Просмотр полной версии : как сменить ЖК?
Internet sapiens
04.10.2011, 18:12
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы встать на учет в ЖК не по месту регистарции?
Где-то на форуме читала, что не обязательно "откреплять" полис ОМС в своей ЖК и "прикреплять" его к вожделенной ЖК, но найти этот пост сейчас не могу :(
Если у кого-нибудь есть ссылки на нормативные акты, подтверждающие или опровергающие это, поделитесь, плиз! :flower: Ну или если просто был опыт обращения не в свою ЖК, что говорили в регистратуре?
Счастье_есть!
04.10.2011, 18:23
Берете полис, идете в нужную поликлинику к главврачу и говорите, что вы по факту живете рядом, поэтому обслуживаться будете у них, пусть прикрепят к участку. Отказать не имеют права, на самом полисе написано, что вас обязаны обслужить в любом мед.учрежд.в РФ. Будут отказывать (что мало вероятно), скажите, что будете звонить в страховую и выяснять причину отказа. Обычно это действует)))
Я так в детскую пришла, сначала спорили, потом взяли. А в ЖК я стояла по месту прописки, тк по месту ФП ЖК не очень хорошая, мой Г меня сама до 13 недели уговаривала уйти в ЖК по месту фактич.проживания)
Internet sapiens
04.10.2011, 19:18
Спасибо огромное! изучу полис :)
Прописана в одном месте, живу в другом, а ЖК выбрала вообще 3, которая совсем близко к дому. Для этого писала заявление на имя заведующей (бланк выдали в регистратуре), главное чтобы она была не против;) И с этим заявлением идете в страховую.
l'eau par kenzo
09.10.2011, 00:03
Берете полис, идете в нужную поликлинику к главврачу и говорите, что вы по факту живете рядом, поэтому обслуживаться будете у них, пусть прикрепят к участку. Отказать не имеют права, на самом полисе написано, что вас обязаны обслужить в любом мед.учрежд.в РФ. Будут отказывать (что мало вероятно), скажите, что будете звонить в страховую и выяснять причину отказа. Обычно это действует)))
Я так в детскую пришла, сначала спорили, потом взяли. А в ЖК я стояла по месту прописки, тк по месту ФП ЖК не очень хорошая, мой Г меня сама до 13 недели уговаривала уйти в ЖК по месту фактич.проживания)
отказать имеют право, именно поэтому и нужно согласие зав. ЖК. Причина отказа обычно банальна - пациентов больше, чем положено на врача. я так переводилась, но решала вопрос с заведующей по-хорошему. как вы имеете право выбора врача,так и врач имеет тоже свои права:ded:
я в ЖК меняла участок по месту фактического проживания. тоже сначала не хотели, бубнили "только по прописке", "только по адресу", "как удобно, ходят только беременные...". тут я взвизгнула: я беременная! - и вопрос решился.
ребенка перевела в другую поликлинику "с откреплением" - забирала карточку и меняла полис.
что с новыми полисами, не могу сказать, у меня еще старый пока, по месту работы
Я прописана на Ладожской,а проживаю на Комендане...Когда захотела встать на учёт в ЖК мне сказали поменять полис на место проживания иначе не возьмём,поменяла пришла и взяли!!!
Natalya81
09.10.2011, 11:14
зачем такие сложности с желанием заведующей? Идете в страховую, говорите адрес проживания, к которому прикреплен тот врач, к которому хотите попасть и все.
Я так буду себе полис менять, благо теперь даже работу не надо вмешивать - ОМС теперь все сами должны заниматься.
Я прикреплялась по новому полису только в ЖК, а остальные поликлиники оставила по месту регистрации.И теперь если я захочу поменять ЖК то меняется только памятка которая выдаётся к новому полису.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.