Просмотр полной версии : "Если ты выживешь - помни, что я люблю тебя."
После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной - она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.
free countersС большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: "Ребенок! Тут ребенок! ".
Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон.
На экране было текстовое сообщение:
"Если ты выживешь - помни, что я люблю тебя."
Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал.
"Если ты выживешь - помни, что я люблю тебя."
http://1-4all.livejournal.com/141236.ht ml
Веснушка 21
04.10.2011, 00:49
Слёзы покатились...
В ОВО весь день обсуждали.
Я надеюсь, никто не додумался в малышах продублировать.
Увлечение
04.10.2011, 00:56
в этой истории одно меня интересует, а как она с проломленной головой написала СМСу?
ИМХО, любят японцы мифы придумывать
В ОВО весь день обсуждали.
Я надеюсь, никто не додумался в малышах продублировать.
:001:
в этой истории одно меня интересует, а как она с проломленной головой написала СМСу?
ИМХО, любят японцы мифы придумывать
а мне другое интересно. Те, кто считает, что этот поступок может быть странен, может подвиг какой материнский или ещё как, вообщем поведение не стандартное: а как по вашему должна повести женщина во время сильного землетрясения, когда почти нет шансов выжить и, возможно, есть шанс спасти собой ребёнка? и кстати, даже не своего. Она должна была забиться в угол, который на неё рухнет через короткое время и скорее всего ей что-нибудь проломит или забиться под кухонный стол, на который очень вскоре рухнут тонны ошмётков от некогда целого здания? Ну т.е. и сама помрёт, и ребёнок тож.
ИМХО - у любого здравомыслящего человека появляется нормальная мысль о том, что если уж сам погибну, так хоть другую/другие жизни попытаюсь спасти. Тем более родного ребёнка. Но это конечно ИМХО.
Отдельно интересно прочитать, что 3-мес. малыш всё таки после всего этого ужаса и конца света спал безмятежно. :010: так может написать, ИМХО, только тот, у которого был младенец либо очень и очень давно, либо не было вообще. (вспоминаем, вспоминаем 3 мес. ребёнкиных :073:. ) Тут реб мог спать только от потери сознания от страха, мог от того, что уже очень сильно устал орать и боятся и просто выбился из сил :(, ну явно не от того, что всё гуд.
не очень верю в эту сказку.
лучше бы поднимали реальные истории о Матерях. Когда во время землетрясения на юге (если не ошибаюсь: Ленинакан , Армения 1988 год) мать с новорождённой дочкой (они тогда только родились и рухнул р/д) (простите, просто немного перепутала истории) 3-х месячной провели 7 дней 6 часов без воды, нормального воздуха, без еды, без движения - рухнул их жилой дом. Так мать нашла осколок стекла и порезала себе палец, чтобы накормить свою новорождённую своей кровью, иначе она бы просто погибла. Она пыталась выжить, она держалась, она поддерживала, как могла, свою новорождённую дочь.
Говорит, что было безумно страшно и жутко ... но они выжили.
Дело было давно, та новорождённая несколько лет назад была уже красивой девушкой.
сейчас попробую найти ссыль на эту историю
АПД: вот
нашла
http://tes.armenia.ru/video/863/?action=comment
в частности смотреть с 19 минуты, а так там про неё и дочь н протяжении всего фильма
пс: простите, кто плакал над этой историей, не хотела обидеть, но моя сентиментальность вырубается напрочь, когда чувствую натянутость, наигранность, фальш.
Мышка-малышка.
04.10.2011, 02:04
:001:
а мне другое интересно. Те, кто считает, что этот поступок может быть странен, может подвиг какой материнский или ещё как, вообщем поведение не стандартное: а как по вашему должна повести женщина во время сильного землятрясения, когда почти нет шансов выжить и, возможно, есть шанс спасти собой ребёнка? и кстати, даже не своего. Он должна была забиться в угол, который на неё рухнет через короткое время и скорее всего ей что-нибудь проломит или забиться под кухонный стол, на который очень вскоре рухнут тонны ошмётков от некогда целого здания? Ну т.е. и сама помрёт, и ребёнок тож.
ИМХО - у любого здравомыслящего человека появляется нормальная мысль о том, что если уж сам погибну, так хоть другую/другие жизни попытаюсь спасти. Тем более родного ребёнка. Но это конечно ИМХО.
Отдельно интересно прочитать, что 3-мес. малыш всё так после всего этого ужаса и конца света спал безмятежно. :010: так может написать, ИМХО, только тот, у которого был младенец либо очень и очень давно, либо не было вообще. (вспоминаем, вспоминаем 3 мес. ребёнкиных :073:. ) Тут реб мог спать только от потери сознания от страха, мог от того, что уже очень сильно устал орать и боятся и просто выбился из сил :(, ну явно не от того, что всё гуд.
не очень верю в эту сказку.
лучше бы поднимали реальные истории о Матерях. Когда во время землетресения на юге (если не ошибаюсь: Ленинакан , Армения 1988 год) мать с новорождённой дочкой (они тогда только родились и рухнул р/д) провели около 3-х дней без воды, нормального воздуха, без еды. Так мать нашла осколок стекла и порезала себе палец, чтобы накормить свою новорождённую своей кровью, иначе она бы просто погибла. Их единственный живых нашли в этом разрушенном р/д. Она пыталась выжить, она держалась, она поддерживала, кк могла, свою новорождённую дочь.
Говорит, что было безумно страшно и жутко ... но они выжили.
Дело было давно, та новорождённая несколько лет назад была уже красивой девушкой.
сейчас попробую найти ссыль н эту историю
пс: простите, кто плакал над этой историей, но моя сентиментальность вырубается напрочь, когда чувствую натянутость, наигранность, фальш.
А вот полностью солидарна. Сказка какая-то. Причем, не слишком умнО придуманная.
А мне кажется это реальным:(Дело же не в том,как написано(ну приукрасили чуток),а как факт...
Увлечение
04.10.2011, 02:06
все понятно! это реклама телефона!
лучше бы озадачились тем, кто и почему строил в сейсмоопасной зоне дома, которые складываются как карточные домики. хотя.. самураи.. фигли... сепукку себе сделать вместо того. чтобы катастрофу на аэс купировать
вот
нашла
в частности смотреть с 19 минуты, а так там про неё и дочь н протяжении всего фильма
искала долго, но .. нбирая и тк и эдак в тындексе, ведь я почти ничего от этой истории не запомнила, кроме самой ситуации матери и новорождённой, я тки случайно в картинках нашла фото этой матери и узнала!
так и вышла эту передачу
Увлечение
04.10.2011, 02:24
вот
нашла
искала долго, но .. нбирая и тк и эдак в тындексе, ведь я почти ничего от этой истории не запомнила, кроме самой ситуации матери и новорождённой, я тки случайно в картинках нашла фото этой матери и узнала!
так и вышла эту передачу
плачу... спасибо...
нет ничего дороже человеческой жизни......
А вот полностью солидарна. Сказка какая-то. Причем, не слишком умнО придуманная.
отредактировала
простите, немного напутала, просто ещё похожую док. историю смотрела, когда в р/д выжили только мать и новорождённый, но это вроде бы было про войну :( уже (да, тоже на юге) , и рухнуло всё от бомбы.
плачу... спасибо...
нет ничего дороже человеческой жизни......
это правда, нет ничего дороже человеческой жизни, тем более ребёнка, тем более своего ребёнка
очень страшно стало, как представила, что Вы правы оказались :(
все понятно! это реклама телефона!
жестокая реклама
неужели кризис долбанул по самым остаткам светлого и святого?....
Увлечение
04.10.2011, 02:38
это правда, нет ничего дороже человеческой жизни, тем более ребёнка, тем более своего ребёнка
очень страшно стало, как представила, что Вы правы оказались :(
жестокая реклама
неужели кризис долбанул по самым остаткам светлого и святого?....
ну не телефона...
что может в информационном пространстве противостоять разпиз халатности самураев на Фукусиме - только героизм матери и новые технологии, как связь поколений...
нет, я верю в героизм матери в данном случае..., но думаю, в ситуацию добавили очень-очень ярких красок:(
Не видела темы в ОВО. Просто прочитала и на эмоциях поделилась.СМС она наверно написала, когда поняла, что ситуация очень серьёзная. У самой маленькая девочка. Конечно страшная трагедия произошла в Японии, но только после этой истории, приняла её близко к сердцу. Мама есть мама.
Я видела в контакте пост. Там приложена фотография. Судя по ней я могу сделать вывод для себя лично, что все это не правда. Попрбую скопировать.
Я видела в контакте пост. Там приложена фотография. Судя по ней я могу сделать вывод для себя лично, что все это не правда. Попрбую скопировать.
фотка землетрясения в китае 2008 года
Что и следовало ожидать.
Душераздирающие истории у нас народ любит.
Хочу сказать, лишь одно, что такие матери, отцы, люди , конечно же существуют. И в Япони, когда случилась эта жуткая катастрофа многие взрослые наверняка пытались своими телами закрыть от гибели своих малышей. Может вся эта придуманная история ( а может и правдивая) , это просто прообраз их всех, готовых жизнь отдать за своего ребенка. Любая нормальная мать так бы и поступила...
лучше бы озадачились тем, кто и почему строил в сейсмоопасной зоне дома, которые складываются как карточные домики.
А где им строить? В подмосковье?
Гайденыш
05.10.2011, 01:41
Вот эта?
ИМХО, любят японцы мифы придумывать...а в других местах сопли по этому поводу пускать.
Кто же спасёт как не родитель. :001:
cindarela
05.10.2011, 14:08
орошая ветка. сразу видно кто человек кто моральн урод а кто вообще животное.
Квинтэссенция
05.10.2011, 15:05
мне кажется, без разницы где это происходило и когда. именно эта мать достойна уважения и сочувствия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.