PDA

Просмотр полной версии : Сад-школа ПРОЗУМ предупреждение

Страницы : [1] 2

liliane
04.10.2011, 12:03
тема закрыта

Cчитаю что конфликт разрешен , руководство садика приняло для этого все меры . Мне были принесены извинения руководством , за действия своих сотрудников .
Потому прошу закрыть тему
пы сы :Спасибо всем за высказанные мнения с помощью Вас мы смогли разрешить эту ситуацию

mamalumy
04.10.2011, 12:06
Как можно не заметить отсутствие двоих детей, если их всего двое?!
Слава богу, что все обошлось.

liliane
04.10.2011, 12:10
Как можно не заметить отсутствие двоих детей, если их всего двое?!
Слава богу, что все обошлось.
да , вот такое отношение к детям получается :(

Отличник
04.10.2011, 12:30
а какие были их объяснения?

liliane
04.10.2011, 12:33
а какие были их объяснения?
надо заранее приходить и " караулить " своих детей

викуляя
04.10.2011, 13:00
как все чудненько складывается, никто ни за что не отвечает, караул:(

Маришенция
04.10.2011, 14:38

Да уж!!! "Лучшая защита - это нарадение" и это вместо извинений :(.

liliane
04.10.2011, 15:10
Да уж!!! "Лучшая защита - это нарадение" и это вместо извинений :(.
да :073: свои деньги

Pineapple
04.10.2011, 15:14
Жесть :010:. И сама ситуация вопиюща, и наглость ответа администрации :015:. Это же частная организация, если я правильно понимаю. Хорошо бы подать жалобу в надзорный орган. Может, лицезию отзовут :065:

princesska
04.10.2011, 16:49
а Вы в каком Прозуме?

мы на Ленинском, в мини-сад ходим, но у нас деток никуда не выводят, у них только занятия до часа, и все на месте. следят очень строго.
я несколько раз опаздывала за дочкой, всегда была с преподавателем

liliane
04.10.2011, 17:52
а Вы в каком Прозуме?

мы на Ленинском, в мини-сад ходим, но у нас деток никуда не выводят, у них только занятия до часа, и все на месте. следят очень строго.
я несколько раз опаздывала за дочкой, всегда была с преподавателем
мы на Захарова 62. Нас то же из здания не выводят никогда . Вся беда в том что нашего администратора ни когда нет на месте и дети безприпятственно оделись и ушли . Преподаватели у нас вместе администратором оставляют детей в группе дав им задание, а сами чаи гоняют в кухне :wife:

Шелкопряд
04.10.2011, 18:09
мы на Захарова 62. Нас то же из здания не выводят никогда . Вся беда в том что нашего администратора ни когда нет на месте и дети безприпятственно оделись и ушли . Преподаватели у нас вместе администратором оставляют детей в группе дав им задание, а сами чаи гоняют в кухне :wife:

Очень смелый персонал!:015:Не хотите устроить разбор полетов на более высоком уровне,чем администратор и преподаватели?Хорошо,что девочки недалеко ушли.Вряд ли это политика заведения,скорее беспредел конкретных людей.:005:

princesska
04.10.2011, 18:16
+ по поводу именно конкретных людей!!

я обожаю нашу администратора- девушку, она как раз очень внимательная и за всем следит очень строго!!!
всегда на месте! а уж про чаи гонять, я в шоке! рада что мы на ленинском и у нас такого нет, все преподаватели чудесные!

напишите заявление-жалобу на имя директора, на конкретного человека-администратора вашего

liliane
04.10.2011, 23:22
Очень смелый персонал!:015:Не хотите устроить разбор полетов на более высоком уровне,чем администратор и преподаватели?Хорошо,что девочки недалеко ушли.Вряд ли это политика заведения,скорее беспредел конкретных людей.:005:

+ по поводу именно конкретных людей!!

я обожаю нашу администратора- девушку, она как раз очень внимательная и за всем следит очень строго!!!
всегда на месте! а уж про чаи гонять, я в шоке! рада что мы на ленинском и у нас такого нет, все преподаватели чудесные!

напишите заявление-жалобу на имя директора, на конкретного человека-администратора вашего
вы правы нельзя это безнаказанно оставлять. Хотелось бы сразу в вышестоящий ( карательный ) орган писать

mandarin
05.10.2011, 20:51
да.сначала кучу денег отвалить.а потом караулить и заниматься дома получше самим:)Я про прозум уже много негативных отзывов слышала.т.к сама хотела дочку отдать туда.Начиная с того.что там в группах полно детей.духота.не проветривают.знаю из первых уст..

КартошкаFREE
05.10.2011, 21:28

Захарова 62 это жилой дом вообще то:)) Вы про здание 546 школы чтоли?

princesska
06.10.2011, 18:44
да.сначала кучу денег отвалить.а потом караулить и заниматься дома получше самим:)Я про прозум уже много негативных отзывов слышала.т.к сама хотела дочку отдать туда.Начиная с того.что там в группах полно детей.духота.не проветривают.знаю из первых уст..
тут я не соглашусь :ded: (но говорю только за наше отделение на Ленинском)
у нас оч. мало детишек, мы уже 3 год там, сначала я с дочкой на часовые занятия ходила, и вот уже 2 год она в мини-сад ходит.
у нас на Ленинском все оч.хорошо. мы очень любим наш прозум
и кормят их вкусно, дочка все съедает, хотя дома даже не ест многое, привереда, но там все ест
и преподаватели замечательные, и занятия оч. хорошие

liliane
07.10.2011, 10:04
Захарова 62 это жилой дом вообще то:)) Вы про здание 546 школы чтоли?
извините М.Захарова 58 .( в здании школы 546)

Мариса
07.10.2011, 10:09
вы правы нельзя это безнаказанно оставлять. Хотелось бы сразу в вышестоящий ( карательный ) орган писать
+1
У меня дочь в саду на прогулке забыли. Воспитатели потом извинялись весь оставшийся год, все пытались объяснить, что такое первый раз и никогда не повториться.Если бы не их поведение, точно бы жаловаться выше пошла, даже к заведующей не стала бы обращаться.

Букашка
07.10.2011, 11:26

+100!!!
Обязательно надо разбор устроить! ДА что угодно могло случиться! Люди 10-летних на улицу не выпускают, а тут садиковские ушли:010:

liliane
07.10.2011, 12:02
+1
У меня дочь в саду на прогулке забыли. Воспитатели потом извинялись весь оставшийся год, все пытались объяснить, что такое первый раз и никогда не повториться.Если бы не их поведение, точно бы жаловаться выше пошла, даже к заведующей не стала бы обращаться.
я с вами согласна все понять можно , но в этом заведениии меня стали упрекать и говорить что я виновата в таком поведении своего 6-ти летнего ребенка !!! а еще слова администратора убили : " У вас ребенок в след. году в школу идет ей надо объяснить .... "

Мариса
07.10.2011, 13:33
я с вами согласна все понять можно , но в этом заведениии меня стали упрекать и говорить что я виновата в таком поведении своего 6-ти летнего ребенка !!! а еще слова администратора убили : " У вас ребенок в след. году в школу идет ей надо объяснить .... "
На вашем месте я однозначно пошла бы жаловаться выше.

nili
07.10.2011, 13:58
Обязательно устроить разборку. Это недопустимо!

Лиза
07.10.2011, 14:09
Я бы такое просто так не оставила. Пишите жалобу.

Dione
07.10.2011, 14:19

жалобу лично на администратора и отдельно на воспитателей. я бы просто убила на месте. 6-ти летний ребенок должен быть под присмотром взрослых. и в саду это обязанность воспитателей, а не ваша. они несут ответственность за ребенка во время его прибывания в саду

NO_lie
07.10.2011, 16:13

Неправда. Мы ходили на Ленинский, друзья на Захарова в программу Мальвина, детей в группах немного, отличные преподаватели, а гланое-уровень подготовки к школе...Сколько раз приходила забирать ребенка-всегда кто-то рядом и есть, и не один даже. Но я никогда не опаздывала.

Помещения нормальные, просторные, никакой духоты...

iri19653952
07.10.2011, 22:04
Здравствуйте! Моя дочь занималась на Ленинском с 2004 года ( с полутора лет, сейчас она в 4-м классе), сын начинал тоже на Ленинском (с того же возраста), сейчас на Захарова в утренней Мальвине. То есть, мы знакомы с Прозумом уже около 7-ми лет.
Оба моих детеныша всегда с удовольствием ходили (а младший и продолжает ходить) на все занятия и кружки.
Деток не много - как правило, человек 6 в группе, кормят очень вкусно - сынуля всегда добавку просит ( и всегда получает) - спасибо Людмиле Алексеевне! Преподаватели замечательные - они же и на Ленинском тоже преподают!!
Классы светлые и просторные.
Я тоже иногда опаздываю сына забрать - он сидит и меня ждет рядом с администратором!!!!! Если сильно опаздываю, то я звоню администратору и сын идет на какой-нибудь кружок. И всегда в Прозуме мой ребенок под присмотром.
У моих детей, почему-то, ни разу не возникло желание втихоря одеться и убежать гулять на площадку. Наверное, потому.что я им не раз рассказывала, чем может закончиться прогулка маленького ребенка в одиночестве ... И как больно будет маме, если с ним что-нибудь случится ...
Конечно, проще обвинить педагогов.
Могу сказать, что за все время нашего общения с Прозумом ЭТОТ случай единственный!!!!

Волоокая Селедка
07.10.2011, 22:19
У моих детей, почему-то, ни разу не возникло желание втихоря одеться и убежать гулять на площадку. Наверное, потому.что я им не раз рассказывала, чем может закончиться прогулка маленького ребенка в одиночестве ... И как больно будет маме, если с ним что-нибудь случится ...

Простите, но ИМХО, вы не правы! Персонал садика берет на себя ответственность за жизнь и безопасность детей:ded:, а тут эту ответственность послали подальше, оставив без присмотра 2 воспитанниц. Это ни в какие рамки не лезет. И то, что ваши дети не убегали, совершенно не значит, что другие этого сделать не могут, дети и есть дети, именно поэтому они всегда должны оставаться под присмотром!

KyKycuK
07.10.2011, 23:05
А можно поинтересоваться, как давно Вы туда ходите?
Собираюсь на следующий год отдать ребенка на подготовку к школе. Давно навожу справки о разных развивалках, многие рекомендовали именно Прозум, так как именно этот сад дети моих друзей посещают. И то, что Прозум существует уже 18 лет - это аргумент для меня, в отличии от др. центров однодневок. И единственный случай за такой срок - не показатель. И не факт, что все изложенное Вами - достоверно, ведь всем людям свойственно все преукрашивать.
Своим друзьям я доверяю, они о Прозуме всегда говорят только хорошее.

Шелкопряд
07.10.2011, 23:10
Ну вот и персонал подтянулся,доказывать что сами виноваты,и заодно попиариться:073:Автор,если все так шоколадно,тем более имеет смысл разобрать вашу единичную ситуацию на уровне директората.

Кошечка Звездочка
07.10.2011, 23:21

Лилиана, а вы спрашивали потом своего ребенка, почему она без спроса ушла из сада? не дождавшись вас? все это как-то странно...

и потом, глупости, что преподаватель не провел занятие, а куда-то ушел, по вашим словам.

телефоны всех мамочек у администратора есть, вы же наверняка с ними договор подписывали.
и если бы ваши детки просто так исчезли, то 100% они позвонили бы вам,
тк извините, здесь уже даже не административная ответственность.
а то несостыковки получаются.

KyKycuK
07.10.2011, 23:21
Ну вот и персонал подтянулся

это Ваше мнение и оно место быть.
Наверное Вы - жесткий конкурент Прозума :056: :073:

Кошечка Звездочка
07.10.2011, 23:23

здесь -1
тут я не соглашусь :ded: (но говорю только за наше отделение на Ленинском)
у нас оч. мало детишек, мы уже 3 год там, сначала я с дочкой на часовые занятия ходила, и вот уже 2 год она в мини-сад ходит.
у нас на Ленинском все оч.хорошо. мы очень любим наш прозум
и кормят их вкусно, дочка все съедает, хотя дома даже не ест многое, привереда, но там все ест
и преподаватели замечательные, и занятия оч. хорошие

+1
п.с. конечно, кормежка супер - для всех понятие растяжимое, но в целом все нрав!

Кошечка Звездочка
07.10.2011, 23:38
Девушки, от себя напишу. Мой мальчик ходил в этот сад в группу без родителей по 3 часа.
Выбрала именно этот сад как заведение, в основном, с положительными отзывами и с приветливым и !! квалифицированным персоналом.
Порядок там такой: приводишь ребенка, раздеваешь, отдаешь воспитателю, уходишь. Потом к определенному времени приходишь забирать.
На моей памяти все время администратор сидел на месте и между прочим проверял всегда на камере наблюдения, кто звонит, и не открывал непрошенным, незнакомым (за меня как-то дедушка ребенка приводил, так его не хотели пускать. пока не позвонили мне).
И если ее на месте нет, то сидит кто-то другой и также проверяет.
Забирание детей: всегда в рекреации есть воспитатель, а то и 2, не считая администратора. И никто без родителей не уходит. Кто сильно буйный, ходит за ручку с вопитателем и дожидается родителя "за ручкой".

У меня лишь положительные эмоции от самого сада - и в плане занятий, и в плане ответственности за детей.

И первый пост считаю крайне странным. Не может воспитатель не провести занятие, ответственность у него за детей. И если дети по каким-то причинам сами оделись и ушли, наверняка, что-то сказали этому воспитателю, почему он их и отпустил + были не малышатами уже.

п.с. я сама часто приходила за своим чадом позже всех (по объективным причинам) , и контроль за поведением его был четкий, и передавали мне его "из рук в руки".

И поэтому, Лилиана, мне думается, прежде чем обобщать и писать, что в заведении все отстой, спросите своего ребенка, почему так произошло и почему она ушла из сада.

Отдельное спасибо нашим воспитателям Вере Викторовне и Светлане Александровне, повару Людмиле Алексеевне и администратору Виктории Николаевне!

Dione
08.10.2011, 00:11
И поэтому, Лилиана, мне думается, прежде чем обобщать и писать, что в заведении все отстой, спросите своего ребенка, почему так произошло и почему она ушла из сада.

!

это совершенно не важно. 6-летний ребенок может и на крышу залезть и спрыгнуть вниз, поесть грибочков на территории (темка была где-то), да что угодно. пока он в саду, ответственность за него несут воспитатели. они как бэ для того и есть, чтобы ничего подобного с ребенком не случалось

Dione
08.10.2011, 00:13
!

но гораздо проще обвинить ребенка. вы хоть сами то поняли, что пишете? :046:

B@rbie
08.10.2011, 02:05
Если бы такое случилось с моей дочкой-я бы там всех на уши поставила!!!Они за это получают деньги и просто обязаны следить за детьми!!!!А не родители их караулить((((

Duseniza
08.10.2011, 02:13
Пришли вчера ребенка забирать - а ее нет там :010::010::010::010::010:
К счастью нашли на детской площадке играющей с подружкой . Оказывается они не пошли на последнее занятие и ни кто : не преподаватель , ни администратор и не заметили их исчезновения :wife::wife::wife: ( Из всей группы только они вдвоем вчера были )
в итоге преподаватели этого" чудного " заведения обвинили во всем родителей!!!!

Ой, прямо не верится, что я такое читаю про наш любимый Прозум. Мы учились там и на Захарова и на Орджоникидзе в конце.Пришли по рекомендации друзей. Они рассказали, что их девочку на курсы в престижную гимназию Московского района не хотели брать с формулировкой: "Зачем Вам наши курсы, вы же из Прозума" :ded:, девочка уже в 7 классе, отличница. Занимались на подготовке в общей сложности почти 3 года. Кроме радостных воспоминаний ничего не осталось, качество образования - отменное! Дитё было всегда присмотрено и в хорошем настроении. До сих пор куча друзей осталось, со всеми уже вконтакте общаются и встречаются тоже. Квалификация преподавателей не ниже, чем в гимназии, уже теперь поняла. Недавно сына друзей пытались пристроить в их недешёвый детский сад полного дня на Орджоникидзе. Таки с местом проблемы. Про еду писать не буду, не в тему как - то, хотя кормят ну очень вкусно. Все, ухожу, а то в пиаре сейчас обвинят, ностальгия на ночь глядя нахлынула.
Прямо "несчастный случай" какой то. :008:

aelona
08.10.2011, 02:31
И если дети по каким-то причинам сами оделись и ушли, наверняка, что-то сказали этому воспитателю, почему он их и отпустил + были не малышатами уже.

п.с. я сама часто приходила за своим чадом позже всех (по объективным причинам) , и контроль за поведением его был четкий, и передавали мне его "из рук в руки".

Отдельное спасибо нашим воспитателям Вере Викторовне и Светлане Александровне, повару Людмиле Алексеевне и администратору Виктории Николаевне!

Т.е Вы считаете, что если 6-ти летний ребенок сказал, что его на улице ждет мама - это повод отпустить ребенка одного на улицу, не проверив, врет он или нет?

poema2
08.10.2011, 02:37
Жесть :010:. И сама ситуация вопиюща, и наглость ответа администрации :015:. Это же частная организация, если я правильно понимаю. Хорошо бы подать жалобу в надзорный орган. Может, лицезию отзовут :065:

А вы уверены что таковая имеется. Очень сомневаюсь. Лицензированных садов не просто мало, а очень мало. И как правило лицензированные учереждения себя так не ведут, так как на них имеются рычаги воздействия.
Этот случай просто беспридел!Особеннно реакция их на произошедшее !:010::010:С живых бы с их не слезла!

poema2
08.10.2011, 02:41
Девушки, от себя напишу. Мой мальчик ходил в этот сад в группу без родителей по 3 часа.
Выбрала именно этот сад как заведение, в основном, с положительными отзывами и с приветливым и !! квалифицированным персоналом.
Порядок там такой: приводишь ребенка, раздеваешь, отдаешь воспитателю, уходишь. Потом к определенному времени приходишь забирать.
На моей памяти все время администратор сидел на месте и между прочим проверял всегда на камере наблюдения, кто звонит, и не открывал непрошенным, незнакомым (за меня как-то дедушка ребенка приводил, так его не хотели пускать. пока не позвонили мне).
И если ее на месте нет, то сидит кто-то другой и также проверяет.
Забирание детей: всегда в рекреации есть воспитатель, а то и 2, не считая администратора. И никто без родителей не уходит. Кто сильно буйный, ходит за ручку с вопитателем и дожидается родителя "за ручкой".

У меня лишь положительные эмоции от самого сада - и в плане занятий, и в плане ответственности за детей.

И первый пост считаю крайне странным. Не может воспитатель не провести занятие, ответственность у него за детей. И если дети по каким-то причинам сами оделись и ушли, наверняка, что-то сказали этому воспитателю, почему он их и отпустил + были не малышатами уже.

Вы вообще понимаете, что вы пишите! Воспитатель , отпускает детей, потому что они ему что то сказали!:010:Не малышки, говорите! :010:Ну да 6 лет же! пускай идут куда хотят! Это уголовщина!Вы не в курсе?

Chucha
08.10.2011, 02:45
Про Ваш случай - удивлена, не знаю, что и думать. Мы до переезда ходили в Прозум на Захарова. Вегда вежливые внимательные симпатичные преподаватели, очень ответственная администратор. Дочка у меня всегда ждала занятий. Про духоту...Светлые просторные отремонтированные помещения. Тепло, одевала ребёнка полегче, но духоты никакой. А праздники какие отличные! В Выборгском районе ТАКИХ развивалок не нашла, пошли на подготовку к школе. Практически весь материал и даже больше моя дочь уже знала, я была удивлена даже. Что - то я не думаю, что им надо пиарится. У них и рекламы то не много, обходятся друзьями и знакомыми тех, кто учился, и группы всегда полные. Так что не знаю что и думать...

poema2
08.10.2011, 02:51
Про Ваш случай - удивлена, не знаю, что и думать. Мы до переезда ходили в Прозум на Захарова. Вегда вежливые внимательные симпатичные преподаватели, очень ответственная администратор. Дочка у меня всегда ждала занятий. Про духоту...Светлые просторные отремонтированные помещения. Тепло, одевала ребёнка полегче, но духоты никакой. А праздники какие отличные! В Выборгском районе ТАКИХ развивалок не нашла, пошли на подготовку к школе. Практически весь материал и даже больше моя дочь уже знала, я была удивлена даже. Что - то я не думаю, что им надо пиарится. У них и рекламы то не много, обходятся друзьями и знакомыми тех, кто учился, и группы всегда полные. Так что не знаю что и думать...

Именно в ПРОЗРУМ не ходили. но посещали несколько частных садов , и сейчас посещаем. Идеального сада не существует ИМХО, но этот случай вопиющий . Сложно поверить . что такое может быть вообще . Для любого частного или государственного сада, это ЧП, а реакция на произошедшее, вообще не поддается осмыслению . очень все странно.

Шелкопряд
08.10.2011, 10:56
это Ваше мнение и оно место быть.
Наверное Вы - жесткий конкурент Прозума :056: :073:

:046:Я просто жесткий человек,когда речь идет о неисполнении обязанностей педагогом по отношению к ребенку.:015:Допустили ситуацию когда ребенок мог попасть в беду-отвечайте.Хотя бы для того,чтобы другие дети не оказались в подобной ситуации.

Букашка
08.10.2011, 13:39
Поражает, что кто-то еще этих воспитателей защищает..:010:
Интересно, защищал бы их кто-то, если бы что то случилось с девочками?

Мамати
08.10.2011, 14:04
Дочка ходила в Прозум с 1.5 лет на Ленинском пр. В этом году пошла в 1 класс. Прозум любит безумно , обожает !!! Последний год не пропустили и дня! Самым большим наказанием было не повести в сад. Сейчас вспоминает почти каждый день!!!!!!!!!! Уровень подготовки самый высокий! Преподаватели с большим опытом и любовью к детям, большой им поклон:flower::flower::flower: Наша администратор никогда ни кого не отпустит без родителей! На Захарова , значит был только их частный случай. НЕ надо весь Прозум под одну гребёнку!

Dione
08.10.2011, 15:02
Дочка ходила в Прозум с 1.5 лет на Ленинском пр. В этом году пошла в 1 класс. Прозум любит безумно , обожает !!! Последний год не пропустили и дня! Самым большим наказанием было не повести в сад. Сейчас вспоминает почти каждый день!!!!!!!!!! Уровень подготовки самый высокий! Преподаватели с большим опытом и любовью к детям, большой им поклон:flower::flower::flower: Наша администратор никогда ни кого не отпустит без родителей! На Захарова , значит был только их частный случай. НЕ надо весь Прозум под одну гребёнку!

т.е. вы считаете, что поведение персонала в этой истории - это норма и женщина должна и дальше спокойно доверять подобным людям своего ребенка? а если бы ваша дочка ушла из сада, а воспитатели потом бы ВАС обвинили в том, что ВЫ за своим ребенком не смотрите пока он в саду? а вдруг с детьми что-то случилось бы? машина сбила, кто-то увел??? как можно защищать их после подобного поступка??? и как это говорит обо всем учреждении???

Duseniza
08.10.2011, 15:41
т.е. вы считаете, что поведение персонала в этой истории - это норма и женщина должна и дальше спокойно доверять подобным людям своего ребенка? а если бы ваша дочка ушла из сада, а воспитатели потом бы ВАС обвинили в том, что ВЫ за своим ребенком не смотрите пока он в саду? а вдруг с детьми что-то случилось бы? машина сбила, кто-то увел??? как можно защищать их после подобного поступка??? и как это говорит обо всем учреждении???

Обо всём точно никак. Три огромные площадки, масса детей. Частный случай, собственно автор это так и рассматривает.

Шелкопряд
08.10.2011, 16:14
Обо всём точно никак. Три огромные площадки, масса детей. Частный случай, собственно автор это так и рассматривает.

Странно,мне показалось что Автор рассматривает это как чрезвычайное происшествие.:001:А если это действительно частный случай,то персонал данного филиала тем более должен был извиниться за свои действия...:015:В аналогичной теме про госсад защитников у воспитателя не было-должна и обязана отвечать за детей.Несмотря на то,что их 20 ,а не 2.И это справедливо.:ded:Как то обстоятельство, что большинству нравится,и кормят хорошо снимает ответственность с конкретного человека?:009:

Dione
08.10.2011, 16:19

какая куча детей? их было двое и обе ушли. никто не обратил на это внимания.

Dione
08.10.2011, 16:21
Странно,мне показалось что Автор рассматривает это как чрезвычайное происшествие.:001:А если это действительно частный случай,то персонал данного филиала тем более должен был извиниться за свои действия...:015:В аналогичной теме про госсад защитников у воспитателя не было-должна и обязана отвечать за детей.Несмотря на то,что их 20 ,а не 2.И это справедливо.:ded:Как то обстоятельство, что большинству нравится,и кормят хорошо снимает ответственность с конкретного человека?:009:

вот-вот. в нашем госсаду тоже вкусно кормят и все всем довольны. но если бы два ребенка из группы ушли гулять сами по себе, был бы большой разбор полетов. но у воспитателей наглости не хватило бы обвинить во всем ребенка, хоть в чем-то есть плюс

astrolog2009
08.10.2011, 16:34
Безусловно, в том, что случилось, есть вина преподавателей и администратора, но не стоит уж так резко..мы сами ходим на Ленинский, знакомые есть и на Захарова и на Орджоникидзе, все отзывы только положительные!

Шелкопряд
08.10.2011, 16:43
вот-вот. в нашем госсаду тоже вкусно кормят и все всем довольны. но если бы два ребенка из группы ушли гулять сами по себе, был бы большой разбор полетов. но у воспитателей наглости не хватило бы обвинить во всем ребенка, хоть в чем-то есть плюс

:053:Вот-вот.И я не пойму позицию защитников почему никто не должен отвечать за недосмотр?:016:Потому что это ЧС?Или что отзывы такие положительные?Или потому что в другом филиале администратор и педагоги очень хорошие?

Шелкопряд
08.10.2011, 16:45
Безусловно, в том, что случилось, есть вина преподавателей и администратора, но не стоит уж так резко..мы сами ходим на Ленинский, знакомые есть и на Захарова и на Орджоникидзе, все отзывы только положительные!

Не стоит резко -ЧТО?ТС еще ничего не предпринимала,вроде бы.

iri19653952
08.10.2011, 19:08
Вы вообще понимаете, что вы пишите! Воспитатель , отпускает детей, потому что они ему что то сказали!:010:Не малышки, говорите! :010:Ну да 6 лет же! пускай идут куда хотят! Это уголовщина!Вы не в курсе?

Начнем с того, что эти дети ни у кого не отпрашивались, а втихоря убежали!!!!!!!
Одна из этих девочек, насколько я знаю, должна была идти на один кружок, а воспитателю сказала, что пойдет на другой. Им просто захотелось пойти погулять на площадке!!!! И улучив момент, когда на них никто не смотрит, они просто сбежали.
В этом саду детей гулять не выводят - туда приводят детей на 4 урока с 10 до 13 часов. После 13 - кружки для желающих.
За все 18 (если не ошибаюсь) лет ЭТО ПЕРВЫЙ случай!!!!
Моих обоих детей мне всегда отдавали на руки и мои дети в Прозуме НИКОГДА не оставались без присмотра. Даже если я опаздывала, то всегда была спокойна за своих детей - и на Ленинском и на Захарова они всегда были под присмотром.
Да, в гос.саду, где предусмотрена прогулка, за забытого на улице ребенка или ушедшего самостоятельно домой воспитателей ДОЛЖНЫ наказывать, т.к. это действительно уголовщина.

iri19653952
08.10.2011, 19:15
Ой, прямо не верится, что я такое читаю про наш любимый Прозум. Мы учились там и на Захарова и на Орджоникидзе в конце.Пришли по рекомендации друзей. Они рассказали, что их девочку на курсы в престижную гимназию Московского района не хотели брать с формулировкой: "Зачем Вам наши курсы, вы же из Прозума" :ded:, девочка уже в 7 классе, отличница. Занимались на подготовке в общей сложности почти 3 года. Кроме радостных воспоминаний ничего не осталось, качество образования - отменное! Дитё было всегда присмотрено и в хорошем настроении. До сих пор куча друзей осталось, со всеми уже вконтакте общаются и встречаются тоже. Квалификация преподавателей не ниже, чем в гимназии, уже теперь поняла. Недавно сына друзей пытались пристроить в их недешёвый детский сад полного дня на Орджоникидзе. Таки с местом проблемы. Про еду писать не буду, не в тему как - то, хотя кормят ну очень вкусно. Все, ухожу, а то в пиаре сейчас обвинят, ностальгия на ночь глядя нахлынула.
Прямо "несчастный случай" какой то. :008:

+100

iri19653952
08.10.2011, 19:16

БРЕХНЯ!!!!!!

iri19653952
08.10.2011, 19:32
Простите, но ИМХО, вы не правы! Персонал садика берет на себя ответственность за жизнь и безопасность детей:ded:, а тут эту ответственность послали подальше, оставив без присмотра 2 воспитанниц. Это ни в какие рамки не лезет. И то, что ваши дети не убегали, совершенно не значит, что другие этого сделать не могут, дети и есть дети, именно поэтому они всегда должны оставаться под присмотром!

Этих воспитанниц без присмотра никто не оставлял. Они находились в закрытом помещении. Они прекрасно знали, что одним на улицу выходить нельзя, но тихонько оделись и сбежали. А удалось им это, потому что дело происходило в тот момент, когда за большей частью детишек уже пришли родители и в помещении было много людей. Но и педагоги и администратор были на месте!!!!!
Согласитесь, что не у всех детей возникает мысль убежать.
А из Прозума никто, кроме этих девочек, НИКОГДА НЕ УБЕГАЛ!!!!!
И всегда контроль за детьми в Прозуме был на высшем уровне!
Мы (родители) даже безбоязненно отпускали наших деток на экскурсии автобусные с нашими преподавателями!!!!!

Кошечка Звездочка
08.10.2011, 19:39
Т.е Вы считаете, что если 6-ти летний ребенок сказал, что его на улице ждет мама - это повод отпустить ребенка одного на улицу, не проверив, врет он или нет?

я так не считаю.
я считаю, что вина администраторов и персонала там безусловная, но прежде чем писать негатив и собирать все в кучу, нужно разобраться.

Кошечка Звездочка
08.10.2011, 19:41

прочитайте мои посты здесь. именно про уголовную ответственность я и пишу. но , повторюсь, что нужно разбираться в ситуации, как говорится, по полочкам все разложить, а не бежать к компу и в истерике писать про конкретное заведение, а бежать в др.места.

Шелкопряд
08.10.2011, 19:44
Начнем с того, что эти дети ни у кого не отпрашивались, а втихоря убежали!!!!!!!
Одна из этих девочек, насколько я знаю, должна была идти на один кружок, а воспитателю сказала, что пойдет на другой. Им просто захотелось пойти погулять на площадке!!!! И улучив момент, когда на них никто не смотрит, они просто сбежали.
В этом саду детей гулять не выводят - туда приводят детей на 4 урока с 10 до 13 часов. После 13 - кружки для желающих.
Моих обоих детей мне всегда отдавали на руки и мои дети в Прозуме НИКОГДА не оставались без присмотра. Даже если я опаздывала, то всегда была спокойна за своих детей - и на Ленинском и на Захарова они всегда были под присмотром.
Да, в гос.саду, где предусмотрена прогулка, за забытого на улице ребенка или ушедшего самостоятельно домой воспитателей ДОЛЖНЫ наказывать, т.к. это действительно уголовщина.

Ого!Как Вы хорошо осведомлены!:073:Конечно,другие родители всегда все лучше знают про чужих детей!А девочки-то 6-летние какие коварные оказались,прямо план побега построили!:073:Т.е. если пргулка не предусмотрена,то и смотреть кто входит-выходит вообще необязательно...

Кошечка Звездочка
08.10.2011, 19:44
Этих воспитанниц без присмотра никто не оставлял. Они находились в закрытом помещении. Они прекрасно знали, что одним на улицу выходить нельзя, но тихонько оделись и сбежали. А удалось им это, потому что дело происходило в тот момент, когда за большей частью детишек уже пришли родители и в помещении было много людей. Но и педагоги и администратор были на месте!!!!!
Согласитесь, что не у всех детей возникает мысль убежать.
А из Прозума никто, кроме этих девочек, НИКОГДА НЕ УБЕГАЛ!!!!!
И всегда контроль за детьми в Прозуме был на высшем уровне!
Мы (родители) даже безбоязненно отпускали наших деток на экскурсии автобусные с нашими преподавателями!!!!!

+1000!

Кошечка Звездочка
08.10.2011, 19:45
Ого!Как Вы хорошо осведомлены!:073:Конечно,другие родители всегда все лучше знают про чужих детей!А девочки-то 6-летние какие коварные оказались,прямо план побега построили!:073:Т.е. если пргулка не предусмотрена,то и смотреть кто входит-выходит вообще необязательно...
а ввы себя в 6 лет помните..
я, например, уже сама в магазин ходила и соображала.

iri19653952
08.10.2011, 19:47
но гораздо проще обвинить ребенка. вы хоть сами то поняли, что пишете? :046:

Ну где уж мне!
Не надо выдергивать фразу из контекста!
Я имела в виду, что 6-тилетнему ребенку, который собирается в следующем году в школу, должно быть известно о последствиях таких поступков. И рассказать ему об этих последствиях доходчиво - задача не столько педагогов, сколько родителей!
Дети в этом возрасте гораздо умнее и сообразительней, чем Вы себе это представляете!

iri19653952
08.10.2011, 19:51
я так не считаю.
я считаю, что вина администраторов и персонала там безусловная, но прежде чем писать негатив и собирать все в кучу, нужно разобраться.

+100

Кошечка Звездочка
08.10.2011, 19:59
Ну где уж мне!
Я имела в виду, что 6-тилетнему ребенку, который собирается в следующем году в школу, должно быть известно о последствиях таких поступков. И рассказать ему об этих последствиях доходчиво - задача не столько педагогов, сколько родителей!
Дети в этом возрасте гораздо умнее и сообразительней, чем Вы себе это представляете!

так в том-то и дело, нужно сначала научить своего ребенка так не делать никогда, а потом винить администраторов, т.к. таких администраторов будет в жизни ребенка очень и очень много. это как пальцы в розетки совать нельзя.

iri19653952
08.10.2011, 20:06

Да. Я хорошо осведомлена, т.к. мои дети (сначала старшая, а затем младший) посещают Прозум уже на протяжении 7-ми лет по три раза в неделю. И я прекрасно знаю распорядок дня в этом учебном заведении. И прекрасно знаю сколько родителей бывает в то или иное время. В то время, когда произошло ЧП, а именно 13-00, было самое большое количество родителей, которое бывает за день в Позуме, т.к. не все детки ходят на кружки и их в это время забирают!!!
Девочек этих я знаю.
И я бы сказала, что девочка Н. сама бы ни за что не убежала...
И 6-тилетние дети, на самом деле, очень умные бывают.

princesska
08.10.2011, 21:24

+ много !!
Сразу надо все охаить, это любимое занятие людей на ЛВ ((((

Dione
08.10.2011, 21:33

действительно. в частном саду всем на вашего ребенка плевать, раз уж вы деньги заплатили? и дети сами во всем виноваты. какая нафиг разница, чего там захотели дети??? может быть они захотели бы через дорогу побегать на красный. непонятно, как это случилось, что они оказались одни на столь долгий срок, и что они сами оделись и вышли из сада, никого вокруг не было. какая нафиг отвтественность воспитателей. это же частный сад:010: там дети сами во всем виноваты

Dione
08.10.2011, 21:39
Ну где уж мне!

это дело родителей, что объяснять своим детям, а что не объяснять. а дело администрации и воспитателей, чтобы дети были на занятиях, а не выходили сами из помещения, при этом они обязаны с детьми заниматься, а не бросать их на неопределенное время, достаточное для того, чтобы они оделись и ушли из сада. не стоит путать сладкое с мягким

где я что выдернула? вы постоянно обвиняете девочек и родителей. странно даже. я понимаю, что вы заинтересованное лицо. но некрасиво же перекладывать отвтественность за поступки взрослых на маленьких детей

кстати, в школе учитель несет ответственность за учеников (до 11 класса!) во время урока. т.е. если ребенок ушел и его сбила машина - спрос с учителя того урока, на котором он должен быть. а уж про сад... противно слушать

Шелкопряд
08.10.2011, 21:46
а ввы себя в 6 лет помните..
я, например, уже сама в магазин ходила и соображала.

Сильный аргумент!;)Какая бы я или вы не были самостоятельные в 6 лет,это не дает право администратору и преподавателям НЕ следить за сегодняшними шестилетками.

mrs.Orange
08.10.2011, 21:50
Поражает, что кто-то еще этих воспитателей защищает..:010:
Интересно, защищал бы их кто-то, если бы что то случилось с девочками?

+1 :009:

Кошечка Звездочка
08.10.2011, 21:56
Сильный аргумент!;)Какая бы я или вы не были самостоятельные в 6 лет,это не дает право администратору и преподавателям НЕ следить за сегодняшними шестилетками.

не дает, верно. но я о другом в целом пишу.

Шелкопряд
08.10.2011, 21:59
Да. Я хорошо осведомлена, т.к. мои дети (сначала старшая, а затем младший) посещают Прозум уже на протяжении 7-ми лет по три раза в неделю. И я прекрасно знаю распорядок дня в этом учебном заведении. И прекрасно знаю сколько родителей бывает в то или иное время. В то время, когда произошло ЧП, а именно 13-00, было самое большое количество родителей, которое бывает за день в Позуме, т.к. не все детки ходят на кружки и их в это время забирают!!!
Девочек этих я знаю.
И я бы сказала, что девочка Н. сама бы ни за что не убежала...
И 6-тилетние дети, на самом деле, очень умные бывают.

:001:Тем более! Раз в это время такой наплыв народа администраторы должны быть еще более внимательным!Или они только деньги собирать могут?Вот уж сделали рекламу заведению-входи кто хочешь,выходи кто пожелаешь..:009:

Шелкопряд
08.10.2011, 22:18
не дает, верно. но я о другом в целом пишу.

Именно потому ,что я очень хорошо помню...:005:Задела тема-я тоже в своем детстве ушла из садика.правда,мне 5 лет было.Ребенком я была очень послушным,абсолютно управляемым и хорошо воспитанным.:020:И тем не менее ушла...Так что быть абсолютно уверенным, что дети совершенно точно так не поступят,потому что им сказано все,что нужно-опрометчиво.И опасно.:ded:Ситуация может сложиться по-разному.

Dione
08.10.2011, 22:19

кстати, еще и страна у нас другая была

iri19653952
08.10.2011, 22:33
+ много !!
Сразу надо все охаить, это любимое занятие людей на ЛВ ((((

+1

iri19653952
08.10.2011, 22:35
:001:Тем более! Раз в это время такой наплыв народа администраторы должны быть еще более внимательным!Или они только деньги собирать могут?Вот уж сделали рекламу заведению-входи кто хочешь,выходи кто пожелаешь..:009:

У меня сложилось впечатление, что вы совершенно не читаете посты прежде чем ответить.
Складывается ситуация как в анекдоте: "Ты в баню? - Нет, я в баню. - А я думал ты в баню"

iri19653952
08.10.2011, 22:39
действительно. в частном саду всем на вашего ребенка плевать, раз уж вы деньги заплатили? и дети сами во всем виноваты. какая нафиг разница, чего там захотели дети??? может быть они захотели бы через дорогу побегать на красный. непонятно, как это случилось, что они оказались одни на столь долгий срок, и что они сами оделись и вышли из сада, никого вокруг не было. какая нафиг отвтественность воспитателей. это же частный сад:010: там дети сами во всем виноваты

И вы, похоже, тоже посты не читаете))))
Главное - высказаться, пар выпустить.
Вам другой анекдот: "Зашла старушка в сберкассу, оглядела пустой зал, плюнула и пошла ругаться в аптеку"

Шелкопряд
08.10.2011, 22:40
У меня сложилось впечатление, что вы совершенно не читаете посты прежде чем ответить.
Складывается ситуация как в анекдоте: "Ты в баню? - Нет, я в баню. - А я думал ты в баню"

:053:У меня про Вас такое же мнение сложилось...

Dione
08.10.2011, 22:43
И вы, похоже, тоже посты не читаете))))
Главное - высказаться, пар выпустить.
Вам другой анекдот: "Зашла старушка в сберкассу, оглядела пустой зал, плюнула и пошла ругаться в аптеку"

"Если ваш оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы"

из этой серии :005:

iri19653952
08.10.2011, 22:53
"Если ваш оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы"

из этой серии :005:

Да, мне Вас не переспорить - у вас опыта, видимо, больше.
Просто очень обидно, когда поливают грязью заведение, ставшее родным.
Мы рассматриваем данный конкретный случай, а Вы обобщаете, мыслите, так сказать "в масштабах всей страны".
И дело не в том, что это частный садик, а в том, как в этом садике относятся к нашим детям!
Вы, не зная Прозума и его преподавателей, позволяете себе их охаивать!
Люди, работающие там, очень трепетно и ответственно относятся к нашим детям!
И, поверьте мне, безопасность наших детей в Прозуме всегда была и остается на высшем уровне!
А уж если ребенок 6-ти лет, чувствующий себя большим, что-то задумал "самостоятельное", то уследить за ним не сможет никто - ни педагог, ни мама, ни полк нянек.

Dione
08.10.2011, 23:06
Вы, не зная Прозума и его преподавателей, позволяете себе их охаивать!
.

какое волшебное место прозум. где преподаватели скидиывают свою вину на детей.
мне не надо знать заведение. но ситуация очень некрасивая. если бы воспитатели извинились перед мамой девочки, это одно. а ведь еще и наехали на нее и продолжают что-то доказывать.

как бы вы отнеслись, если бы ВАШ ребенок ушел из любого сада, не важно хорошо ли там кормят, хорошо ли занимаются, нравится ли там детям и сколько это стоит? доверили бы вы своего ребенка людям, которые к вашему ребенку относятся наплевательски, а потом обвинили бы ребенка в том, что он виноват. РЕБЕНКА 6 ЛЕТ, за которого они несут ответсвенность пока он на их территории. только не говорите, что вы восприняли бы это нормально и что вы учите своего ребенка не уходить гулять из сада. это не аргумент, дети до 14 лет вообще за свое поведение не отвечают, и достаточно условно несут отвтественность с 14 до 18 лет. про шесть лет отдельно в законе не сказано.

УЭБ forever
09.10.2011, 00:23
....
Люди, работающие там, очень трепетно и ответственно относятся к нашим детям!
И, поверьте мне, безопасность наших детей в Прозуме всегда была и остается на высшем уровне!
А уж если ребенок 6-ти лет, чувствующий себя большим, что-то задумал "самостоятельное", то уследить за ним не сможет никто - ни педагог, ни мама, ни полк нянек.

Вы сами-то чувствуете, что противоречите сами себе? :008:

До-ре-ми
09.10.2011, 00:53
Вообще читаю и мягко говоря в шоке от высказываний в защиту воспитателей:005:.Либо это пишут сами работники сада.:073:Ну а если бы на детей маньяк напал?Ну допустим?И что,они сами виноваты ,мол за ними не уследить было:ded:.Да заграницей дет.сад лицензии бы лишился разом.

Din-Din
09.10.2011, 01:13
Я читаю и у меня просто нет слов (или наоборот слишком много и все больше неприличных) Мир перевернулся что ли? Как вообще может возникнуть тема в которой маленьких детей обвиняют, мол во всем сами виноваты
Если опустить эмоции, то совет маме - найдите договор (кот наверняка с Вами заключали) там наверняка есть строки , что сад несет ответственность за Вашего ребенка во время занятий , свидетелей ну и далее на что запала хватит

Лично я ничего не имею против Прозума (сама хотела туда дочку отдать учиться и слышала о них много хорошего) , но это не повод оправдывать недосмотр КОНКРЕТНОГО лица, которое по прежнему будет работать с такой философией (дети сами виноваты и сами должны думать) с нашими детьми

iri19653952
09.10.2011, 01:56
[QUOTE=Dione;68108857] если бы воспитатели извинились перед мамой девочки"

C этим я согласна. Думаю, у них просто был шок в тот момент, как у любого нормального человека.

"как бы вы отнеслись, если бы ВАШ ребенок ушел из любого сада, не важно хорошо ли там кормят, хорошо ли занимаются, нравится ли там детям и сколько это стоит?"

В первую очередь, поговорила бы с ребенком (прибила бы), ну а потом, конечно же устроила разборку в саду. Ну уж никак бы не стала обсуждать это на форуме!

" доверили бы вы своего ребенка людям, которые к вашему ребенку относятся наплевательски "

В том- то и дело, что как раз таки этим людям и не все равно. Именно это я и пытаюсь Вам сказать.

Dione
09.10.2011, 01:58
В том- то и дело, что как раз таки этим людям и не все равно.

в свете ситуации это особо заметно

:065::065::065:

п.с. вы на вопрос не ответили

iri19653952
09.10.2011, 01:59
Вы сами-то чувствуете, что противоречите сами себе? :008:

Нет

iri19653952
09.10.2011, 02:02
в свете ситуации это особо заметно

:065::065::065:

п.с. вы на вопрос не ответили

Ответила. Читайте внимательней.

Dione
09.10.2011, 02:05
Ответила. Читайте внимательней.

вы ответили, что этим людям не все равно. ну да, за свою шкуру страшно стало:(, вот на ребенка и валят. но даже если вы имели в виду, что им не все равно, что будет с ребенком, то вы не ответили, доверили бы вы ребенка людям, которые оставили его на достаточный срок, чтобы он оделся, ушел и гулял где-то до прихода мамы, при этом никто бы его не хватился

iri19653952
09.10.2011, 02:08
[QUOTE=До-ре-ми;68115197]:005:.Либо это пишут сами работники сада.:073:

Я не являюсь работником этого сада.

o'la
09.10.2011, 02:20
Пришли вчера ребенка забирать - а ее нет там :010::010::010::010::010:
К счастью нашли на детской площадке играющей с подружкой . Оказывается они не пошли на последнее занятие и ни кто : не преподаватель , ни администратор и не заметили их исчезновения :wife::wife::wife: ( Из всей группы только они вдвоем вчера были )
в итоге преподаватели этого" чудного " заведения обвинили во всем родителей!!!!
Случай из ряда вон выходящий. Обязательно найдите конкретных виновных, чтобы они понесли ответственность.
Мы ходили в ПРОЗУМ на Орджоникидзе с 2005 по 2010 и сейчас продолжаем заниматься там английским. У нас на выходе сидит охранник, который никого никогда не выпустит, даже если администратор не доглядела. У него еще и монитор с камеры на улице, так что он все видит.
В защиту заведения могу сказать, что нам все нравилось (ходили в Солнышко и в Мальвину) и образование, и отношение, и питание и люди. Никогда ни о чем подобном не слышала, но в нашей стране "человеческий фактор" имеет особое значение.
Обязательно доведите дело до наказания виновных, этим Вы обезопасите себя (если, конечно, будете продолжать с ними общаться) в дальнейшем и окажете большую услугу тем, кто туда еще ходит.
Слава богу, что с детками все в порядке.

iri19653952
09.10.2011, 02:22
вы ответили, что этим людям не все равно. ну да, за свою шкуру страшно стало:(, вот на ребенка и валят. но даже если вы имели в виду, что им не все равно, что будет с ребенком, то вы не ответили, доверили бы вы ребенка людям, которые оставили его на достаточный срок, чтобы он оделся, ушел и гулял где-то до прихода мамы, при этом никто бы его не хватился

Вы опять не очень внимательно читали - детей никто не оставлял. Все произошло в считаные минуты. Как я писала ранее, в это время в помещении было достаточно много людей, в том числе и педагоги, и администратор, и родители, одевающие своих детей. На общем фоне две одевающиеся девочки ничем не выделились.
Это просто фантастика, что им удалось ускользнуть!
ЭТИМ людям я доверяла своих детей, доверяю и буду доверять.
А Вы не замечали, как забирают своих детей из садиков некоторые родители? Они, почему-то, не считают необходимостью подойти к педагогу и сказать "До свидания, мы пошли домой". Пусть педагог поищет, погадает - где ж тот ребенок?!
Я думаю, что и не хватились-то, потому что были уверены что девочек забрали родители, которые забыли попрощаться. Все это очень неприятно и печально.

iri19653952
09.10.2011, 02:26
Случай из ряда вон выходящий. Обязательно найдите конкретных виновных, чтобы они понесли ответственность.
Мы ходили в ПРОЗУМ на Орджоникидзе с 2005 по 2010 и сейчас продолжаем заниматься там английским. У нас на выходе сидит охранник, который никого никогда не выпустит, даже если администратор не доглядела. У него еще и монитор с камеры на улице, так что он все видит.
В защиту заведения могу сказать, что нам все нравилось (ходили в Солнышко и в Мальвину) и образование, и отношение, и питание и люди. Никогда ни о чем подобном не слышала, но в нашей стране "человеческий фактор" имеет особое значение.
Обязательно доведите дело до наказания виновных, этим Вы обезопасите себя (если, конечно, будете продолжать с ними общаться) в дальнейшем и окажете большую услугу тем, кто туда еще ходит.

Насколько я знаю, администрация сада уже наказала виновных.
Камера на улицу есть и на Захарова. Охранника, к сожалению, нет.
Да, Слава Богу, что с девочками ничего не случилось.

liliane
09.10.2011, 02:39
именно для этого я завела эту тему ! Мы даем жизнь своим детям и пытаемся дать им все самое лучшее ( в силу своих возможностей ) но в моем случае это "лучшее "могло обернуться трагедией . И как показывает содержание 10 страниц темы - работник этого заведения так и не признал своей вины и своей ответственности .

o'la
09.10.2011, 02:44
Будем надеяться, что наказание виновных будет хорошим уроком всему остальному персоналу.
Несмотря на то, что я очень хорошо отношусь к ПРОЗУМУ, считаю, что такие случаи нельзя оставлять без внимания. Если бы родителям было все равно, что происходит с их детьми, пока они работают или просто заняты, то они отдали бы их в обычный сад и забыли бы... Не упрек простым садикам, есть, наверное, и хорошие. Но когда отдаешь ребенка в такой садик, как ПРОЗУМ, думается, что ты избежишь подобных проблем, иначе какой смысл... Надеюсь, что руководители ПРОЗУМА сделали вывод из ситуации и проведут соответствующую беседу с сотрудниками, чтобы такая ситуация в дальнейшем не повторилась.

liliane
09.10.2011, 02:51
Будем надеяться, что увольнение администратора будет хорошим уроком всему остальному персоналу.
Несмотря на то, что я очень хорошо отношусь к ПРОЗУМУ, считаю, что такие случаи нельзя оставлять без внимания. Если бы родителям было все равно, что происходит с их детьми, пока они работают или просто заняты, то они отдали бы их в обычный сад и забыли бы... Не упрек простым садикам, есть, наверное, и хорошие. Но когда отдаешь ребенка в такой садик, как ПРОЗУМ, думается, что ты избежишь подобных проблем, иначе какой смысл... Надеюсь, что руководители ПРОЗУМА сделали вывод из ситуации и проведут соответствующую беседу с сотрудниками, чтобы такая ситуация в дальнейшем не повторилась.
Администратора уволили ? Печально :( У нее же тоже дети есть

o'la
09.10.2011, 02:54
Администратора уволили ? Печально :( У нее же тоже дети есть
Я имела ввиду наказание виновных, неправильно выразилась и уж, конечно, не желала зла конкретному администратору с его детьми. "Крови" не жажду...

Dione
09.10.2011, 04:22
Вы опять не очень внимательно читали - детей никто не оставлял. Все произошло в считаные минуты. Как я писала ранее, в это время в помещении было достаточно много людей, в том числе и педагоги, и администратор, и родители, одевающие своих детей. На общем фоне две одевающиеся девочки ничем не выделились.
Это просто фантастика, что им удалось ускользнуть!
ЭТИМ людям я доверяла своих детей, доверяю и буду доверять.
А Вы не замечали, как забирают своих детей из садиков некоторые родители? Они, почему-то, не считают необходимостью подойти к педагогу и сказать "До свидания, мы пошли домой". Пусть педагог поищет, погадает - где ж тот ребенок?!
Я думаю, что и не хватились-то, потому что были уверены что девочек забрали родители, которые забыли попрощаться. Все это очень неприятно и печально.

реплика в сторону родителей детей, ходящих в обычный садик тоже весьма... показательна.

по остальному - читаем первый пост.:010: