PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про неправильное положение плода

Golovolomka
03.10.2011, 20:50
Девочки, у кого первый малыш в родах лежал неправильно, как было со вторым?
Просто из-за неправильного положения малыша мои первые роды закончились ЭКС... И теперь я очень хочу родить сама, потому боюсь повторения истории с неправильным положением.
Расскажите, пожалуйста, как было у Вас :008:

Малыш:)
03.10.2011, 20:58
Я иду на второе КС - плановое осознанно, первое - из-за неправильного предлежания ребенка (в родах выяснилось, экстренно кесарили), ребенок родился маленький 2800 и то ему не пройти было в род. пути, сейчас ставят крупный плод, так что думаю что естественно мне не родить, да и желания нет рисковать.

P.S. Послушать-почитать положит. отзывы тоже рада буду. В теме про ЕР после КС много отзывов уже родивших девочек - почитайте, может Ваш случай там найдется.

INESssKA
03.10.2011, 21:00
Что значит "неправильно" -попой? Рановато об этом в 9 недель:) Ребенки лежат неправильно при патологии матки или таза, особенностях прикрепления плаценты, иногда из-за тонуса. В след.раз повторение вовсе не обязательно. Другое дело -пойдут ли ЕР после КС. Здесь будет зависеть от состояния шва (смотрят в 38 недель) и того, задеты ли нек. нервные волокна при первой операции. Если роды начинаются и идут сами -можно родить самой. После КС нельзя стимулировать и еще важно, не травмированы ли те самые волокна -т.е может ли матка отзываться схватками, а шейка - раскрытием на выделяющийся в организме окситоцин. Если все ок -родите сами:)

Golovolomka
03.10.2011, 21:01
Cпасибо за отклик! Лежит то правильно маська?

03.10.2011, 21:05
Cпасибо за отклик! Лежит то правильно маська?

Лежит то правильно сейчас, но и первая лежала правильно, в родах через 6 часов схваток улеглась в лицевое предлежание, риск был большой рожать самой, чем бы закончилось это не известно.

Golovolomka
03.10.2011, 21:11
Что значит "неправильно" -попой? Рановато об этом в 9 недель:) Ребенки лежат неправильно при патологии матки или таза, особенностях прикрепления плаценты, иногда из-за тонуса. В след.раз повторение вовсе не обязательно.

По каким критериям пускают в ЕР после кесарева я прекрасно знаю :008:
Вопрос был конкретный про личный опыт положения второго малыша, если первый лежал нестандартно. "Неправильное" положение - это не только попой :ded: У меня, например, малыш лежал в заднем виде и лицевом предлежании. Кстати, никаких патологий таза, тонуса и т.д. не наблюдалось ;)

Golovolomka
03.10.2011, 21:13
Лежит то правильно сейчас, но и первая лежала правильно, в родах через 6 часов схваток улеглась в лицевое предлежание, риск был большой рожать самой, чем бы закончилось это не известно.

Вот и у меня так же + задний вид :014:
Теперь вот гадаю, будет ли повторение. Хочу статистику поглядеть :008:

03.10.2011, 21:26
Вот и у меня так же + задний вид :014:
Теперь вот гадаю, будет ли повторение. Хочу статистику поглядеть :008:

Как мне сказал Лебедев (узист всем известный тут:)) ) не факт что будет повторение, второй ребенок может лечь правильно, но у меня по замерам таза - он узковат и индекс Соловьева большеват -толщина костей, ребенок крупноват, в общем риск рожать самой. Да и вообще надо иметь огромное желание родить самой после КС, у меня его нет, после мучительных схваток, болезненных осмотров в родах КС было спасением :)).

Вам удачи! Хочу потом узнать как у Вас всё получилось! Отпишитесь как родите о своих родах, правда Вам еще долго ходить:)

Irina178
03.10.2011, 21:53
у меня лежал немного косенько, это врач поправил прямо на схватках - больновато было.
А потом оказалось что у него "задний вид" и он идет затылком вперед лицом вниз - в итоге ЭКС...
но у меня ещё узкий таз нарисовался=)))
а то что у него "задний вид" на узи в 34 недели было видно, узистка мне все говорила что ребенок попкой лежит и не видно мальчик ил девочка, так вот он больше не перевернулся.
ВОт на это СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ,
я пропустила... а узи делала в таком месте где видимо по фиг было.

KsenyLi
03.10.2011, 23:00
Девочки, дорогие! Я вот вообще перестала париться поповоду того что ребенок может лечь не правильно.Остеопаты имеющие опыт с беременными переворачивают прямо перед родами безболезненнол и беспоследственно ребенка в нужное положение.Я вот уже "припасла" себе такого( Королёв или Ткача из ЦТА) Так что если кто вдруг будет рожать в Москве и случится подобное..рекомендую))))
ЗЫ: думаю что и в Питере не будет проблем найти такого доктора...вот

сокрина
03.10.2011, 23:05
У меня первая дочка в ягодичном предлежании была...Вторая легла правильно...

digo
04.10.2011, 17:36
У меня вторая тоже легла правильно. Теперь думаю, делать ли второе КС или самой...

04.10.2011, 23:41
У меня первая дочка в ягодичном предлежании была...Вторая легла правильно...

У меня вторая тоже легла правильно. Теперь думаю, делать ли второе КС или самой...

Вы немного не про то, здесь речь не о тазовом положении ребенка, а про головное, но про те предлежания, которые выясняются при осмотре уже в родах -в схватках - лицевое, лобное, задний вид затылочного..., когда ребенок встает так, что размеры тазы не позволяют ему пройти в род. пути и однозначно - экстренное кесарево. Вот и вопрос у автора- будет ли аналогично со вторым ребенком, если идти на ЕР.