Просмотр полной версии : В 5 лет нужно ли покупать билет на поезд?
Подскажите пожалуйста, нужно ли покупать билет на поезд ребёнку в 5 лет, или можно ещё бесплатно проехать, не занимая доп. место?
Вот нашла такое...:
Какая скидка предоставляется детям и до какого возраста?
Детям с 5 до 10 лет предоставляется скидка около 65% с тарифа, все сборы оплачиваются в полном размере, в полном размере оплачиваются также все дополнительные услуги, предоставляемые в вагонах повышенной комфортности. Стоимость билета можно уточнить у оператора. Дети в возрасте 5 лет ездят в поездах бесплатно, если они не занимают отдельного места, при этом им оформляется безденежный проездной документ. Если ребенок до 5 лет занимает отдельное место, ему оформляется детский билет по такой же цене, как и для ребенка в возрасте от 5 до 10 лет. В коммерческих поездах скидки на проезд детям, занимающим отдельное место, как правило не предоставляются.
Как в реальности? Нам исполнилось 5 лет в августе.
С 5 лет уже платили за билет, по цене примерно 50% от взрослого.
mamalumy
04.10.2011, 17:29
Мы всегда покупали билет, в 5 лет скидка точно есть.
А вот можно ли бп... Не помню.
Jousephine
04.10.2011, 17:33
Как в реальности? Нам исполнилось 5 лет в августе.
Как и написано. Если вы едете на одной полке с ребенком, то оформаляете бесплатный проездной документ на ребенка, а если он занимает отдельное место, то берете ему билет. О скидке на конкретный поезд узнавайте в кассе на вокзале.
если 5 лет уже исполнилось-по любому покупается детский(половина стоимости),это только до 5ти можно без места с посадочным талоном
, при этом им оформляется безденежный проездной документ.[/B]
Я не знаю откуда вы это цитируете но там не хватает одного слова.
Дети в возрасте ДО 5 лет ездят в поездах бесплатно, если они не занимают отдельного места. То есть нельзя провести пятилетку бесплатно уже. Хочешь не хочешь, а билет за 35 кажется % стоимости взрослого взять придется.
Alevtinaa
04.10.2011, 19:21
После того как вам исполнилось 5 лет и 1 день вы приобретаете отдельный билет со скидкой в обязательном порядке,даже если ребёнок не будет спать один.И только в одном вагоне.
Розмарин
04.10.2011, 20:41
Как и написано. Если вы едете на одной полке с ребенком, то оформаляете бесплатный проездной документ на ребенка, а если он занимает отдельное место, то берете ему билет. О скидке на конкретный поезд узнавайте в кассе на вокзале.
Нет!
Если уже исполнилось 5 лет, то нельзя ребенка везти на одной полке со взрослым. С 5 лет билет на отдельное место по цене примерно 50% стоимости взросого.
Славянка.лв
04.10.2011, 20:42
Да, ездила недавно с 2-мя детьми (неделю назад) на поезде. Дочке 5лет 10 мес. - покупала детский билет с отдельным местом. Без места - не продают. Сын 10лет 6мес. - уже взрослый билет, но если предоставить справку со школы (о том, что является учеником) - оформили школьный билет (примерно по цене детского). В поезде тоже эту справку со школу очень "любили" рассматривать. как будто не видно без справки, что ребёнок -школьник...
Розмарин
04.10.2011, 20:49
Еще такой момент: если один взрослый везет 2-х (или больше) детей до 5 лет, то бесплатно едет только один ребенок. На второго ребенка нужен детский белет с отдельным местом. Я ездила с детьми 2года и 4 года. Пришлось брать 2 места, хотя по факту спала я вместе с детьми на одном месте, а второе место пустовало.
Розмарин
04.10.2011, 20:52
Да, ездила недавно с 2-мя детьми (неделю назад) на поезде. Дочке 5лет 10 мес. - покупала детский билет с отдельным местом. Без места - не продают. Сын 10лет 6мес. - уже взрослый билет, но если предоставить справку со школы (о том, что является учеником) - оформили школьный билет (примерно по цене детского). В поезде тоже эту справку со школу очень "любили" рассматривать. как будто не видно без справки, что ребёнок -школьник...
Придумают же... И зачем эти справки? Ладно лет в 15-16, ну не в 10 же.
L.i.g.h.t
04.10.2011, 21:25
примерно 35% от стоимости
Мама-354
04.10.2011, 22:06
До 5 лет можно не покупать, а как 5 исполнилось, билет покупать обязательно.
Еще такой момент: если один взрослый везет 2-х (или больше) детей до 5 лет, то бесплатно едет только один ребенок. На второго ребенка нужен детский белет с отдельным местом. Я ездила с детьми 2года и 4 года. Пришлось брать 2 места, хотя по факту спала я вместе с детьми на одном месте, а второе место пустовало.
Вот и у меня такая ситуация и расстояние маленькое.Нам достаточно одной полки на 8 часов.
Спасибо, это знаю.
В целом понятно, нужно покупать билет. Но вот не понимаю,моей знакомой при покупке билета в Финляндию спрашивали Вам на отдельное место или бесплатное, она взяла отдельное,т.к. ехать на сидячем не Айс на ручках)).
Интересно,чего они там высмотрили, я понимаю ребёнку было бы 14 лет, тогда можно и внимательнее смотреть.
Я не знаю откуда вы это цитируете но там не хватает одного слова.
Дети в возрасте ДО 5 лет ездят в поездах бесплатно, если они не занимают отдельного места. То есть нельзя провести пятилетку бесплатно уже. Хочешь не хочешь, а билет за 35 кажется % стоимости взрослого взять придется.
Отсюда, слова не убирала, честно:001:
http://www.poezdom.ru/rail_faq.htm
анюшонок
05.10.2011, 12:40
если 5 лет уже исполнилось-по любому покупается детский(половина стоимости),это только до 5ти можно без места с посадочным талоном
+1
Ехать на 1й полке с пятилетним уже нельзя.это только до 5 лет бесплатно на 1 полке.
beloglzik
05.10.2011, 13:53
Правила пассажирских перевозок
1. Проезд детей
Проезд детей в поездах дальнего следования
Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира). Билет оформляется;
В соответствии с тарифом для детей от 5 до 10 лет.
Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.
Проезд детей в пригородных поездахБесплатно для детей до 5 лет;
В соответствии с тарифом для детей от 5 до 7 лет.
Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день начала поездки ребенку исполняется 10 лет, то ему оформляется проездной документ по детскому тарифу.
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5116
Правила пассажирских перевозок
1. Проезд детей
Проезд детей в поездах дальнего следования
Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира). Билет оформляется;
В соответствии с тарифом для детей от 5 до 10 лет.
Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.
Проезд детей в пригородных поездахБесплатно для детей до 5 лет;
В соответствии с тарифом для детей от 5 до 7 лет.
Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день начала поездки ребенку исполняется 10 лет, то ему оформляется проездной документ по детскому тарифу.
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5116
Спасибо
Всё, купила билет доче.Всем спасибо)) Кстати очень удобно покупать через сайт РЖД, покупаешь не выходя из дома)).Теперь вот думаю,главное не свалиться с нижней полки доче)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.