Просмотр полной версии : В садик только до сна?
Девочки, подскажите. Сын за сентябрь был в саду всего 2 раза по 4 дня, остальное - болел. Спать в саду не пробовал и наотрез отказывается. Ни с кем из группы не дружит, чтобы остаться за компанию... В принципе, пока есть возможность забирать его после обеда, но...
С одной стороны - все основные занятия все равно утром. С другой - после сна всякие платные занятия, на которые мы не попадаем, пока не спим.
Еще момент - ждем прибавления, с младенцем - особо не побегаешь забирать-отводить...
Помогите разобраться - все-таки ждать, пока сам захочет там спать? А если никогда не захочет? Или все-таки оставлять "силой", пусть привыкает?
при вашем раскладе не торопилась бы оставлять на сон
Мою в яслях на сон оставили уже на второй неделе хождения..и правильно сделали ( хоть она и ревела сильно). Зато дочь не привыкла, что мама забирает до сна....а другие привыкли, и ещё хлеще потом ревели и истерили...
Поговорите с воспитателями,им виднее когда можно оставит ребёнка на сон.Когда мы только начинали в сад ходить,тоже забирала ребёнка до сна,сразу после обеда,а в один прекрасный день прихожу за ней, а воспитатель говорит,что предложила ей в спальню с детками идти,она и пошла.Я дочь конечно с этого момента подбадривала,что дескать молодец,да как хорошо в садике поспать,что подрасла даже и т.д.С тех пор стала оставлять её на полный день.Если оставлять насильно,да ещё со слезами,то процесс может надолго затянуться.У ребёнка надо сформировать положительное отношение к садику,чтобы ему самому хотелось туда идти.
Мою в яслях на сон оставили уже на второй неделе хождения..и правильно сделали ( хоть она и ревела сильно). Зато дочь не привыкла, что мама забирает до сна....а другие привыкли, и ещё хлеще потом ревели и истерили...
Ну в ясли мы и не ходили можно сказать, на 2 раз разболелся до обструкционного бронхита с угрозой пневмонии, пока вылечились - новый год, а после я не повела, сидели на справках, так и не болел дома.
Ну в ясли мы и не ходили можно сказать, на 2 раз разболелся до обструкционного бронхита с угрозой пневмонии, пока вылечились - новый год, а после я не повела, сидели на справках, так и не болел дома.
Ну сейчас то у вас уже младшая группа или средняя уже...да и сынок уже не маленький. Не переживайте. Узнайте у воспитателей,как вам быть.
Поговорите с воспитателями,им виднее когда можно оставит ребёнка на сон.Когда мы только начинали в сад ходить,тоже забирала ребёнка до сна,сразу после обеда,а в один прекрасный день прихожу за ней, а воспитатель говорит,что предложила ей в спальню с детками идти,она и пошла.Я дочь конечно с этого момента подбадривала,что дескать молодец,да как хорошо в садике поспать,что подрасла даже и т.д.С тех пор стала оставлять её на полный день.Если оставлять насильно,да ещё со слезами,то процесс может надолго затянуться.У ребёнка надо сформировать положительное отношение к садику,чтобы ему самому хотелось туда идти.
К сожалению, воспитатели сами спрашивают, будет ли оставаться на сон. Наши воспитатели вроде как совсем не против, чтобы забирали до сна.
Ну сейчас то у вас уже младшая группа или средняя уже...да и сынок уже не маленький. Не переживайте. Узнайте у воспитателей,как вам быть.
Младшая. Воспитатели не против (если не сказать,что "за") забирание после обеда. Им-то только меньше работы :)
Отличник
04.10.2011, 12:24
Если уж ведете в сад, то и на сон то же, а то так друзей и не появиться, и у воспитателей будет на особом положении.
Если уж ведете в сад, то и на сон то же, а то так друзей и не появиться, и у воспитателей будет на особом положении.
Поясните, пожалуйста, Ваш ответ. Почему?
Младшая. Воспитатели не против (если не сказать,что "за") забирание после обеда. Им-то только меньше работы :)
Я думаю воспитателя наоборот будет сложно потом работать, если ребёнок привыкнет не спать в саду...им же потом истерики гасить.
Оставляйте и не переживайте...ему не 2 года.
Я дочку водила где-то месяц до сна, и весь месяц шли разговоры что она будет оставаться спать в саду. Потом поставила перед фактом что завтра ты остаешься спать, а мама тебя заберет сразу после того как ты проснешься и покушаешь, потом стала оставлять чуть дольше и т.д. Постепенно в общем.
Я дочку водила где-то месяц до сна, и весь месяц шли разговоры что она будет оставаться спать в саду. Потом поставила перед фактом что завтра ты остаешься спать, а мама тебя заберет сразу после того как ты проснешься и покушаешь, потом стала оставлять чуть дольше и т.д. Постепенно в общем.
Месяц до сна... а мы в общей сложности 8 дней были. Сегодня 9-й :)
Так разговариваю, каждый день мне говорит - завтра останусь...
lelkanga
04.10.2011, 12:59
Конечно, забирать до сна.
зачем травмировать ребенка, если у вас есть возможность не делать этого?
Мы вот вообще неделю назад пошли в садик и ходим только на прогулки. Мало того, я не ухожу. Хожу вдоль площадки или (если мелкий спит) сгребаю листья.
На сон оставаться точно не будем в этом году, а вот пойдем ли в группе - еще не решили.
да. воспитатели удивляются. но, собственно, это мой ребенок и решать мне.
Александр_akaG4
04.10.2011, 13:00
+1
В этом вопросе главное ребенку не врать, а честно обсуждать вариант + мотивировать на действия.
Сказано до обеда - значит так. Сказано спать - не переспрашивать хочет-не хочет. В общем уговор соблюдать и в любом случае искать плюсы.
*мэрочка*
04.10.2011, 13:08
да-да..вот у нас так получилось...сегодня 1ый раз на сон оставила...уже воспитатель позвонил и попросил быть наготове тк сидит в раздевалке и ждет меня...привыкла, что я ее после обеда забираю :(
*мэрочка*
04.10.2011, 13:09
правда мы за весь сентябрь 10дней всего в сад ходили..
-1 Да уж, лучше ребенка ломать, чтобы вся психосоматика полезла и он болел бесконечно, друзей от этого прибавится...
Конечно, забирать до сна.
зачем травмировать ребенка, если у вас есть возможность не делать этого?
Мы вот вообще неделю назад пошли в садик и ходим только на прогулки. Мало того, я не ухожу. Хожу вдоль площадки или (если мелкий спит) сгребаю листья.
На сон оставаться точно не будем в этом году, а вот пойдем ли в группе - еще не решили.
да. воспитатели удивляются. но, собственно, это мой ребенок и решать мне.
+1 :)
Costa Del'
04.10.2011, 13:21
Сын пошел в 2 года в ясли. Оставила тогда, когда воспитатель сказала, что можно пробовать. У меня нелегко ребенок привыкал. Где-то через полтора месяца он остался на сон, в середине октября, то бишь. Полностью адаптировался к саду к декабрю.
Месяц до сна... а мы в общей сложности 8 дней были. Сегодня 9-й :)
Так разговариваю, каждый день мне говорит - завтра останусь...
Зачем тогда торопитесь? Погодите пока ребенок пару недель подряд хотя бы отходит.
Оставьте один раз на сон, попробуйте.
Если совсем никак - тогда хотя бы точно будете знать.
А вдруг понравится? ;)
Я своего вообще не собиралась спать оставлять.. Неделю походили до сна, уехали в отпуск, когда приехали - в первый же день оставила спать.
Все ТТТ, любит свою кроватку :) засыпает первый, просыпается последний :065: ТТТ..
Президентиха
04.10.2011, 14:19
автор, у нас с вами ситуации схожие:
у меня сын 4г, ходит в садик первый год, днем не спит с 2-х лет (точнее спит, но если сильно уставший и засыпает часа в 3 дня). Еще как назло во второй день его пребывания в саду я немного опоздала и его уже уложили - вобщем, по настоянию воспитателей со 2 дня и в течении недели он оставался на сон - как итог - истерики утром (прям вот настоящие жуткие истерики, плач в садике, плач верером и даже во время ночного сна:010:)
Т.к. я тоже не работаю и сижу дома с младшим (7мес) я плюнула на все правила адаптации и забираю его перед сном, но мы ходим в бассейн+начали сейчас анг. по вечерам... ну и, честно говоря, ни садик, ни вопитатели мне не нравятся по многим соображениям - будем переводиться в другой - там, надеюсь, ему будет комфортнее и он там будет лучше оставаться на сон:051:
В вашей ситуации, имхо ,говорить о чем-то рано, поводите хотя бы пару недель постоянно в сад, там посмотрите по ребенку:008:
В вашей ситуации, имхо ,говорить о чем-то рано, поводите хотя бы пару недель постоянно в сад, там посмотрите по ребенку:008:
Да, спасибо. Надо чтобы не болел для начала....а так - неделю ходим - 2 дома ...
Мы тоже ходим до сна. Забираю после обеда, правда он там не ест. Жду пока начнет есть, тогда может и на сон оставлю:)
Киця Мура
04.10.2011, 17:06
Пока есть возможность, не торопитесь. Потом договаривайтесь, чтобы он остался не спать, а полежать, отдохнуть. Сами тусите где-нибудь рядом:) если что воспитатели вам позвонят...
Я против того, чтобы ломать ребенка. Мне претит "ничего, поплачет и привыкнет". Зачем? Понимаю, когда маме срочно надо на работу и нет выхода, а если есть возможность, надо сделать все мягче...
Первый год мы ходили с февраля по май, очень часто болели, на сон не оставался. На след.год тоже не хотел оставаться, через 2 месяца воспитатели сказали, что затягивать с этим не стоит, а то привыкнет до сна ходить и будет сложнее. Потом был период что забирать после сна, но да занятий. Потом стала в 16.30 забирать. Но я не работаю и могу себе это позволить:008:
Девочки, подскажите. Сын за сентябрь был в саду всего 2 раза по 4 дня, остальное - болел. Спать в саду не пробовал и наотрез отказывается. Ни с кем из группы не дружит, чтобы остаться за компанию... В принципе, пока есть возможность забирать его после обеда, но...
С одной стороны - все основные занятия все равно утром. С другой - после сна всякие платные занятия, на которые мы не попадаем, пока не спим.
Еще момент - ждем прибавления, с младенцем - особо не побегаешь забирать-отводить...
Помогите разобраться - все-таки ждать, пока сам захочет там спать? А если никогда не захочет? Или все-таки оставлять "силой", пусть привыкает?
Никто кроме Вас не решит. Вы только сами знаете своего ребенка. Всякие "занятия" для ребенка - туфта, если у него нет чувства безопасности. А оно значительно уменьшится, если его заставят спать в саду против желания. Тем более что мама-то ДОМА!!!! и он это знает. А мама-то с мелким!!!! соперником!!!!
В общем, дело Ваше, но если хотите заставить спать, делайте это срочно. После рождения младшего это будет точно не сделать. Лично у меня старшая дочь с "тонкой душевной организацией" ходит до сна второй год, меня ничего не заедает, хотя уже старшая группа. В этом году мы договорились, что она будет спать в те дни, когда вечером музыкальные занятия, пока это раз в неделю. Поскольку мы ДОГОВОРИЛИСЬ, никаких протестов нет. Мне нервы ребенка дороже, нам и полдня в саду в прошлом году вылились в грызение ногтей на полгода.
kurnosy77
04.10.2011, 18:04
Я свою ещё на сон не оставляла ни разу, т.к. прошлый год она болела постоянно- не успели( один раз ей воспитатель предложила, доча ответила, что будет спать дома с мамой и сидела меня ждала). В этом году тоже 3 дня походили до сна и заболели. Но если моя будет категорически скандалить- не буду спать в саду, то буду забирать. Мы тоже ждём пополнения, так что ещё от этого будем плясать : )
Мне кажется, что это полумера и воспитатели не хотят работать в этом направлении. Они понимают,что его заберут и подход к нему другой, они не вникают в проблему сейчас. А вот если Вы покажите свою заинтересованность и Вы вместе будет работать в одном направлении адаптации,то будет всё хорошо. А так и Вашему ребёнку плохо, он понимает сомнения мамы и давит на это, нужно чётко понимать,что Вам надо. Ведь он уже большой, с ним можно беседовать и рассуждать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.