PDA

Просмотр полной версии : Хотим купить дом, очень нужен Ваш совет.

РК!
04.10.2011, 02:42
Всем спасибо. Я для себя сделала выводы.

nadinn
04.10.2011, 03:29
Дом продается с участком?Кто собственник то дома-не очень понятно.И территориально-Ленобласть?

татьяна 71
04.10.2011, 04:19
По-сути, служебное жилье - это то-же общежитие, с той лишь разницей, что его можно приватизировать, если оно находится в собственности сельхозпредприятия. А предыдущие жильцы жили , видимо, по договору соцнайма. То, что для продажи жилью нужно изменить статус, это понятно.Непонятна сама процедура перевода...Непонятна процедура выселения неплательщиков с детьми...Дом, который вам предлагают купить продавать нельзя,тк он не приватизирован, следовательно, с вами тоже будут подписывать договор соцнайма? Все очень некрасиво как-то выглядит, неубедительно...И еще вопрос возникает:"А зачем вам дом без земли?" Земли бесхозной нет, кому-то она принадлежит? А если вам собственник земли предложит освободить ее? Ведь с ним вам тоже придется вступать в определенные правоотношения.

ПронырА
04.10.2011, 10:12
Думаю лучше согласиться на новую на цену, тем более, что не дорого, НО ни в коем случае не покупать этот дом без консультации с грамотным юристом, но для этого Вам нужны все документы. Не думаю, что здесь все чисто.
Кстати насчет дома без земли, оно Вам точно надо? Лучше как следует подумать.

cool331
04.10.2011, 10:39
не соглашаться,имхо,за 140 тыс. легко найдёте за 380 км от спб...причём с землёй.....сказать что отказываетесь...потом она перезвонит вам(поверьте так и будет) и скажет что те не купили предложит за 140 тыс. обратно,вот тут то вы и и озвучите сумму 120.Нет-значит не судьба...будет и лучше вариант.

Don&Magdalina
04.10.2011, 10:41
Не покупать. Дом без земли, да ещё с такими юридическими заморочками.

Юста
04.10.2011, 10:53
Не покупайте. Действительно не чисто, деньги вроде не большие (в сравнении конечно) вот и начинается спешка и полная неразбериха с документами... Не торопитесь, не надо этих мыслей о разбитых вдребезги мечтах, если откажетесь и продолжите поиск - будет лучше вариант. Удачи))

Свента
04.10.2011, 11:39
Автор, а как вы собираетесь покупать то, что не приватизировано? Какие, по вашему, документы, может показать вам председатель?

tumannost
04.10.2011, 12:07
А еще интересно куда пойдут деньги от покупки. В колхозную кассу для погашения задолженности перед колхозниками или в карман председателю? И как будет выглядеть документ при покупке неприватизированного жилья.

nadinn
04.10.2011, 12:14
Какой район Псковской области?Напишите может я вам помогу.Дом без земли таких денег не стоит.Дом может стоять на колхозных паях и вам могут не выделить участок,а только полностью выкупать весь пай.Пай может оказаться в несколько га.Договор купли-продажи не приватизированного жилья вам никто не зарегистрирует.

nadinn
04.10.2011, 19:09
А в каком районе деревня??

nadinn
05.10.2011, 01:08
Ну прямо в нашем районе(мы там уже много земли и несколько домов купили).Напишите какая деревня и если знаете как зовут председателя- продавца,я свяжусь со своим агентом в Новоржеве и попрошу информацию по вашему дому и земле.

Гонимая ветром
05.10.2011, 14:01
Ну прямо в нашем районе(мы там уже много земли и несколько домов купили).Напишите какая деревня и если знаете как зовут председателя- продавца,я свяжусь со своим агентом в Новоржеве и попрошу информацию по вашему дому и земле.

А может девушке лучше координаты Вашего агента дать, а она уже сама все узнает;)

nadinn
05.10.2011, 14:30
Можно и так конечно,но я не уверена что она по телефонной просьбе незнакомых ей людей поедет в Пушгоры(Все службы там) узнавать про какой-то дом.Просто мы с ней много общались и в хороших отношениях.

marichkin
06.10.2011, 17:55
Темнит председатель, а в сделках с недвижимостью опасно иметь сюрпризы. Ваш муж реально оценил ситуацию. Я понимаю Вас, была в похожей ситуацию, прислушилась к здравому смыслу мужа и руководствуюсь "моё от меня не уйдёт"