PDA

Просмотр полной версии : Что лучше на зиму из одежды? Нам 1 месяц.

Nastikk
03.10.2011, 21:00
Что-то совсем не понимаю, что лучше купить для прогулок в коляске зимой. Завтра нам будет месяц и зима уже не за горами... Комбинезон? какой? на какой рост? надо, наверное, на вырост, чтобы на всю зиму хватило? Слышала еще про конверты меховые...

В общем запуталась...

Спасибо! :flower:

мамочка03
03.10.2011, 21:02
я бы выбрала конверт......в нем мне кажется будет теплее..

ДеФчонка
03.10.2011, 21:05
берите конверт-мешок. для коляски самое то. на всяк случай можно запастись грелками одноразовыми.
размер расчитывайте с учетом что в среднем ребенок растет на 3 см в месяц. а зима у нас до апреля включительно

Анна_Боровкова
03.10.2011, 21:12
у меня пуховый конверт+комбез рейма внизу можно ножки можно мешочком делать+теплая поддева рейма( можно вязанный костюмчик.
Тепло - убирала поддеву. Или не клала в конверт.
Покупала на 10 см больше чем на начало сезона.

машут
03.10.2011, 21:14
Однозначно конверт. Комбезов еще успеете наноситься ;)

Nastikk
03.10.2011, 21:27
А если ехать куда-то на машине, то ре будет в автокресле... Это значит, что из конверта его надо будет вынимать?..

NatalieDmi
03.10.2011, 21:36
нам сегодня 1 месяц и 5 дней, родились мы 52 см. купила комбез-трансформер (и ножки и мешочек делается) размер 68.

Nastikk
03.10.2011, 21:46
А если комбез, то на чем он должен быть? пуховой? синтепоновый? Знаю, что все берут финские, но они, наверное, тоже разные бывают и на разные сезоны? Понимаю, что глупые какие-то вопросы задаю, но что-то не сориентироваться. Хочется послушать чей-то опыт, типа как удобнее было

NatalieDmi
03.10.2011, 22:05
я купила Лэсси бай Рейма... но планирую купить и конверт из овчины в коляску

NatalieDmi
03.10.2011, 22:06
я купила Лэсси бай Рейма, честно говоря не знаю из чего он - написано было зимний... но планирую купить и конверт из овчины в коляску...я тоже молодая мамочка - так что не особо разбираюсь...

Nastikk
03.10.2011, 22:10
А где продают конверты из овчины?

barbaris
03.10.2011, 22:15
Мы прошлой зимой родились, гуляли в тонком комбезе (толстый флис с подкладкой), сверзу конвер-одеяло пуховое Тэдди клаб. Не замерзли ни разу. В этом же комбезе ездили в машине-на автокресло накинуло флисовый плед с прорезями для ремней. Удобно было очень-одевала дочку в комбез-балкон открыла-дочку в кроватку-иду сама одеватся не спеша-ей ни жарко, ни холодно. В коляску положила-на улице все застегнула-затянула. Пришли после улицы-если спит-из одеяла аккуратно вынула и досыпать с открытыми окнами в комбезике...

МамаТапка
03.10.2011, 22:21
у меня был конверт Ленне (наполнитель изософт 250 гр), размер 62, но т.к. они большемерят, то до 68 носить можно спокойно. Носили всю зиму, никаких конвертов на овчине и прочей ерунды не покупали, ребенок всегда был теплый (внизу была шерстяная поддева, сверху - если ниже -10 легкий плед.

ДеФчонка
03.10.2011, 22:22
А если комбез, то на чем он должен быть? пуховой? синтепоновый? Знаю, что все берут финские, но они, наверное, тоже разные бывают и на разные сезоны? Понимаю, что глупые какие-то вопросы задаю, но что-то не сориентироваться. Хочется послушать чей-то опыт, типа как удобнее было

я так понимаю что они мембранные. не раз слышала от мамочек что они на подвижных деток. а про пух и синтепон - по моему лучше пух, но он м\б аллергенным;)

Кокуа
03.10.2011, 23:13
продаются комбинезоны-трансформер-74 рр самое то
http://s44.radikal.ru/i106/1110/d5/e6cefd2d2bc7.jpg (http://www.radikal.ru)

Анюта-мама
03.10.2011, 23:23
Для таких малышастиков удобно комбинезон-трансформер + овчинный конверт. Я покупала конверт Womar в Детях в том году. Он большой и с прорезями для ремней - можно в прогулку положить. А в этом году буду его в санки класть.

Melase
03.10.2011, 23:31
продаются комбинезоны-трансформер-74 рр самое то
http://s44.radikal.ru/i106/1110/d5/e6cefd2d2bc7.jpg (http://www.radikal.ru)

у нас такой был, очень удобный.

МУРСЯ
03.10.2011, 23:46
Только конверт - вы спать в основном будете на улице

Netty77
04.10.2011, 00:26
нам тоже месяц завтра, ростиком мы родились 50 см, в комбезе с ростом 62 мы прост тонем((((

Viku
04.10.2011, 00:26
Для таких малышастиков удобно комбинезон-трансформер + овчинный конверт. Я покупала конверт Womar в Детях в том году. Он большой и с прорезями для ремней - можно в прогулку положить. А в этом году буду его в санки класть.

присоединюсь ))) мне тоже кажется что для таких маленьких комбез-трансформер самое то (можно на размер-пару побольше, навырост).

У нас был комбез-трансформер обычный с отстегивающейся поддевой на шерсти + конверт (не знаю, на овчине или нет ) на сильные морозы. Мы этот комбез умудрились зиму, весну и осень проносить. Насчет финских - ну не знаю даже, если финансы позволяют, почему бы и нет...

Aninya
04.10.2011, 00:50
Когда старший сын был маленьким, мне подарили комбез-трансформер на овчине. Одели мы его ровно 1 раз, ребенку было не удобно абсолютно, он достаточно толстый, ручки ножки не согнуть в нем было. В итоге пошла и купила финский Керри (тогда еще они только только появлялись в наших магазинах) Разница огромная, он очень теплый, легкий, движений не сковывает, сразу было видно, что ребенку удобно. Отлично провели в нем осень,зиму и весну. Сейчас дочке тоже купила Керри.
И на счет финансов... б/у они не так дорого стоят, а состояние подчас как у новых.

NatalieDmi
04.10.2011, 00:58
Да, я конверт из овчины в Детях видела.
А я считаю ерундой одевать 3-5 месячного малыша сначала в слипик допустим, потом поддеву, мучать его ручки-ножки, а потом еще комбез...
Так одела малыша и в конверт, и тепленько спать в колясочке... Имхо

Viku
04.10.2011, 01:06
Когда старший сын был маленьким, мне подарили комбез-трансформер на овчине. Одели мы его ровно 1 раз, ребенку было не удобно абсолютно, он достаточно толстый, ручки ножки не согнуть в нем было. В итоге пошла и купила финский Керри (тогда еще они только только появлялись в наших магазинах) Разница огромная, он очень теплый, легкий, движений не сковывает, сразу было видно, что ребенку удобно. Отлично провели в нем осень,зиму и весну. Сейчас дочке тоже купила Керри.
И на счет финансов... б/у они не так дорого стоят, а состояние подчас как у новых.

тут же как - пока сам не попробуешь, не поймешь, что удобно что нет. :support:
И на принципы свои смотреть - кто то принципиально не покупает б/у вещи своим детям (даже в оч. хорошем состоянии) :008:

I & Ko
04.10.2011, 01:12
А я в больнице видела, как медсестра очень маленькую девочку в очень большой комбез одевала - рукава и ножки вывернула вовнутрь, почти как конверт получилось. Своим купила на прошлую зиму две лэськи на рост 68, штанины так же резинкой внутри стянула - замечательно и красиво. Когда очень холодно прятала в синтепоновый конверт еще, а если тепло просто так в коляске лежали. Все таки с финскими надо поосторожней, есть дети мерзлявики. У моей подруги такая дочка - и в куоме и в рейме мерзла, а в толстенной овчине и дутиках меховых комфортно было. Трогать надо носики, ручки, а когда домой приходите ножки.

Nastikk
04.10.2011, 11:01
Чувствую я, что склоняюсь к конверту. Осталось только понять, какой лучше и где брать.

Nyurashik
04.10.2011, 11:26
Зависит от ребенка... Мою полугодовалую в конверт не засунуть было месяц назад, а весной, когда родились он меня очень выручил)))) Старший родился летом - ему на первую зиму покупала 2 комбеза - флисовый теплый финский68 и ленни - тоже финский 74.

peterson
04.10.2011, 14:21
Мы родились в январе. Из роддома уехали в Реймовском Комбезе_трансформере, у которого ножки на молнии превращаются в спальный мешок. Расстегнули вверху молнии - застегнули ремни безопасности в автокресле. Сам комбез не очень толстый, так что в машине не упреет во время переездов. Брали сразу на рост 74, не выпал)) Зато на эту зиму хватит. Вниз на прогулку одевали бодик, слипик, реймовский флисовый комбез и шапочку, затем конверт-комбинезон, и укладывали в овчинный конверт. Гуляли с 1 недели сначала по часу, к месяцу по 2,5 -3 часа 2 раза в день(ну, бросайтесь тапками, сколько влезет, мне кажется, что свежий воздух еще ни одному малышу не вредил). А. еще в роддоме сказали одевать прямо на голые ножки шерстяные носки, а затем уже все остальное.

Alexina
04.10.2011, 15:49
Мы родились в октябре. Был конверт- трансформер (в комбез) на овчинке. Покупали в ЗМ фирмы SAVVA очень довольны были, хватило на всю зиму, даже успели комбезом поносить, т.к. конвертом уже не влезали под весну да и в коляске доче уже подвигаться хотелось.

Аленка208
04.10.2011, 15:55
Я за конверт с овчинкой внутри!! мы в таком ходили всю зиму, очень удобно было, мы тоже зимние детки:)

sunnyyy
04.10.2011, 16:49
Комбез-трансформер на овчине. Самое то! чем разоряться на финское

niko4ka
04.10.2011, 16:53
У нас на зиму Ленни комбез.Конверт в коляску хорошо конечно, но если в автокресло ребенка сажать, то как в нем.

kvitka-vita
04.10.2011, 18:21
Я пока только с шапочкой определилась. Такая очень понравилась, с помпончиком http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4353285&page=5. Комбез пока ищу. Послушаю.

Nastikk
04.10.2011, 20:35
Мы родились в январе. Из роддома уехали в Реймовском Комбезе_трансформере, у которого ножки на молнии превращаются в спальный мешок. Расстегнули вверху молнии - застегнули ремни безопасности в автокресле. Сам комбез не очень толстый, так что в машине не упреет во время переездов. Брали сразу на рост 74, не выпал)) Зато на эту зиму хватит. Вниз на прогулку одевали бодик, слипик, реймовский флисовый комбез и шапочку, затем конверт-комбинезон, и укладывали в овчинный конверт. Гуляли с 1 недели сначала по часу, к месяцу по 2,5 -3 часа 2 раза в день(ну, бросайтесь тапками, сколько влезет, мне кажется, что свежий воздух еще ни одному малышу не вредил). А. еще в роддоме сказали одевать прямо на голые ножки шерстяные носки, а затем уже все остальное.

А это все вместе не жарко? Получается он и в конверте-комбинезоне и в овчинном конверте? Нужно и то и другое? Что-то я запуталась...

Nastikk
04.10.2011, 20:36
Комбез-трансформер на овчине. Самое то! чем разоряться на финское

А где такой можно купить по цене дешевле финских комбинезонов?

alina24
04.10.2011, 21:51
комбинезон-трансформер,который и конвертом и комбинезоном делается.у нас был такой.удобная вещь,мне понравилось.

Oktaviana29
04.10.2011, 21:56
В вашем возрасте (у меня дочка августовская) использовали осенний комбез H&M (на синтепоне) + меховой конверт по необходимости. Гуляли в этом всю зиму (морозы были до -30С), зимний комбез не покупали.

Максимик
05.10.2011, 02:06
Мы провели нашу первую зиму в комбезе Керри 250 грамм. Мехового конверта в коляске не было. Гуляли до -15 градусов. Сын родился в июле, комбез брала 68+6. До конца зимы хватило.

peterson
05.10.2011, 10:55
А это все вместе не жарко? Получается он и в конверте-комбинезоне и в овчинном конверте? Нужно и то и другое? Что-то я запуталась...
Ну,комбез там не слишком толстый, мы в нем сейчас спим на прогулке по заливу именно как в осеннем комбинезоне с утеплителем. (Осенний конверт-комбинезон у Реймы совсем без утеплителя, ветровочный) За овчинным мешком я помчалась после первой же прогулки с малышом)) Для меня важна многослойность, что бы спящего малыша можно было из машины переложить в конверт в коляске и пойти с ним гулять дальше. На дачу ездили всю зиму каждые выходные с 2х недель малыша, не повезешь же его в машине в овчинке. Комбинезон на овчине удобен, наверное, если только одеваешь его и сразу гулять, видела такие в Окее год назад. Но мне бывает нужно в конце прогулки завернуть в тот же магазин Дети, тогда можно расстегнуть молнии на конверте и откинуть верхнюю часть, остается не так много слоев. Можно Рейму посмотреть в Юниоре, там по детской карте скидка 20%, а овчинный мешок за 1500 руб в детях(Польша), только сразу посмотрите, чтобы размер мешка совпадал с размером люльки (спасибо, продавец в Детях подсказал, они бывают 2х размеров).
Конверт еще через год пригодится, сейчас санки для малышей бывают с ремнями безопасности, туда и будете пристегивать.

atevs
05.10.2011, 11:02
мы декабрята гуляли в одеяле и конверте на овчине,в 2 месяца переоделись в комбез на овчине и если холодно,то и в конверт.В марте переоделись в зимний лесси доча была 62см. взяли 68 см. И сейчас еще носим.

atevs
05.10.2011, 11:06

мы тоже гуляли в овчинном комбезе и конверте!было хорошо!гуляли до минус 12

Jane Foxman
05.10.2011, 12:41
Что-то совсем не понимаю, что лучше купить для прогулок в коляске зимой. Завтра нам будет месяц и зима уже не за горами... Комбинезон? какой? на какой рост? надо, наверное, на вырост, чтобы на всю зиму хватило? Слышала еще про конверты меховые...

В общем запуталась...

Спасибо! :flower:
У меня сын родился в конце ноября ростом 51 см. Ему был куплен комбез Ленне 62 размера. Ребенок до него реально дорос к концу марта только. Так что из этой марки если выбирать, и рост Вашего ребенка сейчас не больше 56 см, то я бы 68 р-р советовала.
Конверт для младенцев хорош - нет слов. Но у нас изначально были в планах частые поездки в машине, а в комбезе упаковывать ребенка в кресло намного удобнее для всех. Поэтому мы конверт не покупали.
Сейчас опять в ноябре жду второго. Снова купила комбез керри 62 размера:)

МамаТапка
05.10.2011, 13:05
У меня сын родился в конце ноября ростом 51 см. Ему был куплен комбез Ленне 62 размера. Ребенок до него реально дорос к концу марта только. Так что из этой марки если выбирать, и рост Вашего ребенка сейчас не больше 56 см, то я бы 68 р-р советовала.
Конверт для младенцев хорош - нет слов. Но у нас изначально были в планах частые поездки в машине, а в комбезе упаковывать ребенка в кресло намного удобнее для всех. Поэтому мы конверт не покупали.
Сейчас опять в ноябре жду второго. Снова купила комбез керри 62 размера:)

Ну у финских конвертов есть прорезь для ремня автокресла - очень удобно. А вот мне например в комбез ре было не очень удобно пихать - ножки не засунуть, он их подгибал, ручки вытаскивал из рукавов - пока не вытащит - не заснет :))))

Jane Foxman
05.10.2011, 13:26
Ну у финских конвертов есть прорезь для ремня автокресла - очень удобно. А вот мне например в комбез ре было не очень удобно пихать - ножки не засунуть, он их подгибал, ручки вытаскивал из рукавов - пока не вытащит - не заснет :))))
Ну, каждому свое
Кстати, насколько я помню, конверты у Ленне идут практически в размер, а не так отчаянно большемерят, как комбезы.

Есть еще комбез-трансформер.
Но мне не попался ни у кого идеальный вариант, когда в режиме комбеза ножки у ребенка полностью закрыты и пинетки не требуются

tasha-s
05.10.2011, 13:38
Покупайте комбез на рост 68 см и конверт в коляску.

МамаТапка
05.10.2011, 13:47
Ну, каждому свое
Кстати, насколько я помню, конверты у Ленне идут практически в размер, а не так отчаянно большемерят, как комбезы.

Есть еще комбез-трансформер.
Но мне не попался ни у кого идеальный вариант, когда в режиме комбеза ножки у ребенка полностью закрыты и пинетки не требуются

неа, Ленне тоже большемерит. Купили 62, он в реале до 68 даже 70 см. Мы в погода в него спокойно влезали. Со следующим такой же куплю.
Но разумеется каждому свое.

А вот у керри ножки закрываются у комбеза (правда не трансформер), так подворачиваются и ручки и ножки - в итоге если в коляске - ни варежек, ни ботиночек не надо, как раз такой на зиму взяли и поддева у нас Коламбия - тоже все закрывается.

spiny_flower
05.10.2011, 13:54
Если для прогулок, то я голосую за конверт!

peterson
05.10.2011, 14:01
Ну так естественно, в конверте пусть себе дрыгает ногами, сколько влезет. При этом размер конверта_комбинезона(тьфу, трансформера, в общем) совсем не имеет значения. Ручки можно слегка подогнуть внутрь, а если ножки соединены, так пусть будет побольше. Вероятно, это во мне врожденная жедность говорит, или наличие троих детей. У меня поэтому как были вначале куплены 2 комбинезона-трансформера на рост 74 см и два конверта(меховой и синтепоновый), так мы с этой комбинацией и живем до 9 месяцев , только комбез из флиса был на рост 62 см, до последнего времени еще влезали. На зиму только, если решим, что по улице будем гулять пешком, куплю что-то потолще и с подушечками на попе типа Рейма Тек.

Клыкастая
05.10.2011, 14:24
Мы родились 3 ноября, на зиму у нас был комбез-конверт пуховый нельс вот типа такого http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_obuv_aksessuary_puhovyj _konvert_nels_37598455 он с прорезью для автокресла р. 0-6 мес вам хватит и на синтепоне комбез мазекея сначала 0-3 мес, к февралю 3-6 мес купила, он для погоды от 0 градусов, для поездок по магазинам и в машине не жарко. Вот такой был http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_obuv_aksessuary_kombine zon_mothercare_41597429 + парочка флисовых поддев чтоб на морозы одевать. Мехового конверта у нас не было, да и не понадобился он, был синтепоновый мини-нест от коляски, гуляли до -15 -17 ребенок не замерз!!!!

Jane Foxman
05.10.2011, 14:45
А вот у керри ножки закрываются у комбеза (правда не трансформер), так подворачиваются и ручки и ножки - в итоге если в коляске - ни варежек, ни ботиночек не надо, как раз такой на зиму взяли и поддева у нас Коламбия - тоже все закрывается.
я именно про такой комбез и говорю
Отличная вещь - ни варежек, ни пинеток не надо, ребенок практически герметично упакован. Красота!
А вот у трансформеров я такого не видела. У некоторых даже в режиме конверта низ с дырами получается, потому что не на молнии, а на кнопках соединение:(

Анна_Дмитриевна
05.10.2011, 15:31
Мы родились в декабре и на дворе уже было далеко за минус. Что я одевала на мелкого на улицу (в зависимости от погоды, т.е. насколько там холодно) : слипик, сверху теплые штанишки и кофточка, теплая шапочка, варежки, шерстяное одеяло и меховой конверт. Конверт у нас классный немецкий, ну ооочень теплый. Одеяло в коляске вокруг головки малыша подоткнете чтобы не поддувало и все, гуляйте на здоровье. Мы так не разу не замерзли и не сопрели. Ближе к весне одеяло заменила на демисезонный комбезик, иногда наоборот откалывалась от мехового конверта, а ребенка в одеяло закутывала. Весной сложнее с нашей погодой. То ветер холодный, то солнце. Меховой конверт вообще вещь!Вот сейчас зима на носу,а мы еще не ходячие, так я и эту зиму в конверте мелкого катать буду, т.к. конверт и в пригулочную сидячую коляску подходит. Вот когда ребь уже пойдет там и комбезик нужен будет. А одеяло и дома пригодится. По мне так выгоднее чем покупать комбезы через каждые 3 месяца.

atevs
05.10.2011, 15:43
Мы родились в декабре и на дворе уже было далеко за минус. Что я одевала на мелкого на улицу (в зависимости от погоды, т.е. насколько там холодно) : слипик, сверху теплые штанишки и кофточка, теплая шапочка, варежки, шерстяное одеяло и меховой конверт. Конверт у нас классный немецкий, ну ооочень теплый. Одеяло в коляске вокруг головки малыша подоткнете чтобы не поддувало и все, гуляйте на здоровье. Мы так не разу не замерзли и не сопрели. Ближе к весне одеяло заменила на демисезонный комбезик, иногда наоборот откалывалась от мехового конверта, а ребенка в одеяло закутывала. Весной сложнее с нашей погодой. То ветер холодный, то солнце. Меховой конверт вообще вещь!Вот сейчас зима на носу,а мы еще не ходячие, так я и эту зиму в конверте мелкого катать буду, т.к. конверт и в пригулочную сидячую коляску подходит. Вот когда ребь уже пойдет там и комбезик нужен будет. А одеяло и дома пригодится. По мне так выгоднее чем покупать комбезы через каждые 3 месяца.
и мы декбрьские,точно также гуляли,а у вас конверт с прорезями?как у вас ребенок в нем
сидя будет ездить?да и к зиме пойдет мы почти сами ходим.на зиму уже и в сапогах будем.а конверт тока в санки и
то если пристегну

Oooops
05.10.2011, 15:45
Я бы купила конверт Керри, он должен быть теплый, есть прорезь для автокресла (актуально если есть машина). Укладывать в конверт удобнее, чем ножки в комбез засовывать, ну и он пошире комбеза на случай если вниз что-то поддеть (хотя керри и так теплый, не думаю, что надо будет ещё что-то поддевать)

Анна_Дмитриевна
05.10.2011, 17:17
Да с прорезями под пятиточечный ремень. Конверт немецкой фирмы Christ. Я очень довольна. Мой вот тоже видимо пойдет зимой, уже резво встает и в манеже шастит. Но думаю пока более-менее твердо ходить не будет, на улице выпускать не буду, а это до начала весны. Так что зиму буду в конверте катать и попробую опять приучить спать на улице, а то летом отвыкли. Вот так и без комбеза возможно до весны и протянем.

Feo
05.10.2011, 18:07
Теплый конверт

ТД.Ольга
05.10.2011, 18:34
Мы носили Ленне конверт-мешок с ручками размер 62. Родились в январе. Этого размера хватило до полугода, т.к. он плюс 6. Очень удобно. Можно стирать, быстро сохнет. Легкий и теплый.Для машины удобен, есть прорезь для ремня. Носили в любые морозы. Иногда пледом накрывала. И еще он красивый. Купите б.у., он у нас как новый. И продают б.у. в два раза дешевле.

~Bambini~
05.10.2011, 19:14
Теплое одеяло, завязывала ленточкой.
в совсем морозы клала еще в овчиный конверт.

***Бабочка***
05.10.2011, 23:28
А мы купили комбез Huppa наполнитель 300гр. рост 74 они в размер идут. Еще есть меховой конверт, уж совсем на супер мороз.

greyfox
06.10.2011, 00:17
кстати, кроме комбезов-трансформеров бывают еще конверты-трансформеры, т.е. "ножки" можно сделать, а рукавов нет. Но у трансформеров застежки на ножках могут продуваться, особенно если там кнопки, а не молния.

Superdevo4ka
06.10.2011, 00:26
мы родились в январе, носили зимой комбез и в меховой конверт!

marilya
06.10.2011, 11:12
Конечно, конверт

LizziOne
06.10.2011, 16:45
У меня был комбез-трансформер на овчине, а когда в середине зимы из люльки перебрались в прогулку- добавила ещё конверт RedCastle (непродуваемый/непромокаемый). Размер комбеза был 68 (мы июньские), до конца зимы хватило, ещё даже запас остался.