Просмотр полной версии : Отзывы о врачах в городских поликлиниках
Девушка 28
03.10.2011, 22:07
Предлагаю поделится мнениями о лечении врачей. Кто с чем не согласен, какие ваши реальные истории и ситуации правоты или ошибок лечащих врачей.
Например, моя история: я терпеть просто не могу моего врача-терапевта. По натуре (как я ее вижу) это человек, к которому, если у тебя нет хронических заболеваний, если тебе нет 60-ти лет, то лучше не приходи - ТЫ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!!! Это она показывает всем своим видом, как только входишь к ней в кабинет. Я конечно еще сравнительно молода (около 30-ти), но это же не значит, что не могу заболеть. Приходила к ней, когда меня мучало повышенное давление (мое нормальное самочувствие при 117/70(72)), у нее в кабинете сидела со 138/93. Сказала: нормальное давление, чё ты ко мне пришла? (Я не преувеличиваю - фраза так и прозвучала). Это врач, у которого на двери кабинета было написано "врач высшей категории", даже не поинтересовавшись моим нормальным для меня давлением, при том, что я ей объяснила: у меня в роду по женской линии все гипертоники или сердечники, сказала мне такое. В итоге: кое-как объяснила, что мне при таком давлении плохо и на сердце тяжело, она "соизволила" прописать мне какие-то лекарства. Позже созвонилаись с моей тетей - гипертоником, та конечно была удивлена, что врач мне прописала дозу лекарства в 2 раза выше, чем ей стабильно прописывает ее врач! Каково мне это было ощущать - чего врач добивается??? Конечно, 2 таблетки я выпила и бросила его принимать.
Далее: у меня видимо была анемия, не знаю, как называются такие симптомы (которые нормальный врач бы объяснил, а т.к. мне никто не объяснял - я догадываюсь только): в течение 1,5 недель держалась низкая температура 34,9-35,5 (макс.). Пошла к ней опять. Сказала про температуру, что появляется как будто отдышка при разговоре. На что она спросила: так это вас как-то беспокоит? Прописала попить какие-то витамины...все.
Терперь заболела: простыла. Беспокоит кашель, заложенность носа и прыгание температуры: то 37, то 35. Кашель где-то уже 4 дня. Когда закашливаюсь, то больно отдает в правый бок под ребрами. Пришла на прием: прописала корень солодки - сироп и витамины (насчет лекарств я может и не против, правда думала будут помощнее, чтоб такой боли при кашле не было и чтоб его уже вывести), сдать анализы. Я попросила еще флюрографию сделать. Назначила физиотерапию носовой полости и грудной клетки. Больничный при этом не дала, сказала: иди - работай, че тебе здоровой дома сидеть?!
А на мой вопрос: и когда же я на физиотерапию ходить буду, если я после работы - бегом в сад за ребенком? Ответила: не знаю, это уж ты сама как-то решай. Кстати, на мой вопрос: что у меня за заболевание (пока у нее не спросишь, она сама НИКОГДА - правда никогда не ответит) сказала: остаточные симптомы простуды. В общем долечивать их она так и не собиралась, а с этими симптомами можно спокойно ходить на работу и никого не беспокоить...
Муж мой тоже пару раз еще посещал. Последний раз около месяца назад проболел бронхитом, так на первом же приеме: она как всегда со своим "закавыром": что, на работу не хочется, за больничным пришел? Только после замера температуры и осмотра, вроде как поняла, что: ...ну надо же, заболел...
В общем, в очередной раз хочется плюнуть на такого врача и сказать в придачу пару ласковых.
Вот и не понимаю я, либо на самом деле врачи у нас такие равнодушные стали или сама медицина их так испортила?
В общем, если на форуме есть специалисты этой области или просто знающие люди: рассудите, расскажите что так, а что нет. Душа болит за такое обращение.
Поделитесь своими историями.
tania007
04.10.2011, 00:03
У нас такая же в поликлинике №117. Случайно не Ваша поликлиника?
A priori
04.10.2011, 00:46
Ситуация такая же.
До 35 - "ну Вы же еще молодая, витамины попейте".
После 35 - "а что Вы хотите, чудес не бывает, все стареем".
Мама и Киклан
04.10.2011, 01:06
я бы пожаловалась и главврачу поликлиники, и в страховую - как минимум
более того - сделала бы это уже после первого раза, если бы со мной так пообщались
Девушка 28
04.10.2011, 21:08
У нас такая же в поликлинике №117. Случайно не Ваша поликлиника?
Именно та самая...)))...поликлиника
И врач с фамилией на букву "П", не хочется оглашать...
Девушка 28
04.10.2011, 21:14
я бы пожаловалась и главврачу поликлиники, и в страховую - как минимум
более того - сделала бы это уже после первого раза, если бы со мной так пообщались
Жаловаться - мало что изменишь. Ведь врачей у нас не хватает на всех, поэтому таких держат и будут держать, еще и похвалы на них возлагать: типа с какой уймой народу справляется...
Я просто при следующем посещении поликлиники пойду напрямую к зав.отделением, и буду просить перевода к другому врачу.
Мама и Киклан
04.10.2011, 21:16
Жаловаться - мало что изменишь. Ведь врачей у нас не хватает на всех, поэтому таких держат и будут держать, еще и похвалы на них возлагать: типа с какой уймой народу справляется...
Я просто при следующем посещении поликлиники пойду напрямую к зав.отделением, и буду просить перевода к другому врачу.
тут Вы не правы
поэтому и сидят на приеме такие - никто жаловаться не хочет
Парногор Егореев
04.10.2011, 23:39
тут Вы не правы
поэтому и сидят на приеме такие - никто жаловаться не хочет
Ваще врачей надо на кол сажать. Уроды.
Мама и Киклан
05.10.2011, 12:26
нет, Вы тоже не правы:073:
если есть объективный повод для жалобы - почему молчать нужно?
У нас такая же - в 54 пол-ке. В страховой сказали, чтобы поменять врача, надо сначала договориться с врачом, к которому хочешь перейти, а потом, если он согласен, к зав.отделением идти договариваться.
Anna2000
05.10.2011, 18:21
Зашла как-то в поликлиннику, лет 7-8 назад, нужен был больничный, чтобы на суд не идти. У меня хронический тонзиллит, горло всегда красное, так что "простудиться для вида" простуду не трудно.
Отсидела очередь, зашла, сидит немолодая уставшая тетка. Весь "прием" занял 2 минуты. Я стала что-то лепетать про температуру, она меня не то что не осмотрела и не послушала, она НА МЕНЯ ДАЖЕ ГЛАЗА НЕ ПОДНЯЛА. Влепила диагноз орви и выгнала.
Ах да, меня записали на анализ крови из пальца который я должно была сдать почему-то через пару дней после закрытия больничного.
Downshifter
05.10.2011, 20:49
Эмиль Зигидинович, фамилию не помню, но отчество достаточно колоритное, невропатолог из поликлиники на Удельной (дом 22). Молодой дохтур. Полтора года назад перепутал невралгию большого ушного нерва в стадии затухания с черепно-мозговой травмой. Назначил лечение, над которым спустя пару часов его коллега (немолодой невропатолог из другого медучреждения) в буквальном смысле плакал от смеха. Так что, если кто живёт в тех местах - к Зигидинычу лучше не попадать. В невнимании юного невропатолога обвинить не могу, он сидел со мной минут 20. Но откуда он взял ЧМТ - никто не понял.
Девушка 28
05.10.2011, 22:17
Да уж, слабовато юное поколение. Хорошо хоть он не хирург, а то, глядишь, и отрезал бы че-нить не то...:))
Аналастанка
05.10.2011, 23:11
Я пришла с ребенком(4года) к нервопатологу. Но было это давно. Дочка жаловалась, что часто голова болит. Он ее осмотрел и говорит, что у нас функциональные нарушения. Я прошу объяснить, что за заболевание такое. Первый раз такое услышала.
А он говорит, может мне вам весь курс лекций института прочитать! Я обалдела и ушла. Потом подруга-медик мне сказала, что возможно он и сам не знает, что это такое!!!))))))))))))))))))))))))
lenchik_spb2003
06.10.2011, 00:07
давно руки чесались написать.
Петрова Алла Александровна,
написано что врач высшей категории,
то что сразу начинается разводка мимо кассы - нормальная действительность к сожалению,
но когда временная пломба на следующий день высыпается, а через два дня раскалывается зуб, (все платно) после кучи рентгена и прочистки каналов!!
мадам разводя руками у вас такой вот сложный зуб, придется коронку ставить,
он сам!!! раскололся.
в Общем Постарайтесь не попадать к Петровой Алле Александровне, зубы у нас не вырастают новые!
Девушка 28
06.10.2011, 11:29
А у нас в 117 п-ке сейчас заведующая 2-ым терапевтич. отделением то ли поменялась, то ли новыми правилами свой персонал обзаводит. К примеру, пока я выжидаю очередь к своей терапевтше (как обычно, мое время подходит минимум через час или полтора), вижу такую картину: выходит заведующая из своего кабинета, ужасается, что толпится огромная очередь к кабинету рядом и вызывает от туда медсестру. И при всем честном народе начинает ей тыкать на тех, кому необходимы только выписки, справочки и т.п., при этому говорит: "Такой толкучки можно избежать, бери и вызывай их поочереди к себе, а то весь прием доктору сбивают..." В общем, это бы и правильно, но хорошо, что заведующая так не сказала нашей медсестре (которая сидит в кабинете с моим врачом), т.к. если бы это произошло - мы бы ждали еще дольше. Т.к. наша "мадам" "лишнего" человека в кабинете без слова не оставит...и такой треп бывает и при пациенте, сидящем у нее на приеме и настолько затяжный, что я, к примеру, уже не раз так перебивала, справшивая о чем-то по делу.
Старой заказлки люди, мало кто привыкает к быстротекущему темпу жизни, поэтому им трудно перестраиваться на то, что прием у них на одного пациента идет 8 минут, а не полчаса, как практически и выходит.
Выводы, молодые люди, ходите в городские поликлиники только тогда, когда уж вам ну совсем плохо!!! Иначе, убиваете свое время, нервы и попросту изводите себя!
Limerick
19.10.2011, 16:04
В нашей - это офис семейного врача. Там еще хуже. В регистратуре ощущение, что бабушки врачей работают. Я все понимаю, но какой-то возрастной предел должен же быть...
У нашей терапевтихи тоже всем одно и то же. Помоложе - трава ромашки в нос, солодка; постарше - фастум-гель и что там еще особо рекламируемое сейчас :047:
А в другую п-ку переоформиться... меня так и с работы уволят, вот здесь и кулаками машем :110:
Vodoleika
19.10.2011, 17:07
По-моему всем давно известно, не нравится отношение, диагноз, лечение врача, сомневаешься в его профессионализме пойди к другому. Это не только у вас - это явление общественное, которое называется бесплатная медицина. Больше чем уверена, если бы пришли за деньги, отношение и разговор с вами был бы совсем другой.
Муж буквально на днях с дикой острой болью в спине САМ приехал в НИИ Скорой помощи, его оттуда развернули в поликлинику. В поликлинике как всегда оказалось врачей нет, а те, которые были заняты. Как только он обмолвился о деньгах, врача сразу нашли, да такого ласкового! И лекарство, и направление на анализы и на МРТ, и уколы, и на повторный прием пригласили))))
соль с перцем
19.10.2011, 20:06
давно руки чесались написать.
Петрова Алла Александровна,
написано что врач высшей категории,
то что сразу начинается разводка мимо кассы - нормальная действительность к сожалению,
но когда временная пломба на следующий день высыпается, а через два дня раскалывается зуб, (все платно) после кучи рентгена и прочистки каналов!!
мадам разводя руками у вас такой вот сложный зуб, придется коронку ставить,
он сам!!! раскололся.
в Общем Постарайтесь не попадать к Петровой Алле Александровне, зубы у нас не вырастают новые!
таки где принимает?
Ситуация такая же.
До 35 - "ну Вы же еще молодая, витамины попейте".
После 35 - "а что Вы хотите, чудес не бывает, все стареем".
Вот-вот. Точно.
ppraskovia
22.10.2011, 13:03
Правильно:support: и пусть работают бесплатно по клятве гиппократа!
A priori
22.10.2011, 16:17
Новый the best от невролога (п-ка №6 Невский р-н):
врач: на что жалуетесь
пациент: спина болит
врач: ну, это она у Вас еще не болит
пациент: не поняла...
врач: а что тут не понятного, если бы она у Вас болела как следует, Вы бы и в кабиет зайти не смогли...
ТЁТЯ-МОТЯ
22.10.2011, 16:23
Новый the best от невролога (п-ка №6 Невский р-н):
врач: на что жалуетесь
пациент: спина болит
врач: ну, это она у Вас еще не болит
пациент: не поняла...
врач: а что тут не понятного, если бы она у Вас болела как следует, Вы бы и в кабиет зайти не смогли...
Ответ невролога на фразу :Марина Владимировна-тут больной прибегал,Вас искал"-"Это не мой больной:мои не бегают,а ползают или вообще- лежат":))
ЗЫ:дело было в отделении,не в поликлинике.
Lissichka
24.10.2011, 21:37
А я вот вынуждена похвалить бесплатную медицину в лице своей районной 116 поликлиники:)
но сразу оговорюсь - мне нужен был только больничный, а не лечение, т.к. я сама лучше врачей знаю, что мне делать с моим заболеванием, и на момент обращения я была беременна.
Как-то в воскресенье мне стало плохо, обострилась дискинезия (неожиданно, до этого лет 8 не было приступов). Муж вызвал скорую (почему-то по номеру 911:)) как ни странно - приехали! причем очень быстро). Сами делать ничего не стали (беременных же нельзя лечить ничем практичнски), сказали полежать и диета (ну это я и так знаю). Но! вызвали ко мне терапевта на дом, та пришла в понедельник и выписала больничный. Потом 2 раза приходила к ней на приём и всегда проходила без очереди, т.к. беременная. Всё, что рекомендовала (Эссенциале, например), беременным было можно, но сказала, что если не очень болит, то лучше потерпеть и не принимать. В общем, сервис!! запись к специалистам через Интернет, очень удобно. Но я к ним пошла, чтобы в карте беременных сделали запись, когда мне нужна была квалифицированная консультация, конечно, мне бы и в голову не пришло туда пойти :046:
Зато моя бесплатная районная ЖК - это ужас ужасный, хотя запись тоже через Интернет :)
ПальмаРоза
24.10.2011, 22:59
Именно та самая...)))...поликлиника
И врач с фамилией на букву "П", не хочется оглашать...
Сдается мне что эта "врач" - Петрова...
Девушка 28
27.10.2011, 12:56
Ню-ню, навеное кроме нее там больше таких нет...)))
Портал, на котором можно оставлять отзывы о медучреждениях: http://spb.allnice.ru/health
A priori
28.10.2011, 16:27
Портал, на котором можно оставлять отзывы о медучреждениях: http://spb.allnice.ru/health
о моей поликлиннике ничего нет, только о коммерческих центрах
о моей поликлиннике ничего нет, только о коммерческих центрах
Почему ж только о коммерческих? В расширенном поиске выбрала тип "поликлиники" - нашлось несколько десятков.
A priori
28.10.2011, 23:54
я о "своей" поликлиннике - нет отзывов
В общем, если на форуме есть специалисты этой области или просто знающие люди: рассудите, расскажите что так, а что нет. Душа болит за такое обращение.
Автор, не обижайтесь, судя по двум первым рассказанным историям, терапевт Вам не нужен. Вам нужен невролог ( в содружестве с психотерапевтом), чтобы лечить проявления вегето-сосудистой дистонии и излишнюю мнительность. И остеохондроз, скорее всего.
А эмоции Вашего терапевта я понимаю. Когда приходит молодая 30-летняя женщина, у которой не может быть гипертонической болезни. Зато очень много свободного времени, чтобы измерять пониженную температуру.
Если бы это был платный прием (а не ОМС, где на прием пациента и запись в документах отведено около 8-10 минут), то доктор бы Вам обстоятельно рассказал, что означают Ваши симптомы и пустил бы "по большому кругу" с МРТ, КТ и прочими дорогостоящими исследованиями.
Но так как у районного терапевта нет времени на мед. просвещение ипохондриков, а ОМС все равно не даст Вам провести дорогостоящие исследования, то терапевту осталось Вас только отфутболить. Что она и сделала.
А Вы, нет бы к другому врачу обратиться или в платную клинику пойти, Вы на форум пришли жаловаться, чтоб Вас тут пожалели. Раз доктор времени и желания пожалеть не нашел. Ну, в общем и целом, правильно сделали, здесь Вам необходимое внимание окажут.
A priori
29.10.2011, 03:41
Автор, не обижайтесь, судя по двум первым рассказанным историям, терапевт Вам не нужен. Вам нужен невролог ( в содружестве с психотерапевтом), чтобы лечить проявления вегето-сосудистой дистонии и излишнюю мнительность. И остеохондроз, скорее всего.
А эмоции Вашего терапевта я понимаю. Когда приходит молодая 30-летняя женщина, у которой не может быть гипертонической болезни. Зато очень много свободного времени, чтобы измерять пониженную температуру.
Если бы это был платный прием (а не ОМС, где на прием пациента и запись в документах отведено около 8-10 минут), то доктор бы Вам обстоятельно рассказал, что означают Ваши симптомы и пустил бы "по большому кругу" с МРТ, КТ и прочими дорогостоящими исследованиями.
Но так как у районного терапевта нет времени на мед. просвещение ипохондриков, а ОМС все равно не даст Вам провести дорогостоящие исследования, то терапевту осталось Вас только отфутболить. Что она и сделала.
А Вы, нет бы к другому врачу обратиться или в платную клинику пойти, Вы на форум пришли жаловаться, чтоб Вас тут пожалели. Раз доктор времени и желания пожалеть не нашел. Ну, в общем и целом, правильно сделали, здесь Вам необходимое внимание окажут.
Позвольте подискутировать с Вами. То, что многим из нас поработать с психологом нужно - это факт. А вот то, что касается врачей по ОМС.....
Допустим, молодая женщина с вроде бы не высоким давлением. И -что - кроме гипертонии болезней нет? То, что повышенное давление - симптом массы заболеваний - это врачи забыли?
Некоасиво как-то у Вас получилось написать об авторе, не зная, не видя...
Даже если невролог с психотерапевтом нужны - не найти слов терапевту, не выдать направлений?
Это пациент может не уметь сформулировать как ему плохо и что в его понятии плохо. А врачу вершить суд, извините, никто права не давал.
Если врач по сути своей людей не любит и не жалеет, зачем вообще этот цирк с обучением устраивать: 5 лет институт, 2 года ординатуры, чтобы потом как цепные собаки себя вести?
У нас медицина стала черно-белой. По ОМС - отмахиваются, как от назойливых мух, частные врачи - назначают много лишнего. Что с этим делать?
А гипертоническая болезнь может быть и раньше 30. И инсульт в 24 (лично знаю такого человека). И инфаркт с летальным исходом в 25 лет бывает.
Жаль, что Вы как врач (если ничего не путаю) тоже пишете, что это невозможно.
Раньше не верила я в циничность, вырабатываемую профессией, сейчас даже здесь, в виртуальном общении, постоянно получаю подтверждение.
При всем при этом знаю удивительных, замечательных специалистов, работающих в непрестижных мед.заведениях, находящих всегда почему-то слова поддержки, не рассуждающих, ипохондрики мы или нет, может нам дествительно больно или это психосоматика. Думаю, они выбирали профессию по душе.
Даже сейчас вспоминаю о них - и на душе тепло становится.
соль с перцем
29.10.2011, 10:02
:)):)):))
Туранга Лила
29.10.2011, 16:01
Когда приходит молодая 30-летняя женщина, у которой не может быть гипертонической болезни. Зато очень много свободного времени, чтобы измерять пониженную температуру.
Ань... при всём уважении... ээээ... правда что ли не может? :005:
З.Ы. Напомнило мне разговор с участковой. Доктор, у меня "это" (не важно, что именно - к разговору не относится), поэтому мне нужны направления не такие-то анализы. Реакция доктора: "Чего (с подвизгиваением)?!!! Кто тебе ТАКОЕ (ну как же, ТАКОГО ведь не бывает - это ведь ужас, особенно если молодая) сказал? Тебе лет-то 29!..". Тыкаю справкой (десятилетней кстати давности :004: ) в нос. Затыкается и выписывает нужные направления.
З.З.Ы. А чего такого в том чтобы измерить пониженную температуру? :)) Ну я измеряла пару раз. У меня после серьезной простуды она понижена - чувствую себя как неживая. Так измеришь - хоть знаешь от чего - чаю выпьешь и не волнуешься :)
Ань... при всём уважении... ээээ... правда что ли не может? :005:
Нет, не может, если у нее нет климакса. Женские половые гормоны предохраняют молодых женщин от ГБ.
Могут быть другие варианты артериальной гипертензии, почечного генеза наиболее часто, но именно гипертонической болезни быть не может.
А у мужчин может,да.
По поводу температуры: измеряйте на здоровье. Но писать негативный отзыв на участкового терапевта в том числе из-за того, что она назначила общеукрепляющую терапию при жалобах на пониженную температуру тела - это мне не очень понятно.
Туранга Лила
29.10.2011, 16:20
Нет, не может, если у нее нет климакса. Женские половые гормоны предохраняют молодых женщин от ГБ.
Моя подруга лет с 35 заместительную терапию получает, а проблемы, судя по тому, на что она жаловалась (а к врачу было лень), начались раньше...
Могут быть другие варианты артериальной гипертензии, почечного генеза наиболее часто, но именно гипертонической болезни быть не может.
Ну и?
Гипертензию предположительно почечного (или еще какого, не важно) генеза надо отправить домой со словами "нормальное давление, чё ты ко мне пришла? "? :009:
Моя подруга лет с 35 заместительную терапию получает, а проблемы, судя по тому, на что она жаловалась (а к врачу было лень), начались раньше...
Ну, как начались проблемы с гормональным фоном, так и давление отреагировало.
В случае автора при одиночном подъеме АД на фоне гипотонии о ГБ задумываться почти нет смысла.
Туранга Лила
29.10.2011, 16:30
Ну, как начались проблемы с гормональным фоном, так и давление отреагировало.
Её, кстати, давление вообще не беспокоит - это я просто к слову, о раннем климаксе... и к тому, что мало ли что там у ТС...
Некоасиво как-то у Вас получилось написать об авторе, не зная, не видя...
К сожалению, без обсуждения личности автора не обойтись никак, тема топика и исходный пост это подразумевают. Заранее приношу автору извинения за резкость.
Даже если невролог с психотерапевтом нужны - не найти слов терапевту, не выдать направлений?
В случае участкового терапевта это малореально, для этого почти нет возможностей.
Если врач по сути своей людей не любит и не жалеет, зачем вообще этот цирк с обучением устраивать: 5 лет институт, 2 года ординатуры, чтобы потом как цепные собаки себя вести?
Раньше не верила я в циничность, вырабатываемую профессией, сейчас даже здесь, в виртуальном общении, постоянно получаю подтверждение.
Не путайте, пожалуйста, сочетание любви и жалости и врачебный профессионализм. Любить и жалеть должны родственники, а врач должен лечить. Сильные (а порой и любые) эмоции этому помеха (поэтому, кстати, врачи своих родственников лечить не любят).
Это тоже самое,что требовать любви к цифрам у бухгалтера.
Цинизм есть у всех врачей, это защитная реакция психики, и это нормально.
При всем при этом знаю удивительных, замечательных специалистов, работающих в непрестижных мед.заведениях, находящих всегда почему-то слова поддержки, не рассуждающих, ипохондрики мы или нет, может нам дествительно больно или это психосоматика. Думаю, они выбирали профессию по душе.
Так возможно, и участковый терапевт из исходного поста выбрала себе профессию по душе. И посади ее в другое место, в стационар хотя бы, вести она себя будет по-другому.
Девушка 28
29.10.2011, 22:36
В случае автора при одиночном подъеме АД на фоне гипотонии о ГБ задумываться почти нет смысла.
Не, я просто как "показатель приема у врача" привела один пример с посещением и жалобами на повышенное АД. Я просто после этого к ней не обращалась по такому поводу. Через сестру связывалась с ее знакомой врачем.
А так скакать АД стало после родов до очень невыносимой боли в голове, но были причины не принимать серьезные препараты, т.к. то грудью кормила, то подозрения на вторую беременность были, то еще что-то. Поэтому приходилось по советам врачей из неотложки: крепкий чай (который, ну совсем никак пить не могла - не лезло) и ноги кверху на кучу подушек, чтоб голова внизу была - спустя 30-40 минут мучительная боль отступала. Вот к тому веду, что если такие боли стали чаще появляться - наверняка есть какая-то причина - которую я хотела бы знать и излечить.
A priori
29.10.2011, 23:04
Уважаемая Кшока.
Читала о Вас отзывы - Вы замечательный врач-косметолог.
Но то, что Вы пишете здесь, мягко говоря, вводит в ступор.
В случае участкового терапевта это малореально, для этого почти нет возможностей.Нет возможности у терапевта в поликлиннике выдать направление к неврологу и рекомендации прохождения психотерапии???????
Цинизм есть у всех врачей, это защитная реакция психики, и это нормально.Это, видимо, Вами введенные нормы. Цинизм - это разрушение личности, точнее ее духовной составляющей, а защитной реакцией, о которой Вы пишете является эмоциональная стабильность врача. А чаще всего мы видим раздражительность.
Не путайте, пожалуйста, сочетание любви и жалости и врачебный профессионализм. Любить и жалеть должны родственники, а врач должен лечить. Ничего я не путаю. Понятие любви я имею ввиду в более широком смысле. Вот именно, что должен лечить.
Это тоже самое,что требовать любви к цифрам у бухгалтера.Вы сравниваете цифры и людей. "Замечательная" идея.
Ну и немного о гипертонии. Человек с инсультом в 24 года, о котором я писала Выше в посте - женщина, реально существующая, знакомая мне. Ну это так, личное.
Вы правы в том, что эстрогены защищиют женщин от болезней сердца и сосудов. Но, к сожалению, есть исключения.
А Вот на заметку несколько заболеваний, симптомом которых является повышенное давление, они что, по Вашему не заслуживают внимания врача???
сужение (коарктация) аорты,
альдостеронизм (синдром Конна),
заболевания надпочечников, такие, как феохромоцитома и синдром Кушинга,
сужение почечной артерии,
инфекционные и воспалительные заболевания почек (хронический пиелонефрит и хронический гломерулонефрит),
односторонние заболевания почек, кроме сужения почечной артерии,
заболевания щитовидной железы,
метаболический синдром, ожирение,
лекарственная гипертония при приеме стероидных гормональных препаратов и др.
Мало? Могу добавить еще информации:
По определению:
"Гипертоническая болезнь (патологические симптомы и признаки, связанные с повышенным артериальным давлением):
Такие симптомы, как головная боль, головокружение, шум в голове, обычно объясняемые усталостью и беспокойством, связаны либо с повышенным давлением, либо с возможным повышением давления. "
Забавно, не правда ли? Не эти ли симптомы Вы называете мнительностью и ипохондрией?
Понимаю, что это похоже на ВСД и ПА, и что - это не нужно лечить?
Ну е еще:
если оба родителя гипертоники, то 50% детей унаследуют эту болезнь; если лишь один из родителей гипертоник, у 25% детей наблюдается повышенное кровяное давление.
Детей. Т.е. ДО 30 лет.
Но то, что Вы пишете здесь, мягко говоря, вводит в ступор.
Нет возможности у терапевта в поликлиннике выдать направление к неврологу и рекомендации прохождения психотерапии???????
Терапевт не по собственному желанию раздает направления. Это должно быть обосновано для ОМС. В случае автора такого обоснования, скорее всего, не было.
Вы сравниваете цифры и людей. "Замечательная" идея.Работа есть работа. Чем работа бухгалтера хуже работы врача?
Все идеалистические мысли о спасении человечества остаются обычно на 4-м курсе. Или Вы думаете, хирург во время операции оперирует больного со всем прилагающимся сочувствием. Хирург оперирует зону, ограниченную операционным полем.
Ну и немного о гипертонии. Человек с инсультом в 24 года, о котором я писала Выше в посте - женщина, реально существующая, знакомая мне. Ну это так, личное.Вы думаете, инсульты только гипертонические существуют?
Вы правы в том, что эстрогены защищиют женщин от болезней сердца и сосудов. Но, к сожалению, есть исключения.
А Вот на заметку несколько заболеваний, симптомом которых является повышенное давление, они что, по Вашему не заслуживают внимания врача:
инфекционные и воспалительные заболевания почек (хронический пиелонефрит и хронический гломерулонефрит),
Мало? Могу добавить еще информации:
По определению:
"Гипертоническая болезнь (патологические симптомы и признаки, связанные с повышенным артериальным давлением):
Такие симптомы, как головная боль, головокружение, шум в голове, обычно объясняемые усталостью и беспокойством, связаны либо с повышенным давлением, либо с возможным повышением давления. "
Забавно, не правда ли? Не эти ли симптомы Вы называете мнительностью и ипохондрией?
Понимаю, что это похоже на ВСД и ПА, и что - это не нужно лечить? Можете не перепечатывать, институт и последипломное образование на инфарктном и терапевтическом отделениях оставили мне необходимый багаж знаний для ведения интернет-дискуссий :))
Я бы и рада поддержать беседу об отличии гипертонической болезни от вторичной артериальной гипертензии, но вижу, что Вы не совсем понимаете, что именно я хотела сказать. :flower:
если оба родителя гипертоники, то 50% детей унаследуют эту болезнь; если лишь один из родителей гипертоник, у 25% детей наблюдается повышенное кровяное давление.Какую именно болезнь-то? ))))) А если мама с нефропатической АГ, а папа с ГБ и ИБС? Но это уже оффтопик и глумление с моей стороны, извините :flower: :))
как спор слепого с глухим, врач и дилетант, занятно,занятно))
A priori,Вы так подкованы? Кто Вы маска? Врач, инженер или домохозяйка с безлимитным интернетом?
Внашей с тране лечить и учить умеют все))
Извиняюсь, если что ни так написала:flower:
A priori
30.10.2011, 00:29
Талон к неврологу (кстати, я так делала - в голову не пришло со спиной идти к кому-то другому) можно взять без направлений и без оснований, и без направлений терапевта, если уж на то пошло. А в нашей поликлиннике и психотерапевт принимает.
Участковому терапевту в случае с автором, достаточно было хотя бы "намекнуть" на возможность ВСД и последствия.
Я знаю (к сожалению) какие бывают инсульты. Естественно, в этом топе привожу пример НМК, как следствие высокого АД.
И понимаю, что Вы имеете ввиду под гипертонией.
Но! Автор пришла не ставить себе гипертонию, а продиагностировать свое состояние и получить лечение.
Я понимаю Вашу мысль по поводу жалости и "вторичной выгоды от болезни" как фактора, сопутствующего для пациентов с ВСД, а в целом, и не только с ВСД.
И не требую от врача "сюсюканья". Но уверена, что в душе Вы со мной согласны: человечность у персонала в гос. мед. учреждении - редкий гость, к сожалению. :(
P.S. А хирург у меня есть замечательнейшая. Руками - режет, словами - гладит :flower:
A priori
30.10.2011, 00:39
A priori, Вы так подкованы?
Кэта, я не врач. И не учу. "Каждый выбирает для себя... " (с)
Все, связанное с повышенным АД ( и если бы только с ним :() известно по родителям.
По поводу спора дилетанта - здесь НЕ проф. медицинский форум, и НЕ платный раздел консультаций врачей. Кто хочет подробно узнать о гипертонии и иже с ней - идет не к врачу-косметологу, а к терапевту.
При проблемах с кожей я, возможно, с удовольствием обращусь к моему оппонету в данном споре. Это так, напомнить.
А свое мнение здесь может предлагать к обсуждению хоть президент, хоть сантехник.
Спор идет не о проф.пригодности, а о человеческих взаимоотношениях, в данном случае врач/пациент. Поэтому профессия здесь никакой смысловой нагрузки не несет.
Даже здесь на форуме есть врачи не ах (я не о моем оппоненте), а есть один очень известный в этом разделе персонаж - не врач, - столько всего толкового напишет, прокомментирует, посоветует, что ориентируются на его рекомендации очень многие.
В дополнение: в свое время потеряла подругу. Ей только-только исполнилось 35. Сначала не верили, что она действительно плохо себя чувствует - в ее то 32, 33 года! А потом было поздно :(:(
Думаю, не пройду мимо высказываний врачей, считающих цинизм не приобретенной с опытом издержкой своей профессии, а нормой.
А Вы тоже считаете, что врачи НЕ должны НИЧЕГО серьезного диагностировать людям моложе пенсионного возраста?
Участковому терапевту в случае с автором, достаточно было хотя бы "намекнуть" на возможность ВСД и последствия.
:
диагноза ВСД нету:073:
А Вы тоже считаете, что врачи НЕ должны НИЧЕГО серьезного диагностировать людям моложе пенсионного возраста?
я так не считаю, и мало того сталкиваюсь с очень серьезными заболеваниями у молодых, и очень-очень многих отправляю в клинику неврозов
A priori
30.10.2011, 02:20
я так не считаю, и мало того сталкиваюсь с очень серьезными заболеваниями у молодых, и очень-очень многих отправляю в клинику неврозов
Вот как, оказывается.
Так и я не спорю, а пишу свое мнение и повторюсь, что считаю абсурдом высказывание о том, что участковый терпевт не может рекомендовать прием невролога, вне зависимости кто это говорит, врач или нет.
диагноза ВСД нету
Лучше не со мной это выяснить: есть такой диагноз или несколько по иному называется. Я цитировала врача Кшоку. Это ее предположение о состоянии автора. Вот оно:
Вроде бы и топ не о диагнозе, а об отношении врачей, нет?
По поводу спора дилетанта - здесь НЕ проф. медицинский форум, и НЕ платный раздел консультаций врачей. Кто хочет подробно узнать о гипертонии и иже с ней - идет не к врачу-косметологу, а к терапевту.
При проблемах с кожей я, возможно, с удовольствием обращусь к моему оппонету в данном споре. Это так, напомнить.
А свое мнение здесь может предлагать к обсуждению хоть президент, хоть сантехник.
Спор идет не о проф.пригодности, а о человеческих взаимоотношениях, в данном случае врач/пациент. Поэтому профессия здесь никакой смысловой нагрузки не несет.
Экая у Вас политика двойных стандартов. С одной стороны, говорите, что профессия в данной теме смысла не имеет, и форум не медицинский. С другой стороны, который уже раз прямым текстом упоминаете о том, что врач-косметолог не компетентен рассуждать о терапии. Оставьте Вы в покое косметологию с дерматологией, что Вы ее приплели, уж она-то тут точно не при чем :)) Давайте общаться, как форумчанин с форумчанином. Либо я могу рассуждать, как врач-терапевт (сертифицированный,о чем уже намекала выше ;) ), если Вам так будет удобнее.
И эта система двойных стандартов, к сожалению, не только в Ваших постах прослеживается, но и в изначальном посте автора, вот почему я сюда пришла. Если речь идет о человеческих отношениях между врачом и пациентом, а не о проф. вопросах, то почему пациент ведет себя неэтично и некрасиво, размещая отрицательный отзыв о враче (о человеческих качествах, повторяю!) на всеобщем обозрении? Почему бы пациентам не вести себя человечно и душевно, а не только ждать, чтобы было с любовью и бесплатно?
Девушка 28
30.10.2011, 12:06
Если речь идет о человеческих отношениях между врачом и пациентом, а не о проф. вопросах, то почему пациент ведет себя неэтично и некрасиво, размещая отрицательный отзыв о враче (о человеческих качествах, повторяю!) на всеобщем обозрении?
Понимаете, есть такое состояние, как "накипело". Выплеснуть массу негативных эмоций мне и помог форум, видимо хотела осознать, что не во мне дело и, что это не только ко мне так врач относится...Скорее всего так и есть... успокоилась, что не во мне только дело, раз этого врача знаю не только я...
Конечно же я намного редко обращаюсь к ней, переболею лучше на ногах, а мои проблемы с давлением соберусь все-таки диагнозтировать в платной клинике.
A priori
30.10.2011, 13:37
И эта система двойных стандартов, к сожалению, не только в Ваших постах прослеживается, но и в изначальном посте автора, вот почему я сюда пришла. почему пациент ведет себя неэтично и некрасиво, размещая отрицательный отзыв о враче (о человеческих качествах, повторяю!) на всеобщем обозрении?
Т.е. отзывы о врачах - это неэтично и некрасиво...
No comments.
Вопрос к Вам - о чем большая часть топов в этой теме, не о врачах? Почему Выс возмутил именно этот топ?
Т.е. отзывы о врачах - это неэтично и некрасиво...
No comments.
Отзывы о проф. качествах- пожалуйста. О человеческих качествах, да еще с указанием фамилии и места работы, - неэтично.
Вопрос к Вам - о чем большая часть топов в этой теме, не о врачах? Почему Выс возмутил именно этот топ?Это Вы мне с другого бока пытаетесь намекнуть, где мне следует писать, а где нет? И продолжаете рассуждать об этике? :046:
A priori
30.10.2011, 20:26
Я Вам ни на что не намекаю, излагаю свое мнение достаточно открыто!
Что у Вас за навязчивые идеи о том, что я не довольна проявлением Вашей позиции?
Пишите, где хотите, что хотите. Здесь форум. Обмен мнениями.
Всего лишь искренне удивляюсь, почему именно в этом топе Вам не нравится озвучивание даныых непонравившегося врача, а остальные подобные темы оставляете без внимания.
По поводу Выших сертификатов - да будь их хоть 100, хоть 200, мне-то без разницы.
Если пишете, что участковый не может направление к другому специалисту выдать,
не я, уважаемая Кшока, а Вы сами характеризуете свою осведомленность по правам/обязанностям врачей поликлинники в рамках ОМС.
Я
Если пишете, что участковый не может направление к другому специалисту выдать,
не я, уважаемая Кшока, а Вы сами характеризуете свою осведомленность по правам/обязанностям врачей поликлинники в рамках ОМС.
если есть показания для консультации, то пожалуйста, а если это просто желание пациента, то пусть пациент сам оплачивает свое желание:ded:
A priori
30.10.2011, 22:28
если есть показания для консультации, то пожалуйста
Звучит как снисхождение в ответ на докучливость пациента.
Т.е., теперь Вы считаете, что показания к консультации невролога у ТС под вопросом? Но это же Ваш пост, Кшока:
Автор, не обижайтесь, судя по двум первым рассказанным историям, терапевт Вам не нужен. Вам нужен невролог ( в содружестве с психотерапевтом), чтобы лечить проявления вегето-сосудистой дистонии и излишнюю мнительность. И остеохондроз, скорее всего
Я считаю, что это терапевт должен рекомендовать пациенту в случае недомогания поссещение других специалистов, а не пациент, извиняясь за беспокойство, "выпрашивать" направление.
Вы не согласны с этим?
Звучит как снисхождение в ответ на докучливость пациента.
Т.е., теперь Вы считаете, что показания к консультации невролога у ТС под вопросом? Но это же Ваш пост:
Я считаю, что это терапевт должен рекомендовать пациенту в случае недомогания поссещение других специалистов, а не пациент, извиняясь за беспокойство, "выпрашивать" направление.
Вы не согласны с этим?
вы проследили за моей персоной))))) вот делать-то нечего)))
не согласна, часто пациент сам решает, что ему надо( какого спеца посетит) если он решил, то пусть сам и посещает платно!!!! если же доктор считает нужным проконсультировать свого пациента у другого врача, он направляет.
например очень умиляет желание ежегодного УЗИ контроля конкрементов ж.п, как будто они исчезнут)))) или холестерин каджые 3 мес))
наш диалог все равно не придет не к чкему,я считаю , что прежде чем критиковать врача, нужно начинать с себя, с пациента.
О ревуар.
A priori
30.10.2011, 22:54
Раздел "врачи, которым мы верим" и "врачи хит-парад" врачей устраивает - похвальбушки любим, да?
Как критика - так море агрессии!
О врачах - или хорошо или "гусары- молчать!"? :)):)):))
Т.е., теперь Вы считаете, что показания к консультации невролога у ТС под вопросом? Но это же Ваш пост, Кшока:
Да, мой пост в Вашем ответе Кэта-Я )) И в чем я изменила мнение?
A priori, за время беседы Вы из тонкого тролля выросли в толстого :)) Я уже вообще не понимаю суть беседы :009:
Читаете историю сообщений пользователей, делаете выводы о профессии и специализации, о компетенции. Навязчивые идеи какие-то мне навязываете, двуличность мнений. Мне уже хочется прям Щас начать следовать Вашему совету: "терапевт должен рекомендовать пациенту в случае недомогания поссещение других специалистов" :))
Свое мнение о предмете спора я высказала выше. И как я понимаю, Вы этот предмет видите в другом. Ну и давайте останемся каждый в своем заблуждении )))
A priori
30.10.2011, 23:13
A priori, за время беседы Вы из тонкого тролля выросли в толстого :)):)):))
Опять абсурд. Вы повторяетесь.
Читаете историю сообщений пользователей
Вот я и говорю - у Вас навязчивые идеи, Вы думаете за Вами следят?
делаете выводы о профессии и специализации, о компетенции
Не знала, что это запрещено Законами РФ, ссылочки не дадите?
Ну и давайте останемся каждый в своем заблуждении )))
Давно Вам это предлагаю :) Только "заблуждение" поменяла бы на "мнение ",
а то уже давно хочется от "мнения врачей о пациентах" вернуться к заданной теме "отзывы о врачах".
Если бы тема была против правил форума, она была бы уже давно закрыта.
Ну а троллинг - провокации в топе начались с Ваших постов.
Так у Вас есть что сказать по теме? Или только флудить и обзываться здесь хотите?
Заметьте, не прощаюсь (а хочется), а то опять скажете, что я Вам "указываю", что писать и где...
Хомабонус
07.12.2011, 19:18
А я вот хочу пожаловаться на заведующую терапевт. отд. в детской поликлинике № 77 Приморского р-на. При последнем инциденте не выдержала и нажаловалась глав.врачу. Правда обидно что извинялась перед мной педиатр, хотя тут ни при чем.
Так вот, зав. отделением полная неадекват, проблем было с ней дофига, а последняя просто меня добила:
Моей дочке 5 декабря сделали операцию - удалили аденоиды и миндалины. В больнице больничный закрыли и сказали чтоб вызвали врача из поликлиники и как минимум 2 недели сидели дома, а то и месяц. Я так и сделала. Врач пришла, все записала и ушла. Потом звонит и говорит, что заведующая ей сказала, что они не имеют права дать мне больничный, т.к. моя дочка здорова и может посещать школу!!!
Это через день после операции!!!!! Я в шоке от нее! Блин куда б на нее нажаловаться, чтоб уволили из дет. поликлиники этот неадекват?
А я вот хочу пожаловаться на заведующую терапевт. отд. в детской поликлинике № 77 Приморского р-на. При последнем инциденте не выдержала и нажаловалась глав.врачу. Правда обидно что извинялась перед мной педиатр, хотя тут ни при чем.
Так вот, зав. отделением полная неадекват, проблем было с ней дофига, а последняя просто меня добила:
Моей дочке 5 декабря сделали операцию - удалили аденоиды и миндалины. В больнице больничный закрыли и сказали чтоб вызвали врача из поликлиники и как минимум 2 недели сидели дома, а то и месяц. Я так и сделала. Врач пришла, все записала и ушла. Потом звонит и говорит, что заведующая ей сказала, что они не имеют права дать мне больничный, т.к. моя дочка здорова и может посещать школу!!!
Это через день после операции!!!!! Я в шоке от нее! Блин куда б на нее нажаловаться, чтоб уволили из дет. поликлиники этот неадекват?
просто тихий ужас:001: Сама бы она пошла на работу после таких операций(были у самой 2 раза аденоиды и последняя миндалины и знаю какой не фонтан потом состояние).Вот же и где их только таких выращивают:wife:
Пожаловаться можно в комитет здравохранения СПБ, только у нас в обществе медицинские ошибки, хамское поведение врачей никак не порицается к несчастью.
Хомабонус
07.12.2011, 23:11
просто тихий ужас:001: Сама бы она пошла на работу после таких операций(были у самой 2 раза аденоиды и последняя миндалины и знаю какой не фонтан потом состояние).Вот же и где их только таких выращивают:wife:
Пожаловаться можно в комитет здравохранения СПБ, только у нас в обществе медицинские ошибки, хамское поведение врачей никак не порицается к несчастью.
Вот и я в шоке, а ребенку только 7 лет. После наркоза у не кости побаливают и шея.
Меня, взрослого человека, после несложной операции, продержали дома 10 дней - для восстановления. А тут.:010:
если есть показания для консультации, то пожалуйста, а если это просто желание пациента, то пусть пациент сам оплачивает свое желание:ded:
Для того, что определить, есть показания или нет, нужно больного осмотреть, не?
не согласна, часто пациент сам решает, что ему надо( какого спеца посетит) если он решил, то пусть сам и посещает платно!!!! если же доктор считает нужным проконсультировать свого пациента у другого врача, он направляет.
например очень умиляет желание ежегодного УЗИ контроля конкрементов ж.п, как будто они исчезнут)))) или холестерин каджые 3 мес))
наш диалог все равно не придет не к чкему,я считаю , что прежде чем критиковать врача, нужно начинать с себя, с пациента.
О ревуар.
а почему нет?
Хомабонус
08.12.2011, 08:50
О ревуар.
По-моему важную тему замусорили ненужными разборками.:ded: А по теме совсем и нет сообщений. Кто придет почитать, уже и не поймет о чем тут спорят. Если человеку не понравилось как с ним обошлись, почему ему нельзя об этом написать? Здесь обсуждение врачей, а не пациентов.
Енто моё мнение.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.