PDA

Просмотр полной версии : Письмо из прошлого

3DMan
04.10.2011, 12:33
Один парень решил показать письмо своего отца, которое он написал ему за год до своей смерти

Умер отец от лейкемии. Сыну тогда было четыре года.

В этом письме нет каких-то чудесных откровений. Оно вполне заурядно. Да и понятно - писал не Нобелевский лауреат по литературе, а простой автомеханик. Кажется, каждый любящий родитель испытывает похожие чувства. Но есть вещи, о которых нелишне напомнить. Вот перевод этого письма, раз этот человек счел нужным его опубликовать.

11 Августа, 1991

Дорогой Кристофер,

Я пишу это письмо, потому что не знаю сколько мне ещё уготовано. Я бы хотел, чтобы ты меня простил за мою болезнь, и что меня не окажется рядом, когда это будет нужно. Но, я хочу чтобы ты знал: я тебя так сильно люблю, что не знаю как описать то, что я сейчас переживаю.

Я желаю, чтобы когда ты вырастешь, у тебя всё хорошо сложилось с тем, чем ты будешь заниматься, что бы это ни было. Время, которое я провёл с тобой, было самым прекрасным в моей жизни, и это ты его сделал таким. Мне очень сложно даётся написание этого письма, потому что я еле сдерживаю слёзы, осознавая, что меня не будет рядом, когда ты будешь его читать. Меня переполняет грусть и слезы текут по щекам. Я так сильно тобой горжусь, ты уже такой умный мальчик. Я надеюсь, что повзрослев, ты сможешь найти решение любой жизненной ситуации, и не будешь бояться задавать вопросов, если тебе что–то будет непонятно.

Более всего я хочу быть уверенным, что ты всегда окажешься рядом с мамой и сестрой, когда это понадобится. Твоя семья — самое важное, что есть в этом мире. Я знаю, что порой ты будешь обижаться на маму, когда она будет запрещать тебе что–нибудь, но она действительно знает как лучше для тебя. Слушайся её и её советов.

Я оставил тебе все свои инструменты и другую полезную всячину. Я бы хотел, чтобы ты распоряжался ими мудро и осторожно, инструментами иногда можно очень сильно пораниться. Я всю жизнь работал руками, собирал что–нибудь или чинил, мне это очень нравится. Большинство из инструментов, которые я купил, нужны мне для работы с немецкими машинами: Ауди, Порше, Фольксваген и Мерседес–Бенц. Я имел дело с разными машинами, но основной заработок шёл именно с немецких. И ещё раз, я желаю тебе удачи и чтобы у тебя всё получалось в том деле, которое ты себе выберешь.

Я хочу, чтобы в жизни и ситуациях, которые она тебе уготовит, ты искал светлые стороны, потому что когда думаешь о хорошем, неприятности перестают казаться такими уж неприятными! Ты чудесный и умный мальчик и я желаю тебе удачи во всём и везения, о котором только может мечтать человек. Я сижу здесь и печатаю тебе это письмо, а ты рядом стреляешь из своего лука, который мы вчера купили в «Storybook Land». Кристофер, пожалуйста, всегда помни, что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ больше всего на свете, и даже если меня нет рядом, ты навсегда в моём сердце и я всегда думаю о тебе.

Если это будет возможно, я всегда буду рядом с тобой. Ты — моя жизнь. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

Прощай, сын.

http://s58.radikal.ru/i160/1110/e6/9d90f73b7196.jpg (http://www.radikal.ru)

3DMan
04.10.2011, 12:59
а мне понравилось

Clara
04.10.2011, 13:02
3DMan, у Вас все хорошо?
Вчера смска, сегодня письмо...Мы начинаем волноваться:065:

3DMan
04.10.2011, 13:04
чтож я совсем сухарь что ли.
я очень кстати сентементальный нежный и чуткий.

ЗЫ пришлите, девчонки, ваш топлесс с телефоном мне в личку.

Южные сны
04.10.2011, 13:07
и мне понравилось. Горько немножко, но это жизнь. И по-моему иронии в этом топе не место ...

3DMan
04.10.2011, 13:08
и мне понравилось. Горько немножко, но это жизнь. И по-моему иронии в этом топе не место ...

блин да слушайте хватит уже указывать что где место не место. куда не зайдёшь одни указания. расслабтесь уже все

Кин-дза-дза!
04.10.2011, 13:11
3DMan, у меня ребенок, глядя на вашу аву интересуется "кто это такой злой и где его помошник?"
Вот затрудняюсь ответить.
ЗЫ первый пост не читала и не буду.

3DMan
04.10.2011, 13:12
3DMan, у меня ребенок, глядя на вашу аву интересуется "кто это такой злой и где его помошник?"
Вот затрудняюсь ответить.
ЗЫ первый пост не читала и не буду.

скажите что это дядя добрый он просто горозит всяким плохим людям, баловникам и бездельникам. помошника у него нет, всё приходится одному:(

Clara
чтож я совсем сухарь что ли.
я очень кстати сентементальный нежный и чуткий.

ЗЫ пришлите, девчонки, ваш топлесс с телефоном мне в личку.

а почему с телефоном?:))

INSP
Написал ли он что-нибудь дочери /сестре мальчика/?

зы. очень трогательно.

3DMan
а почему с телефоном?:))
для связи:))

Zanoza
04.10.2011, 13:19
ооййй мне такое читать нельзя,глаза на мокром месте.

Кин-дза-дза!
04.10.2011, 13:21
скажите что это дядя добрый он просто горозит всяким плохим людям, баловникам и бездельникам. помошника у него нет, всё приходится одному:(

Хорошо, вполне исчерпывающее объяснение :)

Clara
04.10.2011, 13:21
для связи:))

ааааааааааа, Семен Семеныч:))
А жена ругать не будет?:065:

Nathali
04.10.2011, 13:25
Очень трогательно. И мудро.

3DMan
04.10.2011, 13:25
ааааааааааа, Семен Семеныч:))
А жена ругать не будет?:065:

ну ругать это не то слово:))

3лыдень
04.10.2011, 13:30
овно какое-то выкладываешь

3DMan
04.10.2011, 13:31
овно какое-то выкладываешь

может я решил поменять что то в себе, стать лучше, а не оставаться ка кнекоторые быдлом:065:

bresha
04.10.2011, 13:32
а почему здоровые папы, ушедшие из семей, частенько вообще о детях больше не задумываются?

3лыдень
04.10.2011, 13:35
а почему здоровые папы, ушедшие из семей, частенько вообще о детях больше не задумываются?а нафиг они нужны? я вот с сегодняшнего утра - уже холостой. алименты отдал и свободен

нафига мне дети?:065:

bresha
04.10.2011, 13:41
а нафиг они нужны? я вот с сегодняшнего утра - уже холостой. алименты отдал и свободен

нафига мне дети?:065:

ну это понятно:))

Cherries
04.10.2011, 13:43
блин да слушайте хватит уже указывать что где место не место. куда не зайдёшь одни указания. расслабтесь уже все

ага , а как сам... указания давать ( пришлите мне и то и это туда-то... так ничего)

по теме : отличное письмо

Snegnaja
04.10.2011, 13:53
фильм был такой
там мужик больной раком ,снимал каждый день рассказы к сыну , что бы его маленький сын, когда подрастет смог это посмотреть, он вроде на разные возраста сына, обращения записывал
не помню как называется

Clara
04.10.2011, 14:13
ага , а как сам... указания давать ( пришлите мне и то и это туда-то... так ничего)

по теме : отличное письмо

он у себя дома в теме, пусть командует:051::065:

Крокодайл
04.10.2011, 14:16
Вроде не сентиментальный, но понравилось. Молодец дядька.

Таня Куницина
04.10.2011, 14:47
Жизнь, в принципе, короткая. И не знаешь сколько тебе уготовано. Поэтому очень важно говорить о своей любви сегодня, сейчас.

Рептилия
04.10.2011, 15:08
а нафиг они нужны? я вот с сегодняшнего утра - уже холостой.
свободная касса?.....щас налетят
http://s39.radikal.ru/i083/1110/87/29c713d8a216.jpg

Рептилия
04.10.2011, 15:10
а почему здоровые папы, ушедшие из семей, частенько вообще о детях больше не задумываются?
это не папы, это самцы........и даже не думайте об этом больше..это не теорема, а аксимома - есть мужчины, отцы.......а есть самцы

НорвегиЯ
04.10.2011, 15:41
трогательно...
спасибо.

feniks
04.10.2011, 15:56
фильм был такой
там мужик больной раком ,снимал каждый день рассказы к сыну , что бы его маленький сын, когда подрастет смог это посмотреть, он вроде на разные возраста сына, обращения записывал
не помню как называется

"Моя жизнь", кажется.

Inari
04.10.2011, 16:16
Очень похоже на один из множества душещипательных фейков, которыми с непонятной целью забрасывают интернет.

3DMan
04.10.2011, 16:27
Очень похоже на один из множества душещипательных фейков, которыми с непонятной целью забрасывают интернет.

кстати да непонятно зачем, гораздо эффектней забросить очередное дерьмо со смакованием подробностей образа жизни каких-нибудь карликов педофилов людоедов.
ну лучще это чем то:)

Inari
04.10.2011, 16:32
кстати да непонятно зачем, гораздо эффектней забросить очередное дерьмо со смакованием подробностей образа жизни каких-нибудь карликов педофилов людоедов.
ну лучще это чем то:)

Ни то, ни другое не есть хорошо. Но видимо это то, что люди готовы "есть".