Просмотр полной версии : Проверим точность теории планировия пола по Добротину?
carrottop
04.10.2011, 13:02
Хочу попытаться проверить достоверность этой теории планирования пола.
Кто не знает - это такая считалка с кучей таблиц, считать замучаешься)))), но вот здесь http://pa-ma.ru/stati/budu-mamoi/metod-opredelenija-pola-rebenka-freimana-dobrotina.html и здесь http://alna.spb.ru/child/ подчет автоматизирован, надо только занести даты рождения родителей и дату зачатия.
Девочки, кто ТОЧНО знает день овуляции (то бишь и зачатия) и кто уже знает, кого ждет (или знает дату точную зачатия уже родившихся своих малышей) - помогите)))) дайте ответ - сответствует ли результат по этой теории реальному результату.
Пока по опросу знакомых довольно тоно получается в отличие от всяческихтаблиц, теорий обновления крови и прочего.
KurLenok
04.10.2011, 13:06
а как узнать дату овуляции?:009:
а как узнать дату овуляции?:009:
я по сроку УЗИ считаю дату зачатия. Если срок по УЗИ соответствует сроку по месячным и цикл 28 дней, можно считать овуляцию, как первый день М+14
carrottop
04.10.2011, 13:12
ну, это опосля )))) уже точно не узнаешь - даже узи при ужесостоявшейся беременности дату зачатия точную не кажет, так как будет плясать уже от времени прикрепления эмбриона( а это у кого на 3-й день, у кого на 10 после зачатия). Вот если овуляцию отслеживают тестами или на УЗИ монториге - тагда дата зачатия точно известна)
carrottop
04.10.2011, 13:17
так считать - это ооооооооооооооочень сомнтельно))))) я с сыном 100% по узи знала когда было зачатие и когда лопнул фолликул, а на узи мне срок поставли на 6 дней больше, чем на самом деле ( а вот имплантация была ранняя - на 4-й, а не на 10-й день) - поэтому и разница была.
Да и овуляция у меня, например, при суперстабильном цикле 27 дней присходит на 13, 15, вот в этот раз аж на 11 день.
Поэтому опрос и был адресован тем девочкам, ко 100% точно знает,когда именно зачали малышей))))
Да фигня все это. Даже если знаешь, когда овуляция, определить дату зачатия точно - иллюзия.
Мой пример, овуляция 31.10.2006, па в тот же день вечером, часов в 22. Ну и когда зачатие? 31.10 или 01.11? А по таблицам результат разный ;)
А что делать с тем фактом, что состав спермы у мужчин разный? У некоторых идет превалирование потенциальных мальчиков или девочек. А с тем, что разная среда влагалища по-разному действует на "мальчиков" и "девочек". И прочая и прочая...
по первой ссылке 3 мальчика (в реале одна девочка и два мальчика), по второй - 1 мальчик (на девочку) и 2 девочки (на мальчиков) :)) :)) :))
*Люська*
04.10.2011, 14:31
я по сроку УЗИ считаю дату зачатия. Если срок по УЗИ соответствует сроку по месячным и цикл 28 дней, можно считать овуляцию, как первый день М+14
фигня! У меня М 27дней, а О каждый цикл по разному то на 20, то на 25дц, а последний раз на 10.
*Люська*
04.10.2011, 14:34
Овуляция с оплодотворением не совпадает! О идет около 3дней, за это время тесты на О полосатые, и когда точно она была? Да, узи... Точный день О... Но, оплодотворение могло быть совсем в другие дни
фигня какая-то, по результатам этого теста у меня должно быть две Д, а в реале оба М. Кстати, по обновлению крови сошлось оба раза
С дочкой совпало, а вот с сыном нет.
хе-хе, а по второй ссылке сошлось
Nocciola
04.10.2011, 15:13
не совпало:073:
Deep_Violet
04.10.2011, 15:38
Дважды НЕ совпало. Где мои две дочки:0072:?
Тоже не совпало оба раза. А вот по китайской таблице совпало) Только по одному правда её варианту (в инете много этих таблиц и все разные). Мы даже второго малыша по ней делали. Всё получилось.
Linochek
04.10.2011, 18:50
У меня совпало и по первой таблице и по второй :)
Jane Foxman
04.10.2011, 19:01
2 мои пацана совпали:)
The Phantom
04.10.2011, 19:08
Совпало 2 раза.
Да уж, странный подсчет. Как узнаешь дату зачатия))))??
KOSHA-na-vectre
04.10.2011, 20:22
Совпало,даже странно,по большенству тестов не совпадало.
Совпало,даже странно,по большенству тестов не совпадало.
+1
С первым ребенком совпало, а со вторым нет....
Arabeska
04.10.2011, 23:55
Совпало оба раза
Лёлькина мамуля
05.10.2011, 01:28
По ответам 50 на 50. Или да, или нет. Значит теория - бред.
У меня лично - не совпало: посчитался мальчик, а по факту - Лёлька
С первым совпало. Со вторым не знаю даже приблизительно дату зачатия.:)
Не совпало, хотя день точно помню па.
carrottop
05.10.2011, 11:35
день ПА и день зачатия конечно могут совпадать, но только если именно в этот день была овуляция и яйцеклетка вышла из фолликула для встречи со спермиком,или если овуляция уже была, а вы "обстреливаете" сутки опосля. А в остальных случаях разброс даты ПА и даты зачатия может быть в 7-8 дней ( у кого-то еще и больше - если живучесть папиных сперматозоидов и мамина среда позволяют спермикам дожить до овуляции).
Понятно, что даже если я вот точно знаю дату овуляции (по узи-мониторингу и тестам), то фиг его знает, когда там встретились ЯК и спермик - до 00:00 этого дня, или уже после, то есть на следующий день - а результаты рядом - сегодня - девочка, а завтра уже мальчик. НО - есть же такие места во временной линейке (вторая ссылка - там видно сразу кто в какой день получится), где подряд 3 дня девочки, или аж подряд 5 мальчиков (ну у меня с мужем, например) - поэтому может все-таки можно постараться и попасть в "отрезок времени" (в дни подряд), где плучится желаемый пол.
Я сама больше всех склонна доверять методу планирования пола по овуляции, поэтому (поскольку мы ООООООООООООООООООООООООООООчень хотим девочку) больше ориентируюсь на дни до овуляции без "стараний", чтобы все парни успели передохнуть. Но уж больно совпадают по этому методу результаты всех моих подруг, кто ходил на УЗИ-мониторинг, моей сестры с ее 3-мя беременностями, ну и 2 моих собственных беременностей тоже.
imbrulia11
05.10.2011, 18:28
по обеим ссылкам совпало))
Ленчик 0109
06.10.2011, 01:09
Оба раза совпало!
Allamama
06.10.2011, 21:28
совпало с первым
Понятно, что даже если я вот точно знаю дату овуляции (по узи-мониторингу и тестам), то фиг его знает, когда там встретились ЯК и спермик - до 00:00 этого дня, или уже после, то есть на следующий день - а результаты рядом - сегодня - девочка, а завтра уже мальчик.
Думаете, сперматозоиды на часы смотрят, когда решают, кому быть папой? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.