Просмотр полной версии : Как избавиться от корочки на голове?
Олэндина
04.10.2011, 13:40
Не хотелось бы масло на голову наносить.
Педиатр забыла название средства, которое помочь может.
Сыну больше года, а мы до сих пор не избавиоись от этой бяки.
Подскажите, кто знает.
Snowcrystal
04.10.2011, 13:44
мы маслицем Bubchen смачивали перед ванной, потом с шампунькой смывали. ну и щеточкой волосики расчесать, когда подсохнут.
мустелловская косметика хорошо, но дорого
мы маслицем Bubchen смачивали перед ванной, потом с шампунькой смывали. ну и щеточкой волосики расчесать, когда подсохнут.
эм...автор вроде пишет,что МАСЛО на голову не хочет;)
Шампунь Мустела, продается в аптеке. Убирал нам корочки после первого использования.
Тарелочка борща
04.10.2011, 14:21
Я маслом мазала потстаринке и счёсывала у старшей где то в год, у младшего месяцев в пять. Корка у младшего подозрительно пахла чужим немытым мужиком :))
Разгуляйчик
04.10.2011, 14:27
Понятно, что автор масло не хочет, я тоже не очень хотела свонй трехгодовалой доче маслом мазать, а у нас такие корки были, мама не горюй. хоть стригись налысо. Хотела шампунь купить, как здесь рекламируют мустеловский, потом плюнула на все, ну нет у меня под рукой шампуня, а от корочек ну просто срочно приперло избавиться. Намазала густо оливковым маслом и потом счезала все расческой. Кожа аж заблестела. Правда голову с первого раза смыть не получилось, на следующий день опять с шампунем мыли.
Snowcrystal
04.10.2011, 14:32
эм...автор вроде пишет,что МАСЛО на голову не хочет;)
просто написала, как это делаю я. и что метод эффективный ;)
Шампунь Мустела, продается в аптеке. Убирал нам корочки после первого использования.
+1
только я использовала не шампунь, а специальное средство мустелы от корочек.
Утром наносишь, вечером смываешь и щеткой расчесываешь.
Прекрасно справляется.
Олэндина
04.10.2011, 14:40
Я маслом мазала потстаринке и счёсывала у старшей где то в год, у младшего месяцев в пять. Корка у младшего подозрительно пахла чужим немытым мужиком :))
Та же тема!!!:010:
Я думаю, что за запах такой...
просто написала, как это делаю я. и что метод эффективный ;)
ну это понято,он действительно эффективный,у нас прекрасная лысина,корок нет,а вот племянника волосатого только так и спасли:))
Олэндина
04.10.2011, 14:42
+1
только я использовала не шампунь, а специальное средство мустелы от корочек.
Утром наносишь, вечером смываешь и щеткой расчесываешь.
Прекрасно справляется.
Интересно. Утром нанести... Гулять то можно будет? Не влажная голова будет?
Тарелочка борща
04.10.2011, 14:43
Я не могла это терпеть :)) Купила масло джонсон с распылителем. Намазала. в ванной прямо, даже не ждала ничего, посчёсывала немного и смылы. Через пару дней корок, как не было. Кстати смывать легко, просто намылила голову и смыла.
Нет, голова не влажная)))
Можно гулять.
В процессе нанесения оно чем-то клей напоминает, потом "засыхает".
Жаль, пару дней назад отдала тюбик "в никуда"(((
Алена Афанасьева
04.10.2011, 14:53
у нас был и шампунь и средство от корочек, но помогло только масло перед купанием. причем не джонсонс бейби а обычное растительное, за два раза корки отвалились.
100 пудов- шампунь Мустела от себореиных корочек. Да, недешевый. Но мы моемся каждый день, нам уже 9, заканчиваться не собирается!))
Superdevo4ka
04.10.2011, 15:39
а я сама их отколупала!
у нас был и шампунь и средство от корочек, но помогло только масло перед купанием. причем не джонсонс бейби а обычное растительное, за два раза корки отвалились.
У нас тоже самое мустеловские средства не помогли
Сынку бабушка от корочек избавила в 6 месяцев.Просто очень обильно смазала голову кремом и руками все отодрала.Хорошо, что я этого не видела :001:
мустелла от себорейных корочек
у нас была мазь нафтадерм
galchona
04.10.2011, 19:36
масло Bubchen и вычесать частой расческой. И[псе..
Daryna2525
04.10.2011, 20:18
а когда от них можно начинать избавляться? Я что-то совсем всё подзабыла)
Natalia Swanny
05.10.2011, 00:51
Просто намылили голову пенкой (думаю даже, что фирма не принципиальна), смыли и сняли основную часть корочек мягкой детской щеткой для волос. За 3 дня все сняли таким образом. Результат - отличный.
Кусишкин
05.10.2011, 12:59
Наверное это не правильно, не гигиенично и опасно. Но смотреть не могла на желтую вонючую корку на головоньке моей ляльки и в 3,5 месяца наносила маслице Бюбхен а через часик, когда корочка размякнет, цепляла ее ногтем и проводила по кожице головы. Избавились от корочки в 5 приемов где-то. На мой взгляд - это самый эффективный способ, хоть и не правильный!
мамочка03
05.10.2011, 13:08
:046:я тоже долго не могла понять Ну откуда такой запах?????????? сменили шампунь......а вот оно что!!!!
Наверное это не правильно, не гигиенично и опасно. Но смотреть не могла на желтую вонючую корку на головоньке моей ляльки и в 3,5 месяца наносила маслице Бюбхен а через часик, когда корочка размякнет, цепляла ее ногтем и проводила по кожице головы. Избавились от корочки в 5 приемов где-то. На мой взгляд - это самый эффективный способ, хоть и не правильный!
:001: парочку шелушек так сняла и поняла всэ голову мне не осилить, буду наверное пробовать масло, а какой расческой счесываете??? наверное надо очень мелкий гребешок?? в магазинах вижу только крупные.... а детской расческой с закругленныеми кончиками вообще не реально............. завидую лысеньким деткам:073: а мы с такими волосами родились, хоть сразу заколки цепляй.:065:
Не хотелось бы масло на голову наносить.
Педиатр забыла название средства, которое помочь может.
Сыну больше года, а мы до сих пор не избавиоись от этой бяки.
Подскажите, кто знает.
Нам назначали какой то шампунь с цинком, не помню название.
Мы все мустеловским шаммпунем от себорейных корочек сняли в 3 месяца
kabriolett
06.10.2011, 16:16
Я щеточкой с щетинкой вычесала все, а не гребешком.
мамочка03
06.10.2011, 16:45
а что это за шампунь такой (Мустеловский от себорейных корочек??) где его покупать - в аптеке?? и скока стоит??
купили недавно в Озерках, стоит ок. 500 руб., но корочки пока на месте...
я помыла хэденшолдерсом-всё ок после двух помывок
а что это за шампунь такой (Мустеловский от себорейных корочек??) где его покупать - в аптеке?? и скока стоит??
в аптеке рублей 400
Lady in White
07.10.2011, 02:52
Лучше всяких Бюбхенов и Джонсонов, нормальное оливковое масло. А вообще знакомые мамочки при помощи Мустелы избавлялись. Я справилась оливковым, за один раз все вычесала, сначала масло на голову чепчик на пару часов и вперед и с песней всё отлично снимается и смывается всё за один раз. Кстати на Бюбхен у нас ТААААКААААЯ реакция была, ребенок пунцовым был, аки рак, а Джонсон я себе для пяток покупаю, ну уж ни как не ребенка этой химией мазать.
Lady in White
07.10.2011, 02:55
:001: парочку шелушек так сняла и поняла всэ голову мне не осилить, буду наверное пробовать масло, а какой расческой счесываете??? наверное надо очень мелкий гребешок?? в магазинах вижу только крупные.... а детской расческой с закругленныеми кончиками вообще не реально............. завидую лысеньким деткам:073: а мы с такими волосами родились, хоть сразу заколки цепляй.:065:
Я покупала набор там гребешок и щеточка, вроде такие наборы в Детях были. Мда, мой лысьба поэтому наверное и справилась без проблем:008:
татьяна 71
07.10.2011, 03:20
Я мазала репейным маслом, корочки аккуратно сняла, сразу, не ждала...Репейное масло смывается намного легче оливкового, проверяла на своих детях.
мамочка03
07.10.2011, 17:36
Я мазала репейным маслом, корочки аккуратно сняла, сразу, не ждала...Репейное масло смывается намного легче оливкового, проверяла на своих детях.
надо буджет попробовать
татьяна 71
07.10.2011, 17:51
Только погрейте его на водяной бане. Оно холодное очень неприятно на голове ощущается...
Lastochka N.
07.10.2011, 18:56
Ого какая у вас корка была, мы вообще только в пять месяцев ее заметили. Мыли мустеллой, потом во время кормления тихонько убирала кусочки и как то незаметно все ушло.
galushka771
07.10.2011, 19:50
а что такого в масле на голове? мы так все и счесали, сначала масло растерла, потом расческой счесала и в ванну мыться, все))) по моему не трудно и безболезненно
Лёлькина мамуля
07.10.2011, 22:15
Маслицем - а дальше счесываем щеткой
Каляка Маляка
08.10.2011, 00:51
девочки, а мустелой от корочек можно мыть голову, когда корочек уже нету ? )))
Lastochka N.
08.10.2011, 01:45
девочки, а мустелой от корочек можно мыть голову, когда корочек уже нету ? )))
Мы моем ).
Kamillablue
25.11.2011, 20:38
мы наконец-то смыли, ща для профилактики раз в неделю мустелой моемся)
Мы ооочень долго от них пытались избавиться с помощью масла - месяца два, наверное(((
Потом я услышала про Мустелу где-то, купила в "Озерках" за 490 рублей и только с помощью него мы их вывели. Конечно, не после двух помывок, как некоторые пишут, но недели через две их не стало))) Я мыла Мустелой, потом тёрла хорошенько после мытья кожу головы полотенцем, а потом снимала пальцами корочки с волос. Мустела их прекрасно размягчает, намного лучше всякого масла, да и после масла жирная голова остаётся всё равно(((
Олэндина
30.11.2011, 19:18
Мы ооочень долго от них пытались избавиться с помощью масла - месяца два, наверное(((
Потом я услышала про Мустелу где-то, купила в "Озерках" за 490 рублей и только с помощью него мы их вывели. Конечно, не после двух помывок, как некоторые пишут, но недели через две их не стало))) Я мыла Мустелой, потом тёрла хорошенько после мытья кожу головы полотенцем, а потом снимала пальцами корочки с волос. Мустела их прекрасно размягчает, намного лучше всякого масла, да и после масла жирная голова остаётся всё равно(((
От этого средства не щипит глазки?
От этого средства не щипит глазки?
Да вроде нет... Он ведь для новорожденных. Но я все равно стараюсь, чтобы в глазки не попадало.
Лапунькина
03.12.2011, 18:13
девочки.а откуда они берутся?:009: у кого есть,у кого нет.У нас их вообще не было
Олэндина
03.12.2011, 18:41
девочки.а откуда они берутся?:009: у кого есть,у кого нет.У нас их вообще не было
У моего , вроде бы, не сразу была.
Очень часто корочки бывают у детей, склонных к аллергии. На это надо обратить внимание!
А появляются они из-за усиленной работы сальных желез.
у нас появились к 3 месяцам,но немного
Может кому то уже Мустелла не нужна,я бы приобрела( если не далеко);),в ближайших аптеках нет((
А в "Озерках" искали? Я только у них нашла.
Elvira.kolibri
04.12.2011, 03:45
Мыли шампунем Мустела, но меньше их как то не становилось, а потом нам их благополучно вычесала гребешком массажистка(немного с волосками), и больше мы их не видели!! Но я бы сама не решилась!
Lastochka N.
04.12.2011, 04:34
Молочные корочки — возрастная особенность многих детей. Связано это с гиперфункцией сальных желез. (с)
Не очень эстетичные с виду корочки зачастую вызывают тревогу у неопытных мам и пап. Что это — перхоть, аллергия? Не волнуйтесь, это не болезнь, а так называемые «молочные корочки», которые представляют собой отмершие, склеенные кожным жиром клетки эпидермиса. Основная причина их возникновения — повышенная секреция сальных желез на головке новорожденного. (с)
Видимо у вас не было повышенной секреции сальных желез.
А в "Озерках" искали? Я только у них нашла.
в ближайшей ,а это на Ломоносовской( я в Рыбацком) нет:(
Олэндина
04.12.2011, 17:33
в ближайшей ,а это на Ломоносовской( я в Рыбацком) нет:(
Позвоните на 033, спрсите, где рядом купить можно.
намажде головкку ребенка детским маслом минуть 5 подержите и потом обычно помойте голову с шампунем и расчешите. Вот и все!
Олэндина
05.12.2011, 18:28
Купила вчера шампунь-пенку Мустела.
Покупала в аптеке Озерки. Заплатила 490 р.
Написано, что не будет раздражать глазки.
Олэндина
24.02.2012, 19:03
Купила вчера шампунь-пенку Мустела.
Покупала в аптеке Озерки. Заплатила 490 р.
Написано, что не будет раздражать глазки.
Очень быстро помогла!:080:Рекомендую!
А зачем с этими корочками бороться, мы еще маленькие-6,5 мес, но никак не борюсь с ними. Волос у нас мало и они светлые и корочки видны. У моего брата тоже в детстве такие были и мама моя ничего не делала и в 1,5 года сами прошли.
Irina_Gaya
25.02.2012, 13:43
А я вот не стала ждать, пока сами пройдут - не красиво, да и голова должна дышать). Мустела нам не помогла, зато по совету мамы намазала сливочным маслом голову, подержала немного, расческой-щеткой почесла и всё - корочки тю тю).
Олэндина
25.02.2012, 14:15
А зачем с этими корочками бороться, мы еще маленькие-6,5 мес, но никак не борюсь с ними. Волос у нас мало и они светлые и корочки видны. У моего брата тоже в детстве такие были и мама моя ничего не делала и в 1,5 года сами прошли.
Говорят, что ничего хорошего для кожи головы, когда там корочки.
Меня запах их убивал:010:
Коже тоже плохо дышать, если коркой покрыта.
Говорят, что ничего хорошего для кожи головы, когда там корочки.
Меня запах их убивал:010:
Коже тоже плохо дышать, если коркой покрыта.
Только что обнюхала голову малыша и никакого запаха неприятного нет.
Уговорили, завтра начну вычесывать. Начну с домашних рецептов):019:
Мы по совету дерматолога мазали салициловой мазью и оставляли на 3 часа, потом мыли голову с детским шампунем (любым) и мягкой губкой
Олэндина
01.03.2012, 17:41
Только что обнюхала голову малыша и никакого запаха неприятного нет.
Уговорили, завтра начну вычесывать. Начну с домашних рецептов):019:
Знаете, запах не всегда есть (я не каждый день чувствовала его).
Но если есть, то сложно не заметить.
Знаете, запах не всегда есть (я не каждый день чувствовала его).
Но если есть, то сложно не заметить.
Может запахе нет, потому что у нас их совсем не много. И действительно пока волос мало легче убрать. Делов-то я понимаю всего на час. :019:
мамаКсаник
01.03.2012, 17:55
Купила Мустель гель-шампунь 2в1 помог за три раза для новорожденных и всего за 450 рублей. Теперь пользуюсь постоянно
*Львёнок*
07.03.2012, 22:40
Девочки, а в 2.5 месяца можно корочки убирать??? я только вчера заметила, раньше их не было, а сейчас так резко появились, и довольно много... :(
нам 3,5 года, но корочки не проходят..
мустелловская косметика хорошо, но дорого
+1
Я со старшей боялась убирать(сдирать) родничок рядом в итоге до 3-х лет потом чем только не пробовала убирать, итог один долго, тяжело и дочке больно стало, волосы отрастали, чем короче волосы, тем сделать это проще. Запах порою был от головы.
С младшей все вычесывала щеточкой для малышей, счищала ноготками, а мыла голову Ушастым Нянем, как родилась много читала о корочках, как снимать, т.к. со старшей намучилась и нашла отзывы, что помогает УН. Времени заняло это избавление немного, может недельки две, счищала все же не в один прием, а постепенно раза за 4-6.
Молодуха Шапокляк
07.03.2012, 23:43
Я мазала голову миндальным маслом (в аптеке купила), а потом расческой-гребешком вычесывла. Такая расчесочка, которая в детском комплекте с щеточкой идет. Дочке было месяцев 9. За один день в несколько приходов все вычесалось. Вечером просто голову помыла с мылом. Мне кажется, лучше этим пораньше заняться, пока волосы не успели сильно отрасти
Оксана К
14.03.2012, 20:08
а я просто отковыряла ногтем, затем помыла голову. Все ок :)
komplimentik
14.03.2012, 20:16
Купила Мустель гель-шампунь 2в1 помог за три раза для новорожденных и всего за 450 рублей. Теперь пользуюсь постоянно
Ни чего себе. А не подскажете где такие цены?:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.