Просмотр полной версии : Про спорт в Америке
Уважаемые форумчане, подскажите, у кого в Штатах дети (ну или знакомые дети) занимаются фигурным катанием?
Интересует штат Нью-Джеси)
Очень много вопросов, откликнитесь, пожалуйста):flower:
Про Нью-Джерси не подскажу. Мы в Вирджинии. Занимается сын друзей ну и я сама с тренером. Сын хоккеем занимается.
Eva Cherish
05.10.2011, 08:12
занимаемся, но тоже не там.
занимаемся, но тоже не там.
расскажите где занимаетесь, как серьезно? сколько лет, сколько раз в неделю?
интересно очень
У нас серьезность зависит от вашего уровня и денег.
Тут нет Школы фигурного катания, как в Питере/Москве. Занятия или групповые раз в неделю полчаса, мало что дающие на мой взгляд, или с тренером. У нас тренер стоит $30-45 за полчаса в зависимости от "именитости" тренера. Количество уроков = ваше время+ваши деньги.
Eva Cherish
09.10.2011, 07:59
расскажите где занимаетесь, как серьезно? сколько лет, сколько раз в неделю?
интересно оченьсерьезно не занимаемся. ребенку только что исполнилось 7 лет. РАз в неделю, по часу. У нас восемь basic levels, мы закончили пятый. Это даже не то чтобы фигурное катание, называется learn to skate lessons. но заточено под фигурное. Как бы предфигурное, я бы сказала. Больше для фана. Например сейчас ребенок сказал, что хочет взять перерыв от катания, я говорю - конечно. ЗАхотела заняться спортивной гимнастикой. Увлеклась теперь ей. Я одобряю все, что поддерживает здоровый дух в здоровом теле. Главное чтобы было интересно.
Не исключаю, что потом скажет что хочет обратно на катание. Сильно много стараемся не набирать, потому что школа и так слишком долго. (еще занимается музыкой, нам хватает). ЛЮбим после школы расслабиться-погулять, а не как савраски нестить на очередное занятие (точнее дочка-то не против, да вот для меня стрессово, т.к она потом спать не ложится вовремя).
А насчет где - в ice center, у нас один :)). Я так поняла он официально член какой-то ассоциации общеамериканской. И rink у нас olimpic. :)
Eva Cherish
09.10.2011, 08:03
групповые раз в неделю полчаса, мало что дающие на мой взгляд, .вот как-то не задумывались. У нас именно групповые. 1- ребенку интересно
2 - я бы не сказала что мало что дают (тут зависит конечно от того, что вам надо :))) . Дочка многому научилась, и на роликах теперь хорошо катается (хоят понятно что речь шла наверное о более сложных элементах фиг катания)
но у нас название говорит само ха себя - learn to skate, именно за этим и ходим.
понятно, спасибо)
нет, нам надо серьезно, т.к. уже профессионалы...
на сайте нашла информацию, но тоже поняла так:
1. берешь индивидуальные тренировки с тренером (даже 3-4 раза в неделю)
2. отраюбатываешь все сам
...
но ЭТО безумно дорого...
не представляю,как те юниоры выходят на соревнованяи ил и за них кто-то платит?
мы в СДЮШОР, занимаеся каждый день (кроме пятницы) занимаемся вечером, успеваем и уроки сделать и даже отдохнуть, правда занятий много по 3 часа каждый день, но ребенок пивык уже....денег не плачу)))) но и индивидуально НЕТ(
russakowalena
10.10.2011, 02:16
понятно, спасибо)
нет, нам надо серьезно, т.к. уже профессионалы...
на сайте нашла информацию, но тоже поняла так:
1. берешь индивидуальные тренировки с тренером (даже 3-4 раза в неделю)
2. отраюбатываешь все сам
...
но ЭТО безумно дорого...
не представляю,как те юниоры выходят на соревнованяи ил и за них кто-то платит?
мы в СДЮШОР, занимаеся каждый день (кроме пятницы) занимаемся вечером, успеваем и уроки сделать и даже отдохнуть, правда занятий много по 3 часа каждый день, но ребенок пивык уже....денег не плачу)))) но и индивидуально НЕТ(
про фиг. катание в США много читала в свое время.
если обычное катание, то сколько есть денег и сколько хочется.
у тренера олимпийских чемпионов в остальное время могут быть обычные дети без особых стремлений и талантов, лишь бы платили.
приходить в спорт можно довольно поздно, например, чемпион США Вейр только в 11 лет начал заниматься фиг. катанием, т е в 5-6 лет на не начавших заниматься крест не ставят.
если о выходе на серьезный уровень, то ищутся спонсоры (всякая экипировка, коньки и пр), даже есть бизнес-ангелы, которые выискивают будущих звезд спорта и вкладывают в них деньги в начале.
родители, которые всерьез думают о проф спорте, зачастую переезжают в штат, где тренирует интересующий их тренер, благо мобильность в США большая и переехать не так сложно.
Так что , с одной стороны, этот вид не дешев для родителей в США, с другой стороны, при настоящем таланте варианты найти можно и в сборную попасть тоже.
Eva Cherish
10.10.2011, 05:47
нет, нам надо серьезно, т.к. уже профессионалы...а сколько вам лет?
вы еще не начали в Штатах? может просто начать, за те деньги, что есть, с надеждой что заметят? таланты им ведь тоже выгодны должны быть..
нам почти 12)) написала тренеру, сказала, что когда приедем (а пиедем в декабе), чтобы позвонили, а там поговорим...
вот и думаю, во сколько выйдет -это поговорим)))))
Да, если тренер заинтересован, то денежные проблемы решаются спонсорством и прочим.
Мой тренер тренирует пару, которых он возил уже в этом году Москву на Чемпионат мира (Наталья Забияко и Сергей Кульбач). Они еще только начинают. Занимаются бесплатно у тренера. Состоят в эстонском клубе, который оплачивает им программу, экипировку, поездки на соревнования. Я не очень в курсе всех подробностей, к сожалению.
Да, если тренер заинтересован, то денежные проблемы решаются спонсорством и прочим.
Мой тренер тренирует пару, которых он возил уже в этом году Москву на Чемпионат мира (Наталья Забияко и Сергей Кульбач). Они еще только начинают. Занимаются бесплатно у тренера. Состоят в эстонском клубе, который оплачивает им программу, экипировку, поездки на соревнования. Я не очень в курсе всех подробностей, к сожалению.
Спасибо большое за информацию)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.