Просмотр полной версии : пустят ли в РД без паспорта (или вопрос о смене прописки)??
Nataшкa-darling
04.10.2011, 11:11
Даже не знаю в каком разделе вопрос то задавать. Буду надеяться что угадала.
Я сейчас занимаюсь пропиской собственной. Я сама прописана в Питере, но давно живу в квартире бабушки, которая живет сейчас с моими родителями, т.е. там где я прописана. Тут задумалась я о прописке вдруг там где живу фактически. Пришла жилконтору, все выяснила.
И тут встал вопрос: бабушка сейчас на юге гостит у родственников. Вернется к ноябрю. Мы с ней идем прописываться (без нее ж никак:073:) и у меня забирают паспорт. Мимнимум на месяц :010:(так сказали)
А если я вдруг рожать начну, меня как я понимаю в РД то пустят, но вот какие последствия будут отсутствия паспорта в такой решающий момент??? Кто знает или сталкивался????
Есть мысль поступить по другому и прописаться потом, после родов, но тут я совсем запуталась (не юрист, ничего в этом не понимаю). Тогда ведь по логике получается что ребенка автоматически прописывают ко мне, т.е. к моим родителям и чтобы выписать его и прописать потом туда куда я хочу надо будет сначала мне прописываться, а потом его??:009:
БлондинкО
04.10.2011, 11:57
1) До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
2) можно сделать нотариально заверенную копию паспорта, но не всякий нотариус это делает, так что проще пункт 1.
Nataшкa-darling
04.10.2011, 12:10
1) До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
.
спасибо! Записала эту фразу - если что пойду с ней :flower::flower:
БлондинкО
04.10.2011, 12:19
На всякий случай, сделайте себе ксерокопию паспорта. Может в приемном покое прокатит, не будут привязываться.
Nataшкa-darling
04.10.2011, 12:21
На всякий случай, сделайте себе ксерокопию паспорта. Может в приемном покое прокатит, не будут привязываться.
:flower::flower::flower::flower:
Я делала прописку сразу после родов. Меня одновременно с новорожденной дочкой прописали по новому адресу. На старый адрес ребенка нельзя было прописывать,потому что мы квартиру там продавали.
Можно еще сделать нотариально заверенную копию паспорта, тогда точно никто не придерется.
БлондинкО
05.10.2011, 15:39
Можно еще сделать нотариально заверенную копию паспорта, тогда точно никто не придерется.
Да, я предлагала как вариант
2) можно сделать нотариально заверенную копию паспорта, но не всякий нотариус это делает, так что проще пункт 1.
А что мешает прописатся вам одновременно?:)@@@ с копией паспорта все должно быть хорошо
Меня в роддом на сохранение (но мог быть вариант, что преждевременно рожаю) приняли по копии паспорта без проблем, т.к. оригинал был на прописке как раз. А прописку делали ровно 2 недели, а не месяц... в Приморском районе.
прописку делают 2 недели! мне в Московском так делали.
Копии в РД достаточно.. но можно не терзаться, позвонить в РД и уточнить - так проще всего.
мы делали прописку в мая 2011г., делали ровно 1 неделю, так что уточните
дочку рожала по нотариально заверенной копии паспорта, тоже сдавала на прописку.
Nastusha_SPB
06.10.2011, 21:32
Про месяц это вам загнули сильно ..... Мы выписывались и прописывались одновременно(причем выписывали нас из другой области) заняло это неделю причем на эту неделю праздники выпадали.
мы делали прописку в мая 2011г., делали ровно 1 неделю, так что уточните
Тоже неделю. Делала в сентябре.
Есть мысль поступить по другому и прописаться потом, после родов, но тут я совсем запуталась (не юрист, ничего в этом не понимаю). Тогда ведь по логике получается что ребенка автоматически прописывают ко мне, т.е. к моим родителям и чтобы выписать его и прописать потом туда куда я хочу надо будет сначала мне прописываться, а потом его??:009:
Я вот не пойму кто ребенка куда автоматически пропишет. Вы же сама (вместе с бабушкой) должна ходить и прописывать. Дождитесь приезда бабушки, потом родите, и вместе с ребенком пропишетесь.
неделю или 2 это в Питере, а если в область прописываться, то и 7 недель :( может быть. Самой актуально, выписалась по старому адресу в связи с продажей квартиры, собираюсь покупать новую и прописываться туда, так что по факту я типа бомжик сейчас :( боюсь оказаться без паспорта перед родами и соответвенно без страхового полиса
КартошкаFREE
06.10.2011, 22:39
Даже не знаю в каком разделе вопрос то задавать. Буду надеяться что угадала.
Я сейчас занимаюсь пропиской собственной. Я сама прописана в Питере, но давно живу в квартире бабушки, которая живет сейчас с моими родителями, т.е. там где я прописана. Тут задумалась я о прописке вдруг там где живу фактически. Пришла жилконтору, все выяснила.
И тут встал вопрос: бабушка сейчас на юге гостит у родственников. Вернется к ноябрю. Мы с ней идем прописываться (без нее ж никак:073:) и у меня забирают паспорт. Мимнимум на месяц :010:(так сказали)
А если я вдруг рожать начну, меня как я понимаю в РД то пустят, но вот какие последствия будут отсутствия паспорта в такой решающий момент??? Кто знает или сталкивался????
вам дадут справку о том что паспорт не на руках,по этой бумажке все можно
Nataшкa-darling
08.10.2011, 12:57
Девочки, всем спасибо!:flower:
Поняла что справимся и не надо волноваться :))
Про срок - мне так сказали в жилконторе - что от 2 недель до месяца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.