PDA

Просмотр полной версии : СОСИСКИ в садах от Альфапровиант

irko
04.10.2011, 13:34
Как Вы относитесь к тому, что в рационе ребенка есть сосиски?

я не фанат такого блюда и сама их ем оочень редко, почему не дать ребенку пусть маленький, но кусочек мяса. ведь обходились без сосисок ДО Альфапровианта.

я один такой маньяк?

Девочка Весна
04.10.2011, 13:38
Я тоже против сосисок))) Никакой пользы, кроме вреда, тем более ребенку.

Ferby
04.10.2011, 13:58
Я тоже не за. У нас в рационе они периодически присутствуют. Но только те,которые мы сами пробуем. И качеству которых мы доверяем. А что дадут ребенку в саду большой вопрос.

mamalumy
04.10.2011, 14:03
Мы завтраем дома. А сосиски (у нас) обычно на завтрак.
Я не за, конечно. Но, если ребенок раз в неделю съест сосиску ничего страшного не случится.

Flybird
04.10.2011, 14:07
У моего в саду на завтрак сегодня омлет с сосисками :019:
По-моему оч вкусно :019::019:

Tommy
04.10.2011, 14:15
У нас в саду тоже раз в две недели омлет с сосисками. Раз живьем видела, зажаренные сосиски в омлете, вид не очень:0(

Чипатая
04.10.2011, 14:42
у нас нет сосисек.Точнее заведующая говорила что по САНПИНу они предусмотрены, но какого-то определенного качества, которое саду не потянуть)
Я не противница сосисек в принципе, дочь их любит, дома балую, но в садике пожалуй нет, не хотела бы.Все-таки они относятся к полуфабрикатам, хотелось бы чтобы все питание было своего производства, ну на завтрак и обед по крайней мере

БлондинкО
04.10.2011, 14:53

я не фанат такого блюда и сама их ем оочень редко, почему не дать ребенку пусть маленький, но кусочек мяса. ведь обходились без сосисок ДО Альфапровианта.

я один такой маньяк?

По-моему, сосиски были всегда. И до Альфапровианта тоже.

Я не то что бы "за", я скорее "не против". 1 раз в 10 дней (ну т.е. в 2 недели)съесть половину сосиски в омлете, ИМХО, не страшно.

Pineapple
04.10.2011, 14:54
У нас в садике сосиски раз в 10 дней. Я против :073:. Когда относила в садик справку от педиатра с перечнем продуктов, которые ребенку нельзя, естественно, туда и сосиски с врачом включили. Старшая медсестра в садике сказала, что и она против сосисок, т.к. мяса там нет вовсе, одна соя плюс еще всякая гадость :015:, но сделать, конечно, медперсонал ничего особо не может.

Тимошкина мама
04.10.2011, 15:00
у нас 2 раза в неделю вроде на завтрак омлет с сосисками!!!!!!!!я лично против сосисок для детей,хотя сама иногда ем,но ребенку не даю никогда!!!!!!!!:ded:

анюшонок
04.10.2011, 15:03
Мы завтраем дома. А сосиски (у нас) обычно на завтрак.
Я не за, конечно. Но, если ребенок раз в неделю съест сосиску ничего страшного не случится.
+1:)

Я Мамко!
04.10.2011, 16:22
ну дались всем эти сосиски. два главных зла ДС - сопли и сосиски:)) Съел ребенок раз в 10 дней сосиску, ну и что такого? У нас папа по выходным готовит вкуснейший омлет с сосисками, ребенок трескает за обе щёки:))

Flybird
04.10.2011, 16:26
У нас папа по выходным готовит вкуснейший омлет с сосисками, ребенок трескает за обе щёки:))

+10000 :019:
Ещё, о ужас!, мой ребёнок обожает на ужин сосиски с гречкой :019:
Пошла сдаваться ЮЮ :065:

Юлюся
04.10.2011, 16:33
В меню детского сада сосиски замечены не были...Но, если и имеются, то "я не маньяк" и "караул, какой вред" не вижу...имхо:017:
ребенок сосиски ест. не часто.

Юлюся
04.10.2011, 16:33
ну дались всем эти сосиски. два главных зла ДС - сопли и сосиски:)) Съел ребенок раз в 10 дней сосиску, ну и что такого? У нас папа по выходным готовит вкуснейший омлет с сосисками, ребенок трескает за обе щёки:))

еще селедка и тушенка вроде :))

Лизаша
04.10.2011, 16:37

Дело в том, что сосиски, кот. мы покупаем домой и сосиски в садике-совершенно разные продукты, имеющие одинаковое название!
Себе мы берем ГОСТ или что-то подороже,
а в саду- ПО ТЕНДЕРУ, т.е. дешевле не бывает
и,конечно, ничего, что раз в неделю ребенок съест что-то из сои, перемолотых жил и,к примеру, туалетной бумаги!
Главное-не отравиться.

Nadina30
04.10.2011, 16:38
и я балую иногда сосисками (производство ПАРНАС называются детские - по составу оч даже, сравнивала их с составом литовских - у вторых больше приправ и вкус.добавок) мы ещё только пойдём в садик в октябре но я не против присутствия сосисок в рационе, главное чтоб не часто

Юлюся
04.10.2011, 16:39
Разница в том, что сосиски, кот. мы покупаем домой и сосиски в садике-совершенно разные продукты, имеющие одинаковое название!
и,конечно, ничего, что раз в неделю ребенок съест что-то из сои, перемолотых жил и,к примеру, туалетной бумаги!
Главное-не отравиться.
вы располагаете фактами?? уж так и туалетная бумага....
лично проверяли?

Nadina30
04.10.2011, 16:43
Дело в том, что сосиски, кот. мы покупаем домой и сосиски в садике-совершенно разные продукты, имеющие одинаковое название!
и,конечно, ничего, что раз в неделю ребенок съест что-то из сои, перемолотых жил и,к примеру, туалетной бумаги! Главное-не отравиться.

которое по счёту поколение вырастает на таких сосисках...
а вы уверены что мясо в саду, судя по вашей логике, хорошее ???

Лизаша
04.10.2011, 16:43
вы располагаете фактами?? уж так и туалетная бумага....
лично проверяли?

Почитайте состав самых дешевых и приятного аппетита!

mamalumy
04.10.2011, 16:45
Почитайте состав самых дешевых и приятного аппетита!

Учите ребенка не есть сосиски. Или завтракайте дома.
Не охота заморачиваться?

Laidy
04.10.2011, 16:48
в саду дают.
я против.

Лизаша
04.10.2011, 16:49
Аналогично с соком, видела, что приносят в группу, дешевле не бывает, сока там 10 процентов, остальное-вода, красители и т.д.

Юлюся
04.10.2011, 16:53
Аналогично с соком, видела, что приносят в группу, дешевле не бывает, сока там 10 процентов, остальное-вода, красители и т.д.

Госпади!:010: Зачем вы в сад то водите ребенка??:065: караулите под дверью кухни?(как можно увидеть производителя сосисок?) идите к заведующей и предъявляйте ей претензии..

Avarice
04.10.2011, 16:53
Я не за,но от половинки сосиски раз в неделю ничего не будет.Поэтому отношусь спокойно,дома не даю,сам сосиски очень люблю.Знаю многих мам,которые дают сосиски.прикрываясь их дороговизной.

Nadina30
04.10.2011, 16:58

вы очень осведомлённые человек по вопросам питания и качества продуктов в детских садах, я б на вашем месте ребёнка в сад точно не отдала - просто сама б себя заела такими мыслями (чем там кормят моё солнышко)...
у меня такое тоже иногда бывает особенно когда посмотрю программу "среда обитания" :010:...хорошо что к утру проходит, а то б голодной смертью помёрла б т.к своего хозяйства не имею и скотины тоже...:005:

сорри за отклонение от темы... больше не буду...:008:

Лизаша
04.10.2011, 16:58
Госпади!:010: Зачем вы в сад то водите ребенка??:065: караулите под дверью кухни?(как можно увидеть производителя сосисок?) идите к заведующей и предъявляйте ей претензии..

А что, неправда?
В сад водим для другого! Конечно, желательно, чтобы дрянью не кормили!
А у Вас другая точка зрения? Все худшее-детям?

БлондинкО
04.10.2011, 17:09
А что, неправда?
В сад водим для другого! Конечно, желательно, чтобы дрянью не кормили!

Боюсь, что качество "другого" во многих садах уже тоже не очень :( По сравнению с этим сосиска раз в месяц не так страшно.
Вы своим "другим" довольны?

mamalumy
04.10.2011, 17:11
Конечно, желательно, чтобы дрянью не кормили!

за 500 р в месяц.

А вот это уже не к нам вопросы.

Лизаша
04.10.2011, 17:18
Боюсь, что качество "другого" во многих садах уже тоже не очень :( По сравнению с этим сосиска раз в месяц не так страшно.
Вы своим "другим" довольны?

Да! Ребенку нравится в коллективе, хорошие занятия, праздники, прекрасные воспитатели, уход качественный!
Очень чисто, с соплями и кашлем -никого.
Все устраивает, кроме питания, мы еще и аллергики, многого нельзя и ребенок сам отказывается, поэтому и ответила в голосовании-против!

БлондинкО
04.10.2011, 17:23
Да! Ребенку нравится в коллективе, хорошие занятия, праздники, прекрасные воспитатели, уход качественный!
Очень чисто, с соплями и кашлем -никого.
Все устраивает, кроме питания, мы еще и аллергики, многого нельзя и ребенок сам отказывается, поэтому и ответила в голосовании-против!

От сада питание мало зависит (ну только приготовление). Я бы тогда лучше кормила ребенка завтраком дома. Он, наверно, и в обед и в полдник не всё ест?

Лизаша
04.10.2011, 17:31
От сада питание мало зависит (ну только приготовление). Я бы тогда лучше кормила ребенка завтраком дома. Он, наверно, и в обед и в полдник не всё ест?

Да, но воспитатели(спасибо им) уговаривают поесть то, что можно(суп, овощи, запеканочку и т.д.), чаю нальют вместо какао, гарниру с добавочкой, если кура или рыба.
Стараются, как могут исправить ситуацию.

Конечно, снабжение-то централизованное и занимаются этим частные фирмы, для кот.бизнес-все!Вот и закупают продукты самые дешевые, иначе-откуда доход?

irko
04.10.2011, 17:43
пока на завтрак замечено не было, у нас в основном на обед сосиски с макаронами. утром каши разные и запеканки. вот хочу как раз заметить как часто дают сосиски.
просто на самом деле, домой покупаем, пробуем иногда даже дорогие не вкусные. и то не часто - предпочитаю мясо.

irko
04.10.2011, 17:49
посмотрела на сайте - раз в неделю, за последние 2 недели... можно и пережить)

всем спасибо, за голосование.

Deep_Violet
04.10.2011, 17:50
Против, потому что не уверенна в качестве оных.

Смотрю вот, большинство против, но что делать-то? Мой вот дома говорит "не буду сосиски и колбасу", а в саду за обе щеки.

UserKat
04.10.2011, 18:08
Я считаю все должно быть в меру. Пару сосисок вреда не причинят, они же не каждый день их молотят.
Сейчас столько продуктов с непойми какими добавками, даже в детском питании, ужас, и никуда от этого не денешься.
Натурального к сожалению уже ничего нет.
К примеру пальмовое масло...не выводится из организма, откладывается на стенках сосудах, читаешь его в Мишках Барни, и прочих детских сладостях... анекоторые вообще его прикрывают - и пишут "растительные масла"....

ашкымка
04.10.2011, 23:16
Главное-не отравиться.
В ГОСТовских сосисках-"ZEWА",а в садике-"54метра"?

МАРСА
04.10.2011, 23:44
у нас 2 раза в неделю вроде на завтрак омлет с сосисками!!!!!!!!я лично против сосисок для детей,хотя сама иногда ем,но ребенку не даю никогда!!!!!!!!:ded:

+1

Лизаша
05.10.2011, 00:27
В ГОСТовских сосисках-"ZEWА",а в садике-"54метра"?

Ну, типа того!

Скво - мутный глаз
05.10.2011, 01:01
А причем альфапровиант? сосиски и раньше были.
мне честно говоря наплевать - ну съест ребенок раз в неделю сосиску, удовольствие получит :)):)):))
Не отравится и здоровье не испортит. Ничем не хуже всяких там растишек...

Мига
05.10.2011, 02:20
А причем альфапровиант? сосиски и раньше были.
мне честно говоря наплевать - ну съест ребенок раз в неделю сосиску, удовольствие получит :)):)):))
Не отравится и здоровье не испортит. Ничем не хуже всяких там растишек...

+1! Моя обожает сосиски, дома их часто едим... Не вижу никакого вреда...

Кот2008
05.10.2011, 10:01
Я против, но моя и не ест их:)

стася 1980
05.10.2011, 10:21
Я против сосисок в саду,сами не едим и не покупаем.Лучше бы давали маааленький кусочек мяса,чем эту сосиску с ароматизаторами,красителями,консервантами и усилителями вкуса.

Taka De
05.10.2011, 10:25
Сосиски даю раз в неделю примерно. Очень любит! В саду видела однажды в меню на завтрак омлет с сосиской, но моя пролетела:004:. Завтраком кормлю дома.:))

irko
05.10.2011, 13:36
до альфапровианта ни разу сосисок не давали

Felight
05.10.2011, 14:24
Я не против сосисок - дома переодически едим.
Но и не за них в саду.

В общем, все должно быть в меру.

Мариса
05.10.2011, 15:15
По-моему, сосиски были всегда. И до Альфапровианта тоже.

Я не то что бы "за", я скорее "не против". 1 раз в 10 дней (ну т.е. в 2 недели)съесть половину сосиски в омлете, ИМХО, не страшно.
+1
мясо у нас тоже сомнительного качества, поэтому придираться именно к сосискам смешно, опять же ИМХО

Девочка Весна
05.10.2011, 15:26
+1
мясо у нас тоже сомнительного качества, поэтому придираться именно к сосискам смешно, опять же ИМХО

Мясо - оно мясо и есть. А в сосисках, даже самого лучшего качества и краситель и фиксатор окраски. Я уж боюсь подумать, что в сосисках подешевле содержится - и соя (дай Бог не ГМО), и глутамат натрия - канцероген и прочие вкусняшки. Зачем ребенка с детства этим пичкать?

mamalumy
05.10.2011, 15:33
Мясо - оно мясо и есть.

Вы видели чем кормят и что колят животным?
Мясо есть вредно, а иногда и опасно. Поэтому сосиски 1 раз в неделю - ерунда.

Мариса
05.10.2011, 15:51
Мясо - оно мясо и есть. А в сосисках, даже самого лучшего качества и краситель и фиксатор окраски. Я уж боюсь подумать, что в сосисках подешевле содержится - и соя (дай Бог не ГМО), и глутамат натрия - канцероген и прочие вкусняшки. Зачем ребенка с детства этим пичкать?
В наших магазах мясо уже давно не мясо, а смесь антибиотиков, красителей и прочих вкусняшек. И дай боже, чтоб мясо было не от коров, умерших своей смертью:065:

Я Мамко!
05.10.2011, 16:26
Народ, а чего все делают круглые глаза и кричат - "в сосисках может быть СОЯ" И далее паника-паника. Что там такого плохого в этой сои? Разновидность бобовых, насколько я знаю. такое ощущение,что соя = яд крысиный:065:

Залезла в Википедию специально, посмотрела.

Семена культурной сои, иногда называемые «соевыми бобами» (от англ. soya bean, soybean) — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют «чудо-растением» — отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности и высокому содержанию растительного белка во многом аналогичном животному, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающего 48—50 %. В связи с этим соя часто используется как недорогой и эффективный заменитель мяса, причем не только людьми с небольшим достатком, но и просто следующим диете с ограниченным употреблением мяса

В общем ничего страшного нет. Соя, конечно, не мясо, но тем не менее скорее полезна,чем вредна.

oxana-ezik
05.10.2011, 16:30
В общем ничего страшного нет. Соя, конечно, не мясо, но тем не менее скорее полезна,чем вредна.

Да просто практически вся соя - генетически модифицированная. И вот польза и безопасность ее применения - это вопрос (не выросло еще даже одного поколения на ГМО продуктах, так что кто знает....)
Ну а вообще, поедание мяса тех же кур, которых кормили этими самыми ГМО-кормами тоже вещь спорная, так что я уже спокойно ко всему отношусь: и к сосискам, и к курице, и к рыбе

УЭБ forever
05.10.2011, 16:31

я один такой маньяк?

а при чём тут какой-то Альфапровиант? скрытая реклама? :))
Сосиски в рационе детсада были давным-давно уже, с советских ещё времён :)

УЭБ forever
05.10.2011, 16:34
Народ, а чего все делают круглые глаза и кричат - "в сосисках может быть СОЯ" И далее паника-паника. Что там такого плохого в этой сои? Разновидность бобовых, насколько я знаю. такое ощущение,что соя = яд крысиный:065:

...

мне всегда казалось, что сои в сосисках боятся только потому, что она там заменяет собою мясо :) дескать, мяса там нет, только и всего :)

хотя вот пишут уже что-то про ГМО...

Pineapple
05.10.2011, 16:40
В мясных продуктах натуральной сои нет, только ГМО :073:. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле :065:.

Pineapple
05.10.2011, 16:40
В мясных продуктах натуральной сои нет, только ГМО соя :073:. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле :065:.

KSL
05.10.2011, 17:33
я не против...

Я Мамко!
05.10.2011, 18:21
В мясных продуктах натуральной сои нет, только ГМО :073:. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле :065:.

откуда дровишки?:073:

Флега
07.10.2011, 11:26
В мясных продуктах натуральной сои нет, только ГМО соя :073:. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле :065:.
И как же ГМО удешевляет производство сои? :073: Растет она одинаково, с равноценными затратами. ;)

Pineapple
07.10.2011, 12:40
И как же ГМО удешевляет производство сои? :073: Растет она одинаково, с равноценными затратами. ;)

Извините, но это уже чистый бред :073:. ГМО соя в 3-5 раз дешевле (или на 300-500%, чтобы было нагляднее) натуральной сои, потому как затраты в несколько раз ниже. ГМО продукты для того и созданы, чтобы значительно удешевлять и упрощать процесс выращивания...Чтобы прокормить растущее количественно человечество...:))

Anmani
07.10.2011, 13:10
Главное-не отравиться.

Знаете, на мой взгляд, нормальный ребенок все-таки разбирается в еде и не ест все подрят.
Мой вообще никогда не отличался превередливостью. Что дали, то и съест. А вот пошел в сад и уже стал выборочным. Что-то полюбил, что-то нет. Но вот если ему не вкусно, то его только насильно можно заставить это съесть. за такое воспитатели сразу получают втык от меня. (один раз в прошлом году ребенок пожаловался, что съел невкусный суп. Я спросила: зачем? Он: Тетя заставила. Больше его ничего есть не заставляли. Кстати воспитатель тогда сама признала, что суп не очень, но если там что-то выловить, то вполне съедобный. :065:)
В общем это я к тому, что в прошлом году сосиски давали и ребенок ел с удовольствием. В конце года (уже денег нет и питание соответствующие) как-то дали сосиски, так он их вообще есть не стал.
Все имхо.

Лизаша
07.10.2011, 23:14
Знаете, на мой взгляд, нормальный ребенок все-таки разбирается в еде и не ест все подрят.
Мой вообще никогда не отличался превередливостью. Что дали, то и съест. А вот пошел в сад и уже стал выборочным. Что-то полюбил, что-то нет. Но вот если ему не вкусно, то его только насильно можно заставить это съесть. за такое воспитатели сразу получают втык от меня. (один раз в прошлом году ребенок пожаловался, что съел невкусный суп. Я спросила: зачем? Он: Тетя заставила. Больше его ничего есть не заставляли. Кстати воспитатель тогда сама признала, что суп не очень, но если там что-то выловить, то вполне съедобный. :065:)
В общем это я к тому, что в прошлом году сосиски давали и ребенок ел с удовольствием. В конце года (уже денег нет и питание соответствующие) как-то дали сосиски, так он их вообще есть не стал.
Все имхо.

Так и наша выбирает, ковыряется!
Но за сосиски душу продаст, да нам еще куру и рыбу сосисками заменяют(по аллергии), вот и кисло нам от такой замены(а в меню-мясо на замену).
У нас получаются эти чудо-сосиски через день!
Ну, пусть бы хоть качественные были.

Флега
08.10.2011, 14:42
Извините, но это уже чистый бред :073:. ГМО соя в 3-5 раз дешевле (или на 300-500%, чтобы было нагляднее) натуральной сои, потому как затраты в несколько раз ниже. ГМО продукты для того и созданы, чтобы значительно удешевлять и упрощать процесс выращивания...Чтобы прокормить растущее количественно человечество...:))

А как вы себе представляете производство гмо сои и натуральной, как вы выразились? :)) Не в пробирке же ее выращивают, так же на полях, только семена выведены с помощью генной инженерии. Утрирую, конечно.
И, если уж на то пошло, думаете красивая картошка, помидорки и яблочки - не гмо? :073: Конечно, никто вам не скажет об этом, т.к. гмо продукты дольше не портятся, не подвержены всяким болячкам и т.д.

кареглазка
08.10.2011, 14:51
теоретически я тоже против и сосисок и мультиков в детском саду.. но что делать.. не в идеальном мире живем

Polyakova.
08.10.2011, 21:50
в садике есть мультики?!

Юлюся
08.10.2011, 22:09
;68105219']в садике есть мультики?!
в некоторых да :065:

Лизаша
09.10.2011, 00:22

Идут бонусом к сосискам!

vika16
09.10.2011, 00:42
А чем их качественным могут накормить на 600 руб в месяц ( ну что то еще немного добавляют, наверно) ? Не мясом же парным.
Если сосиски будут совсем плохие , моя их кушать просто не будет.
Меня больше огорчают рыбные котлеты по утрам- вот их почти никто не ест, возможно невкусно готовят.

БлондинкО
09.10.2011, 01:40

Идут бонусом к сосискам!

:046::046::046:

кареглазка
09.10.2011, 11:36
у нас есть:005:
Идут бонусом к сосискам!

:))

tanya_sound
10.10.2011, 10:53
Идут бонусом к сосискам!

:046:

К сосискам отношусь как к неизбежному злу.
У нас они обычно на полдник.