Вход

Просмотр полной версии : Чемоданы Samsonite - Вы довольны покупкой?

Акка Кнебекайзе
03.10.2011, 22:32
Собственно, вопрос в названии топа. Хочу купить себе чемодан, не очень большой, см 75-80 в высоту. Продавец в одном из "сумочных" магазинов уверяла меня что настоящий Samsonite стоит от 1000 евро :005:.
А я как раз присмотрела себе симпатичный чемоданчик, вот думаю, брать или нет? Очень уж он мне понравился :019: И стоит совсем не 1000 евро, намного меньше, но он идеален для меня :008:
Чемодан будет путешествовать 3-4 раза в год, я очень привязываюсь к вещам и хотела бы чтобы он "жил" со мной долго-долго, поэтому надежность нужна высокая :):046:

Даркнесс
03.10.2011, 22:37
Покупала в отделе в Галерее..... чемодан пережил кучу полетов на самолете и поездок на поезде.
Очень довольна качеством. До этого был обычный из Окея, развалился сразу после первого перелета.

Кешуля
03.10.2011, 23:04
Покупала пластиковый в Гостинке в 2004 году. Высотой около65см. Стоил около 5000. Летаю каждый год, поначалу давала подружкам напрокат. Целехонек.))

Reshka
03.10.2011, 23:12
У нас детский чемодан - идеальный :)

Befana
04.10.2011, 09:23
У нас чемодануSamsonite 5 лет, он пережил кучу перелетов-переездов, ничего не сломалось, выглядит отлично. Минус у него один - сам он довольно тяжелый. Наверно, сейчас есть варианты полегче. Но стоил он около 100$.

Nikusy
04.10.2011, 09:36
Собственно, вопрос в названии топа. Хочу купить себе чемодан, не очень большой, см 75-80 в высоту. Продавец в одном из "сумочных" магазинов уверяла меня что настоящий Samsonite стоит от 1000 евро :005:.
А я как раз присмотрела себе симпатичный чемоданчик, вот думаю, брать или нет? Очень уж он мне понравился :019: И стоит совсем не 1000 евро, намного меньше, но он идеален для меня :008:
Чемодан будет путешествовать 3-4 раза в год, я очень привязываюсь к вещам и хотела бы чтобы он "жил" со мной долго-долго, поэтому надежность нужна высокая :):046:

может не 1000 а 100 евро ? Тогда похоже на правду
Мне кажется средний 100-200 евро стоит, где от так

БабаSveta
04.10.2011, 21:58

Ну,в общем ,в зарубежных магазинах цена где-то от200 евро за средних размеров Самсонайт.
Я свой покупала за 200,года три назад.Пережил уже много перелетов т.к.езжу с ним часто.

tapiola
04.10.2011, 22:04
Сейчас появились супер лёгкие чемоданы Самсонайт. Покупала в Хельсинки.

Batgirl
05.10.2011, 02:54
Мне очень нра! Но...у нас в России на эти чУмоданы слишком цена завышена, если есть возможность, лучше покупать где-нить заграницей. А так - прекраснейший чемодан, очень-очень качественный и вместительный, у меня НЕ пластиковый, но жесткий - сносу нет.

Сонина
05.10.2011, 10:15
Покупала в прошлом году в закупке, значительно дешевле, чем в магазине. Пока довольны.

annutik
05.10.2011, 10:35
у нас самый огромный из суперлегкой серии- он и правда в магазинах- Стокманне и тд- стоит за 30000р (мы брали в оз около14)

Gulfiya
05.10.2011, 10:54

Покупали этим летом в интернет магазине t*r*a*v*e*l*c*a*s*e*s.ru( * убираем). Остались очень довольны, доставка по СПб по вторникам и пятницам, ст-ть доставки 500= рублей, но если чемодан стоит меньше 5 000=. При заказе выше 5 000= - доставка бесплатно. У них сейчас скидка на некоторые модели 50%.Лично мы покупали средний размер на 4-х колесах. Путешествовал уже 3 раза. Очень вместительный.Собираемся приобрести через них еще маленький размер.Гарантия распространяется. У них очень подробный сайт. Можно позвонить и уточнить наличие.

yanita
05.10.2011, 11:21
Не очень довольны чемоданом,покупали большой на всю семью, стоил 12 тысяч лет 5 назад, он надежный и прочный, но не вместительный- и очень тяжелый:(

Юсечка
05.10.2011, 12:49
Покупала в прошлом году в закупке, значительно дешевле, чем в магазине. Пока довольны.

у нас самый огромный из суперлегкой серии- он и правда в магазинах- Стокманне и тд- стоит за 30000р (мы брали в оз около14)

а можно ссылочки на оз в личку! заранее спасибо! :love:

Pineapple
05.10.2011, 16:06
Одному Самсонайту у нас 12 лет, второму 4. Обы служат верой и правдой. Летают часто. Все с ними ОК. Цена оправдана.

Акка Кнебекайзе
05.10.2011, 16:51
Девочки, спасибо большое! Все поняла, значит, будем брать!
И про ОЗ интересно, как называлась закупка? (хоть примерно :)), а то прошлась там, но ничего не нашла)

Сонина
06.10.2011, 00:31
Девочки, спасибо большое! Все поняла, значит, будем брать!
И про ОЗ интересно, как называлась закупка? (хоть примерно :)), а то прошлась там, но ничего не нашла)

Значит сейчас нет такой закупки:005:

Ainata
20.11.2011, 02:14
Мой пластиковй Samsonite раскололи при перелете. Стрясла компенсацию с а\к ( чудом) ,но больше пластиковый не куплю. Не очень удобно для меня- молния ровно посредине, соотвственно,когда закрываешь чемодан после укладки, одно отделение переворачивается ,,в нем все перемешивается,что-то мелкое выпадает.... Не очень удачные разделители( пишу именно про ту модель,что была у меня). Я предпочитаю крышку сверху.

Девушки,пожалуйста,напомните ник орга закупки Самсонайтов,помню,что в Купчино живет, но ник вылетел из головы,хочу уточнить,когда будет новая закупка и будет ли .
Я хочу суперлегкий чемодан,но на сей раз обтянутый тканью

Юлия~
20.11.2011, 13:34
а не скажите, какая у вас модель? я вот смотрю на пластиковые, тканевые совсем не хочу, а вот ваш отзыв заставил задуматься...

Vadelma
20.11.2011, 18:10
Девушки,пожалуйста,напомните ник орга закупки Самсонайтов,помню,что в Купчино живет, но ник вылетел из головы,хочу уточнить,когда будет новая закупка и будет ли .

И я хочу.

Еще и маленький - чтобы был ручной кладью.

Сонина
20.11.2011, 18:34

!Виктория!

Ainata
21.11.2011, 00:14
а не скажите, какая у вас модель? я вот смотрю на пластиковые, тканевые совсем не хочу, а вот ваш отзыв заставил задуматься...
у меня был вот этот http://samsonite.ru/shop/samsonite-v57-003-sky-wheeler-ltd-edition-spinner-76-28-zip.html

планировала купить себе Космолайт- пластиковый "нового поколения", но из разговора с сотрудницей претензионного отдела а\к Россия поняла,что платиковые чемоданы , том числе Самсонайты, как бы не заверял производитель в их надежности,переодически бывают расколоты при транспортировке, да и в офисе Финнейр стоят треснутый "космолайт". :005:Мне тканевые меньше нравятся, но надежность ,видимо,перевесит. Мне еще повезло,что Финнейр согласились возестить стоимость чемодана, а\к Россия,к примеру, возмещает максимум 20долларов за кг поврежденного багажа,а учитывая небольшой вес самсонайтов, перспектива получить 120 долл за чемодан стоимостью 400 долл меня совсем не радует .
Видимо,куплю тканевый

Ainata
21.11.2011, 00:15
!Виктория!

Я узнала- новая закупка будет:support:

botttinki
21.11.2011, 03:09
нам наш первый дорожный набор Samsonite (Чемодан и кейс) подарили на свадьбу,т.е.ему уже 14 лет,а нет ни одного дефекта,не смотря на то,что обьехали с ним пол мира.качество безупречное,единственный для меня минус-действительно тяжеловат,но мне это актуально ,т.к часто лечу только с ручным багажом и при разрешенных 7 кг 4.5-вес самого чемодана не устраивает

na-talia
27.11.2011, 14:55
хочу купить новый большего размера, подскажите,что надежней поликорбонат или полипропилен? (продавец уверяет,что последнее,так ли это?) уже создала топ с таким вопросом,но все молчат...

NadyaFB
27.11.2011, 15:20
я купила себе весной в закупке набор а*толac (самая дешевая серия наверно этой марки) : малый и средний. обошелся набор меньше 4тыс.)) я часто езжу в командировки с малым-так что мне самое оно. меня все устраивает. все влазит. в аэропортах никогда не обматываю пленкой, хотя может и зря. у меня красного цвета-на верхней крышке остались пятнышки от грязи-не оттираются, но меня это не очень заботит)) я его после поездки всегда тщательно протираю, и вот вчера как раз вернулась из поездки, заметила что даже колесики не ободранные-как новые! я очень довольна! когда получала багаж на ленте: у одной моей коллеги у простого китайского чемодана разошлась молния-она когда стала его с ленты стаскивать у нее все просто вывалилось из него!(( у меня все-ок! и мой красный малыш еще и не такое переживет!мой прежний чемодан-тоже рыночный китаец, развалился полностью после 3 европейских вояжей и всегда вонял китайщиной!!!))) так что всем советую!

strana
27.11.2011, 15:25
Мы купили в Финке не так давно такой чемодан, но ...в секонде за ...2 евро. Он конечно видавший виды, и видимо многие страны и перелеты. Но за такие деньги грех было не взять ;) Мы его отмыли и зачистили, ручку переделали и он очень даже ;)
У нас еще и про-во Бельгия

olgagu
27.11.2011, 15:56
У меня и у мужа - самсонайты,а уменя еще и сумка к чемодану,наверх ставится которая.Я ее в ручную кладь беру. Надежнее нет. Сестра живет в Японии и тоже их там покупает. Они и там в почете. А в Японии тоже стоят как у нас примерно,никак ни 1000 евро. Была в ОЗ закупка их.

olgagu
27.11.2011, 15:58
хочу купить новый большего размера, подскажите,что надежней поликорбонат или полипропилен? (продавец уверяет,что последнее,так ли это?) уже создала топ с таким вопросом,но все молчат...
Покупайте тканевый,его расширить можно за счет молнии. Пластиковый наши грузчики так кинут,что треснет:073:
У меня синий,у мужа коричневый,отлично тряпкой протираются!

Юлия~
13.12.2011, 13:19
Ainata, спасибо вам за отзыв!!!! он сыграл решающую роль в моих метаниях между пластиком и тканью)
купила тканевый. сегодня привезли, он такой классный! красненький))) посмотрим, как переживет поездку на НГ.
серия Atolas, сейчас на них скидки. получилось дешевле чем в закупке)

Leopoldina
24.12.2011, 00:28
кто закупочку видел тут недавно ? подскажите!!!

GRUMZIK
24.12.2011, 01:28
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4861933

Акка Кнебекайзе
24.12.2011, 01:29
Отчитываюсь :)) Купила большой А*толас, довольна как слон! За месяц уже 2 поездки выдержал, и мало того что выглядит как будто только купили, но и легкий. Цена небольшая смущала сначала, но я с этим смирилась :))

*Долина Роз*
24.12.2011, 01:36
Отличные чемоданы.У нас их три,разных размеров.Советую:flower:Только стоят они в районе 200 евро в среднем,есть дорогие коллекции у них,порядка 500 евро чемодан