PDA

Просмотр полной версии : В бассейн с рождения- была польза?

Лейка
04.10.2011, 17:39
Хочу спросить у тех кто водил малышей до года в бассейн по прошествии нескольких лет есть положительные результаты (в основном иммунитет хороший?) и была ли БОЛЬШАЯ разница в здоровье между тем ребеном которого водили на ранние занятия плаванием и которого не водили?(это к тем у кого больше одного ребеночка).

Lyuba_n
04.10.2011, 17:44
Я не знаю точно от чего (тк мы купались в воде 27 гр с рождения, ходили в бассейн и т.п.). Но иммунитет у нас хороший, все говорят, в тч врачи...

shuckson
04.10.2011, 23:03
думаю, что принципиальной разницы нет...
ну кроме той, что ребенок рано плавать научился :)
в остальном, до сада почти не болели, как пошли в сад - сопли почти ежемесячно в период посещения дс...
правда всерьез не болели (ТТТ ЧНС), но думаю, что с бассейном это не связано напрямую... в садике есть дети, которые болеют еще меньше, а в бассейн не ходили вообще...

tev
04.10.2011, 23:17
Про иммунитет ничего не могу сказать, а про то, что в 4 года свободно плавает на поверхности говорю. Заметно отличается от сверстников в плавании.

evgeshenka
04.10.2011, 23:43
Про иммунитет ничего не могу сказать, а про то, что в 4 года свободно плавает на поверхности говорю. Заметно отличается от сверстников в плавании.+1.Причем не только в басике,но и в море.И не боится воды, ныряет

Costa_del_Sol
05.10.2011, 00:33
+1.Причем не только в басике,но и в море.И не боится воды, ныряет

+ 1

tev
05.10.2011, 00:36
Да я про море и говорю )))))))))))))))))) (про ныряет это я даже не упоминаю)

анюшонок
05.10.2011, 12:34
+1.Причем не только в басике,но и в море.И не боится воды, ныряет

Тоже присоединяюсь! Пространственное восприятие,приятное времяпрепровождение-не только в коляске-кроватке и у мамы на ручках.Тактильное восприятие,укрепление мышц спины,нервной системы....А маме-тонус-что НАДО идти на занятия.а также профилактика целлюлита(Вы же только ходите там по пояс в воде).Ну и закаливание,но тут смотрите-сквозняки в раздевалках бывают...Удачи!:)

Лейка
05.10.2011, 21:51
Спасибо за ответы!