Вход

Просмотр полной версии : котенок шипит )))

Денди
04.10.2011, 14:22
Подобрали на улице котенка, девочка. Возраст 1-1,5 мес. Пока несли и просто держали на руках, агрессии не проявляла. Принисли домой, а дома ее встретила собака и кот, она просто взбесилась, шипит и ругается на всех. Берешь на руки мурлычит и засыпает, но если она лежит в комнате одна, а ты к ней резко подходишь и руки тянешь, то пытается шипеть (в силу своего возраста), прячется и ничего не хочет кушать.
Хотим пристроить ее, но пока никто не нашелся. Как же помочь ей успокоиться, что сделать для этого. Видимо это ее защитная реакция на чужое место и других животных.
Нужен совет ....

Теффи
04.10.2011, 14:27
Для адаптации нужно только время,а это как минимум 5-10 дней.
А Ваш котик привит?Ведь принесенный с улицы котенок может быть носителем вирусной инфекции,котрая может проявиться не сразу!

mamalumy
04.10.2011, 14:29
Терпения вам побольше. Ребенок адаптируется, познакомится со всеми обитателями квартиры, поймет, что угрозы нет и успокоится.
Удачи!

Денди
04.10.2011, 14:34
Да котик и пес привиты. Ой спасибо, будем надеяться что все наладиться. если сможет адаптироваться в нашей разношерстной семье, то мы ее с удовольствием примем, а если нет.... жаль нам ее мучать, вечный стресс. Может ручки для нее найдем ))

Laps
04.10.2011, 14:38
А Ваши кот с собакой как к новому соседу отнеслись?

Злая-я
04.10.2011, 14:47
Ну Вы даете! Принесли животное в новый дом и хотите, чтоб сразу все было гладко! Дайте пару недель на адаптацию, все наладится. На моей памяти не было такого, чтобы категорически не приняли друг друга, рано или поздно животные выстраивают свои отношения. У меня на данный момент 3 кошки, все разного возраста и появились в доме в разное время, и ничего, все хорошо, хотя по-началу и шипели, и орали, и даже дрались