Просмотр полной версии : Если школа открывается в 8-30..
утром. А родителям на работе надо быть в 9.И работа совсем не напротив школы. Отвести ребенка в школу больше некому.
Как вы решаете подобный вопрос?
Во сколько утром открывается школа -этот вопрос решается непосредственно школой или же есть какие-то законодательные акты или что-то подобное?
Во сколько Вы уходите на работу? Допустим, в 8 ч. Берете няню, которая к 8 будет у Вас дома и к 8.30 отведет ребенка в школу. Т.е. Вы уходите- няня приходит. Но - опять же- это должен быть человек, который живет в ближайшем дворе. Иначе занятость в полчаса никого не заинтересует.
Или договариваться с соседкой неработающей. Этот вариант мне ближе.
Скво - мутный глаз
04.10.2011, 00:17
Что-то подсказывает мне, что школа должна открываться раньше, чем 8.30. Именно из-за того, что родители работают...
шапокляк76
04.10.2011, 00:22
Поднимите вопрос на собрании. Думаю, что Вы не одна работающая мама и Вас поддержат в этом вопросе.
olly_sun
04.10.2011, 00:27
А во сколько начало занятий? В 9?
Тогда не может открываться в 8-30.
А что устав школы говорит и правила внутреннего распорядка??
К тому же в школах часто есть и нулевые уроки...так что надо выяснить
Кстати, у школы есть сайт? Можно там посмотреть режим работы.
У меня подруга как-то ребенка к 8 приводила- девочка сидела с охранником. Уроки начинались в 8.45 ч.
Или договариваться с соседкой неработающей. Этот вариант мне ближе.
Спасибо, я этот вариант рассмотрю обязательно
Что-то подсказывает мне, что школа должна открываться раньше, чем 8.30. Именно из-за того, что родители работают...
Да, мне тоже как-то казалось, что должна. Но увы:(
Поднимите вопрос на собрании. Думаю, что Вы не одна работающая мама и Вас поддержат в этом вопросе.
Да, у нас процентов 50 без бабушек и дедушек работающие родители. Только это ничего не меняет. Пока не поменяло, скажем так
А во сколько начало занятий? В 9?
Тогда не может открываться в 8-30.
А что устав школы говорит и правила внутреннего распорядка??
К тому же в школах часто есть и нулевые уроки...так что надо выяснить
Нулевых уроков у нас нет. Начало занятий в 9. При этом школа открывается в 8-30.
Устав школы говорит о том что нулевых уроков нет и не будет и школа будет открываться всегда в 8-30
У меня подруга как-то ребенка к 8 приводила- девочка сидела с охранником. Уроки начинались в 8.45 ч.
С охранником ребенок оставаться не может. Дети находятся в школе под присмотром исключительно педагога. Так говорит устав школы.
Можно рассмотреть такой вариант как заплатить за эти полчаса, типа утренней гпд.
Я хотела бы еще вариантов, девочки. И если кто знает, ссылок на какие-нибудь законы что ли
Спасибо большое всем за мнения!
ViewSonic
04.10.2011, 02:48
в свое время спецом искала школу, где занятия начинаются в 8-30, школу открывали в 8, везде успевала.
в свое время спецом искала школу, где занятия начинаются в 8-30, школу открывали в 8, везде успевала.
Поменять школу по этому критерию -для нас не вариант. Есть другие вещи, которые именно в этой школе для нас важны.
Именно поэтому у нас уроки с этого года стали начинаться в 8.30.(не могу сказать что меня это очень радует). Учительница объяснила это тем что очень много детей приводили в школу раньше, до уроков они стояли на ушах, было много травм.
Автор, обязательно узнайте режим школы ( в РОНО например или на сайте)...не может школа открываться за 30 минут до урока.
Что то темнит ваша администрация.
Обычно школу открывает охранник и снимает с сигнализации ( это если пост дневной..ночью в школе должен быть ночной сторож)...а если пост круглосуточный,то в школу можно и в 6 утра приехать ( я сама работала на постах охраны в школе).
У нас вот уроки начинаются в 9.00...в школу можно придти к 8.00...а то и раньше...
шапокляк76
04.10.2011, 10:49
Если школа не идет навстречу, напишите коллективное письмо в отдел образования.
МУСЯ МАРУСЯ
04.10.2011, 10:58
Автор, обязательно узнайте режим школы ( в РОНО например или на сайте)...не может школа открываться за 30 минут до урока.
Обычно школу открывает охранник и снимает с сигнализации ( это если пост дневной..ночью в школе должен быть ночной сторож)...а если пост круглосуточный,то в школу можно и в 6 утра приехать ( я сама работала на постах охраны в школе).
У нас вот уроки начинаются в 9.00...в школу можно придти к 8.00...а то и раньше...
Согласна, школа не может открвываться за 30 минут до начала уроков.
Почему бы для начала не позвонить в комитет по образованию...;)
Телефон: 570-31-79, 570-38-29(факс)
Телефон горячей линии: 576-20-19
Именно поэтому у нас уроки с этого года стали начинаться в 8.30.(не могу сказать что меня это очень радует). Учительница объяснила это тем что очень много детей приводили в школу раньше, до уроков они стояли на ушах, было много травм.
Да. А теперь дети (начальная школа) стоят возле школьного крыльца все полчаса. И хорошо, если с ними кто-то бывает из родителей.
Охранник есть. В школе. Только вот школу он не открывает для детей. Потому что - в школе дети должны находиться ТОЛЬКО С ПЕДАГОГОМ!!! Охранник для этой цели не подходит.
Если школа не идет навстречу, напишите коллективное письмо в отдел образования.
Коллективное письмо есть. В РОНО мне сказали (правда по телефону, письменного ответа нет) -что во сколько открывать школу для детей -это исключительно прерогатива администрации школы.
Почему бы для начала не позвонить в комитет по образованию...;)
Телефон: 570-31-79, 570-38-29(факс)
Телефон горячей линии: 576-20-19
Я уже приводила в этой теме "телефонный ответ" комитета по образованию .;) Думаете, стоит позвонить еще пару раз?
Охранник есть. В школе. Только вот школу он не открывает для детей. Потому что - в школе дети должны находиться ТОЛЬКО С ПЕДАГОГОМ!!! Охранник для этой цели не подходит.
У вас здание начальной школы отдельно от старшей школы?????
У вас здание начальной школы отдельно от старшей школы?????
Нет.
Все дети, кто приходит рано, стоят на улице возле школы. Полчаса. И старшие и младшие. Старших меньше -они в состоянии сами придти практически к уроку. У нас два разных входа и две рекреации с раздевалками-один для началки , второй для старшей школы.
Нет.
Все дети, кто приходит рано, стоят на улице возле школы. Полчаса. И старшие и младшие. Старших меньше -они в состоянии сами придти практически к уроку. У нас два разных входа и две рекреации с раздевалками-один для началки , второй для старшей школы.
Понятно.
Не сама школа, а только для учеников.
Может, и еще как может. :( У чсрденего вообще дурдом начался, когда турникеты поставили. В мромент "запуска" детей и за 15 минут до звонка давки жуткие были. Как начальная школа там пропихивалась - просто ужас был. На возмущения родителей администрация только разрешила проходить в школу мимо турникетов, но раньше школу все-равно не открывали для детей.
Автор, ничего нового не добавлю, только если еще с родителями одноклассников попробовать договориться - Вы свою детку к ним утром приводите, и дети вместе идут в школу. Тоже что-то типа няни на сопровождение получается. У нас знакомые так выкручивались.
Коллективное письмо есть. В РОНО мне сказали (правда по телефону, письменного ответа нет) -что во сколько открывать школу для детей -это исключительно прерогатива администрации школы.
Так вы хотите, чтобы просто школу открыли и детей туда пустили, или чтобы учитель пришёл в школу за час до начала уроков?
Зачем им педагог прямо с утра? Следить за поведением?
Так вы хотите, чтобы просто школу открыли и детей туда пустили, или чтобы учитель пришёл в школу за час до начала уроков?
Зачем им педагог прямо с утра? Следить за поведением?
Вы меня извините, но мне очень не хочется зафлуживать свою тему. Мне действительно нужны советы.
Вы пытались прочитать о чем я? Например вот это : С охранником ребенок оставаться не может. Дети находятся в школе под присмотром исключительно педагога. Так говорит устав школы.
Не сама школа, а только для учеников.
Может, и еще как может. :( У чсрденего вообще дурдом начался, когда турникеты поставили. В мромент "запуска" детей и за 15 минут до звонка давки жуткие были. Как начальная школа там пропихивалась - просто ужас был. На возмущения родителей администрация только разрешила проходить в школу мимо турникетов, но раньше школу все-равно не открывали для детей.
Автор, ничего нового не добавлю, только если еще с родителями одноклассников попробовать договориться - Вы свою детку к ним утром приводите, и дети вместе идут в школу. Тоже что-то типа няни на сопровождение получается. У нас знакомые так выкручивались.
Спасибо. То есть ничего не сделать?
Я так и думала в общем-то:(
МамаКенга
04.10.2011, 12:32
А родителям на работе надо быть в 9.И работа совсем не напротив школы. Отвести ребенка в школу больше некому.
Как вы решаете подобный вопрос?
Вы не в 111 школе? У нас уже второй год школа стала открываться только в 8.30.
Муж договорился на работе немного опаздывать. Если приходится вести раньше, то одеваем дочу потеплее и оставляем стоять на крыльце. Часто в 8.15 уже есть дети и несколько родителей.
Aleshkina_mama
04.10.2011, 12:33
В который раз веду ребенка в сад мимо школы, где перед закрытыми дверями стоят маленькие дети, ждут пока откроется :010:
Спасибо. То есть ничего не сделать?
Я так и думала в общем-то:(
Я знаю только одно - если Вы будете отстаивать только свое мнение, вряд ли чего добьетесь.
Для начала выясните - насколько востребована другим школьникам началки быть в школе раньше 8:30?
Собирайте актив, и предлагайте администрации сделать утреннюю ГПД. Может, даже и платную.
~Ириска~
04.10.2011, 12:36
У нас наша первая школа открывалась именно за 30 минут. Открывали в 8.00, а уроки начинались в 8.30.
m@rish_k@
06.10.2011, 01:34
Мне кажется что в вашем классе или в соседних найдётся пара-тройка бабушек которые водят внуков в школу и которые не очень далеко живут - может с ними договориться за оплату? им все равно своего вести - и вашего будет прихватывать?
мама анюточка
06.10.2011, 09:28
у нас школа работает с 7 до 19часов уроки начинаются в 8-30.
У нас уроки начинаются в 9, но школа в 8 точно уже открыта. Вообще у нас круглосуточно в школе сидит охранник, поэтому с приводом и забором ребенка в любое время проблем нет. Но я пошла другим путем, пришлось на работе подписать служебку на сокращение обеденного перерыва в пользу прихода на работу к 9-30:) Просто рано приходящие детки так успевают выбеситься к началу первого урока, что им потом очен сложно сосредоточиться:077:
у нас школа работает с 7 до 19часов уроки начинаются в 8-30.
Неужели государственная школа? Первый раз о таком слышу!:010:
Японский Бох
06.10.2011, 12:58
у нас уроки с 9, а охранник приходит в 8, всегда рад помочь, присмотрит за ребенком, пока тот в вестибюле посидит. А потом приходит учительница и забирает в класс. (у нас 1 класс)
мама анюточка
07.10.2011, 09:56
да государственная школа гимназия №66 приморский район
antonovamaria
07.10.2011, 10:00
У нас точно школа работает еще до 8 утра, потому как мы приходим к восьми, и народу уже прилично...
Может, с кем-то из класса договориться, кто рядышком живет, и водит своего ребенка...
150 лицей. В уставе школы озвучен режим работы с 8.30 до 19.00 Тоже не удобно, но сделать похоже ничего нельзя...
Мы в прошлом-позапрошлом году договаривались со знакомой старшеклассницей. Она отводила утром и забирала с продлёнки после своих уроков, доводила до дома, следила, чтобы хорошо закрыл дверь. Платили 1000 руб./мес. и девочка была довольна и нам хорошо. :)
По нашему примеру в этом году знакомая подошла к учительнице 10 класса и та ей порекомендовала ответственную и спокойную девочку для этих же целей. :) И опять все довольны. :))
Mама Сладкой Малины
09.10.2011, 12:32
а если пост круглосуточный,то в школу можно и в 6 утра приехать ( я сама работала на постах охраны в школе).
сторожу нужен этот геморрой - сторожить ребёнка и нести за него ответственность?
Договаривайтесь на работе, что будете приходить и уходить позже на полчаса.
Mама Сладкой Малины
09.10.2011, 12:37
Вспомнила, что соседка приводила к нам своего сына, который учился в параллельном классе и мы с ним дружили, я в это время только выбиралась из постели и шла завтракать. Мальчик был уже накормлен и ждал меня в комнате. И мы с ним вдвоём шлёпали в школу (одни).
Кочерга77
09.10.2011, 13:28
В который раз веду ребенка в сад мимо школы, где перед закрытыми дверями стоят маленькие дети, ждут пока откроется :010:
жуть. а ведь скоро зима. говорят, что холодная будет.
у нас охрана круглосуточная. можно приходить и к 6 утра. только наверх не пустят, детки сидят около охраны/гардероба.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.