного желания многих наших граждан казаться "крутыми". На последние деньги, а то и в кредит! куплен мобильный, не соответствующий доходам, например. Или с невероятным "понтом" идёт дамочка и тащит такого йорка под мышкой, что хочется рыдать. Видно, что купила у разведенцев, но как же - без йорка она не "крута". Почему-то никто не задумывается, что дешёвых породистых собак, требующих больших вложений заводчика, не может быть в принципе. А человек, который желает купить подешевле, не отдаёт себе отчёт в том, что у него попросту не будет денег на ветеринара и грумера, если уж у него нет денег на нормального породистого щенка или котёнка.

Бонз
06.10.2011, 22:22
Мне кажется, что всё это "подешевле, из выбраковки, без документов" и.т.д. происходит из вечного желания многих наших граждан казаться "крутыми". На последние деньги, а то и в кредит! куплен мобильный, не соответствующий доходам, например. Или с невероятным "понтом" идёт дамочка и тащит такого йорка под мышкой, что хочется рыдать. Видно, что купила у разведенцев, но как же - без йорка она не "крута". Почему-то никто не задумывается, что дешёвых породистых собак, требующих больших вложений заводчика, не может быть в принципе. А человек, который желает купить подешевле, не отдаёт себе отчёт в том, что у него попросту не будет денег на ветеринара и грумера, если уж у него нет денег на нормального породистого щенка или котёнка.

не согласен.
у любого товара есть цена. но она должна быть адекватной!!! покупать собаку за 30 - 40 - 50 - 60 тысяч, на мой взгляд, безумие независимо от уровня дохода!!!

прокатился посмотрел шпица в живую... разочарован. очень резкий запах собачатины. просто жуть!!!
подумал и купил йорка... очень миленькая девочка.
всем спасибо за отзывы!!!

KHIT
06.10.2011, 22:39
не согласен.
у любого товара есть цена. но она должна быть адекватной!!! покупать собаку за 30 - 40 - 50 - 60 тысяч, на мой взгляд, безумие независимо от уровня дохода!!!

прокатился посмотрел шпица в живую... разочарован. очень резкий запах собачатины. просто жуть!!!

А Вы считаете что хорошая собака не может стоить дорого?Вы просто не знаете затрат в племенном собаководстве.

Вот хахотаю - типичный пример покупки собаки нашим человеком.А вообще было бы смешно если не было бы так грустно.

Бонз
06.10.2011, 22:55
А Вы считаете что хорошая собака не может стоить дорого?Вы просто не знаете затрат в племенном собаководстве.

Вот хахотаю - типичный пример покупки собаки нашим человеком.А вообще было бы смешно если не было бы так грустно.

скажем так, я не понимаю процесса ценообразования. объясните мне причины по которым цена за собаку доходит до 80 000!!!

Новость дня
06.10.2011, 23:17
скажем так, я не понимаю процесса ценообразования. объясните мне причины по которым цена за собаку доходит до 80 000!!!

80.000 это далеко не предел )))

KHIT
06.10.2011, 23:19

А надо просто посчитать сколько в итоге заводчик вкладывает в собаку,что бы Вы, например, купили щенка от титулованных родителей.Что в принципе является определенной гарантией здоровья, породной внешности и характера.
Заводчик свою собаку не на помойке нашел, а тоже купил вложив не малые деньги.Далее он ее растит вкладывая деньги в качественное кормление, витамины, прививки, обработки от паразитов, косметику (мы ведь говорим о длинношерстной собаке), услуги грумера, хендлера (он пока еще только готовит собачку к выставкам),ну и еще по мелочи амуниция и прочие игрушки погремушки.Далее собачку начинают выставлять и самая дешевая запись на местную выставку 1000р+ветсправка+грумер+хендлер,т.е примерно в 3т.Для закрытия юного чемпиона России надо 4 беспроигрышные выставки, для взрослого чемпиона при наличии юного +еще вроде 4.Но это все мелочи импортные чемпионы с поезкой с собакой за границу стоят не малых денег.Тесты на здоровье (которые зачастую делают только за границе) тоже влетают в некислую копеечку.Потом выбираем жениха, в которого тоже нормально так вложились и вяжем заплатив сумму равную примерно стоимости щенка.А может быть к этому жениху придется ехать за границу.Ну а дальше при благоприятном стечении обстоятельств ждем щенков (кормежка витамины и тд), рожаем их (вет врач)Ну и растим маленьких мамонтят на хорошем корме, на пеленках, потом прививаем и т.д.
Дешево?

Бонз
06.10.2011, 23:19
80.000 это далеко не предел )))

я не спорю...

Бонз
06.10.2011, 23:29
А надо просто посчитать сколько в итоге заводчик вкладывает в собаку,что бы Вы, например, купили щенка от титулованных родителей.Что в принципе является определенной гарантией здоровья, породной внешности и характера.
Заводчик свою собаку не на помойке нашел, а тоже купил вложив не малые деньги.Далее он ее растит вкладывая деньги в качественное кормление, витамины, прививки, обработки от паразитов, косметику (мы ведь говорим о длинношерстной собаке), услуги грумера, хендлера (он пока еще только готовит собачку к выставкам),ну и еще по мелочи амуниция и прочие игрушки погремушки.Далее собачку начинают выставлять и самая дешевая запись на местную выставку 1000р+ветсправка+грумер+хендлер,т.е примерно в 3т.Для закрытия юного чемпиона России надо 4 беспроигрышные выставки, для взрослого чемпиона при наличии юного +еще вроде 4.Но это все мелочи импортные чемпионы с поезкой с собакой за границу стоят не малых денег.Тесты на здоровье (которые зачастую делают только за границе) тоже влетают в некислую копеечку.Потом выбираем жениха, в которого тоже нормально так вложились и вяжем заплатив сумму равную примерно стоимости щенка.А может быть к этому жениху придется ехать за границу.Ну а дальше при благоприятном стечении обстоятельств ждем щенков (кормежка витамины и тд), рожаем их (вет врач)Ну и растим маленьких мамонтят на хорошем корме, на пеленках, потом прививаем и т.д.
Дешево?
не могу сказать, что вы меня убедили...
дело в том, что как и любой здравомыслящий человек, я перед любой покупкой рисую для себя ту цену, которую я готов залпатить за то, что хочу купить. при условии, что я не собираюсь замарачиваться с выставками и заганичными женихами - подобные вложения считаю неоправданными!

Менолли
06.10.2011, 23:31
Вы купили йорка ? Поздравляю!
У меня йорк,надеюсь Вы в курсе о породных проблемах,характере,питании,косметике,груминге?

KHIT
06.10.2011, 23:44
не могу сказать, что вы меня убедили...
дело в том, что как и любой здравомыслящий человек, я перед любой покупкой рисую для себя ту цену, которую я готов залпатить за то, что хочу купить. при условии, что я не собираюсь замарачиваться с выставками и заганичными женихами - подобные вложения считаю неоправданными!
Своими постами Вы не показали здравомыслия хотя бы тем что собирались купить то не знаю что.
А рисовать Вы можете что угодно вопрос в том , что Вы за это получите.И в подавляющем большинстве случаев дешево Вы рискуете купить каку. Если не внешен, то по характеру или здоровью точно.

Nisa_
07.10.2011, 00:48
не согласен.

ну вот, например, жигули -9-ка, форд фокус, ферарри, бугатти -все это машины, но цены на эти машины разные. Машина может стоить 300 тыс рублей, а может под 2 млн долларов. кто-то скажет, что машина за такие деньги -безумие, но кто-то ж их покупает.. Так и с собаками, есть модные породы, есть не очень, и цены на эти породы разные совершенно, тут нечему удивляться.

Менолли
07.10.2011, 00:54
А есть еще ответственный и безответственный подходы к разведению...

Кошь
07.10.2011, 00:57
Те параметры, которые Вас устраивают (вес до 5 кг), это не померанец, это малый немецкий (померанец - миниатюрный немецкий) шпиц. Купить щенка малого шпица на диван можно в пределах 25 т.р., при том, что по здоровью они на порядок лучше, чем миниатюрники, не говоря уже про "супер-мини", стоимость которых составляет 50-100 т.р., а по здоровью большинство из них очень нестабильны. Про отбраковку я вообще молчу, она может в этой породе таким боком выйти, что не дай Бог врагу такого, не то что приличному человеку. У меня одна подруга взяла "супер мини", при этом за 70 т.р., для выставок, итог эпилепсия, 5 резцов, ноги таким иксом, что ходит шкрябая пятками, и течек нет вовсе. Потом взяла вторую там же, тоже не даром, итог: не правильный прикус и врожденная паталогия суставов - пателла, подтвержденная рентгенограммой. А другой подруги малые немецкие шпицы, здоровые, красивые, бодрые и с головой дружат.
А можно мне расшифровку по весу? а то всю ветку про шпицев читать сил нет

Если честно, то я согласна с автором. То, что собака размером с кошку стоит 70 тысяч - это бред помоему.
Это всего лишь - Есть спрос, есть и предложение.
У меня йорк,надеюсь Вы в курсе о породных проблемах,характере,питании,косметике,груминге?

Ну что вы всех людей стращаете? Не все так страшно с теми же йорками. У моей подруги суперический йорик, миник 1,5 кг, бэби-фэйс, красивее йорки я, пожалуй, не встречала. Никаких проблем. Есть как мышь, косметика - шампунь для волос одна бутылка на фиг знает сколько, стрижка либо сама ножницами практически налысо - это на лето, либо 800 р раз в пол года грумер.
ФСЕ.

Менолли
07.10.2011, 01:15
Искренне рада за Вашу подругу,ей повезло,как и мне,но ,например,мои попытки найти приличного йорка этой весной,за весьма достойную сумму ,не увенчались успехом,в тех 3-4 питомниках Питера,которым доверяю не было щенков.
Шампунь с кондеем у моего обходятся в 2500-на полгода,грумер-по 1200-4 раза в год,корм -натуралка-говядина с овощами+вкусняшки,по 200 р -200 грамм печенюшки,пеленки и так далее,ежегодный медосмотр:кровь,УЗИ,УЗ чистка зубов-4500+такси туда и обратно-1000,дальше лень вспоминать всякие мелочи вроде не подошедшей косметики,трех коробок одежды на все случаи жизни-это все проходили,не оригинально.
Слишком часто мне приходилось в последнее время сталкиваться с йорками-отказниками.

Кошь
07.10.2011, 01:37
Искренне рада за Вашу подругу,ей повезло,как и мне,но ,например,мои попытки найти приличного йорка этой весной,за весьма достойную сумму ,не увенчались успехом,в тех 3-4 питомниках Питера,которым доверяю не было щенков.
Шампунь с кондеем у моего обходятся в 2500-на полгода,грумер-по 1200-4 раза в год,корм -натуралка-говядина с овощами+вкусняшки,по 200 р -200 грамм печенюшки,пеленки и так далее,ежегодный медосмотр:кровь,УЗИ,УЗ чистка зубов-4500+такси туда и обратно-1000,дальше лень вспоминать всякие мелочи вроде не подошедшей косметики,трех коробок одежды на все случаи жизни-это все проходили,не оригинально.
Слишком часто мне приходилось в последнее время сталкиваться с йорками-отказниками.

она купила за 45
ест только сушку
туалет - на улице
никаких медосмотров и тд, зубы почистили один раз, из одежды три комбеза на разную погоду.
Все остальное - блаж, имхо.

Бонз
07.10.2011, 01:57
Своими постами Вы не показали здравомыслия хотя бы тем что собирались купить то не знаю что.
А рисовать Вы можете что угодно вопрос в том , что Вы за это получите.И в подавляющем большинстве случаев дешево Вы рискуете купить каку. Если не внешен, то по характеру или здоровью точно.

не согласен!
если я ничего не знаю о тех же шпицах, это не повод не покупать их! да, нужно сначала изучить породу, но вдаваться в тонкости разведения и ценообразования - это лишнее... но я узнал достаточно для того, чтобы не покупать их.
что касается "дешево - риску купить каку"... за "обычную" цену можно купить такую же каку и от этого никто не застрахован! и по характеру, и по здоровью... это как у людей, и не в родословной дело. а покупать каку за 60 тысяч все же более обидно чем, например, на 20 :))

Бонз
07.10.2011, 02:12
ну вот, например, жигули -9-ка, форд фокус, ферарри, бугатти -все это машины, но цены на эти машины разные. Машина может стоить 300 тыс рублей, а может под 2 млн долларов. кто-то скажет, что машина за такие деньги -безумие, но кто-то ж их покупает.. Так и с собаками, есть модные породы, есть не очень, и цены на эти породы разные совершенно, тут нечему удивляться.

если бы я хотел купить "бугатти" за 300 тысяч рублей - это один вопрос. прекрасно отдаю себе отчет в том, что данный производитель авто завоевал себе имя, которое теперь приносит ему деньги. и спорить тут не буду, что чем выше качество автомобиля, тем выше на него цена. сравнивать жигули и, скажем, шкоду можно, но сравнение будет не в пользу нашей машины. а сравнивать жигули с мерседесом - глупо. у каждой машины своя цена, состоящая из множества факторов: от закупки запчастей, до оплаты работников (при этом машины постоянно модернизируются, создаются концепт-кары, проводятся краш тесты - и все это стоит денег, уже включенных в стоимость продукции).
но тут вопрос в собаке!!! это не машина... собака - друг человека! вы с такой легкостью можете сказать сколько стоит ваш друг?! его стоимость вы сравниваете с ценой на машины? я понимаю, что разведение собак стоит денег. и я готов оплачивать при покупке те издержки, которые разводчик понес при воспитании моего щенка (корм, прививки, воспитательный процесс плюс небольшой процент за прочие услуги (выставки и случки)). но у всего есть адекватная цена.
и я нашел то животное и ту цену за него, которые меня устроили.

Менолли
07.10.2011, 02:15
она купила за 45
ест только сушку
туалет - на улице
никаких медосмотров и тд, зубы почистили один раз, из одежды три комбеза на разную погоду.
Все остальное - блаж, имхо.
Каждому своё.Моей собаке необходим комбинезон на подкладке из натурального шелка,даже если у него будет одна прогулка за всю зиму,кто то выгуливает в домотканном свитере и стрижет йорка налысо канцелярскими ножницами .

Бонз
07.10.2011, 02:16

А есть еще ответственный и безответственный подходы к разведению...

спасибо за поздравления!!!
проблемы, мне кажется, могут возникнуть всегда. от всего не застрахуешься. но не будем думать о грустном!!!
а реплику про разведение можете пояснить!!!

Менолли
07.10.2011, 02:30
В двух словах: есть питомники с программой разведения,регулярно выставляющие своих животных,где в разведение идут только достойные особи и пары подбираются с целью улучшения качеств-этих единицы,основная масса:купить посредственную суку ,получить одну разводную оценку и повязать с ближайшим кобелём,желательно подешевле,но что бы в родословной мелькнули чемпионы,вследствие чего продаются потом щенки йорков с такими рекламными слоганами:развивающие мелкую моторику,с шерстью,не требующей особого ухода,для ценителей,настоящие и так далее/с ДО ЛВ/,в результате отклонения в психике,патологии и так далее.Несчастные йорки стали коммерческой породой,кормильцами разведенцев,ветеринаров и грумеров.

Баньши
07.10.2011, 09:53
Дешево?

Все-таки у собак\кошек модность породы - основной ценообразующий момент. Расходы на грумеров, ветов, корма, выставки примерно одинаковые, причем у крупных собак они даже выше, однако модный шпиц будет стоить в разы дороже немодной болонки

KHIT
07.10.2011, 10:46
Все-таки у собак\кошек модность породы - основной ценообразующий момент. Расходы на грумеров, ветов, корма, выставки примерно одинаковые, причем у крупных собак они даже выше, однако модный шпиц будет стоить в разы дороже немодной болонки

Я с этим полностью согласна.А люди как стадо баранов покупаю то что есть у соседа и соседа соседа.Вот и автор купил себе всего лишь модный аксессуар, а не собаку.По его критериям - мы приходим, а он встречает вполне можно было взять миленькую дворняжку причем бесплатно.Или действительно взять не модную породу.Но в любом случае стоимисть породистой собаки хорошего разведения будет начинаться от 30т в любой породе.
ПС:если что я к шпицам никакого отношения не имею, я их вообще терпеть не могу.:073:

Баньши
07.10.2011, 10:52
Я с этим полностью согласна.А люди как стадо баранов покупаю то что есть у соседа и соседа соседа.Вот и автор купил себе всего лишь модный аксессуар, а не собаку.По его критериям - мы приходим, а он встречает вполне можно было взять миленькую дворняжку причем бесплатно.Или действительно взять не модную породу.Но в любом случае стоимисть породистой собаки хорошего разведения будет начинаться от 30т в любой породе.
ПС:если что я к шпицам никакого отношения не имею, я их вообще терпеть не могу.:073:

Да, жаль, что собаки стали "статусной вещью":(

KHIT
07.10.2011, 11:24
Да, жаль, что собаки стали "статусной вещью":(

Вот именно.Никто же не возмущается почему какой нибудь кадиллак стоит не как жигули, а покупает, то что может даже если у соседа кадиллак.А то и вообще ничего не покупает

✰✰✰
07.10.2011, 13:36

часто бабулек встречаю с чихуахуа, одна мне рассказывала как она у нее масло сливочное по пол пачки сьедает:001::))

bresha
07.10.2011, 13:43

Дешево?

У меня крупные собаки (к сожалению, были). Щенков родилось 7. Первые 10 дней усиленно кормили только маму. Потом всю стаю и только натуралкой. Одного молока для кальцинированного творожка 10 литров в день (на протяжении 2-3 месяцев) + мясо + овощи + крупы. Первый месяц кормежка каждые 3 часа, потом все реже, но рацион разнообразный и сбалансированный. ( При средней зарплате в городе в 2003 году в 10 000 тысяч рублей, на щенков уходило в среднем 14 -15 000) Отдала им полностью на растерзание всю комнату (потом кап.ремонт, т.к. съедено было все:)), кроме окна и потолка). Это только еда. Потом актировка помета, клеймение, первые прививки, щенячки. За родословки платили уже хозяева. Продавали по цене ниже, чем брендовые питомники (ибо ИМЯ себе не заработали). Решилась я на это один раз (наверное, все же эгоизм мой сыграл: хотелось деток) и больше НИКОГДА я на это не пойду. Финансовые затраты (с учетом ремонта) не окупились. Зато сердце радовалось от этих крох. Половины помета уже нет в живых (бордоги живут очень мало), зато появились новые "собачьи родственники".

Баньши
07.10.2011, 13:45
Вот именно.Никто же не возмущается почему какой нибудь кадиллак стоит не как жигули, а покупает, то что может даже если у соседа кадиллак.А то и вообще ничего не покупает

Ну не очень коректное сравнение:)). Кадиллак отличается от жигулей и сильно отличается не только внешне, но и по качеству:)) Жигули - дворняжка с перекусом, загибом хвоста ну и что там еще есть:001::))

bresha
07.10.2011, 13:48
А знала разведенку, которая анологичный моему помет взращивала в картонной коробке из-под телевизора в прихожей :( Т.к. собаки тяжелые, у всего помета были проблемы с лапами, да и с психикой. Зато, наверное, финансовые затраты окупились...

KHIT
07.10.2011, 13:48
У меня крупные собаки (к сожалению, были). Щенков родилось 7. Первые 10 дней усиленно кормили только маму. Потом всю стаю и только натуралкой. Одного молока для кальцинированного творожка 10 литров в день (на протяжении 2-3 месяцев) + мясо + овощи + крупы. Первый месяц кормежка каждые 3 часа, потом все реже, но рацион разнообразный и сбалансированный. ( При средней зарплате в городе в 2003 году в 10 000 тысяч рублей, на щенков уходило в среднем 14 -15 000) Отдала им полностью на растерзание всю комнату (потом кап.ремонт, т.к. съедено было все:)), кроме окна и потолка). Это только еда. Потом актировка помета, клеймение, первые прививки, щенячки. За родословки платили уже хозяева. Продавали по цене ниже, чем брендовые питомники (ибо ИМЯ себе не заработали). Решилась я на это один раз (наверное, все же эгоизм мой сыграл: хотелось деток) и больше НИКОГДА я на это не пойду. Финансовые затраты (с учетом ремонта) не окупились. Зато сердце радовалось от этих крох. Половины помета уже нет в живых (бордоги живут очень мало), зато появились новые "собачьи родственники".

:)) Можете не рассказывать.После второго помета ротвейлеров муж сказал - баста!больше в квартире ротвейлеры не рожают.:(Я наверно дурная, но мне не хватает маленьких ротти.Хоть и рождаются у меня в доме чихи, но моральное удовольствие не то.

KHIT
07.10.2011, 13:50
Ну не очень коректное сравнение:)). Кадиллак отличается от жигулей и сильно отличается не только внешне, но и по качеству:)) Жигули - дворняжка с перекусом, загибом хвоста ну и что там еще есть:001::))

А что действительно высококлассное породное модное животное не потянет на кадиллак?Так вот между ними и жигулями дворняжками есть еще много чего.

bresha
07.10.2011, 13:57
:)) Можете не рассказывать.После второго помета ротвейлеров муж сказал - баста!больше в квартире ротвейлеры не рожают.:(Я наверно дурная, но мне не хватает маленьких ротти.Хоть и рождаются у меня в доме чихи, но моральное удовольствие не то.

Оставляла себе из своего единственного помета девочку. 10 дней назад ее не стало. Первый раз об этом пишу. Дуща в клочья..
Такую же (крупную) собаку мне больше не потянуть. Вот и зашла в эту тему, т.к. померанцы нравятся. Правда, все это пока в теории. Пока никого не могу морально:(

Баньши
07.10.2011, 14:01
А что действительно высококлассное породное модное животное не потянет на кадиллак?Так вот между ними и жигулями дворняжками есть еще много чего.

Все, я со страху уже плохо соображаю, кадиллаки, дворняжки, модные жигули:0019::0005:
Резюмирую хорошое животное стоит дорого, модное животное стоит еще дороже, спрос рождает предложение и поднимает цену. Все, ушла паниковать :001::))

bresha
07.10.2011, 14:05
Резюмирую хорошое животное стоит дорого, модное животное стоит еще дороже, спрос рождает предложение и поднимает цену. Все, ушла паниковать :001::))

Это действительно так. Жаль, что в погоне за модой (читай баблом) приносятся в жерту здоровье и жизнь. А когда мода проходит... участь животных бывает незавидной:(

Менолли
07.10.2011, 14:07
Сочувствую.Сил Вам.

tapiola
07.10.2011, 14:11
Мне всё-таки интересно, почему человек выбирает из декорашек "престижную" ныне породу - померанцев или йорков и возмущается их ценой. Значит хочется его жене не отстать от дамочек с такими собачками под мышкой. Почему бы не купить небольшую породистую, но не такую раскрученную? Просто уже смешно. В итоге, разведенцы торжествуют от такого спроса, а порода полностью загублена.

bresha
07.10.2011, 14:11
Сочувствую.Сил Вам.

спасибо за сочувствие...

Менолли
07.10.2011, 14:13
У йорков и шпицев она уже не завидна.Приобретают красивый аксессуар,а он оказывается собакой,как ни странно.

bresha
07.10.2011, 14:19
Мне всё-таки интересно, почему человек выбирает из декорашек "престижную" ныне породу - померанцев или йорков и возмущается их ценой. Значит хочется его жене не отстать от дамочек с такими собачками под мышкой. Почему бы не купить небольшую породистую, но не такую раскрученную? Просто уже смешно. В итоге, разведенцы торжествуют от такого спроса, а порода полностью загублена.

ну они просто хорошенькие:), так же как и тои с чихами. Почему-то слабо охвачены пинчеры. Была мода на крупняк, теперь очередь декорашек. Все по спирали... А разведенцы на то и разведенцы, что под спрос подстраиваться.

Кошь
07.10.2011, 14:25
Каждому своё.Моей собаке необходим комбинезон на подкладке из натурального шелка,даже если у него будет одна прогулка за всю зиму,кто то выгуливает в домотканном свитере и стрижет йорка налысо канцелярскими ножницами .
ну я же говорю - каждому свое...кому то жемчуг маловат а кому то....
но это не значит что это обязательно.

ну наверное потому что кроме 4-5 пород таких маленьких собак больше ни в одной нет. А хочется именно маленькую, потому что 5 кг под мышкой не потаскаешь.

tapiola
07.10.2011, 14:43
А зачем обязательно таскать под мышкой - чтобы красоваться перед другими? Любая собака, в первую очередь, собака, а не модный аксессуар. Может и дома посидеть, когда хозяева идут в магазин, особенно продовольственный.
Bresha, очень Вам соболезную! Прошли через потерю полтора года назад, всё равно не могу успокоиться.

Nisa_
07.10.2011, 14:46
если бы я хотел купить "бугатти" за 300 тысяч рублей - это один вопрос. прекрасно отдаю себе отчет в том, что данный производитель авто завоевал себе имя, которое теперь приносит ему деньги. и спорить тут не буду, что чем выше качество автомобиля, тем выше на него цена. сравнивать жигули и, скажем, шкоду можно, но сравнение будет не в пользу нашей машины. а сравнивать жигули с мерседесом - глупо. у каждой машины своя цена, состоящая из множества факторов: от закупки запчастей, до оплаты работников (при этом машины постоянно модернизируются, создаются концепт-кары, проводятся краш тесты - и все это стоит денег, уже включенных в стоимость продукции).
но тут вопрос в собаке!!! это не машина... собака - друг человека! вы с такой легкостью можете сказать сколько стоит ваш друг?! его стоимость вы сравниваете с ценой на машины? я понимаю, что разведение собак стоит денег. и я готов оплачивать при покупке те издержки, которые разводчик понес при воспитании моего щенка (корм, прививки, воспитательный процесс плюс небольшой процент за прочие услуги (выставки и случки)). но у всего есть адекватная цена.
и я нашел то животное и ту цену за него, которые меня устроили.

с собаками работает такая же логика что и с машинами. Вы изначально захотели дорогую собачку, не буггати конечно, но бмв х5, так можно сказать. Т.е. как и у каждой машины своя цена, так и у каждой породы своя цена. Например, собаку такой породы как у меня можно купить за 13 тыс рублей с ркф родословной, от родителей с дипломами и всяческими наградами, потому как порода не коммерческая, а прикладная, мало востребованная. А шпиц - порода востребованная, многим хочется иметь дома медвежонка, которого можно носить с собой всюду и тд, за это люди и платят, ну и для заводчика поддерживать на должном уровне здоровье миниатюрной породы и экстерьер -большой труд.

Nisa_
07.10.2011, 14:49
Оставляла себе из своего единственного помета девочку. 10 дней назад ее не стало. Первый раз об этом пишу. Дуща в клочья..
Такую же (крупную) собаку мне больше не потянуть. Вот и зашла в эту тему, т.к. померанцы нравятся. Правда, все это пока в теории. Пока никого не могу морально:(

соболезную.. держитесь!

LAURA 2005
07.10.2011, 14:55
bresha, примите мои соболезнования. Тяжело и больно, держитесь.

bresha
07.10.2011, 15:18
Девочки, спасибо всем за сочувствие.

**Юлия**
07.10.2011, 15:31
bresha Очень сочувствую. Так больно их терять, невыносимо больно... Держитесь.

Кошь
07.10.2011, 15:50
А зачем обязательно таскать под мышкой - чтобы красоваться перед другими? Любая собака, в первую очередь, собака, а не модный аксессуар. Может и дома посидеть, когда хозяева идут в магазин, особенно продовольственный.
Bresha, очень Вам соболезную! Прошли через потерю полтора года назад, всё равно не могу успокоиться.

Потому что я хочу таскать. Я ТАК ХОЧУ. И да, может чтоб красоваться, ведь это модно, чем я хуже:fifa: Собака у меня уже есть, теперь я хочу аксессуар:))
Насчет магазинов, я знаете ли, считаю, что дети тоже могут дома посидеть, и что? Каждому свое.

Я вот иногда задумываюсь а не приобрести ли мне миника. Но чихи мне не нравятся внешне, тои слишком сумашедшие, йорки не нравяться просто, остаются шпицы. Но миник-шпиц - это вероятная куча проблем, на которые я не готова.

вакса
07.10.2011, 15:57
Bresha, соболезную...Терять собаку всегда большое горе, но почему то терять крупную собаку особенно тяжело. А бордосы прямо так и смотрят в душу человеческими глазами, у них просто необыкновенное лицо... У подруги питомник бордосов, общаюсь с ними уже лет 15, и потеряя каждого из них всегда большая потеря, даже для меня, не хозяйки...
Для Кошь. Со шпицами имею дело постольку поскольку, так что ошиаться в ростовых разновидностях могу, но не сильно:)). То, что все называют "померанцем", это вовсе не породы, так заводчики называют миниатюрных шпицов, причем сперва это был определенный тип особо мелких шпицов, для которого были характерны некоторые особенности экстерьера: головка с беби-фейсом, особо пушистая шубка, и прочие особенности. теперь же померанцами стало модно называть всех миниатюрных шпицев, да ещё и мелковатых малых шпицев, а на самом деле нет никакого "померанца", есть миниатюрный немецкий шпиц, но так, как мода именно на померанцев да ещё и "супер-мини", то теперь у всех "померанцы":)). А вес в 5 кг, как Вы правильно заметили, под мышкой особенно не потаскаешь, так что миниатюрных шпицев такого веса не бывает, это вес малого немецкого шпица. Но различие между разновидностями все же не в весе, а в размере в холке. Вот выдержка из стандарта немецких шпицев по размеру разновидностейРАЗМЕР И ВЕС

Высота в холке:
а) вольфшпиц/кеесхонд: 49 + 6 см
б) большой шпиц: 46 + 4 см
в) средний шпиц: 34 ± 4 см
г) малый шпиц: 26 ± 3 см
д) карликовый шпиц: 20 ± 2 см (экземпляры менее 18 см нежелательны).
Вес: каждая разновидность немецкого шпица должна иметь вес, соответствующий ее росту.
Пока искала выдержку из стандарта, зашла на сайт пары питомников и ужаснулась:010:
Один из питомников позиционирует себя как питомник именно померанцев, в названии породы фигурирует "померанский (карликовый) шпиц" и рядом рекламируются щенки миниатюрного немецкого шпица того же питомника, хотя миниатюрный и карликовый немецкий шпиц одно и то же, но владелец питомника этого либо не знает, либо сознательно обманывает покупателей, особенно падких на модное слово.

**Юлия**
07.10.2011, 16:01
не согласен.

если бы я хотел купить "бугатти" за 300 тысяч рублей - это один вопрос.

А разве нет?;) Вы ведь изначально рассматривали дорогую породу.
Мне кажется Вы главного не понимаете. Внутри каждой конкретной породы есть свои "бугатти" и свои "жигули" (извините за некорректный пример).

Кошь
07.10.2011, 16:04
Вакса, спасибо:flower:

Я просто пару лет назад на выставке увидела девочку шпица (незнаю уж какого там) щенка была ОЧЕНЬ маленькой. Там была мама - нормального размера и два щенка на продажу, всего в помете было три, одного хозяйка оставила дочери взрослой и двух продавала. Так вот мальчик был нормального размера а девочка - маленькая. В три месяца она умещалась у меня на ладони! И она была чисто белая. Сказали что это очень редко - белая и маленькая.

Да, мне готовы были ее продать "по блату" за 70 штук:065: Я как то задушилась тогда:)) Но вот девочку эту помню до сих пор....

Вот 18 см шпица мне бы и хотелось:))

вакса
07.10.2011, 16:43
Вакса, спасибо:flower:

Я просто пару лет назад на выставке увидела девочку шпица (незнаю уж какого там) щенка была ОЧЕНЬ маленькой. Там была мама - нормального размера и два щенка на продажу, всего в помете было три, одного хозяйка оставила дочери взрослой и двух продавала. Так вот мальчик был нормального размера а девочка - маленькая. В три месяца она умещалась у меня на ладони! И она была чисто белая. Сказали что это очень редко - белая и маленькая.

Да, мне готовы были ее продать "по блату" за 70 штук:065: Я как то задушилась тогда:)) Но вот девочку эту помню до сих пор....

Вот 18 см шпица мне бы и хотелось:))
А вот многим бы хотелось и ещё меньше!
Это ведь и будет "спер-мини", а то, что это не нормально для породы, что это нездорОво скорее всего и уж точно не умнО, они думать не хотят. Главное, что прикольно таскать пракстически в кошельке такую кроху и всем показывать каоое у тебя "супер-мини", гораздо более "мини", чем у той телки из гламурного журнала:073: А потом это нечто либо концы отдаст через пару часов после покупки, так как живет только на инъекциях гормонов, но это конечно никто покупателю не сообщит, либо будет постоянным клиентом ветеринаров, а что ещё хуже, поняв что такая собачка своего рода уродец, который ни помирает ни живет полноценно, собачку подбросят в вет.клинику...Сколько таких случаев уже было и сколько ещё будет...

Бонз
07.10.2011, 17:56

если бы я хотел дворняжку, я бы ее взял. были определенные параметры при выборе собаки. йорк им наиболее подошел!
у моих соседей и их сосодей йорков нет :004:

tapiola
07.10.2011, 20:21
Знаете, Кошь, насчёт детей и магазинов я тоже с Вами полностью согласна.

никусикааа
09.10.2011, 02:19
Гидроцефалия,гипогликемия, портоковальные шунты, дисплазия локтевого сустава, атланто-аксиальная нестабильность, облысения, связанные с Х-хромасомой, дисплазия сосудистой оболочки глазного яблока. Хватит или продолжить?