PDA

Просмотр полной версии : До Финляндии - куда дальше и на чем, кроме самолета?

Агаська
04.10.2011, 11:08
Подскажите:
Ноябрь. Билеты смотрю Ринэйром ограничены и цены уже не самые низкие.
ВариантЫ:
Приехать в Лапу на удачу и там словить билеты тех ,кто не приехал, либо сдал билеты? - Реально по незавышенным ценам?
Опять-таки может быть словить горящую путевку в аэропорту?
Из Лапы дальше возможно уехать в Европу на том же автобусе либо поезде, купив на месте билет?
Или мб стоит ехать сразу в Хельсинки, но далекова-то :008:.
Какие варианты могут быть?
Или может быть стоит ехать в Эстонию , а оттуда уже по Европам? Как думаете?

V&J
04.10.2011, 11:40
Подскажите:
ВариантЫ:
Приехать в Лапу на удачу и там словить билеты тех ,кто не приехал, либо сдал билеты? - Реально по незавышенным ценам?

Не реально. Вы же сами пишите, что билеты дорогие. Билеты RA не выгодно сдавать.
Не помню, чтобы в аэропорту продавались путевки.
Из Лапы дальше возможно уехать в Европу на том же автобусе либо поезде, купив на месте билет?
Почитайте соседний раздел Финляндия-Швеция, чтобы больше представления иметь о транспортном сообщении Финляндии с Европой.

Вы определитесь сначала, что в итоге хотите, а потом разрабатывайте конкретный план.

Агаська
04.10.2011, 12:33
Вы определитесь сначала, что в итоге хотите, а потом разрабатывайте конкретный план.

Спасибо. ХОчу все и сразу:)) и желательно бесплатно :073:.
Ну да, про Ринэйр и бессмысленность сдачи билетов их я как раз то не подумала...
Потопала в др раздел :flower:

Foxlen
04.10.2011, 13:58
Подскажите:
ВариантЫ:
У-у-у... какая мешанина у Вас в голове :))
Билеты RA несдаваемые. Вам никто ничего не продаст у трапа.
Про горящую путевку в аэропорту Лаппы ваще оборжался - Вы видели этот сарай? Ехайте в Вантаа и там ловите путевки - подробнее здесь:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1759551
Из Лаппы уехать в Европу несамолетом можно почти с такой же вероятностью как и из Выборга, они как раз рядом - езжайте в Европу из Выборга!
Да, Хельсинки далековато, не то что Европа! Из Эстонии, как и из бесконечно далекой деревни Хельсинки, кроме самолетов, можно уплыть паромом в Швецию, а из Латвии или Литвы - в Германию (подробнее здесь: http://www.paromy.ru/)

Агаська
04.10.2011, 15:44
Ну соб-но: в Лапе я не была. РА не летала. В Выборге не была .Как и из Эстонии в том числе не летала :)).
Знаю ,что есть дискаунтеры.
Если бы мне были известны ответы на эти вопросы, то соб-но я бы их просто так не задавала. Поэтому чего тут ржать не понятно.
За сайты спасибо, буду смотреть.

V&J
04.10.2011, 15:54
Ну соб-но: в Лапе я не была. РА не летала. В Выборге не была .Как и из Эстонии в том числе не летала :)).
Если бы мне были известны ответы на эти вопросы, то соб-но я бы их просто так не задавала. Поэтому чего тут ржать не понятно.

Вам надо проштудировать темы в Я САМ и ФИНЛЯНДИЯ-ШВЕЦИЯ.
Но для начала таки самой определиться, чего в итоге хочется.
А то вас бросает из Лаппеенранты в Хельсинки, из Выборга в Таллинн.

Реально найти дешевые билеты, но редко это бывает вот так сразу. У РА, как правило, за 1.5-2 мес. наилучшая цена.

Foxlen
04.10.2011, 16:02
А с чего, собственно, нам знать, где Вы бывали\летали, а где нет? Вот я и спросил :) А смех продлевает жизнь :) Рекомендую!
Пожалуйста :)

Агаська
04.10.2011, 16:05
Вам надо проштудировать темы в Я САМ и ФИНЛЯНДИЯ-ШВЕЦИЯ.
Но для начала таки самой определиться, чего в итоге хочется.
А то вас бросает из Лаппеенранты в Хельсинки, из Выборга в Таллинн.

Реально найти дешевые билеты, но редко это бывает вот так сразу. У РА, как правило, за 1.5-2 мес. наилучшая цена.

Из Выборга меня не бросало- меня туда забросили :)).
Мне интересны конкретные ответы,кто уже так ездил, либо "как бы сделал я"... Ссылки вроде дали. Смотрю .

Агаська
04.10.2011, 16:06
А с чего, собственно, нам знать, где Вы бывали\летали, а где нет? Вот я и спросил :) А смех продлевает жизнь :) Рекомендую!
Пожалуйста :)

:)) ну да.
Спасибо.

V&J
04.10.2011, 16:17
Так на форуме именно конкретных ответов-советов и много. Читайте отчеты путешественников.

InCloud
04.10.2011, 16:20
Автор, а все-таки, куда Вы хотите в итоге попасть?:))

"Европа" - это очень неконкретно. Если совсем занудствовать, то Финляндия и даже Эстония - это тоже Европа. :ded:
Рассуждения о горящих путевках наводит на подозрение, что Вам хочется на море. Или нет?

Чтобы Вам начали давать конкретные советы, нужно понимать, чего Вы хотите: тип отдыха (на пляже полежать или европейские города посмотреть), примерный бюджет на человека ("чем дешевле - тем лучше" - это разговор ни о чем, верхняя планка должна быть) и желаемую продолжительность поездки.

Агаська
04.10.2011, 16:35
Вот зануды :)).
Да не знаю я, забросила удочку .. а вы набросились на бедную овечку :008:
Море, хотелось бы, но я так понимаю, что даже в Испании в ноябре будет холодно.
Сначала приглянулся Таллинн, но просмотрев проспекты ,отчеты, не отметила для себя чего-то интересного ребенку,
чтобы провести там хотя бы дней 5. Летом -весной да, наверное интересно.
Хотелось бы : Голландию, Италию, Францию.
В любом случае, конечно, это будет недешево. В общем, если глобально: хочется архитектуры, прогулок, истории и чтобы ребенку интересно было. Ну а по-дешевле, так оно и есть: по -минимуму вообще. Я ж не прошу вас искать варианты с ценами, а соориентировать откуда можно и нужно, при имеющихся условиях, как-то : ну вот нет билетов, не купила и сейчас покупать уже дороговас-то... да может еще и не получится, а получится выдвигаться уже по факту. Хоть на лошадях (фигурально ест-но выражась :019:)

Питер-2
04.10.2011, 16:39
тут ведь как...

если есть конкрентная цель и период - то ищется и выбирается из того, что есть... И не факт, что будет очень дешево - это если нельзя двигаться по месту и периоду...

Ваш случай обратный - все равно куда, лишь бы подешевле и в ноябре...

Тут надо шерстить интернет, смотреть перелеты из разных близких городов, и появится определенность - куда можно улететь в пределах Ваших денег... На форуме Вам билеты не продадут...

За месяц еще бывают в несезон разные недорогие предложения...

Foxlen
04.10.2011, 16:44
Хотелось бы : Голландию, Италию, Францию.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654745
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4300638

Агаська
04.10.2011, 16:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654745
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4300638

:flower:

InCloud
04.10.2011, 17:22
Из морского :)
В Европе море теплее всего должно быть в ноябре на Кипре. Есть даже шанс купаться, но без гарантии.
Другой вариант - Канары. Вода бодрящая, но купаться (во всяком случае, взрослым) можно. С учетом наличия интересностей для ребенка Канары, наверное, будут лучшим вариантом.
Слетать туда в ноябре на недельку с ребенком за незаоблачные для этого курорта деньги можно из Хельсинки. Цены на билеты уже не лучшие из потенциально возможных, но есть еще неулетные варианты.
Например, с 21 по 28 ноября на Гран Канарию взрослый+ребенок туда-обратно - €542.10 + багаж (прямой перелет из Хельсинки).

Просто погулять и посмотреть архитектуру + наличие интересностей для ребенка - это Барселона, например.
С 20 по 27 ноября перелет опять же из Хельсинки взрослый+ребенок - €307.70 + багаж.
Некоторый выбор дат с нормальными ценами на ноябрь еще есть. Можно и в начале месяца улететь, но будет немного дороже или получится на меньшее количество дней.

Или снова из Хельсинки можно в Ниццу слетать (а там многое рядом:) ), но перелет со стыковкой (в несколько часов). Об уровне цен в Ницце, думаю, догадываетесь.:(
Если брать с 8 по 15 ноября, то взрослый+ребенок - €483.80 + багаж.

Понимаете, вопрос про бюджет не из праздного любопытства. Приведенные цены на билеты не заоблачны, но могут Вам на данный момент и не подойти, если уж жалуетесь на ноябрьский ценник RyanAir.
Надо же изначально понимать, какие варианты Вам предлагать.

В Голландию как раз RyanAir Вам в помощь. Если не собираетесь набирать с собой чемоданов, то дешевле вариант найти сложно. Летите до Дюссельдорфа, а оттуда уже в Амстердам. В Италию - опять же RyanAir до Милана.

А вообще, я бы на Вашем месте просмотрела для начала все действующие сейчас спецпредложения по вылетам. Например, здесь: aviasales.ru

Тиорана
04.10.2011, 21:15
В вопросе стоит " кроме самолета". Это на чем, на машине?

Foxlen
04.10.2011, 23:03
В вопросе стоит " кроме самолета". Это на чем, на машине?
Паром, поезд, потом такси, а там пешочком :))