Просмотр полной версии : Объединение квартир. Поделитесь опытом.
Makaroshka
03.10.2011, 22:51
Дом постройки 80ых, кирпичный, между квартирами несущие стены.Возможно ли?
несущие- нет. или только арочными проемами, делая усиление стен в соответствии с расчетом инженеров и прочее. просто вырубить дверной проем и так и оставить - нельзя категорически
Makaroshka
04.10.2011, 19:38
А как вообще проходит процедура? С чего начинать?
А как вообще проходит процедура? С чего начинать?
сама не занималась, но наверно с того, что найти контору которая рассчитает необходимые изменения (что ей нужно из документов- не в курсе)
ни с чего. просто пробивайте арку и ничего не согласовывайте. в хорошем месте на согласование плевать, а клоунов, которые рассчитывают на скидку - в сад))) пусть ищут дальше и копят
ни с чего. просто пробивайте арку и ничего не согласовывайте. в хорошем месте на согласование плевать, а клоунов, которые рассчитывают на скидку - в сад))) пусть ищут дальше и копят
добрый Вы. так один умный бассейн в ванной сделал. когда водой наполнил- упал к соседям в нем. дело правда не в Питере было, в Калининграде.
у нас один умный так захотел арку в высотке, живя на 4м вроде бы этаже, (вырезали его рабочие арматуру в несущей стене бетонной) чем дело кончилось, правда не знаю, но говорили специалисты, кто в теме- повело новый домик :065:
Makaroshka, хотя бы форумы почитайте по ремонту -перепланировке (там это часто обсуждалось лет 6 назад точно: я в то время усиленно там сидела, т.к. готовилась к отделке квартиры с 0)
добрый Вы. так один умный бассейн в ванной сделал. когда водой наполнил- упал к соседям в нем. дело правда не в Питере было, в Калининграде.ну вообще то посчитать вес воды в бассейне многие в состоянии...нагрузка на перекрытие кажецца 600кг на метр квадратный по ж/б балкам, сейчас кажеццо 800кг. удельный вес воды все знают, удельный вес бетона тоже не проблема. нагрузка распределенная, это задача для 6 класса школы. нужно быть непроходимо тупым чтобы этого не посчитать
у нас один умный так захотел арку в высотке, живя на 4м вроде бы этаже, (вырезали его рабочие арматуру в несущей стене бетонной) чем дело кончилось, правда не знаю, но говорили специалисты, кто в теме- повело новый домик маловато вводных, кто, как и где
и что это за галимый дом такой, когда из-за одного случая сноса стены он весь покосился вдруг...?:065:
ДМИТРИЙ 1971
04.10.2011, 23:24
Почитайте новый ЖК,там для Вас написано,чем в будущем чревата самовольная перепланировка
ДМИТРИЙ 1971
05.10.2011, 00:18
ну вы попугайте меня...
Да больно надо,не хотите не читайте,только тогда советов глупых не давайте
ну да. я совсем забыл что глупые советы у нас рыелтеры роздают. па'дон-с...:065:
добрый Вы. так один умный бассейн в ванной сделал. когда водой наполнил- упал к соседям в нем. дело правда не в Питере было, в Калининграде.
)
И в СПб такое было.
marina777
05.10.2011, 11:00
начать надо с похода в районное МВК, с установления технической возможности и с проекта, который далее согласовывать во всех компетентных органах.
По закону без проекта и согласований низзя, но вообще, "по жизни", Злыдень прав.
начать надо с похода в районное МВК, с установления технической возможности и с проекта, который далее согласовывать во всех компетентных органах.
По закону без проекта и согласований низзя, но вообще, "по жизни", Злыдень прав.
по жизни, я бы и согласилась с ним, если бы стена не была несущей. плюс надо еще учитывать такой момент одно дело последний этаж и совсем другое - нижние
И в СПб такое было.у Боярского в доме (или он сам) вроде?:))
а балкона(лоджии) нет? у нас так товарищ купил 2 квартиры на этаже, но там были 2 лоджии, он сделал проход по лоджии в соседнюю квартиру. уж не знаю как это выглядело, но тоже вариант
ну вообще то посчитать вес воды в бассейне многие в состоянии...нагрузка на перекрытие кажецца 600кг на метр квадратный по ж/б балкам, сейчас кажеццо 800кг. удельный вес воды все знают, удельный вес бетона тоже не проблема. нагрузка распределенная, это задача для 6 класса школы. нужно быть непроходимо тупым чтобы этого не посчитать
маловато вводных, кто, как и где
и что это за галимый дом такой, когда из-за одного случая сноса стены он весь покосился вдруг...?:065:
про бассейн подробностей не знаю, но вроде бы считали, кажется, ВОДУ не учли :065:
про дом: слышала от подруги (она архитектор, так что по идее, более-менее в теме). может на глаз и не видно, но намеряется и шума было в проф. кругах много тогда (низкий этаж, в точке больше 14 этажей)
у Боярского в доме (или он сам) вроде?:))
Боярский на первом этаже живет:)
Пока мансарду не доделал
про дом: слышала от подруги (она архитектор, так что по идее, более-менее в теме). может на глаз и не видно, но намеряется и шума было в проф. кругах много тогда (низкий этаж, в точке больше 14 этажей)понятно, короче. ОБС:))
понятно, короче. ОБС:))
ну дом-то она указала конкретный, я недалеко живу :)).
кстати, а Вы в курсе, почему больше 2-х лет не был заселен дом на пересечении Ветеранов и Дачного, где сейчас офис балтийского банка? (речь не о нем, но интересно :) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.