PDA

Просмотр полной версии : ребёнок проглотил шарик

lena1608
04.10.2011, 00:25
Девочки у кого дети глотали шарики ,подскажите ,что делать ?
мой проглотил в субботу вечером шаприк от магшнитного конструктора !со слезами подошёл и сказал ,что проглотил! Эти дни чувствует себя хорошо,но он пока не вышел ((

Leopardini
04.10.2011, 00:44
Кормите ребенка получше и побольше! И маслица не жалейте!
Тогда выйдет очень скоро.

emeraldinka
04.10.2011, 00:49
мой проглотил в субботу вечером шаприк от магшнитного конструктора !со слезами подошёл и сказал ,что проглотил! Эти дни чувствует себя хорошо,но он пока не вышел ((

Если есть вход, значит найдется и выход)))
Не переживайте шарик круглый, не задержится! у меня ребенок большую острую косточку от сливы проглотил, вышла через 13 часов, правда я тоже переживала...

malych
04.10.2011, 01:06
если только один шарик, то не страшно. но все остальные шарики пока уберите. страшно если два - они там сквозь стенки кишечника примагничиваются друг к другу, и может прободение стенки случится или еще какая неприятность. Про эти магнитные шарики полно историй ходило, много случаев таких, когда пару шариков заглатывают, эти игрушки признаны опасными.

lena1608
04.10.2011, 22:06
все твердят ,что он выйдет ,а его до сих пор нет ((

Дарьялыч
04.10.2011, 23:07
В неотложку позвоните и спросите! Моя кресница проглотила 1копейку и мы ездили в больничку и делали рентген! она уже была в кишечнике, поэтому нас отпустили, а вот если у Вашего сынишки он будет в желудке, то придется его от туда извлекать!!!! И я бы не стала ждать, не шутки всетаки:wife:

lana208
04.10.2011, 23:12
А от какого конструктора шарик? Если геомаг, то там шарики не магнитные, а магнитные в неокубе. От немагнитного шарика ничего страшного не должно быть, он как подшипник.

malych
05.10.2011, 00:05
все твердят ,что он выйдет ,а его до сих пор нет ((
может плохо искали? :0019:

еще вариант - может и не глотал вовсе, а закатился шарик куда-нибудь

MaMa_Roma
05.10.2011, 00:09
это что - третий день прошел??!!
автор, лучше перестраховаться и на рентген съездить...

dashic
05.10.2011, 02:40
автор - съездейте уже на рентген и проверьте есть там шарик или нет.

витаминka
05.10.2011, 10:27
Были темки про проглотанные магнитные шарики, поищите поиском.

Яблочная мята
05.10.2011, 10:29
Едьте на рентген!!!! обязательно!!! Магнитные шарики-большая опасность. И даже если не магнитный, может задержаться по пути до выхода, начать окисляться и принести массу неприятностей ребенку.

DjuliaK
05.10.2011, 10:44

А от какого конструктора шарик? Если геомаг, то там шарики не магнитные, а магнитные в неокубе. От немагнитного шарика ничего страшного не должно быть, он как подшипник.

Мой глотал такой шарик. Я сразу вызвала неотложку, приехал доктор, посмотрел, что за шарик, велел дать ребёнку что-нибудь поесть (яблоко, печенье), посмотрел, что глотает нормально, дышит нормально, чувствует себя хорошо - на УЗИ в больницу не отправил. Сказал покормить кашей и ждать, когда шарик выйдет. Уверил, что выйдет обязательно, никуда он не денется... Шарик вышел на третий, кажется, день!:080:

Carita
05.10.2011, 11:24
срочно на рентген! у знакомых ребенок проглотил 2 магнитных шарика и в итоге они там слиплись и пришлось удалять часть кишки((((((, т.к. обнаружили это дело спустя 2 недели только, когда уже был во всю воспалительный процесс..

Даша-Петя
05.10.2011, 11:52
Манитные шарики от неокуба действительно могут "примагнититься" через стенки кишки друг к другу. Но в большинстве детских магнитных конструкторов шарики не магнитные, а просто металлические (магниты в деталях-палочках).

lana208
05.10.2011, 12:18
Манитные шарики от неокуба действительно могут "примагнититься" через стенки кишки друг к другу. Но в большинстве детских магнитных конструкторов шарики не магнитные, а просто металлические (магниты в деталях-палочках).

Да, я про это и писала, причем магнитные только в неокубе, а этот конструктор малышам обычно не покупают, он для детишек постарше.

Людвигия
05.10.2011, 12:32
в 5 больнице целый стенд того что извлекают из деток. Там ооочень много как раз этих шариков.((( Я бы точно позвонила в неотложку.

lena1608
08.10.2011, 00:17
Девочки вы все правильно написали ,я действительно сделала рентген,и о ужас ,он стоит в животе ,а я всё ждала. Бегом в ДГБ 1. Сделали фиброгастроскопию, он в желудке ,затем дали наркоз ,и вытащили его через него. Вокруг нас целый консилиум собрали и все на шарик смотрели (оставили для музея ) . Сегодня нас отпустили и сказали шарики больше не глотать.Эти сутки были ужасны для меня . В больницу лучше не попадать.

мама вики
08.10.2011, 00:24
слава богу что все обошлось. еще раз подтверждается правило, что ждать нельзя - нужно сразу на рентген бежать. поправляйтесь:flower:

Апрелюшка
08.10.2011, 00:24
Девочки вы все правильно написали ,я действительно сделала рентген,и о ужас ,он стоит в животе ,а я всё ждала.Бегом в ДГБ 1. Сделали фиброгастроскопию, он в желудке ,затем дали наркоз ,и вытащили его через него. Вокруг нас целый консилиум собрали и все на шарик смотрели (оставили для музея ) . Сегодня нас отпустили и сказали шарики больше не глотать.Эти сутки были ужасны для меня.В больницу лучше не попадать.
как себя ребенок чувствует?

lena1608
08.10.2011, 00:26
слава богу что все обошлось. еще раз подтверждается правило, что ждать нельзя - нужно сразу на рентген бежать
хотя многие говорили не делай ,зачем ребёнка облучать,должен выйти.А на самом деле он тяжёлый и низачто бы не вышел ,он как упал в желудок ,так и лежал.Сколько бы он пролежал неизвестно ,пока не дал бы клинические симптомы.

мама вики
08.10.2011, 00:27
здоровья детке:flower:

Апрелюшка
08.10.2011, 00:27
хотя многие говорили не делай ,зачем ребёнка облучать,должен выйти.А на самом деле он тяжёлый и низачто бы не вышел ,он как упал в желудок ,так и лежал.Сколько бы он пролежал неизвестно ,пока не дал бы клинические симптомы. больше двух дней ждать нельзя. :ded:

lena1608
08.10.2011, 00:29
чувствует хорошо в день после наркоза была слабость и живот болел ,всё таки они пока его тащили повредили слизистую ,на диете стараемся немножко посидеть.А так всё хорошо.
Вспоминаю как страшный сон.Он сам и не понял что с ним сделали,когда проснулся спросил а я почему заснул )
Но выдержал всё молодцом )