Просмотр полной версии : воспитание наших разновозрастных мальчиков и девочек, делимся секретами.
светличок
04.10.2011, 13:15
Девочки, вот подумала, а давайте делиться секретами воспитания мальчиков и девочек в наших больших семьях. Все же как мне кажется детки должны не только общее воспитание иметь, но и какие-то ответвления (мальчиковые и девченочьи:)) ).
И ведь младшие то пример в первую очередь берут со старших братьев и сестре. т.к. они ближе по возрасту.
Так вот давайте делиться друг с другом нюансами воспитания настоящих мужчин и леди:).
К примеру наш Ивашка очень любит всякие мужские дела связанные с забиванием гвоздей, заварачиванием шурупов, прикручиванием и приверчиванием всего что прикручивается и приверчивается. Мне это очень нравится, Надеюсь мелкий будет за ним тянуться. А вот дочки пока не вижу ничего что показывало бы их чисто девченочьи наклонности. Хотя старшая с младшими хорошо следит-играет.
Многомама
04.10.2011, 13:46
А мой старший занимается и любит наверное не самое "пацанячье" дело,:)он обожает возится с младщей сестренкой:004:Говорит хочу быть воспитателем.Вот я и думаю развивать ему это или нет?:008:А вот средний у нас самоделкин,у него так фантазия развита,что он из ничего всякие разные штуки собирает и конструирует:082:.Вроде мужское занятие.Ну а малышка,пока просто кк девочка любит внимание и ласку:0017::0017::0017:
Настурция Petro
04.10.2011, 13:47
Эх, мне бы тему "Воспитание наших разновозрастных мальчиков". Сложно без девочек, они бы хоть уравновешивали их инстинкты соперничества.:073: А так как дочек нет, то домашние обязанности распределять приходится, опять же, среди сыновей.
И еще жалко, что нет девчоночьих игрушек дома: куколок, колясочек, кухонь, кукольных домиков, кукольных нарядов и прочих интересных штучек. Видимо, сама я в детстве не наигралась, а сейчас столько всякой красоты в магазине... но покупаются только машинки, конструкторы, роботы и прочие мальчишеские прибамбасы.
А по теме топика :)) : учитывая то, что мужской состав нашей семьи сильно перевешивает над женским (4:1), проблем с развитием мужского начала у мальчиков нет. Папа- главный авторитет и образец. Его пример заразителен.
светличок
04.10.2011, 17:19
А мой старший занимается и любит наверное не самое "пацанячье" дело,:)он обожает возится с младщей сестренкой:004:Говорит хочу быть воспитателем.Вот я и думаю развивать ему это или нет?:008:А вот средний у нас самоделкин,у него так фантазия развита,что он из ничего всякие разные штуки собирает и конструирует:082:.Вроде мужское занятие.Ну а малышка,пока просто кк девочка любит внимание и ласку:0017::0017::0017:
Вот-вот и у нас старший сын самоделкин:))
светличок
04.10.2011, 17:24
Эх, мне бы тему "Воспитание наших разновозрастных мальчиков". Сложно без девочек, они бы хоть уравновешивали их инстинкты соперничества.:073: А так как дочек нет, то домашние обязанности распределять приходится, опять же, среди сыновей.
И еще жалко, что нет девчоночьих игрушек дома: куколок, колясочек, кухонь, кукольных домиков, кукольных нарядов и прочих интересных штучек. Видимо, сама я в детстве не наигралась, а сейчас столько всякой красоты в магазине... но покупаются только машинки, конструкторы, роботы и прочие мальчишеские прибамбасы.
А по теме топика :)) : учитывая то, что мужской состав нашей семьи сильно перевешивает над женским (4:1), проблем с развитием мужского начала у мальчиков нет. Папа- главный авторитет и образец. Его пример заразителен.
Так как раз в этой темке и можно обсудить и разновозрастных мальчиков и разновозрастных девочек и по отдельности и всех вместе взятых;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.