Вход

Просмотр полной версии : Можно как то избавиться от пня, за зиму,не выкарчёвывая?

иришка78
04.10.2011, 13:59
Подскажите,есть 2 старые яблони, хотим их убрать с участка, там рядом газон,не хочется особо портить,думаем ,может спилить сейчас, засыпать что-то в пни на зиму и они разрушатся? подскажите есть ли такое средство:)).

keklochka
04.10.2011, 15:18
я знаю, что есть такое средство: селитрой посыпать и пленкой обвязать. Сами не делали, но часто пор это слышала. Не помню сгниет ли за зиму, но за год точно

SPRINT
04.10.2011, 17:04
я знаю, что есть такое средство: селитрой посыпать и пленкой обвязать. Сами не делали, но часто пор это слышала. Не помню сгниет ли за зиму, но за год точно

Два года назад спилил яблоню у самой земли, в пне насверлил отверстий засыпал селитрой, накрыл пленкой, через 1.5 года пень начал отмирать. Солью не айс, портит почву.

иришка78
04.10.2011, 23:48
Спасибо, а селитра где продается?в садоводческих магазинах?
1,5года что-то многовато((,хотелось бы конечно за зиму )), а потом пень умрет,его все равно выкарчевываете или он разрушается сам?

SPRINT
05.10.2011, 00:47
Спасибо, а селитра где продается?в садоводческих магазинах?
1,5года что-то многовато((,хотелось бы конечно за зиму )), а потом пень умрет,его все равно выкарчевываете или он разрушается сам?

В сад.магазинах, а зачем его корчевать? Сам в земле сгниет, если корни не мешают, то и нетрогайте их. Спиливайте дерево ближе к земле, а силитра, что бы поросли небыло и древесина быстрей разрушалась.