PDA

Просмотр полной версии : гимназия № 192 «Брюсовская гимназия» как впечатления???

Felicita.
03.10.2011, 22:36
кто ходит? :)кто собирается???:))
расскажите))))))))))):flower::flower::flower:

Bella Muchacha
07.10.2011, 01:38
И мне интересно...

Людвиг
07.10.2011, 16:58
и мне?

an_net
11.10.2011, 23:07
мы пошли в 1-й класс. Что вам интересно узнать? спрашивайте.

akyla
11.10.2011, 23:35
По какой программе учитесь, какой будет учебник по анг языку? Сколько детей в классе? Начало занятий в 9?

Bella Muchacha
12.10.2011, 00:37
По прописке попали в школу или?

an_net
12.10.2011, 11:15
По какой программе учитесь, какой будет учебник по анг языку? Сколько детей в классе? Начало занятий в 9?

Программа Школа 2100.
Гимназическая программа английского со 2-го класса. Сейчас англ. как доп. занятия, платный, 2 раза в неделю, группы по 10 человек. Учебник Way in to English.
Детей в классе 28.
Начало занятий в 9.

По прописке попали в школу или?
Не по прописке. Места были.

Polyakova.
28.10.2011, 02:06
Я закончила 192.

Скво - мутный глаз
28.10.2011, 03:04
Девочки, ну и как вам? Ан Нет?
Учителя у вас в параллели по-моему оба хорошие - Румянцева и Скрипка - верно?
А как - ВООБЩЕ? По ощущению, по атмосфере? Как контингент детей?
Судорожно мечусь между 470й и 192й. Очень разные школы, до 192й нам с академки далеко, Но если в школе реально приятно находиться и учиться - стисну зубы и буду возить.

an_net
28.10.2011, 11:38
Девочки, ну и как вам? Ан Нет?
Учителя у вас в параллели по-моему оба хорошие - Румянцева и Скрипка - верно?
А как - ВООБЩЕ? По ощущению, по атмосфере? Как контингент детей?
Судорожно мечусь между 470й и 192й. Очень разные школы, до 192й нам с академки далеко, Но если в школе реально приятно находиться и учиться - стисну зубы и буду возить.

Учителя - да, они :) хорошие.

Общая атмосфера очень приятная. Для меня это было одним из основополагающих факторов при выборе школы. Даже вахтёры, дежурные на входе - все очень вежливые и любезные, а ведь как раз они и создают первое впечатление.
Сегодня, в последний день перед каникулами - день Игры и Игрушки для младшеклассников. Какия-то игра по станциям, вместо 1-го и 2-го уроков.

Дети нормальные. За исключением одного мальчика неадекватного, от него вся школа стонет, включая учителей и уборщиц. Бросается на детей без всякого повода, бьёт, во время уроков бегает по школе. На него куча заявлений уже собрана. Я тоже написала, после того, как он моего сына душил на перемене.

А в остальном, прекрасная маркиза.... все хорошо, все хорошо! (С)

Я действительно пока всем довольна, и ребенок в школу ходит с удовольствием.

По поводу качества обучения английскому у меня есть кое-какие сомнения... но посмотрим, пока рано делать выводы.

Скво - мутный глаз
28.10.2011, 13:47
Про английский говорят, что уж что-что, а вот язык там дают хорошо. Просто в 1 классе всех удивляет, что какие-то два притопа, три прихлопа. Мои знакомые, учившиеся там, никаких проблем с языком не имеют.
Смущает то, что ругают как раз всё остальное кроме языка в средней-старшей школе. особенно точные науки.

Но я хочу имнно атмосферу. Воть. И контингент хороший. 470я - сильная школа с хорошим контингентом, но там на детей прилично давят...

Polyakova.
28.10.2011, 14:00
А кто директор? Всё та же Пелёвкина И.О.?

Felicita.
28.10.2011, 14:06
на сайте пишут что она

Polyakova.
28.10.2011, 14:08
на сайте пишут что она

стыдно даже, но мы её в школьные годы звали - Пиявкина Зверина Гестаповна:001::010:

Polyakova.
28.10.2011, 14:10
Учитель начальной школе у меня была Чурилкина Тамара Алексеевна. Не знаю, работает она сейчас или нет. Тогда она была молоденькая и очень добрая :)):love:
Классная у меня была учитель физики - Егорова Ольга Алексеевна

Скво - мутный глаз
28.10.2011, 16:11
[MON], я вас встретила в топике 98й школы. Воистину там хорошо, где нас нет... у меня 98я школа в 5 минутах ходьбы, но совершенно туда не хочу :))

Пелевкину Звериной Гестаповной так и называют, судя по вестям с полей :))

an_net
28.10.2011, 16:58
;69294734']стыдно даже, но мы её в школьные годы звали - Пиявкина Зверина Гестаповна:001::010:

да что Вы?? :010: а на вид милейший человек!

Polyakova.
28.10.2011, 17:21
[MON], я вас встретила в топике 98й школы. Воистину там хорошо, где нас нет... у меня 98я школа в 5 минутах ходьбы, но совершенно туда не хочу :))

Пелевкину Звериной Гестаповной так и называют, судя по вестям с полей :))

а я Вас помню еще по топику садов Калин района, еще когда записывались. И выражение ваше "нервная почесуха" - у меня до сих пор в памяти:046::046::046::046:

а по теме...дааааа, хорошо там, где нас нет. У меня через дорогу новая 619. НО (!!!) это обычная школа, + начальная школа на Культуры, а старшая в здании старой школы по той же улице.
Еще рассматриваю 148 (Сервантеса), но не представляю, как ребенок будет (потом) сам возвращаться домой. Транспорта никакого школа-дом.
И получается, что либо 98, либо 192. Но это Пискаревка. Это пробки. Я в 192 училась с 93-2003. Утром, если не успел до 8.30 проскочить - всё, стоишь в пробке. Объезжали дворами, по Меньшиковскому, но и там были пробки:))
Еще есть вариант - 89..

В 192 английский на высочайшем уровне. Если учителя не поменялись, то по всем предметам учителя сильные. Это я сейчас понимаю, а тогда - все извергами были, как мне казалось:)):065:

Polyakova.
28.10.2011, 17:22
да что Вы?? :010: а на вид милейший человек!

Ну, ученикам чаще всего вся школа - звери:065:
Вот она удивится, если принесу документы. По-моему, из девочек у нее в кабинете никто столько времени не проводил, сколько я:065:

Скво - мутный глаз
28.10.2011, 17:39
Я тоже планирую если что ездить по Меньшиковскому , а там переходить по мостику

Скво - мутный глаз
28.10.2011, 17:45
;69309077']а улице.
Еще рассматриваю 148 (Сервантеса), но не представляю, как ребенок будет (потом) сам возвращаться домой. Транспорта никакого школа-дом.
5:от сервантеса можно на 93м , если вы врайоне черкасова

Polyakova.
28.10.2011, 21:45
от сервантеса можно на 93м , если вы врайоне черкасова

туда едет 93? Не знала, спасибо!
192 еще хороша тем, что помогает развивать всякие там лидерские, организаторские, управленческие навыки. Я про президентский совет в школе. организация чисто символическая, конечно, была, но всё же. Во всяком случае, я потом была старостой и в колледже и в универе без напряга. Выступала с речью на праздниках.

Скво - мутный глаз
29.10.2011, 00:40
93 по науке ездит, на ул. Константинова остановка, а оттуда и до гимназии рукой подать, никаких дорог переходить не надо. Вот если обратно ехать - пр. науки надо на другую сторону перейти

Felicita.
03.11.2011, 00:43
сколько уроков в 1 классе, когда домой уходите?
в 138 пишут что по 9 уроков у них

Скво - мутный глаз
03.11.2011, 01:04
так 138я позиционируется как школа полного дня. Сомневаюсь, что школа может обязать посещать эти уроки. Это типа кружков на продленке.

an_net
03.11.2011, 16:17
сколько уроков в 1 классе, когда домой уходите?
в 138 пишут что по 9 уроков у них

со 2-й четверти по 5 уроков.
Два дня в неделю 6-м уроком доп. занятия от ДДЮТ, но хочу отказаться от них - чушь полная. Говорили, что будет бумагопластика и танцы, но вместо этого детям поучительные мультфильмы про Лунтика показывают.

Felicita.
13.12.2011, 22:08
жду еще отзывы

мармелада
13.12.2011, 22:20
;69294734']стыдно даже, но мы её в школьные годы звали - Пиявкина Зверина Гестаповна:001::010:
гы-гы и сейчас детки ее так зовут :))
вы в каком году там учились?

Полянка
13.12.2011, 22:31
так 138я позиционируется как школа полного дня. Сомневаюсь, что школа может обязать посещать эти уроки. Это типа кружков на продленке.
Училась и в 192 и в 138 школе, закончила правда в 95 и 97 соответственно.
При всех приколах 192 школа давала реальные знания, как по английскому языку, так и по остальным предметам. Директриса Зверина Гистаповна держала всю школу в руках, в школе были нормальные условия для обучения. Уроки прогуливать там не было никакой возможности.
138 :010:просто ужас!!Уверена, что сейчас там и ремонт сдалали (наверно и спортзал есть...)стало приличнее...
Я понимаю, что степень обучения зависит от самого ученика, но тем не менее, там учиться вообще не хотелось. Про английский я вообще молчу. Директор никакой, , дисциплины не было. Если директор то же (Сафонов что ли) то я не думаю, что в этом плане многое изменилось.ИМХО

akyla
14.12.2011, 01:19
А может у кого-нибудь есть отзывы о Кабановой и Шаровой? Вроде они будут набирать первый класс в 192

Felicita.
14.12.2011, 01:36
Училась и в 192 и в 138 школе, закончила правда в 95 и 97 соответственно.
При всех приколах 192 школа давала реальные знания, как по английскому языку, так и по остальным предметам. Директриса Зверина Гистаповна держала всю школу в руках, в школе были нормальные условия для обучения. Уроки прогуливать там не было никакой возможности.
138 :010:просто ужас!!Уверена, что сейчас там и ремонт сдалали (наверно и спортзал есть...)стало приличнее...
Я понимаю, что степень обучения зависит от самого ученика, но тем не менее, там учиться вообще не хотелось. Про английский я вообще молчу. Директор никакой, , дисциплины не было. Если директор то же (Сафонов что ли) то я не думаю, что в этом плане многое изменилось.ИМХО

куда идти :005::005::005: 192 или 138 :005: ???

Полянка
14.12.2011, 13:40
есесенно в 192

an_net
14.12.2011, 14:38

Пара слов в защиту 138 :) я училась там два последних класса (10-11). Никакого ужаса, учителя отличные, все одноклассники поступили в институты... английский - да, никакой, но в те времена это было нормой. И училась я там с удовольствием ;) в общем, воспоминания самые приятные.
Правда, все это было 20 лет назад :065:

Но увлечение директора религией меня пугает, поэтому 138 даже не рассматривала для своего сына.

Felicita.
14.12.2011, 15:03
Пара слов в защиту 138 :) я училась там два последних класса (10-11). Никакого ужаса, учителя отличные, все одноклассники поступили в институты... английский - да, никакой, но в те времена это было нормой. И училась я там с удовольствием ;) в общем, воспоминания самые приятные.
Правда, все это было 20 лет назад :065:

Но увлечение директора религией меня пугает, поэтому 138 даже не рассматривала для своего сына.
а это разве не показное? типа модно и т.п. а еще там много таджиков почему то

yamaria
12.03.2012, 13:09
Сын учится в первом классе. Впечатление от школы у меня очень положительное.
Был по началу неприятный момент - с неохотой и слезами шли в школу... но я нашла все же причину, т.к. на сына такое поведение не похоже - выяснилось, тот мальчик, который не дает покоя всей школе и моего сына на переменах душить пытался (проблемы с головой у паренька этого чтоли...) Справились и с этим.
Учитель очень хороший - Румянцева Татьяна Владимировна.
Для детей делается много мероприятий неучебного характера - праздники, концерты, выездные праздники даже были.
В школу попали по прописке, я особо и не знала что она такая хорошая - тут нам повезло :)
Язык: Смущал конечно по началу уровень языка - но я так понимаю, что в 1 классе большего и не стоит ожидать , (основным он будет только со 2 класса, сейчас факультатив платно-добровольно - обязательный) - это наверное как адаптация к языку больше идет пока. Ну и конечно язык первоклашкам 5м уроком - не самый хороший вариант (они ж уставшие уже дико к этому времени)
"Режим работы": Мне приходится приводить сына в школу очень рано (бывало в 7.40) - вахтеры всегда вежливые и приветливые, никто не ругает за столь ранние визиты, хотя я очень волновалась именно за этот момент. Теперь спокойна, что до начала уроков сын под присмотром.
Продленка: Ходим туда с сентября ... там конечно обстановка ещё та - шум и гам, уроки сделать редко получается :) зато общение со сверстниками. Гуляют правда очень редко - не пойму почему.
Питание: сын говорит, что кормят "много и очень вкусно", правда мой жук умудрялся как-то "мимо кассы" отовариваться - тот же обед, но на 10 р дешевле и без очереди - за что получил от меня а-та-та :wife:
Доп.занятия: кружки ДДЮТ (б/пл) - согласна с высказанным выше мнением, иногда кажется что лучше бы ребята отдохнули лишний час на свежем воздухе. Обещали на собрание более интересную программу как мне показалось. В дни кружков ДДЮТ занятия заканчиваются аж в 14.45...:091:
креатив (платный)- ведет наш учитель - сыну нравится
сын хотел ходить на хор (б/пл), но не уложились в график занятий - о чем жалеем