Просмотр полной версии : Посоветуйте книги
Сыну три года и совсем не интересуется книгами((( какой литературой можно его завлечь? Спасибо:support:
-Железная-
04.10.2011, 02:21
А что любит?
К примеру, если любит машинки, то можно накупить красочных книг с машинками, ну и т.п. - с того и начать завлечение.
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 02:27
Подойдут книги с хорошими иллюстрациями. http://www.labirint.ru/authors/49140/
Спасибо за внимание!
Смотреть картинки любит. В том то и дело, что только начинаю читать, сразу рассказывает, что на картинках, слушать текст совсем не хочет(
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 10:55
ну и что, что не хочет. Вот и смотрите картинки, проговаривайте, сочиняйте. Это этап развития речи. Помню старшая у меня все время книгу листала, то вперед, то назад, жутко раздражало, читала ей буквально по 2 строчки. Младшая в ее же возрасте слушает 5 минут, потом начинает ползать вокруг по спинке дивана, по мне, на пол сползает, но, как только замолкаю, требует продолжения, может приползти посмотреть картинку, т.е. она слышит и слушает, а это самое важное.
Да и потом, в чтении важен еще не только момент развивающи, так сказать - узнать что-то новое, запомнить, но и момент близости с родителем. Именно по этому рекомендуют даже школьникам вслух на ночь читать по 20 минут, чтобы сохранить психологическую эту близость.
Так что не расстраивайтесь, все у ребенка своим чередом идет, а вы сами не бегите вперед паровоза :)
Спасибо за внимание!
Смотреть картинки любит. В том то и дело, что только начинаю читать, сразу рассказывает, что на картинках, слушать текст совсем не хочет(
Многие дети так делают. А если дети в три года даже и слушают толстую книжку часами, это не значит, что они все понимают :)) Просто дети спокойные :))
Смотрите картинки, рассказывайте по ним отсебятину: короткую и понятную ребенку. Потом переходите на книжки, где большая картинка и одна-две строчки текста, и сюжет доступный. Например, весь Сутеев! Потом можно переходить на сихи-сказки типа Чуковского-Маршака и т.д. Многим детям ритмичный и рифмованный текст вопринимать проще, а там и сами увидите.
Дальше идет не очень простой этап для родителей: нужно читать книжки уже посложнее, типа Буратино, Волшебника Изумрудного города, но на ходу упрощая: убирать лишние подробности, упрощать конструкции предложения, объяснять или заменять слова и т.д. Где-то я симпатичную статью на эту тему видела...
friedlein
04.10.2011, 12:03
Про Кротика хорошая серия, Зденек Миллер автор. Григорий Остер "котенок по имени Гав". Там и на картинках есть что обсудить и послушать чуть-чуть текста можно. Мой ребёнок книги слушать не очень может, шило в попе мешает, но эти две вот у нас хит в последнее время. А то, что рассказывает по картинкам, так хорошо же, с изложением в школе проблем не будет :) А слушать книги скоро начнёт, вы только не прекращайте с ним их читать.
Отличник
04.10.2011, 12:22
Про пса Пифа очень хорошие картинки+мало текста+юмор
SanaZhabba
04.10.2011, 18:33
Если любит мультики, поищите книжки соответствующие - очень хорошо цепляет, как правило:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.