Просмотр полной версии : Нет времени заниматься с ребенком!
Когда сидела дома, не работала, постоянно с ребенком читали, играли, делали поделки, учили стихи. Сейчас работаю, пятидневка. Чувствую, что недодаю ребенку внимания. Вечером забираю из сада почти в 7, приходим кушаем, делаю кое-какие домашние дела, укладываю спать. На работе устаю ужасно, хочется завалится на кровать и ничего не делать.
В выходные ходим на занятия - танцы, вокал, актерское мастерство. Оставшееся время убираюсь в квартире, либо где-нибудь "ползаем" - по магазинам, в парке и т.д.
На мой взгляд, очень мало внимания уделяю ребенку. Я одна такая или "работающие" родители находят больше времени на развитие\чтение\игры с детьми?!!
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 13:31
Так тут важно не количество времени, а качество. При чем лично я не считаю, что более "качественно" это полепить с ребенком, а не просто побеситься-пообниматься.
Когда я только вышла на работу, меня тоже мучали угрызения, что ребенку мало времени. Сейчас привыкла, во-первых все успеваю, во-вторых, уже не кажется, что ребенок обделен вниманием. после сада каждый день ходим на кружки, потом домой и сразу спать. Развлекаемся на выходных, все время ходим куда-то, уроки делаем.
Jousephine
04.10.2011, 14:24
Когда сидела дома, не работала, постоянно с ребенком читали, играли, делали поделки, учили стихи. Сейчас работаю, пятидневка. Чувствую, что недодаю ребенку внимания. Вечером забираю из сада почти в 7, приходим кушаем, делаю кое-какие домашние дела, укладываю спать. На работе устаю ужасно, хочется завалится на кровать и ничего не делать.
В выходные ходим на занятия - танцы, вокал, актерское мастерство. Оставшееся время убираюсь в квартире, либо где-нибудь "ползаем" - по магазинам, в парке и т.д.
На мой взгляд, очень мало внимания уделяю ребенку. Я одна такая или "работающие" родители находят больше времени на развитие\чтение\игры с детьми?!!
У нас почти так же. Только я перед сном каждый день ребенку читаю. Изредка читает папа, если у меня совсем сил нет. В выходные стараемся навестить бабушек-дедушек и/или на экскурсию вместе сходить, в театр, в гости. в общем, лепкой, рисованием и прочими развивющими занятими с сыном занимаются профессиональные педагоги, а просто его очень люблю.
Глеб Егорыч
04.10.2011, 14:28
В выходные ходим на занятия - танцы, вокал, актерское мастерство.
без вашего участия всего этого в жизни ребенка не было бы.
так что все занятия вне сада - это тоже проявление вашей заботы и участия
Когда работала время с 19 до 21.30 было целиком и полностью посвящено ребенку. Пинала себя и вперед. Было тяжко, зато совесть не мучила. Вся готовка - утром перед работой, уборка - на выходных.
hardkorzh
04.10.2011, 14:37
Я тоже работаю, забираю сына почти в 19.00. Но у нашего папы очень удобный график 2/2, в свои выходные на буднях забирает сына в 16.00 и они чем только дома не занимаются рисуют, лепят, читают, потом меня встречают и мы гуляем. В выходные по максимуму составляю культурную совместную программу: театр, музей какой нибудь, в парке можно погулять. Домашние дела сейчас почти все папа делает. Я готовлю и то, всегда вместе с сыном, он например картошку режет или овощи в суп кидает, выпечку любит помогать делать. Ну и гладим вместе, я глажу, сын вещи подаёт и поглаженное убирает. Главное, чтоб труд был совместным, и ребёнку будет интересно, дети любят помогать. Ну и папу побольше привлекать.
Сначала тоже корила себя, что мало времени сыну уделяю, но сейчас всё улеглось, понимаю, что деньги нужно зарабатывать.
вот и так же мучаюсь((( но у меня двое, они друг друга развлекают), три раза в неделю ходим в кружки после садика, на выходных тоже стараемся (правда не на каждых) в театр, зоопарк, музей. Папа у нас приходит поздно, да и не любит он с детьми сидеть и что-то делать, погулять только если. Вечером то готовка, то уборка, успеваем только почитать, иногда позаниматься по спец. пособиям....совесть грызет потихоньку(
а меня ничто не грызет :004:
я сына очень люблю, но не всегда,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получаю удовольствие от игр с ним (рисование, лепка, ещё чего-нибудь:)))
общаться мне оч. нравится с ним, говорить, рассуждать, объяснять
гулять-гуляем, но не каждый раз я делаю это в удовольствие
зато как здорово, когда мы вместе что-то делаем и оба довольные :))
часто он сам ко мне подходит и зовет "мам, пойдем со мной", "мам, давай покажу тебе"
anutakhiznyak
04.10.2011, 17:24
Так тут важно не количество времени, а качество. При чем лично я не считаю, что более "качественно" это полепить с ребенком, а не просто побеситься-пообниматься.
А вот я считаю ,что наоборот полепить ребенок может и в садике, а вот пообниматься и всякие нежности - только с мамой. У меня тоже особо сил нет после работы лепить, красками рисовать и т.д., но перед сном мы обязательно вместе полежим в обнимку ,почитаем какие-нибудь книжки.
anutakhiznyak
04.10.2011, 17:25
У нас почти так же. Только я перед сном каждый день ребенку читаю. Изредка читает папа, если у меня совсем сил нет. В выходные стараемся навестить бабушек-дедушек и/или на экскурсию вместе сходить, в театр, в гости. в общем, лепкой, рисованием и прочими развивющими занятими с сыном занимаются профессиональные педагоги, а просто его очень люблю.
+++++
без вашего участия всего этого в жизни ребенка не было бы.
так что все занятия вне сада - это тоже проявление вашей заботы и участия
Это для нас, взрослых. А для детей - отнюдь. Они не деньгами, игрушками и кружками меряют заботу. А обнимашками, чтением, беседами. Главный вопрос - достаточно ли времени Вы разговариваете с ребенком?
Кин-дза-дза!
04.10.2011, 21:11
А вот я считаю ,что наоборот полепить ребенок может и в садике, а вот пообниматься и всякие нежности - только с мамой. У меня тоже особо сил нет после работы лепить, красками рисовать и т.д., но перед сном мы обязательно вместе полежим в обнимку ,почитаем какие-нибудь книжки.
так я собственно, тоже не считаю. Вы читайте то внимательно ;)
Глеб Егорыч
04.10.2011, 21:12
я - да, достаточно, т.к. уволилась с офисной работы.
У меня самой была неработающая мама, порой хотелось, чтобы она со мной даже поменьше разговаривала и уделяла чуть менше внимания :))
Дарьялыч
04.10.2011, 23:39
Я не работая не делаю того что Вы:001: в следствии отсутствия средств на кружки и наличие второго ребенка(никто не помогает) Так что Ваша совесть должна быть чиста!!
Это теперь я комплексую:041:
анюшонок
05.10.2011, 12:36
+1.Но иногда важно и побеситься...Читаю всегда,вечером,как бы не уставала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.