Просмотр полной версии : как поднять иммунитет?
Всем привет!
Вот что-то мой ребенок разболелся, уже 2 раза за месяц...
Съездили вроде на море на 3 недели(...там заболели и по приезду...
Подскажите пож-та, кто как повышает иммунитет?
Спасибо
Море не гарантия того, что вы болеть не будете. Похоже на акклиматизацию.
ЗЫ Иммунитет поднимать не надо.
Поищите поиском ,много инфы было,что касается медикаментов.Но со временем пришла по опыту к мысли,что иммунитет поднимается занятиями спортом. Ребёнок крепче становится однозначно(и физически и по здоровью).
mamalumy
04.10.2011, 12:07
Вот только не лекарствами!
Спорт, закаливание разумное. Но, как я поняла, не на всех этот метод действует, у некоторых ребенок просто "перерастает" болезни.
Отличник
04.10.2011, 12:20
Начать с того что бы не кутать, не заставлять есть, гулять по 3 часа, босиком по полу, купаться каждый день, проветривать
Отличник
04.10.2011, 12:21
Это не от меня советы,
это тут Комаровский по телеку выступал:)
Точно, свежий воздух и активные игры на улице (мяч, велосипед...). И чтобы весело!
а еще руки мыть после прогулки с мылом.
Это нам иммунолог посоветовала,когда я к ней пришла с сыном,которым(как мне казалось) часто болеет.
mamalumy
04.10.2011, 12:44
а еще руки мыть после прогулки с мылом.
Это нам иммунолог посоветовала,когда я к ней пришла с сыном,которым(как мне казалось) часто болеет.
:))
А обычно родители не знают, что руки надо мыть, и именно с мылом. Толковый у вас врач, ничего не скажешь...
:))
А обычно родители не знают, что руки надо мыть, и именно с мылом. Толковый у вас врач, ничего не скажешь...
не,врач и правда хороший:)
Это она сказала в ответ на мой вопрос"мой иммуностимуляторов подавать ребенку?"
Врач и сказала,что нефиг пичкать ребенка химией просто так,лучше руки мойте с мылом:)))
Мы и гуляем много и руки раз по 10 моем..
а на счет аклиматизации не знаю, на море может и она была, а дома что-то другое, врач сказал вирус...
Jousephine
04.10.2011, 14:27
Спорт, ИМХО, хорошо поднимает иммунитет.
Мы и гуляем много и руки раз по 10 моем..
а на счет аклиматизации не знаю, на море может и она была, а дома что-то другое, врач сказал вирус...
Все у вас наладится! не переживайте!:flower:
Не кутать ребёнка, много гулять, заниматься активно физкультурой- спортом. Кстати, когда я стала заниматься спортом, практически перестала болеть, до этого была болезненным ребёнком, результат Мастер Спорта)).
ЮликЛялик
04.10.2011, 20:16
Нам помогают витамины финский Мёлер (рыбий жир) и смесь (если конечно нет аллергии): Орехи, мед, лимон, курага, чернослив, изюм. каждый день по 1 ч.л.
Ну, вообще можно повышать иммунитет классическими методами: побольше фруктов и овощей, мяса, соблюдать правильный режим дня, заниматься спортом, ну а на худой конец можно попить витамины, которые продаются в аптеках, например Компливит.
Ну, вообще можно повышать иммунитет классическими методами: побольше фруктов и овощей, мяса, соблюдать правильный режим дня, заниматься спортом, ну а на худой конец можно попить витамины, которые продаются в аптеках, например Компливит.
+1:) и добавлю:
Сейчас, в период инсоляции (солнца мало по-простому) следует начать прием рыбьего жира, он помогает усваиваться витамину Д. Еще стоит подумать о том, какую воду пьете. Если обычную из-под крана, то советую поменять на родниковую/артезианскую/минеральную какую угодно, или начать хорошо фильтровать водопроводную. От воды тоже очень зависит иммунитет. Поменьше пичкать ребенка лекарствами и не сбивать Т во время болезни, если она поднимается не выше 38,5 по Цельсию, а дать организму побороться самому. Говорят, что живое козье молоко поднимает иммунитет (правда, достать это молоко не у всех получается, а магазинное - гадость-гадость). Мед в умеренных количествах тоже хорош. Много движения и мало телевизора - вообще красота! :support:
В общем и целом - удачи Вам!:flower:
Папа Джонс
05.10.2011, 09:46
Максимум времени на свежем воздухе в любую погоду,плавание,закаливание,правильное питание и никаких прививок.
Папа Джонс
05.10.2011, 09:48
+1:) и добавлю:
Сейчас, в период инсоляции (солнца мало по-простому) следует начать прием рыбьего жира, он помогает усваиваться витамину Д. Еще стоит подумать о том, какую воду пьете. Если обычную из-под крана, то советую поменять на родниковую/артезианскую/минеральную какую угодно, или начать хорошо фильтровать водопроводную. От воды тоже очень зависит иммунитет. Поменьше пичкать ребенка лекарствами и не сбивать Т во время болезни, если она поднимается не выше 38,5 по Цельсию, а дать организму побороться самому. Говорят, что живое козье молоко поднимает иммунитет (правда, достать это молоко не у всех получается, а магазинное - гадость-гадость). Мед в умеренных количествах тоже хорош. Много движения и мало телевизора - вообще красота! :support:
В общем и целом - удачи Вам!:flower:Согласен.Только про козье молоко-"Приневское"совсем не гадость.Наше местное,хранится 5 дней,недорогое и дети любят.
Сок яблочный выжимаем и пьем каждый день по чуть-чуть - с НГ ни разу не болели.
Lipton1977
05.10.2011, 10:24
........... заниматься спортом, ну а на худой конец можно попить витамины, которые продаются в аптеках, например Компливит.
Как четко подмечено - ну а на худой конец)))))))))). Если ребенок питается полноценно, то он не нуждается в витаминах - это развод на деньги фармафирмами, которые формируют стереотип приема витаминов.
Как четко подмечено - ну а на худой конец)))))))))). Если ребенок питается полноценно, то он не нуждается в витаминах - это развод на деньги фармафирмами, которые формируют стереотип приема витаминов.
Вам не поверят:0066:
Вам не поверят:0066:
Я верю!
Lipton1977
05.10.2011, 10:36
Клево))))))))
70% иммунитета в желудке.
Я стараюсь давать кисломолочные бактерии, ряженку, творог, курагу, кедровые орешки, аскорбиновую кислоту. Еще напиток имбирь+мед+лимон.
Lipton1977
05.10.2011, 11:19
:)):)):)) Прикольно:)):)):)) Как прям из рекламы фуфломецинов)))))))
А почему не 80% или 90%. Откуда такие цифры..........да и вообще - откуда такие познания???
Я стараюсь давать кисломолочные бактерии, ряженку, творог, курагу, кедровые орешки, аскорбиновую кислоту. Еще напиток имбирь+мед+лимон.
не в желудке, а в кишечнике тогда уж
:)):)):)) Прикольно:)):)):)) Как прям из рекламы фуфломецинов)))))))
А почему не 80% или 90%. Откуда такие цифры..........да и вообще - откуда такие познания???
Так уж 73% или там 94.2%.:))
Lipton1977
05.10.2011, 11:37
Так уж 73% или там 94.2%.:))
Дурацкая эта статистика - ну никак не могу точно сосчитать в процентах:))
Дурацкая эта статистика - ну никак не могу точно сосчитать в процентах:))
Обращайтесь!:))
mamalumy
05.10.2011, 12:40
Вас нагло обманули :))
Мы ничего перечисленного не едим-не пьем, на иммунитет не жалуемся (ттт).
Вот и мой ребенок стал часто болеть:( Как врач выпишет мое чадо (приглашу домой врача для выписки! нечего по поликлиникам шататься), сразу же рванем в арендованный коттедж на целый месяц, так как дачи своей не имеем. Там будем гулять целыми днями, начинать закаливаться, физические нагрузки в виде игр на улице. Еще я коровье молоко стала натуральное покупать, аллергии нет. Фруктовые соки собственноручно выжатые, рыбий жир даю, босиком ходить. Открытые форточки, борьба с пылью, влажный воздух в помещении. И минимум контакта с людьми! Думаю, что с этими задачами справлюсь, так как за городом особо делать нечего. Вот и поднимем иммунитет после антибиотиков
mamalumy
05.10.2011, 14:54
Вот и мой ребенок стал часто болеть:( Как врач выпишет мое чадо (приглашу домой врача для выписки! нечего по поликлиникам шататься), сразу же рванем в арендованный коттедж на целый месяц, так как дачи своей не имеем. Там будем гулять целыми днями, начинать закаливаться, физические нагрузки в виде игр на улице. Еще я коровье молоко стала натуральное покупать, аллергии нет. Фруктовые соки собственноручно выжатые, рыбий жир даю, босиком ходить. Открытые форточки, борьба с пылью, влажный воздух в помещении. И минимум контакта с людьми! Думаю, что с этими задачами справлюсь, так как за городом особо делать нечего. Вот и поднимем иммунитет после антибиотиков
Ну побудете вы месяц за городом, без общения с людьми, а дальше что?
Пойдете в любое более-менее людное место - и снова заболеете.
Ограничивать контакт с людьми считаю самой главной глупостью.
Все остальное вы правильно придумали. Только за месяц нормально закалится все равно не получится.
Lipton1977
05.10.2011, 15:01
.........Вот и поднимем иммунитет после антибиотиков
Антибиотики иммунитет не снижают - это миф.
Ну побудете вы месяц за городом, без общения с людьми, а дальше что?
Пойдете в любое более-менее людное место - и снова заболеете.
Ограничивать контакт с людьми считаю самой главной глупостью.
Все остальное вы правильно придумали. Только за месяц нормально закалится все равно не получится.
Ну уж не наговаривайте, не заболеет! ТТТ. Пусть ребенок окрепнет на свежем воздухе без лишних чихов со всех сторон (дождливая осень на дворе, не лето), так как после долгого течения заболевания иммунитет совсем слабый и новая зараза может очень быстро прилипнуть, еще попуще прежней. А закаливание будем продолжать и дальше, надеюсь ребенку понравится.
почитал... пойду лечиться от простуды:))
не надо от нее лечиться, сама пройдет :042:
Девочки ! Узнала интересную вещь, по поводу укутывания ребенка, НО не его самого, а его ножек. . Оказывается, чтобы тепло обмен у ребенка работал хорошо, не надо одевать ножки не по погоде ( это как оказалась я). Мы на такую погоду носим комы, а оказывается нельзя, т. к. Они на -15/-20
Ноги должны быть чуть прохладные, тогда тепло обмен работает правильно и от сюда крепкий иммунитет и т. п. Ни в коем случае ножки не должны быть горячие. И по ребенку стала замечать, что перестали идти вечные сопли и стали нормально ходить в садик.
Девочки ! Узнала интересную вещь, по поводу укутывания ребенка, НО не его самого, а его ножек. . Оказывается, чтобы тепло обмен у ребенка работал хорошо, не надо одевать ножки не по погоде ( это как оказалась я). Мы на такую погоду носим комы, а оказывается нельзя, т. к. Они на -15/-20
Ноги должны быть чуть прохладные, тогда тепло обмен работает правильно и от сюда крепкий иммунитет и т. п. Ни в коем случае ножки не должны быть горячие. И по ребенку стала замечать, что перестали идти вечные сопли и стали нормально ходить в садик.
Я где-то читала что у ребенка температура выше чем у взрослого из-за активности или просто что организм молодой и кровь быстро бегает:))И соответственно его и надо одевать с учетом того,будет ли он бегать на площадке.сидеть часами в песочнице или ходить/париться по магазинам.
ВасилиССа21
23.10.2011, 15:28
Мне тоже хочется добавить по поводу перекутывания.
Тут смотрели детские фотки 6-ти летней давности. Так у меня на них ребенок ДОМА(!!!) в свитере и в колготках. Дети спрашивают: что, батареи отключили в мороз? А мне так стыдно стало, это ведь я их просто так кутала, и болели без конца. А сейчас я поумнела, и они болеть стали меньше.
Солнечко
23.10.2011, 15:31
И минимум контакта с людьми! - не согласна, т.к. через месяц вы все равно попадете в городскую среду, где будет каждый 10-й (если не 5-й) с насморком и кашлем как минимум;
Фруктовые соки собственноручно выжатые - тоже надо ребенку не все давать и только разведенные, да и через месяц в них уже толку не будет. Лучше уж морсы, собственноручно сваренные;
начинать закаливаться - начинать закаливаться рекомендуют летом....
Я где-то читала что у ребенка температура выше чем у взрослого из-за активности или просто что организм молодой и кровь быстро бегает:))И соответственно его и надо одевать с учетом того,будет ли он бегать на площадке.сидеть часами в песочнице или ходить/париться по магазинам.
Век живи, век учись:support:
Ко всему уже сказанному:
80% иммунитета - в кишечнике. По разным данным, до 90 % заболеваний от дисбака.
В Питере неадвно появились оч хорошие бактериальные закваски для приготовления кисломочки. Кроме того, что в принципе наверно единственный доступный способ кушать качественную кисломолочку, они содержат дружественные человеку бактерии, нормализуют микрофлору, а значит и повышают иммунитет.
В общем, ставлю эксперимент на своих детях :) Пока 2:1 в пользу заквасок :)) Болеем вобщем меньше им легче, чем в том году, но вот в эти выхи таки заболели :)
Вобщем, вдруг кому полезно будет:
http://vkontakte.ru/club30503889
Солнечко
23.10.2011, 16:33
Ко всему уже сказанному:
В Питере неадвно появились оч хорошие бактериальные закваски для приготовления кисломочки. Кроме того, что в принципе наверно единственный доступный способ кушать качественную кисломолочку, они содержат дружественные человеку бактерии, нормализуют микрофлору, а значит и повышают иммунитет.
В общем, ставлю эксперимент на своих детях :) Пока 2:1 в пользу заквасок :)) Болеем вобщем меньше им легче, чем в том году, но вот в эти выхи таки заболели :)
спасибо за ссылку, заказала - решила попробовать
Ко всему уже сказанному:
Ну да-в кишечние все дело.Из-за питания нарушается очень много процессов в организме.просто действительно хорошую кисломолочку трудно найти,а если и найдешь.то у нее обычно какие-то странно долгие сроки хранения,или просто гуляя по магазину натыкаешься на полках с чаем на бутылочки детского молока или творожки.ведь потом все это стоявшее без холодильника несут опять на продажу,поэтому если покупать надо чтобы была гарантия,что условия хранения были нормальные:wife:
спасибо за ссылку, заказала решила попробовать
:flower: надеюсь, Вам понравится!
Ну да-в кишечние все дело.Из-за питания нарушается очень много процессов в организме.просто действительно хорошую кисломолочку трудно найти,а если и найдешь.то у нее обычно какие-то странно долгие сроки хранения,или просто гуляя по магазину натыкаешься на полках с чаем на бутылочки детского молока или творожки.ведь потом все это стоявшее без холодильника несут опять на продажу,поэтому если покупать надо чтобы была гарантия,что условия хранения были нормальные:wife:
дык в том то и дело, что это ЗАКВАСКА из живых бактерий для домашнего приготовления. а готовить - совсем не сложно!
поэтому я и говорю, что единственный доступный способ получить хорошую молочку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.